☀️ Арселия и Акония - Страница 1482 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 08.12.2023, 18:58
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Есть у меня ощущение, что я об этом пожалею, если начну вас так называть...
- Ну пожаааалуйста, ну голубушка, ой то есть рыбонька... Я тебе в благодарность какой-нибудь подарок на новый год сделаю. Идёт?
Автор- Может и присяду. Но я должна вас предупредить заранее о том, что если в вашу голову придет какая-нибудь странная идея, то вам ни в коем случае не стоит давать ей ходу за пределами вашей головы, потому что это будет последним, что вы успеете сделать. И более того - даже если это будет просто комментарий из вашей самой любимой подборки - то вам лучше удержать его при себе. Я сейчас абсолютно серьезно, Зимбари-сан, - она смотрит сверху вниз ему прямо в глаза таким пронзительно-помертвевшим взглядом, как будто бы уже увидела перед собой живой труп. - Вы умрете в страшных мучениях. Это не художественное преувеличение и не шутка. Пообещайте мне, что поведете себя прилично.
- Э-э-э... - Рыбак озадаченно посмотрел по сторонам, а затем опустил взгляд в пол. - Обещаю... 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 19:05
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Э-э-э... - Рыбак озадаченно посмотрел по сторонам, а затем опустил взгляд в пол. - Обещаю... 
- Зимбари-сан... - Айяно сжимает его щеки ладонями и поднимает взгляд с пола обратно к своим глазам. - Это не шутка. У меня там знакомые. Так что, если вы исполните это обещание, то я поназываю вас так, мне не жалко, и никакой подарок для этого мне не нужен. Но если вы этого не сделаете и умрете в страшных мучениях по такой ерунде, то я ни разу не приду на вашу могилу - из принципа и от злости за такое дурацкое стечение обстоятельств. Надеюсь вы понимаете.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 19:17
^
Ment

📖

АвторПо крайней мере, согласно закону конвергенции и дивергенции, о котором я неустанно себе напоминаю.
-- Угу, всё чудесатее и чудесатее, но, кажется, пределы этому твоему эмпирическому закону у меня нащупываются, и происходит это в ремёслах, которыми я занимаюсь. Несмотря на внешние сходства, отдельные законы функционирования этого мира всё же отличаются, заставляют удивляться и активнее учиться. Даже так скажу, мой мир был менее технологически развит, чем Анузиш, и мне кажутся понятными некоторые причины, по которым это произошло, тут существует много весьма удивительных по своей природе надстроек, значительно повышающие гибкость ремесленников, и при этом не вынуждающие их обращаться напрямую к магии или высшим силам.
Автор— Кочевница по жизни? Могу понять романтику подобного образа жизни. Сама любила ставить перед собой всё более и более амбициозные цели, которые стремилась преодолеть. До происшествия на родине даже метила в легаты. Это, своего рода, элита элит в среде инквизиторов. Этакие агенты-одиночки, которых посылают на самые опасные задания. Даже пыталась разработать кое-какую особую технику, основанную на ряде предположений, чтобы впечатлить инструкторов.
-- Легат... Интересна трансформация наших языков на вельфернский, на котором мы говорим. Ты произносишь "легат", и я вспоминаю должность из своего мира, которая совершенно точно связана с совершенно другой культурой, кардинально отличной от твоей, но всё же я тебя понимаю... Это, кстати, необычно-индивидуалистический подход, что командующий легионом каким-то образом у вас трансформировался в агента-одиночку. Думаю, мне бы такая организация пришлась бы по душе )
Автор— Друзей у меня было не так много, но имелась очень хорошая подруга. По ней я скучаю, но пропала она даже до моего прибытия сюда. Скучаю по империи, которая приняла меня. По столице этой империи, Рейму, и его улицам. По культуре с архитектурой. Это место стало моим новым домом, за который я готова была отдать жизнь, — перед глазами танарсийки пронеслись события последних реймийских месяцев и нараставший накал страстей, — но теперь я здесь. Это мой новый дом, хоть и приходится скрывать свою инопланетную натуру. К тому же... как я уже некогда упоминала, женщина на которую я работала, Соната Рейм, тоже очутилась здесь. Хотелось бы с ней пересечься. Побеседовать о том и этом. Просто поблагодарить за всё. Возможно, предаться воспоминаниям о былых временах. Особенно в преддверии неизвестно что несущего конфликта с Нефирией.
-- Может, и пересечёшься, я как-нибудь... Подумаю, как постараться об этом попросить. Тем более, что и Дионис её ищет. Ясно, ты патриотка, это хорошее качество. Я надеюсь, что всё же с нашей текущей Империей ничего не случится. Как бы я ни любила разруху, но на Анузиш опасных мест ещё много, и хорошо бы сохранить этот спокойный уголок, куда можно будет в любой момент вернуться и заняться чем-то не таким боевым. Постараемся же...

Взгляд в окно, потом на Аларию, прямо в глаза, внимательный такой взгляд.
-- Кажется, ты устала, смотри, сосудик лопнул? Или мне так кажется? Ну, если вопросы пока всё, то можно и спать идти )
Ment вне форума
Старый 08.12.2023, 19:42
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Зимбари-сан... - Айяно сжимает его щеки ладонями и поднимает взгляд с пола обратно к своим глазам. - Это не шутка. У меня там знакомые. Так что, если вы исполните это обещание, то я поназываю вас так, мне не жалко, и никакой подарок для этого мне не нужен. Но если вы этого не сделаете и умрете в страшных мучениях по такой ерунде, то я ни разу не приду на вашу могилу - из принципа и от злости за такое дурацкое стечение обстоятельств. Надеюсь вы понимаете.
- Ну раз такая радость стоит на кону то разве ж могу я нарушить это обещание? Пойдем же! Весь мир уже заждался. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 19:45
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Что ж. Пойдем, - идут в направлении лавочки возле трех иксов.

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 19:53
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Угу, всё чудесатее и чудесатее, но, кажется, пределы этому твоему эмпирическому закону у меня нащупываются, и происходит это в ремёслах, которыми я занимаюсь. Несмотря на внешние сходства, отдельные законы функционирования этого мира всё же отличаются, заставляют удивляться и активнее учиться. Даже так скажу, мой мир был менее технологически развит, чем Анузиш, и мне кажутся понятными некоторые причины, по которым это произошло, тут существует много весьма удивительных по своей природе надстроек, значительно повышающие гибкость ремесленников, и при этом не вынуждающие их обращаться напрямую к магии или высшим силам.
— В моём родном мире мало кто обращался к высшим силам. Понимаю, прозвучит иронично в контексте Танарсиса, но по большей части люди были самодостаточны. Разумеется, таких проблем как на Анузиш там тоже не имелось, где из пустоты могла бы явиться дюжина невиданных ранее богов. Однако, в общем и целом, склонна согласиться. Некоторые концепты моего родного мира хоть и имеют сходство с местными, но здесь неприменимы. Включая определённые технологии. Вряд ли ты удивишься, но лежащего в их основе минерала на просторах Анузиш не существует. В моём случае всё особенно печально. Так уж сложилось, что определёнными техническими познаниями я обладаю... но они завязаны на это самое сырьё и реалии моего мира. К слову, крайне удивлена тому что ты из места менее продвинутого. По твоим изобретениям, подумала бы совсем иначе. У меня ведь и самой когда-то бы высокотехнологичный меч из родного мира, хоть теперь он и безнадёжно утерян. Жаль, интересно бы было дать его тебе в руки. Позволить изучить устройство.
Автор-- Легат... Интересна трансформация наших язык на вельфернский, на котором мы говорим. Ты говоришь "легат", и я вспоминаю должность из своего мира, которая совершенно точно связана с совершенно другой культурой, кардинально отличной от твоей, но всё же я тебя понимаю... Это, кстати, необычно-индивидуалистический подход, что командующий легионом каким-то образом у вас трансформировался в агента-одиночку. Думаю, мне бы такая организация пришлась бы по душе )
"А я думала она той техникой заинтересуется. Переоценила её любопытство."
 — Ха-ха, — Алария устало выдохнула, — а я вот даже рада, что не стала.
Автор-- Может, и пересечёшься, я как-нибудь... Подумаю, как постараться об этом попросить. Тем более, что и Дионис её ищет. Ясно, ты патриотка, это хорошее качество. Я надеюсь, что всё же с нашей текущей Империей ничего не случится. Как бы я ни любила разруху, но на Анузиш опасных мест ещё много, и хорошо бы сохранить этот спокойный уголок, куда можно будет в любой момент вернуться и заняться чем-то не таким боевым. Постараемся же...
"Я уж думала что это я проговорилась и случайно сболтнула про Рейм, едва ли не прямым текстом сказав "Соната была императрицей", а тут и Эрефир что-то неожиданное ляпнула. Либо я опять всё проморгала."
 — Хм, попросить? Выходит, тебе и на этот счёт что-то известно? — в сторону Эрефир был устремлён изучающий взгляд, — Всё так сложно?
АвторВзгляд в окно, потом на Аларию, прямо в глаза, внимательный такой взгляд.
-- Кажется, ты устала, смотри, сосудик лопнул? Или мне так кажется? Ну, если вопросы пока всё, то можно и спать идти )
— Ну, зеркала у меня с собой нет, чтобы проверить, — слабая улыбка.
Ple-Sen вне форума
Старый 08.12.2023, 20:08
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Что ж. Пойдем, - идут в направлении лавочки возле трех иксов.
Возле трех иксов Айяно ожидаемо попадается на глаза сторожившей вход Ладьи, она здоровается с заместительницей директора учтивым поклоном, но решает не вклиниваться в её личное время с Салмоном. 
- Эм... Ну, присаживайся. - Доходят до лавочки. - Ты ещё молодая, так что думаю тебе помощь в этом не понадобится... 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 20:38
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Айяно отвечает Ладье аналогичным поклоном, затем присаживается на лавочку.
- Как видите, Зимбари-сан... Меня здесь знают, так что сами понимаете, ведение себя прилично - это единственный способ для нас с вами не стать смертельными врагами... Так что да, обойдемся без вашей помощи... Кстати говоря, а сколько вам вообще лет? Может вы выглядите чуть старше, чем на самом деле, просто за счет растительности на лице?..
Она по очереди примеряет все пары обуви от поздней к ранней, в итоге остановившись на втором варианте.
- Знаете, я думала, что на вашей... эээ ... в смысле, в вашей империи, мне не удастся найти подходящей обуви. Ну действительно - каков шанс встретить похожую по системе и удобству структуру на таком далеком расстоянии? Но нет, видимо вселенский закон и правда работает, потому что я ощущаю, что данные гэта сидят почти что как влитые. Очевидно, их надо немного разносить, чтобы точно это понять, но пока что я не чувствую проблем. А вы что скажете?

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 20:41
^
Ment

📖

Автор— В моём родном мире мало кто обращался к высшим силам. Понимаю, прозвучит иронично в контексте Танарсиса, но по большей части люди были самодостаточны. Разумеется, таких проблем как на Анузиш там тоже не имелось, где из пустоты могла бы явиться дюжина невиданных ранее богов. Однако, в общем и целом, склонна согласиться. Некоторые концепты моего родного мира хоть и имеют сходство с местными, но здесь неприменимы. Включая определённые технологии. Вряд ли ты удивишься, но лежащего в их основе минерала на просторах Анузиш не существует. В моём случае всё особенно печально. Так уж сложилось, что определёнными техническими познаниями я обладаю... но они завязаны на это самое сырьё и реалии моего мира. К слову, крайне удивлена тому что ты из места менее продвинутого. По твоим изобретениям, подумала бы совсем иначе. У меня ведь и самой когда-то бы высокотехнологичный меч из родного мира, хоть теперь он и безнадёжно утерян. Жаль, интересно бы было дать его тебе в руки. Позволить изучить устройство.
-- И мне интересно... Не являлось бы это правда немного нечестным? Знаешь, до сих пор я гордилась тем, что привношу нечто новое в этот мир, используя для этого знания, приобретённые в нём же... Это как научиться некой спортивной или азартной игре, а потом обыграть в ней придумавшего её автора. Очень красиво звучит. Хотя, конечно, я не смогу отрицать, что своим скромным успехам обязана самому своему подходу к реализации идей, который в общем-то чужероден.

-- С другой стороны, моё любопытство ты всё же разожгла... Может, нам и стоит как-нибудь в будущем обсудить ваши технологические достижения, да и с коллегой-технаркой поговорить. Подумаю. Скорее всего, не сдержусь. Слишком заманчиво, прости. )
Автор"Я уж думала что это я проговорилась и случайно сболтнула про Рейм, едва ли не прямым текстом сказав "Соната была императрицей", а тут и Эрефир что-то неожиданное ляпнула. Либо я опять всё проморгала."
 — Хм, попросить? Выходит, тебе и на этот счёт что-то известно? — в сторону Эрефир был устремлён изучающий взгляд, — Всё так сложно?
-- Если попытка коснуться внешних сфер чужого личного пространства является сложностью, то, видимо, да, так и есть. Хотя у тебя хороший повод, что вы из одного мира, общие темы определённо имеются. А так, мы с тобой догадывались ведь уже, и наши догадки подтвердили: твоя императрица работает на Сюзерена. Это правда. Со всеми вытекающими.
Автор— Ну, зеркала у меня с собой нет, чтобы проверить, — слабая улыбка.
-- Здесь есть. Воду дать?
Ment вне форума
Старый 08.12.2023, 20:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Как видите, Зимбари-сан... Меня здесь знают, так что сами понимаете, ведение себя прилично - это единственный способ для нас с вами не стать смертельными врагами... Так что да, обойдемся без вашей помощи... Кстати говоря, а сколько вам вообще лет? Может вы выглядите чуть старше, чем на самом деле, просто за счет растительности на лице?..
- Ну то что ты знаменитость как раз таки ничуть неудивительно, а вот что странно - почему тебя до сих пор в каком-будь культурном журнале не напечатали... Поверишь, если скажу, что мне 18? Ну тогда остановимся на том, что я точно старше тебя. Тебе-то небось и 18 нет, хмхмхм?
Автор- Знаете, я думала, что на вашей... эээ ... в смысле, в вашей империи, мне не удастся найти подходящей обуви. Ну действительно - каков шанс встретить похожую по системе и удобству структуру на таком далеком расстоянии? Но нет, видимо вселенский закон и правда работает, потому что я ощущаю, что данные гэта сидят почти что как влитые. Очевино, их надо немного разносить, чтобы точно это понять, но пока что я не чувствую проблем. А вы что скажете?
- Замечательно, не зря я старался значит! Ну и у мастера дриадского руки золотые, чего уж там. Рад, очень рад что тебе они подошли... Забирай все три пары, кстати, мне то они уж точно не подойдут, гахаха. Ну а старые свои можешь мне отдать уже, я о них хорошо позабочусь. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 21:05
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Это верно, мне 17. И в позапрошлом году было, и в прошлом, и в этом. Это мой секретный инопланетный навык. Никому не говорите, а то меня заберут на эксперименты. А насчет журналов... Я, пожалуй, не буду комментировать. Но вообще, это странно. Считается, что женщин нельзя спрашивать о возрасте, а мужчин о зарплате, то есть вы вполне могли бы сказать. Но ладно, если для вас это вопрос особенный, то кто я, чтобы вскрывать его фомкой? Какой-нибудь призрачно-фантомный вор?
Автор- Замечательно, не зря я старался значит! Ну и у мастера дриадского руки золотые, чего уж там. Рад, очень рад что тебе они подошли... Забирай все три пары, кстати, мне то они уж точно не подойдут, гахаха. Ну а старые свои можешь мне отдать уже, я о них хорошо позабочусь. 
- Хммм... А может быть подошли бы и вам, откуда вам знать? Вы привыкли жить в вашей вельфернской парадигме, но возможно нихонская бы принесла вам больше счастья? Не задумывались об этом?.. Так или иначе - теперь, даже если у меня порвется веревочка на одной гэте, я смогу задействовать другую. Это не так уж и редко бывает, как может первоначально показаться... Так что благодарность моя вам не знает границ, Зимбари-сан. А точнее... Знает, но выразить ее я вам смогу явно не на этой публично открытой улице, а лишь в темном безлюдном переулке. Так что предлагаю нам вновь вернуться туда перед тем, как важные дела вновь отправят меня по столичным локациям.

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 21:08
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

"Ну и денёк был", - подумала Беата, укладываясь спать после ночного патруля.
Когда-то она убедила себя, что ей никто не нужен. Что ей плевать на других, на их хорошее отношение, что ей достаточно лишь иметь выгоду. Что она не может ничего дать миру - только брать, брать и брать. Она помнит, какими словами она послала хозяина цирка и всю труппу, где она их видела и куда им стоит пойти, орала, как ей всё надоело, какой тупостью она всё это считает. Позже она думала, что цирк был главной ошибкой в её жизни, не любила об этом вспоминать и не поднимала эту тему в разговорах.
Она думала - из-за ненависти.
Но на самом деле - из-за боли.
Когда её вышвырнули из труппы, она, как ей казалось, потеряла всякую возможность дарить людям радость. На тот момент она убедила себя, что ей этого не хотелось, но глубоко в душе она всё ещё желала быть нужной и любимой. Отчасти поэтому она предпочитала говорить из-под маски напускного дружелюбия. Чего она не заметила - так это момента, когда маска неразрывно срослась с её лицом.
И что это может оказаться её настоящим призванием.
Когда-то она пообещала себе никогда не связывать судьбу с цирком, а полученные там навыки использовала для своих тёмных делишек. Но сейчас она по своей воле и своему желанию предлагала организовать грёбаное цирковое выступление. Она не знала, справится ли, но ей хотелось попробовать.
Как оказалось, она очень скучала по тому почти забытому чувству радости и улыбок, по овациям и аплодисментам, по восхищению её умениями и изобретательностью. Она вспомнила, за что любила цирк, и сейчас она была готова встретиться со своим прошлым - не для того, чтобы окончательно уничтожить его, а для того, чтобы принять его с распростёртыми объятиями.

Её аура, наверное, никогда не станет полностью белой, слишком много дерьма она натворила. Но тот серый, в который она окрашена сейчас, уже не идёт ни в какое сравнение с тем почти чёрным, что давил на её душу ещё так недавно.

Naive AppeaserCharitableAmbitiousInspiring Leader

Гийон всё ещё пытался переварить тот факт, что он теперь полноценный врач.
Ему это нравилось. Он чувствовал себя невероятно важным и нужным. Его немного пугала ответственность за жизни людей, но он понимал, что ему хватит знаний и умений, чтобы справиться с большинством ситуаций.
Кажется, он нашёл своё призвание.
Он сбежал в армию, едва достигнув нужного возраста, лишь бы быть подальше от своих родителей, контролировавших почти каждый его шаг и постоянно компостировавших ему мозги на тему того, что абсолютно все сыновья маминых подруг и дочери папиных друзей лучше его во всех аспектах. Он никогда не задумывался, кем он хочет быть, и ухватился за первую предоставившуюся возможность. У него неплохо получалось драться, боги хранили его от опасных заварушек, в целом он был доволен службой и думал, что так и останется...
...но судьба распорядилось иначе.
Тогда он думал, что его жизнь закончена, что впереди лишь боль, муки и унижения, и ему крайне повезёт, если он не доживёт до двадцати пяти.
А сейчас он понимал, что то было лишь начало. Что ему нужно было уйти из прошлой жизни и возродиться в новом, лучшем качестве. Иронично, что именно рабство подарило ему свободу, о которой он и не мог мечтать.
И что именно в рабстве он начал учиться ценить и любить себя.
С самого детства его приучали к мысли, что его чувства и желания ничего не значат, что ему нужно много и усердно трудиться, чтобы его не похвалили, нет - чтобы родителям не было стыдно за то, какой он тупой, ленивый, криворукий и ни на что не годный. В Нижней Лунарии его в принципе воспринимали как вещь и отказывали ему в каких бы то ни было чувствах, всем было глубоко плевать, что он ощущает - ведь никому не интересны мысли дивана или сковородки, так и тут. Он каким-то чудом сохранял стойкость духа и брыкался, но всё реже и реже, всё больше свыкался с мыслью, что он полное ничтожество, не имеющее права даже на собственные чувства.
К счастью, дело не зашло слишком далеко, и когда ему разрешили быть самим собой, когда его мыслями и чувствами начали интересоваться - он смог восстановиться.
Этот путь не был пройден до конца - он по-прежнему с трудом делится тем, что его волнует, и инстинктивно ждёт криков и побоев каждый раз, когда заставляет себя озвучить какую-то идею или настаивает на своём решении. Сейчас он чувствует себя относительно уверенно и легко подавляет свои страхи, но по первости Беате пришлось заставлять его говорить. Её крутой нрав и любовь к крикам и побоям делу не помогали, но её ослиное упрямство и твёрдое желание причинить своему рабу максимум заботы и нанести ему побольше добра придали процессу весьма неплохое ускорение.
К слову о Беате... Их отношения и особенно его роль в них после всего, через что он прошёл - тревожный звоночек. Что-то внутри него было очень неправильно и очень сломано. Но какая разница, если он счастлив и это ему не мешает? Даже когда на нём всё ещё висело проклятие, рядом с Беатой он чувствовал себя свободнее и увереннее, чем когда-либо, и только тогда он смог попробовать что-то новое - и в итоге найти себя.
Теперь ему было чем заткнуть своего внутреннего критика. Теперь у него было хорошее доказательство того, чего он стоит на самом деле.
Ему ещё предстоит работать над своей самооценкой и набираться уверенности в себе, но самые важные этапы уже пройдены.

Его сомнения в себе никуда не делись, но теперь они лишь слегка затеняли его в остальном белоснежную ауру, разительно отличавшуюся от серого оттенка, окутывавшего его по прибытии в Маргел. И уж точно это был огромный прогресс по сравнению с тем угольно-чёрным отчаянием, задавившим его после той ночи в бандитском форте и не отпускавшим до встречи с Беатой.

Renowned PhysicianCharitableDiligentContent

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 08.12.2023, 21:17
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Это верно, мне 17. И в позапрошлом году было, и в прошлом, и в этом. Это мой секретный инопланетный навык. Никому не говорите, а то меня заберут на эксперименты. А насчет журналов... Я, пожалуй, не буду комментировать. Но вообще, это странно. Считается, что женщин нельзя спрашивать о возрасте, а мужчин о зарплате, то есть вы вполне могли бы сказать. Но ладно, если для вас это вопрос особенный, то кто я, чтобы вскрывать его фомкой? Какой-нибудь призрачно-фантомный вор?
- По тебе видно, что 17. - Серьезно присмотревшись к собеседнице, рыбак кивнул. - Пусть это будет наш секрет, согласен-согласен, не беспокойся - даже если меня будут пытать, я никому не расскажу. А про зарплату не понял, почему нельзя спрашивать? Наверное это бездельники придумали. Мне за месяц около тысячи удается заработать, но и попахать для этого приходится немало, так что не бедствую. 
Автор- Хммм... А может быть подошли бы и вам, откуда вам знать? Вы привыкли жить в вашей вельфернской парадигме, но возможно нихонская бы принесла вам больше счастья? Не задумывались об этом?.. Так или иначе - теперь, даже если у меня порвется веревочка на одной гэте, я смогу задействовать другую. Это не так уж и редко бывает, как может первоначально показаться... Так что благодарность моя вам не знает границ, Зимбари-сан. А точнее... Знает, но выразить ее я вам смогу явно не на этой публично открытой улице, а лишь в темном безлюдном переулке. Так что предлагаю нам вновь вернуться туда перед тем, как важные дела вновь отправят меня по столичным локациям.
- Ну так я про этот Нихон ничего толком и не знаю, вот если бы мне кто-нибудь рассказал о нем... 
Мужичок послушно идет за Айяно в темный безлюдный переулок. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 21:52
^
Ple-Sen

📖

Автор-- И мне интересно... Не являлось бы это правда немного нечестным? Знаешь, до сих пор я гордилась тем, что привношу нечто новое в этот мир, используя для этого знания, приобретённые в нём же... Это как научиться некой спортивной или азартной игре, а потом обыграть в ней придумавшего её автора. Очень красиво звучит. Хотя, конечно, я не смогу отрицать, что своим скромным успехам обязана самому своему подходу к реализации идей, который в общем-то чужероден.
— А ты ещё меня романтиком называла, — Аларии только и оставалось что усмехнуться, — но я, в общем-то, солидарна с твоей позицией. Воссоздание чужих изобретений и попытка выдать их за свои... это действительно низко. Кто-то конечно мог бы поспорить, что адаптация под новые реалии это тоже тяжкий труд, но идея-то всё равно не из твоей головы пришла. А есть и такие чудеса науки, к которым местные могут быть попросту не готовы. Не просто же так Гнозис причислена к тем небожителям, которых здесь не жалуют. Так что с привнесением новых технологий действительно стоит быть осторожнее. И ты правильно сейчас сказала, что реалии родных миров неизбежно влияют на наше восприятие и наш подход. От этого, увы, никуда не деться. Собственно, учитывая упомянутую проблему с иномирцами, нельзя исключать что в основе иных здешних технологий могут лежать знания из иных миров. Просто ни мы, ни местные, об этом не в курсе.
Автор-- С другой стороны, моё любопытство ты всё же разожгла... Может, нам и стоит как-нибудь в будущем обсудить ваши технологические достижения, да и с коллегой-технаркой поговорить. Подумаю. Скорее всего, не сдержусь. Слишком заманчиво, прости. )
— А я бы даже не против. Действительно, должно быть интересно. Чего уж, там гляди и полезных знаний от тебя нахватаюсь, ха-ха! К тому же, при взгляде на некоторые из местных устройств, кое-какие идеи мне в голову уже приходили. Но практических знаний не так много, чтобы пытаться это реализовать на практике. В общем, я только за!
Автор-- Если попытка коснуться внешних сфер чужого личного пространства является сложностью, то, видимо, да, так и есть. Хотя у тебя хороший повод, что вы из одного мира, общие темы определённо имеются. А так, мы с тобой догадывались ведь уже, и наши догадки подтвердили: твоя императрица работает на Сюзерена. Это правда. Со всеми вытекающими.
От осознания того, что Соната не просто была в городе, но работала на того же человека и проживала на той же вилле, что некогда и она сама, у Аларии возникло двоякое ощущение. Быть может, если бы Нария оставила её на службе, искать Сонату и не пришлось бы. Сразу стали бы коллегами. Иронично как одновременно далеко и близко может быть кусочек мира. И ведь нельзя исключать, что на принцессу сейчас работали другие "реймийцы".
— Так это она, выходит, сейчас добывает один из камней? — ладонь Аларии крепко сжала подлокотник кресла, — Вот тебе и иронический поворот судьбы. Могла бы помогать ей на смертельной миссии, а вместо этого... — воспоминания о борьбе с Безнадёгой и всех приготовлениях к этому пронеслись в мозгу девушки и её хватка ослабилась, — ... в общем-то, спасала Вельферн. О чём это я? Надеюсь, что справится. Обязательно справится. Она сильная женщина. Было бы глупо, не доживи никто из нас до встречи.
С другой стороны, не сложись судьба так как она сложилась, вероятно и Безнадёга унёс бы за собой гораздо больше жизней. И Алария не познакомилась бы с карнеольцами, которые ныне являлись её верными боевыми товарищами. Нельзя позволять ностальгии по былому затмевать здравый рассудок. С Сонатой они ещё встретятся. Это обязательно произойдёт.
Автор-- Здесь есть. Воду дать?
— Ха-ха, спасибо, но я в порядке. К слову, ещё кое-какой вопрос назрел, но он скорее ко всем членам отряда. Неплохо бы дни рождения где собрать, на случай важных дат. Времена конечно тяжёлые, но ведь это не значит, что мы не можем позволять себе маленькие радости?
Ple-Sen вне форума
Старый 08.12.2023, 22:22
^
Ment

📖

Автор— А я бы даже не против. Действительно, должно быть интересно. Чего уж, там гляди и полезных знаний от тебя нахватаюсь, ха-ха! К тому же, при взгляде на некоторые из местных устройств, кое-какие идеи мне в голову уже приходили. Но практических знаний не так много, чтобы пытаться это реализовать на практике. В общем, я только за!
-- Давай тогда так сделаем, но в меру.
АвторБыло бы глупо, не доживи никто из нас до встречи.
-- Я в вас верю, но слишком не возбуждайся, хорошо?
Автор— Ха-ха, спасибо, но я в порядке. К слову, ещё кое-какой вопрос назрел, но он скорее ко всем членам отряда. Неплохо бы дни рождения где собрать, на случай важных дат. Времена конечно тяжёлые, но ведь это не значит, что мы не можем позволять себе маленькие радости?
-- Ух... Его придётся как-то пересчитать с учётом скачка по времени в другое время года, и это закрывая глаза на то, что планеты, по которым составлялся календарь, вообще-то разные... А ещё время в космосе живёт по непонятным законам в приииинципе... Но ты права, это надо сделать, иначе мне будут вечные двадцать три. Даю разнарядку, можешь приступать. )

Эрефир поднимается с намерением покинуть комнату для вечерней зарядки.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru