☀️ Арселия и Акония - Страница 1487 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 09.12.2023, 22:05
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

"Почему-то, ожидала увидеть мужчину. Ну да оно и к лучшему, а то кто знает что там в голове творится? Могли бы начать предлагать что-нибудь неуместное. А тут такое вряд ли будет."
 — Здравствуйте. Извините за беспокойство, но мне сказали что здесь живёт опытный следопыт. Это правда?
Ple-Sen вне форума
Старый 09.12.2023, 22:14
^
Ment

📖

"Ух ты! Выступает-выступает!" -- девушка оглядела собравшихся, убедившись, что они внимательно слушают подругу-Калину.
Автор- Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда в жизни человека берется душевное мучение? На этот вопрос существует универсальный ответ - она происходит из несоответствия наших желаний и действительности. Хочется побольше денег чтобы позволить себе это, то и вот это - дом попросторнее, еды побольше, одежду роскошнее, а их нет, поэтому за неимением возможности это заполучить нет иного варианта кроме как страдать. Хочется быть здоровым, бегать и прыгать как другие люди, а не получается. Умер возлюбленный - а хочется чтобы он был жив. Примеров можно привести сколько угодно и каждый будет подтвержден этой простой аксиомой.
"Вот какое она решила сделать обобщение. Сложно судить, но, пожалуй, обычно так? Если мне и бывает отчего-то грустно, то из-за того, что чего-то не смогла? Мне кажется, правда, что попытка залезть в свою собственную душу и выискивать там причину, отчего же такого она грустит сию секунду, означает впадать в бессмысленный цикл усиления негативных чувств, и я не вижу от этого никакой пользы, потому никогда так не делаю. В конце концов, велик риск заняться очередной псевдофилософской проблемой, изучающей ненужные и не имеющие реального применения концепции. Но ладно, я отвлеклась )"
АвторМногим сразу на ум придет идея отказаться от своих желаний и тем самым если не нивелировать то по крайней мере минимизировать душевные страдания, но это дохлый номер - во-первых мало кто на это способен, а во-вторых без осуществления желаний не будет в жизни и радости.
"Дело говоришь, желания -- двигатель прогресса," -- мысленный довольный кивок.
АвторЧтобы в таких условиях сохранять невозмутимость нужно обладать очень специфичным складом ума.
"Повезло же мне."
АвторПоэтому ответ лежит не только внутри нас но и вне - необходимы систематические изменения меняющие парадигму существования нашего общества как такового.
"Хм... Возможно?"
АвторЕсли вы не верите, что вы несчастливы, то просто взгляните в зеркало - разве ж увидите вы в его отражении лицо преисполненного радостью человека?
Смотрит вокруг, преисполнены ли они радости. Слова Калины как будто не относились к текущей ситуации неопределённости в частности, они были... Попыткой описать среднюю картину? И что же, всё действительно так плохо, что большая часть слушателей найдут себя несчастливыми, живя в таком прекрасном мире, в уюте и безопасности? Это действительно кажется душевной проблемой.
АвторРазница между условными Кридеаром и Маргелом кроется в так называемой "развитости" цивилизации, науке и магии. Умер возлюбленный? Не беда - воскресим его в виде нежити или принеся в жертву толпу невинных. Хочется больше власти и денег - изобретем гипноз, чародейский или медицинский неважно. Не хочется умирать - будем жить вечно в виде той же нежити или каких-нибудь демонов с третьей рукой на лбу.
"Бывают такие деятели с очень однобоким умом, неспособные увидеть другую сторону проблемы, да. К счастью, они в меньшинстве. Хотя правда и то, что это-то меньшинство очень способно натворить много бед в силу своей упёртости, или от недостатка контроля."
АвторОднако, хоть я и сказала что для решения проблемы в корне нужны систематические изменения, начать всё же стоит с себя, понемногу отказываясь от "благ" или если быть точнее - скверны цивилизации, побольше бывать на природе и налаживать крепкие отношения с единомышленниками ибо в одиночку сохранить свет наших душ бывает очень непросто особенно в столь темные времена. Действительно важное спрятано не в материальном, помните это. 
"Не, материальное не менее важно, чем духовное. Если бы было наоборот, если бы существование духа было намного важнее материи, то логичнее было бы отказаться от материи вместе с телом и убить себя, ведь "душа" по идее всё равно останется. Ну... Наверное? Учитывая мой скромный опыт, не должна полностью исчезнуть. Но на самом деле, отказываться от материального я не собираюсь, пока оно само от меня не отнимется, потому что оно для меня важно. Когда отнимется, впрочем, я не расстроюсь, ведь это нормальное положение дел."

В общем, критика есть, но и хорошие мысли есть. Эрефир думала, что да, какие-то люди могли бы вдохновиться этим и успокоить душу в эти неспокойные для большинства времена. Хорошее дело делает Калина, немного она поработает, немного Карнеол, немного кто-нибудь ещё -- глядишь и страна не развалится. Так и надо, маленькими, но частыми шажками.
Ment вне форума
Старый 09.12.2023, 22:17
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

ДраккошкаНе поддерживают его стремление быть рабом

Биба и Боба идут в СРИ, где Беата докапывается к Леви.

- Здравствуйте! Я тут на днях думала, обсуждали с друзьями... У меня появилась одна идея, как разнообразить досуг Маргела, устроить передышку, как-то отвлечь от всего случившегося, поднять настроение. С кем можно поговорить по поводу организации?
- Здравствуйте, товарищ Беата. В день коронации в городе планируется проведение различных мероприятий, если у вас есть что-то, что можно добавить в программу, то обратиться с этим вы можете ко мне. 

Добавлено через 49 секунд
Ple-Sen"Почему-то, ожидала увидеть мужчину. Ну да оно и к лучшему, а то кто знает что там в голове творится? Могли бы начать предлагать что-нибудь неуместное. А тут такое вряд ли будет."
 — Здравствуйте. Извините за беспокойство, но мне сказали что здесь живёт опытный следопыт. Это правда?
- Здравствуйте. А кто спрашивает и в каких целях?

Saraba вне форума
Старый 09.12.2023, 22:24
^
Ment

📖

Автор- Здравствуйте. А кто спрашивает и в каких целях?
Мы все спрашиваем, мы вас очень хотим в отряд, потому что нам надо больше красивых неписек. Пожалуйста, завербуйтесь.
Ment вне форума
Старый 09.12.2023, 22:39
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteriтоварищ

Teriteri- Здравствуйте, товарищ Беата. В день коронации в городе планируется проведение различных мероприятий, если у вас есть что-то, что можно добавить в программу, то обратиться с этим вы можете ко мне.

- О, отлично! У меня есть идея небольшого циркового выступления! Я раньше работала в цирке и кое-какой опыт имеется, думаю, было бы уместно что-то подобное! Пока планируется акробатка, - она ткнула пальцем в себя, - и фаер-шоу, но нам нужно место под сцену, оборудование, возможно, и другие артисты, например фокусник или дрессировщик животных... Я готова этим заняться, но мы вдвоём, - она кивнула на Гийона, - не справимся! 😅

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 09.12.2023, 22:46
^
Ple-Sen

📖

Автор- Здравствуйте. А кто спрашивает и в каких целях?
— Алария Доран, приятно познакомиться. Я представляю организацию "Карнеол", которая ищет опытного следопыта для долговременного сотрудничества. Мы нуждаемся в ком-то, кто умело ориентируется на дикой местности. Например, если возникнет такая нужда, поможет с поисками человека.
Ple-Sen вне форума
Старый 09.12.2023, 23:13
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Н-нет, я ничего без твоего разрешения не т-трогала, - Минако поспешила объясниться, - так что не подумай ничего такого. 
- Я знаю, Минако-чан. Я имела в виду - может быть вы уже прошлись по территории. А вообще, знаешь... Хотя ладно, сейчас это неважно, - с улыбкой пожала плечами и пояснила Сонате. - Я попросила Минако-чан подменить меня на время нашего отъезда, и даже при своей учебе она согласилась, потому что у нее золотое сердце. Вот показываю, что тут про что.
Автор- Как будто снова очутилась в Нихоне, - ответила Соната на вопрос жрицы, - очень аутентично. Ну, пойдемте? Экскурсия звучит как замечательный способ познакомиться с этим местом поближе. Кстати, Айяно, тебе довелось сегодня познакомиться с некоторыми из моих учеников, да? Как они тебе? 
- Тебе сказать правду или приукрасить?..  ...Как видите, территория достаточно просторная, хоть и не чрезмерно - мне очень повезло найти такую рощицу. Вы удивитесь, но при возведении джинджи не было повреждено или спилено ни одно из окружающих деревьев, это был очень важный пункт; я немного сомневалась в строителях - даже исключая фактор глупости или непрофессиональности, возможны человеческие ошибки, и каждый день проверяла территорию, но они справились безукоризненно. Большие молодцы, - доведя до омывальни, она провозглашает. - Чозуя! Каждый прихожанин обязан из нее зачерпнуть и ополоснуть свои руки и рот. Вот ковшики, - показывает как это делается. - Артезианская вода поступает сама из скважины, поэтому таскать ее не придется, единственное что требуется - это мыть ковши. В большинстве святилищ это делают по утру до открытия, но лично я исхожу из ситуации - например если люди сегодня заходят чаще или на дворе какой-нибудь соответствующий сезон типа поздней осени, то я это делаю несколько раз. Вообще говоря, "человек обязан" использовать чозую не в том смысле, что его надо гнать метлой, если он этого не сделает, а просто потому что иначе его дальнейшая коммуникация с Камисама-тачи почти наверняка пройдет бесплодно. Так что, в моих - и твоих, Минако-чан, - руках возможность направить посетителя на верный путь, но если он сам того не захочет, то нет смысла это навязывать.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 09.12.2023, 23:19
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

MorningМинако-чан
Мой мозг каждый раз:

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 00:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Драккошка- О, отлично! У меня есть идея небольшого циркового выступления! Я раньше работала в цирке и кое-какой опыт имеется, думаю, было бы уместно что-то подобное! Пока планируется акробатка, - она ткнула пальцем в себя, - и фаер-шоу, но нам нужно место под сцену, оборудование, возможно, и другие артисты, например фокусник или дрессировщик животных... Я готова этим заняться, но мы вдвоём, - она кивнула на Гийона, - не справимся! 😅
- Сцена, оборудование, другие, артисты... Вряд ли получится за день все подготовить, но если вы сумеете все самостоятельно найти и подготовить то можете считать что разрешение на это у вас теперь есть. 

Добавлено через 1 минуту
Ple-Sen— Алария Доран, приятно познакомиться. Я представляю организацию "Карнеол", которая ищет опытного следопыта для долговременного сотрудничества. Мы нуждаемся в ком-то, кто умело ориентируется на дикой местности. Например, если возникнет такая нужда, поможет с поисками человека.
- Кассиопея Эресаф. Долговременное сотрудничество меня не интересует, но с разовой работой можете смело обращаться. 

Saraba вне форума
Старый 10.12.2023, 00:03
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вступительная часть речи проповедницы чем-то очень походила на размышления Креона, с тем лишь исключением, что Калина развила эту мысль немного дальше земляка рыцаря. Избранному им аскетичному жизненному пути она предлагала еще и изменения на более широком уровне общественного сознания. Клин решил при возможности обязательно пересказать знакомому об услышанном сегодня.

А затем загадочная икигайша использовала для сравнения... его родину? Это, без сомнения, было приятным подтверждением недавних мыслей кридеарца. В незапамятные времена, задолго до того как драконий император решил покрасить мирные горы его предков в вельфернские цвета, сама концепция обмена бесполезных железок на не менее бесполезный труд была для обитателей его региона чем-то смехотворно чуждым. Ни одно живое создание подвластное богине-матери не будет заниматься противоестественным его натуре ради выживания. Разве что оно заключено в железную клетку, где вынуждено плясать под дудку циркача на потеху публике. Чем-то похожим и занимались городские жители в представлениях его сородичей. В том числе чтобы поглазеть на это, он некогда и пустился в путь к столице. А потом?.. А потом он сам стал одним из винтиков в мертворожденном механизме цивилизации, потерял родину, семью, и даже саму душу.

Концепция вечной жизни по понятной причине тоже глубоко задела черного рыцаря. Не раз за последние месяцы он успел услышать "так хорошо же победить смерть" относительно своего состояния. В реальности же его проклятье не принесло ему ничего кроме духовной тяжести. И дело тут было даже не в страхе перед условным священником, на ходу перезаряжающим очищающую молитву. Он потерял возможность наслаждаться жизнью, не мог ощутить всю глубину человеческих эмоций. Не мог перелистнуть дневную страницу, предавшись сну: с июня всё его существование обратилось в один огромный день. И даже согревающий чай разлитый перед ними теперь был закрыт для рыцаря. Пожалуй, понять его состояние мог лишь канувший в Кальците товарищ-самурай, а также апостольская нежить: но та уже скорее всего давно потеряла остатки воли.

Но была в лекции Калины и печальная истина. Правда, которую еще неделю назад высказал Креон. Кридеар выглядел счастливее, гармоничнее, миролюбивее Маргела. Но в конечном итоге, в мире где люди вгрызаются друг дружке в глотки каждый час, каждый день, каждый год; в этом мире Маргел потерял лишь центральную площадь. А Кридеар потерялся вообще.
Если Икигай хочет добиться истинного мира в человеческих сердцах, мало просто начать с себя. Весь мир должен стать Икигаем. Или Кридеаром.

Оглядевшись по сторонам, рыцарь оценил реакцию публики и сидящей рядом Санексы. Да, для столичных денежных мешков даже такое скромное финальное напутствие наверное покажется ужасным подвигом. Он уже представил, как семейка какого-нибудь торгаша "одухотворяется с природой" путем засорения лесопарковой зоны пьяным пикничком и пожаром из-за плохо затушенного костра. А для тех, кто и без того не подвержен пороку цивилизации, всё это и так понятно. Несмотря на это, у него осталось очень положительное впечатление о словах проповедницы.
Старый 10.12.2023, 00:16
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteri- Сцена, оборудование, другие, артисты... Вряд ли получится за день все подготовить, но если вы сумеете все самостоятельно найти и подготовить то можете считать что разрешение на это у вас теперь есть.
 - О-хо-хо, да уж, тут вы правы... Но что ж! - Беата хлопнула в ладоши. - Как говорится, кракена надо есть по частям! Как вы думаете, где лучше всего разместить сцену? И с кем поговорить по поводу реквизита? Какие-то сложные конструкции мы до завтра точно не сделаем, но пару простеньких трапеций или столик для фокусника, думаю, можно осилить!
 - Кстати насчёт фокусника, где мы его найдём-то? - вмешался Гийон. - Сколько тут были, никого подобного не видели. Только артистов.
 - Ну... Поспрашиваем? Только я вот не знаю, у кого. Или, или, или, мы можем пригласить настоящего мага, который хорошо умеет делать всякие иллюзии!
 - Ладно, на ходу придумаем... Пока надо понять, где мы это вообще будем делать.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 00:24
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Я знаю, Минако-чан. Я имела в виду - может быть вы уже прошлись по территории. А вообще, знаешь... Хотя ладно, сейчас это неважно, - с улыбкой пожала плечами и пояснила Сонате. - Я попросила Минако-чан подменить меня на время нашего отъезда, и даже при своей учебе она согласилась, потому что у нее золотое сердце. Вот показываю, что тут про что.
- Ой, ну что ты такое говоришь, - засмущалась краснолицая Минако-чан, - никакое оно не з-золотое, а самое обыкновенное. 
- Значит ли это что Минако-чан станет мико-сан?
Автор- Тебе сказать правду или приукрасить?..
- Хмм? - Не поняла Соната. - Знаешь, когда я спросила Хеина почему он опоздал на тренировку, он ответил мне что с тобой на свидании был, поэтому задержался. Ну и шутник, не правда ли?
АвторКак видите, территория достаточно просторная, хоть и не чрезмерно - мне очень повезло найти такую рощицу.
- А как тебе удалось эту землю задействовать в этих целях? - Поинтересовалась студентка. - Насколько мне известно, она принадлежит государству... Или императорской семье? Что-то я позабыла уже кому точно, порой эти понятия смешиваются в голове и дифференцировать их становится непросто. 
АвторВы удивитесь, но при возведении джинджи не было повреждено или спилено ни одно из окружающих деревьев, это был очень важный пункт; я немного сомневалась в строителях - даже исключая фактор глупости или непрофессиональности, возможны человеческие ошибки, и каждый день проверяла территорию, но они справились безукоризненно. Большие молодцы
Сонату этот факт очень впечатлил.
- Это общепринятая в Нихоне традиция при строительстве храмов? Никогда о таком прежде не знала. Похоже, что даже в моем преклонном возрасте можно продолжать узнавать новое.
- Преклонном? - Минако засмеялась. - Вы на себя наговариваете... 
Автор- доведя до омывальни, она провозглашает. - Чозуя! Каждый прихожанин обязан из нее зачерпнуть и ополоснуть свои руки и рот. Вот ковшики, - показывает как это делается.
Женщины повторяют следом.
АвторТак что, в моих - и твоих, Минако-чан, - руках возможность направить посетителя на верный путь, но если он сам того не захочет, то нет смысла это навязывать.
- Поняла! - Минако занесла всю услышанную информацию себе в блокнот. - Сделаю все точь в точь инструкциям!

Saraba вне форума
Старый 10.12.2023, 00:28
^
Ple-Sen

📖

Автор- Кассиопея Эресаф. Долговременное сотрудничество меня не интересует, но с разовой работой можете смело обращаться.
"Что же, подобные контакты тоже важны. Да и едва ли нам столь уж часто будут требоваться услуги следопыта. Насколько я поняла, в дикую местность Карнеол ещё ни разу не потеряли."
— Возьмём на заметку, — улыбнулась танарсийка, — спасибо за уделённое время. Не смею вас более отвлекать.

"Собеседование" прошло быстрее и проще, чем Алария того ожидала. Можно было сообщать Эрефир о частичном успехе, как та закончит свои утренние дела. А пока она решила, что стоит лишний раз проверить состояние досок заданий в гильдиях рабочих и приключенцев, хоть шансы на наличие новых объявлений и были малы.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.12.2023, 00:38
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторОглядевшись по сторонам, рыцарь оценил реакцию публики и сидящей рядом Санексы. Да, для столичных денежных мешков даже такое скромное финальное напутствие наверное покажется ужасным подвигом. Он уже представил, как семейка какого-нибудь торгаша "одухотворяется с природой" путем засорения лесопарковой зоны пьяным пикничком и пожаром из-за плохо затушенного костра. А для тех, кто и без того не подвержен пороку цивилизации, всё это и так понятно. Несмотря на это, у него осталось очень положительное впечатление о словах проповедницы.
Во время речи Калины Меллис в числе слушателей нашлось несколько человек которые ушли, не забыв при этом показательно позакатывать глаза и попожимать плечами, но большая часть собравшихся отнеслась к услышанному с большим вниманием, а кто-то даже с восторгом. 
- Мир без магии, технологий и суеты современной цивилизации... - Тихо прокомментировала спутница Клина, так чтобы слышать мог лишь он. - Это звучит не так уж и плохо. 

Saraba вне форума
Старый 10.12.2023, 00:49
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

...я так сама в Гнозис сконвертируюсь...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:04.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru