Автор- Ну, я тебя поздравляю, Минако, думаю что это будет очень полезный и увлекательный опыт, - добавляет шепотом для Айяно, - кстати, у мико, если я правильно помню и понимаю, довольно строгие правила в повседневной жизни, на временных помощниц они распространяются или нет?
- Я думаю, что в случае с Минако-чан у меня нет причин опасаться того, что она бы их нарушила... - шепотом ответила Айяно, отведя взгляд. - Но даже если бы и так, то это не проблема. Она все-таки не состоит в Янаги, и нашими обетами не связана; к тому же, если я ее назначила, то значит и Камисама-тачи ее примут. Они не крючкотворы-юристы все-таки.
Автор- Ха-ха, какие миленькие прозвища, вижу что вы с ним хорошо поладили! Честно говоря, я даже немного удивлена - думала, что из всех ребят, именно с ним тебе будет найти общий язык тяжелее всего, в том числе и из-за манер с речью, ведь ты далеко не первая, кто поднимает этот вопрос, хотя и немного странно, что в моем присутствии он так почти никогда не выражается. Так что я очень рада тому, что ошиблась, надеюсь вы вдвоем будете ладить и впредь! Относительно его будущего у меня такие же надежды, что и у тебя. А фамилия... Ну, он под ней официально числится, так что наверное настоящая?
- Угу... - буркнула мико. - Буду надеяться, что хотя бы в твоем присутствии мои уши отдохнут.
Автор- Айяно, а скажи, вот ты объяснила, что храм можно построить возле места сосредоточения ками, а кто вообще в духовном праве что-то такое инициировать? Церковь Арселии, допустим, централизованная религиозная организация и для ведения соответствующей деятельности необходимо получить одобрение главы, а как с этим обстоят дела у тебя? Вот например захочет Минако открыть свой собственный храм по твоему примеру, что ей необходимо будет для этого сделать?
- Ммм, Соната-чан, ты должна понимать ответ на этот вопрос... При текущем положении дел она не сможет получить подобное одобрение ни у кого из верхушки, а разве что посоветоваться со мной. Будь у нее на руках свободная земля, молоток с гвоздями и пила, древесина и камень - я не смогу запретить ей возвести свой храм, даже более того, я это поприветствую. И если это будет сделано в полном соответствии с традициями и с соблюдением всех правил, то Ками на это отзовутся. Другой вопрос в том, что за несостоянием в ордене, от определенных специфических моментов придется отказаться - разве что она пройдет полноценное обучение и примет в итоге те обеты - но это мелочи. Самое главное - понять сердцем и установить духовный контакт, а это доступно абсолютно каждому.
Автор- Э-э, это... Соната... Вы слишком уж далеко забегаете... У меня таких мыслей нет... Пока что... Ано, я хотела спросить по поводу "приватных бесед" - мм, а какого они обычно характера по твоему опыту? Я не уверена, что смогу найти правильные слова...
- Часто это какая-нибудь проблема, которая разъедает душу человека, которую он не может разрешить самостоятельно или поделиться ею с близкими из тех или иных опасений. А иногда бывает так, что ему нужен не столько совет, сколько слушатель для того, чтобы облегчить душу. Любой жрец - что мико, что арселианские коллеги - может гарантировать такому человеку тайну исповеди и понимающее ухо. Поэтому тебе не нужно знать какие-то "секреты мастерства" или пассажи из святых книг, чтобы помочь. Как правило, ты можешь просто представить, что к тебе обращается твой добрый друг с целью выговориться и спросить какой-то добрый совет, который может его выручить. Такая ситуация тебе должна быть хорошо известна. Однако, лучше стараться не давать человеку конкретного явно очерченного решения, а именно что подтолкнуть в нужную сторону, в контексте осознания им, что для него самого важно. Ведь только лишь лежащий по сердцу вариант способен принести человеку пользу. Но, разумеется, люди бывают разные... Иногда их моральный компас того, что допустимо, а что нет, бывает немного сбит. Так что, стоит держать это все в рамках здравого смысла.
Дойдя до шамушо, она показывает его снаружи и изнутри:
- А вот тут происходит кое-что другое. Здесь прихожанин может получить гадание, либо написать пожелание на табличке, либо приобрести защитно-удачный талисман. Вот тут талисманы разных категорий, - показывает коробки и полки Минаке. - Как видишь, их довольно много видов - у людей бывают самые разные беспокойства. Стоят по двести рем, долговременные действуют около года, потом желательно обновить. Я их наделала с большим запасом, так что проблем быть не должно. Хммм... Ты, конечно, тоже можешь попробовать при желании их сделать, но так как ты все же не из Янаги, то даже если проделаешь это по всем правилам, то результат, скорее всего, будет разве что психологический... Хотя как знать? Если ты сделаешь все строго по правилам, и Камисама-тачи тебя примут как мико и проникнутся твоей искренностью, может и произойдет чудо. В конце концов, все это делается не чародейскими способами, а с их благодати и никак иначе. Тааак... Тут эмы - сто пятьдесят рем, человек пишет на них маркером свое пожелание и вешает вон туда. Ну а тут... предсказания. Сто рем. Даешь ему эту коробочку, оттуда выпадает цифра, она соответствует какой-то категории вот здесь, - показывает всевозможные отсеки с туго свернутыми бумажными прямоугольничками. - Это штука серьезная, - стучит костяшкой пальца по приписке на прайс-листе. - Я не хочу осложнений, так что думаю, что на время твоего здесь нахождения я ее уберу из прейскуранта. Будь у тебя больше опыта в этих делах, то можно было бы рискнуть, но пока что это не вариант, так что можешь этим моментом не заморачиваться.
Задумчиво оглядев президентшу с головы до ног, Айяно говорит:
- Хммм... Готового кимоно из верха и хакамы у меня нет, кроме моего собственного. Это не так чтобы критическая проблема, но хотелось бы, чтобы все было чуть более в формате. Я поспрашиваю девчат дома, может у них есть какие-то аналоги, ну а если нет, то... Возможно, придется пошить. Кажется, что это должно занять много времени, но я помню, как портные сшили два вычурных платья за двое суток, а это все-таки посложнее будет. Так что, думаю, не проблема.