☀️ Арселия и Акония - Страница 1488 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 10.12.2023, 00:55
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Я думал ты уже.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.12.2023, 01:03
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Сейчас у меня несколько другая религия, ибо нет бога, кроме Докты, и Сидни Ньюмен - пророк его smile16

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 01:05
^
Ple-Sen

📖

А ведь Докта это инопланетянин... 
Ple-Sen вне форума
Старый 10.12.2023, 01:09
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Я думаю, они с Женькой нашли бы общий язык. В конце концов, Докта часто помогает местным жителям останавливать вторжения злобных ксеносов.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 01:14
^
Ment

📖

АвторВо время речи Калины Меллис в числе слушателей нашлось несколько человек которые ушли, не забыв при этом показательно позакатывать глаза и попожимать плечами, но большая часть собравшихся отнеслась к услышанному с большим вниманием, а кто-то даже с восторгом. 
Неплохо. Никакого негодования Фыр не проявила и к тем, кто ушёл, вектора против были ничуть не менее естественны и природны в таких ситуациях, чем вектора за. Теперь, после проведения первичного отсева, Калина собирается делать что-то ещё или на сегодня она свои планы выполнила? Ой, люди там ещё не ринулись сдавать технологии на слом? )
Ment вне форума
Старый 10.12.2023, 01:33
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторВо время речи Калины Меллис в числе слушателей нашлось несколько человек которые ушли, не забыв при этом показательно позакатывать глаза и попожимать плечами, но большая часть собравшихся отнеслась к услышанному с большим вниманием, а кто-то даже с восторгом. 
- Мир без магии, технологий и суеты современной цивилизации... - Тихо прокомментировала спутница Клина, так чтобы слышать мог лишь он. - Это звучит не так уж и плохо. 
—..Тебе бы понравилось в Кридеаре. —тем же тоном ответил рыцарь. —Услышать от местных столь точное и приятное духу сравнение после всех этих событий, я уж точно не ожидал. Нам правда никогда не нужно было следовать строгим ограничениям для этого: всё зародилось и гармонично существовало само собой, как то завещала богиня-матушка. Если бы моему земляку сказали, что он соответствует какому-то особенному учению, он бы в лучшем случае тоже пожал бы бровями.
Старый 10.12.2023, 11:27
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Ой, ну что ты такое говоришь, - засмущалась краснолицая Минако-чан, - никакое оно не з-золотое, а самое обыкновенное. 
- Значит ли это что Минако-чан станет мико-сан?
Лишь улыбнувшись на эту ложную, пусть и весьма добродетельную скромность, говорит Сонате:
- Вообще говоря, мико-самой, но все-таки, учитывая что она временно, и что нет за плечами бекграунда, полностью посвященной данной стезе жизни, со всеми его обязанностями и испытаниями, то если делить волоски, то да, выходит, что сан.
Автор- Хмм? - Не поняла Соната. - Знаешь, когда я спросила Хеина почему он опоздал на тренировку, он ответил мне что с тобой на свидании был, поэтому задержался. Ну и шутник, не правда ли?
- А, Муда-кун. ...или Гнило-кун? Слушай, а его фамилия вообще настоящая - фигурирует в каких-нибудь официальных документах, или он ее просто вам назвал? Не по-маргельски звучит как-то. Можно было бы предположить зимивийские корни, если бы не имя и не фенотип, а так - совсем не ясно. Да нет, его отмазка имеет смысл, но с одним немаловажным уточнением - это было не свидание, а увядание. Потому что он меня увидел, пока я ждала Минако-чан с лекции, и решил поздороваться. Обсудили пару философских тем, как будто бы мы на сеансе у Джун-сана, а потом он ускакал. Нет смысла приукрашивать - его манеры чудовищны, а речь иной раз такая, что мне хочется с размаху пробить себе обе ушных перепонки арбалетными болтами. Но во всяком случае, по одной этой встрече я не почувствовала за ним какой-то злонамеренности, а это при его происхождении удивительно. У меня сложилось впечатление, что находясь в этом своем переходном периоде жизни, когда старая парадигма существования уже не работает, а к новой он еще не привык, он, сам это отрицая, пытается найти для себя новые смыслы. Он говорит нелестные слова об оковах цивилизованной повседневности, но сам не выглядит как каторжанин, посаженный на цепь, и не имеет четкого плана на будущее. Мне кажется, что его возможно интегрировать в приличное общество, если помочь ему найти эти жизнеутверждающие приличные смыслы.
Автор- А как тебе удалось эту землю задействовать в этих целях? - Поинтересовалась студентка. - Насколько мне известно, она принадлежит государству... Или императорской семье? Что-то я позабыла уже кому точно, порой эти понятия смешиваются в голове и дифференцировать их становится непросто.
- Ммм... Анузиш помогла. Не веришь? А ты докажи что не Анузиш. Ладно, никакого секрета тут нет - этот комплекс здесь находится милостью и благодеянием Ее Высочества-Химе Денки Нарии эс Диэсра Аруал. Она сочла данный проект достойным эстетическим и духовным дополнением для пристоличной территории и выделила ресурсы и людей для его возведения. Так что... - произнеся это, она положила ладонь на ближайший торий, проведя ею по его шероховатой поверхности, затем глубоко вдохнула природный воздух и обвела взглядом окружающую их рощицу, в просветах которой виднелись далекие холмы. - Если бы не она, то ничего этого бы здесь не было.
АвторСонату этот факт очень впечатлил.
- Это общепринятая в Нихоне традиция при строительстве храмов? Никогда о таком прежде не знала. Похоже, что даже в моем преклонном возрасте можно продолжать узнавать новое.
- Преклонном? - Минако засмеялась. - Вы на себя наговариваете...
Автор- Поняла! - Минако занесла всю услышанную информацию себе в блокнот. - Сделаю все точь в точь инструкциям!
- Женщины, - пожала плечами Айяно. - Стоит им оказаться в компании с молодой студенткой, так сразу ощущают себя таковыми...
- Нет, не общепринятая. Это стараются делать по минимуму настолько, насколько это возможно, но далеко не всегда окружающая природа предоставляет людям роскошь в виде идеально размеченного места вокруг шинтая. Если бы люди руководствовались единственно этим, то подобных святилищ, не говоря о крупных храмах, было бы в тысячи раз меньше. Посмотрите вооон туда - видите высоченное раскидистое древо? Платан. Другого такого - да и вообще любого - вы не найдете ни в этой роще, ни в лесу вокруг. Это очевидное вместилище для местных Ками - шинтай, к которому все это и пристроено. Именно здесь мои сердце и душа отрезонировали с ними более всего. Подойдем поближе, - она направила их к хайдену, продолжая объяснение по пути. 
- То что оно является "вместилищем" не значит, что они буквально там "живут", и если дерево погибнет, то погибнут и они - такой образ мысли является неверным. Однако, шинтай представляет собой физическую манифестацию божественно-природного, которой могут направить свои молитвы люди для того, чтобы они были услышаны. Это может быть и гора, и река, и водопад, и озеро, и пещера - вариантов много, но если вы видите в природе конкретной местности нечто величественное, явно выбивающееся из остального ландшафта, то это почти наверняка будет место сосредоточения Ками, в котором человек сможет установить с ними духовную связь. В нашем случае это лес - отсюда и название "Камимори" - и дерево-гигант. Соответственно, избрав местом данный лесной массив и шинтаем - этого лесного царя, в процессе постройки очевидным образом лучше максимально не нарушать сложившуюся вокруг естественную систему.

Дойдя до сдвоенной постройки, она поясняет:
- К шинтаю пристроен хонден - внутреннее святилище. Туда может ходить только мико по служебной необходимости, а обычным людям путь закрыт. Так что, показать я его вам не смогу... Хотя, когда Минако-чан заступит на пост, то это будет для нее уже возможно. Делать там ничего не придется - так, пыль протереть раз в недельку. А это хайден - сюда прихожанам разрешено, при условии, что они снимут свои грязные сапоги. Тут коробка для подаяний, - показывает и рассказывает схему молебна, а заодно пытается установить, поработал ли над ней уже Лорд или пока еще нет. - ...вон там - место, которое я разметила для приватных бесед, ну или "исповедей", если угодно. В общем-то, ты тоже вполне можешь это делать, Минако-чан, духовный сан для этого не требуется, а лишь порядочность и доброе сердце. Люди, которые приходят за советом, в первую очередь нуждаются в понимании и направлении - однако не в попустительном соглашательстве. Поэтому если тебе доведется принять человека по этой части, то будь искренна, и не стесняйся высказать то что думаешь, если чувствуешь, что это может помочь и принести ему благо. Они сюда и придут именно для этого - в туманный для своей души период, а неискреннее или жалостливо-тактичное поддакивание и так можно получить от своих друзей или близких. Абсолютно разумеется, что все это в рамках приличий и взаимоуважения. Хотя, отдельного проговаривания это не требует, я в тебе полностью уверена, - тепло и ободряюще ей улыбается. - Вон там есть еще сидячие места для прихожан в случае, если будут проводиться какие-то обряды или чтения, но это уже моя забота, тебе этого ничего не потребуется.

Выведя их обратно на улицу, она указывает рукавом в одну сторону:
- Та постройка типа... беседки... это майдоно. Там танцуется танец по особым случаям, тебе это тоже не потребуется. А вот что потребуется - это... - она повела их в шамушо.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 10.12.2023, 16:23
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ple-SenА пока она решила, что стоит лишний раз проверить состояние досок заданий в гильдиях рабочих и приключенцев, хоть шансы на наличие новых объявлений и были малы.
Её ожидания оказываются верны - новых заданий в обеих гильдиях не было. 

Добавлено через 6 минут
АвторНеплохо. Никакого негодования Фыр не проявила и к тем, кто ушёл, вектора против были ничуть не менее естественны и природны в таких ситуациях, чем вектора за. Теперь, после проведения первичного отсева, Калина собирается делать что-то ещё или на сегодня она свои планы выполнила? Ой, люди там ещё не ринулись сдавать технологии на слом? )
Рабочего вида мужичок сдал на слом Сидонии свои механические часы.
- В самом деле, только больные душой люди будут одержимы секундами и минутами, когда достаточно просто взглянуть на небо, а отправиться спать тогда, когда захочет того организм!

Добавлено через 3 минуты
Heroist—..Тебе бы понравилось в Кридеаре. —тем же тоном ответил рыцарь. —Услышать от местных столь точное и приятное духу сравнение после всех этих событий, я уж точно не ожидал. Нам правда никогда не нужно было следовать строгим ограничениям для этого: всё зародилось и гармонично существовало само собой, как то завещала богиня-матушка. Если бы моему земляку сказали, что он соответствует какому-то особенному учению, он бы в лучшем случае тоже пожал бы бровями.
- Наверное, это как с болезнью. Здоровому человеку не нужны какие-то особые правила жизни, а вот больному приходится уделять своему здоровью дополнительное внимание. Так и с обществом: чтобы добиться того же что и твои земляки, жителям Маргела необходимо лекарство в виде чего-то вроде Икигая. 

Saraba вне форума
Старый 10.12.2023, 16:33
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Драккошка - О-хо-хо, да уж, тут вы правы... Но что ж! - Беата хлопнула в ладоши. - Как говорится, кракена надо есть по частям! Как вы думаете, где лучше всего разместить сцену? И с кем поговорить по поводу реквизита?
Парочка всё ждёт ответа на вопрос и думает о своём.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 16:41
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторКак вы думаете, где лучше всего разместить сцену? И с кем поговорить по поводу реквизита?
- Давайте ещё раз уточним, какой планируется масштаб представления? 

Saraba вне форума
Старый 10.12.2023, 16:57
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteri- Давайте ещё раз уточним, какой планируется масштаб представления? 
 - Ну, что-то не очень большое... Вряд ли у нас будет насыщенная программа. Я думаю, хватит примерно с десяток квадратных метров и для сцены, и для декораций, и для закулисья. Но при этом чтобы обзор был почти со всех сторон, то есть не просто сцена, а типа арены что-то или площадки. Плюс дистанция до зрителей. Погода сейчас нормальная, так что помещение нам особо не нужно, можно на открытом воздухе организовать. Хм... И где зрителей посадить, надо придумать. В идеале расположить места так, чтобы чем дальше от арены, тем выше...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.12.2023, 17:03
^
Ment

📖

АвторРабочего вида мужичок сдал на слом Сидонии свои механические часы.
- В самом деле, только больные душой люди будут одержимы секундами и минутами, когда достаточно просто взглянуть на небо, а отправиться спать тогда, когда захочет того организм!
"Ой, а не я ли их делала? Надеюсь, что нет. С такого расстояния не увидеть, но вообще каждое моё изделие уникальное, я легко отличу его от чужого. Печально, если это мои, и дела рук моих не ценятся по достоинству. Я точно знаю, красота секунд ровно такова же, как и красота неба, всё это неотъемлемые части одной и той же большой и удивительной картины... Но люди так легко выдумывают себе проблемы для их последующего героического решения ) Ладно, не буду в ту сторону больше смотреть."

Если проповедь всё, то ищет Калину.
Ment вне форума
Старый 10.12.2023, 17:26
^
Ple-Sen

📖

"Ничего нового. Кто-то говорит что сложно поспевать за темпом городской жизни, но иногда ощущение что город не поспевает за моим, ха-ха... ха... ладно, чем заняться у меня ещё есть. Пока все разбежались по своим углам, имеется хорошая возможность приготовить тот самый тортик-сюрприз. Как раз никто мешать не будет. Или совать свой нос туда, куда не следует. Сразу ведь догадаются о причине моих хлопот."

На том и порешив, танарсийка направилась обратно в карнеольский штаб и принялась за созидательный процесс. Хоть она и всегда старалась чтобы её блюда были восхитительны не только на вкус, но и на вид, приготовление подобных кулинарных изделий занимало в её сердце особое место. Оно позволяло её фантазии вдоволь развернуться, придавая каждому из десертов воистину уникальный и незабываемый вид. В чём-то это, наверное, было сродни описываемому Эрефир процессу, где рыжая творила нечто особое и существующее лишь в единственном экземпляре.

К сожалению, сделать такой торт который тематически вписывался бы одновременно в получение докторской лицензии, грамоты часовщика и душевного состояния (?) чирлидера возможным не представлялось. По крайней мере, если хотелось чтобы итоговый продукт гармонировал сам с собой и радовал глаз своим видом. А потому, решив что уже порадовала вчера Гийона с Беатой неожиданным подарком, Алария остановила свой выбор на теме часов. Благо вычурные элементы более дорогих изделий могли неплохо служить и в качестве декораций. А цифры и стрелки часов несложно было отлить из шоколада.

Возможно, для человека неискушённого, итоговый продукт был самым "обычным" кремовым тортом, пускай и крайне умело сделанным, наполненным любовью к своему делу и своим товарищам. Но Алария видела всё иначе — для неё это было произведением искусства, уникальным творением созданным по уникальному поводу. И смотреть на плоды своих трудов было очень приятно. Оставалось только надеяться, что и остальные оценят вложенные усилия по достоинству. Ну и что сам десерт придётся по вкусу. Но кто не любит хороший кремовый торт?

Иллюстрация

"Хм, может предложить Эрефир пригласить Кванта на наше небольшое празднование? Всё же, в числе прочего, его ученицу чествуем. И торт как раз по его тематике. Хотя... не знаю. Быть может, это было бы немного странно."
Ple-Sen вне форума
Старый 10.12.2023, 18:09
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Наверное, это как с болезнью. Здоровому человеку не нужны какие-то особые правила жизни, а вот больному приходится уделять своему здоровью дополнительное внимание. Так и с обществом: чтобы добиться того же что и твои земляки, жителям Маргела необходимо лекарство в виде чего-то вроде Икигая. 
—Пожалуй что так. Правда, здоровому тоже нужно не терять бдительности: а то можно и заразиться чем от соседей. —проводив взглядом процессию сдающих металлолом, он кивнул в подтверждение собственных слов: —Важно тут не строго следовать предложенному рецепту, а правильно понимать, какие именно мысли ты в этот жест вкладываешь. И пока в душе у тебя остается созидание, в разрушении не будет и смысла.
Старый 10.12.2023, 19:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторЛишь улыбнувшись на эту ложную, пусть и весьма добродетельную скромность, говорит Сонате:
- Вообще говоря, мико-самой, но все-таки, учитывая что она временно, и что нет за плечами бекграунда, полностью посвященной данной стезе жизни, со всеми его обязанностями и испытаниями, то если делить волоски, то да, выходит, что сан.
- Ну, я тебя поздравляю, Минако, думаю что это будет очень полезный и увлекательный опыт, - добавляет шепотом для Айяно, - кстати, у мико, если я правильно помню и понимаю, довольно строгие правила в повседневной жизни, на временных помощниц они распространяются или нет?
Автор- А, Муда-кун. ...или Гнило-кун?
- Ха-ха, какие миленькие прозвища, вижу что вы с ним хорошо поладили! Честно говоря, я даже немного удивлена - думала, что из всех ребят, именно с ним тебе будет найти общий язык тяжелее всего, в том числе и из-за манер с речью, ведь ты далеко не первая, кто поднимает этот вопрос, хотя и немного странно, что в моем присутствии он так почти никогда не выражается. Так что я очень рада тому, что ошиблась, надеюсь вы вдвоем будете ладить и впредь! Относительно его будущего у меня такие же надежды, что и у тебя. А фамилия... Ну, он под ней официально числится, так что наверное настоящая? 
Автор- Ммм... Анузиш помогла. Не веришь? А ты докажи что не Анузиш. Ладно, никакого секрета тут нет - этот комплекс здесь находится милостью и благодеянием Ее Высочества-Химе Денки Нарии эс Диэсра Аруал. Она сочла данный проект достойным эстетическим и духовным дополнением для пристоличной территории и выделила ресурсы и людей для его возведения. Так что... - произнеся это, она положила ладонь на ближайший торий, проведя ею по его шероховатой поверхности, затем глубоко вдохнула природный воздух и обвела взглядом окружающую их рощицу, в просветах которой виднелись далекие холмы. - Если бы не она, то ничего этого бы здесь не было.
- Сасуга химе денка, - прикольнулась Соната своими познаниями в нихонском, - за строгой оболочкой скрывается очень щедрая и чувственная душа. 
- О-о! Ваше Высочество, - Минако повернулась в сторону где располагалась вилла и поклонилась, - мое вам почтение.

...
После прослушанной лекции-экскурсии у спутниц жрицы остались кое-какие вопросы, первой спросить решила Соната. 
- Айяно, а скажи, вот ты объяснила, что храм можно построить возле места сосредоточения ками, а кто вообще в духовном праве что-то такое инициировать? Церковь Арселии, допустим, централизованная религиозная организация и для ведения соответствующей деятельности необходимо получить одобрение главы, а как с этим обстоят дела у тебя? Вот например захочет Минако открыть свой собственный храм по твоему примеру, что ей необходимо будет для этого сделать?
- Э-э, это... Соната... Вы слишком уж далеко забегаете... У меня таких мыслей нет... Пока что... Ано, я хотела спросить по поводу "приватных бесед" - мм, а какого они обычно характера по твоему опыту? Я не уверена, что смогу найти правильные слова...

Добавлено через 44 минуты
Драккошка - Ну, что-то не очень большое... Вряд ли у нас будет насыщенная программа. Я думаю, хватит примерно с десяток квадратных метров и для сцены, и для декораций, и для закулисья. Но при этом чтобы обзор был почти со всех сторон, то есть не просто сцена, а типа арены что-то или площадки. Плюс дистанция до зрителей. Погода сейчас нормальная, так что помещение нам особо не нужно, можно на открытом воздухе организовать. Хм... И где зрителей посадить, надо придумать. В идеале расположить места так, чтобы чем дальше от арены, тем выше...
- Возможно, вам подойдет кратер в центре? Вроде бы подходит под всем названным параметрам. 

Добавлено через 1 минуту
Ment"Ой, а не я ли их делала? Надеюсь, что нет. С такого расстояния не увидеть, но вообще каждое моё изделие уникальное, я легко отличу его от чужого. Печально, если это мои, и дела рук моих не ценятся по достоинству. Я точно знаю, красота секунд ровно такова же, как и красота неба, всё это неотъемлемые части одной и той же большой и удивительной картины... Но люди так легко выдумывают себе проблемы для их последующего героического решения ) Ладно, не буду в ту сторону больше смотреть."

Если проповедь всё, то ищет Калину.
Калина ещё какое-то время занимается тем что отвечает на личные вопросы посетителей а также на то чтобы конвертировать их, а затем у неё всё-таки выдается свободное время чтобы уделить его Эрефир. 

Добавлено через 16 минут

[8/8]
Восстанавливает недельный запас ОД. 
Срок годности: 24 ч. 

Добавлено через 1 минуту
Heroist—Пожалуй что так. Правда, здоровому тоже нужно не терять бдительности: а то можно и заразиться чем от соседей. —проводив взглядом процессию сдающих металлолом, он кивнул в подтверждение собственных слов: —Важно тут не строго следовать предложенному рецепту, а правильно понимать, какие именно мысли ты в этот жест вкладываешь. И пока в душе у тебя остается созидание, в разрушении не будет и смысла.
- Угу... Ну, я думаю можно будет ещё раз заглянуть сюда когда ты, мм, исцелишься. Мне здешние идеи кажутся интересными, но окунаться в них с головой без тебя не хочется. 

Saraba вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru