Выслушав историю Линдернии Микония глубоко задумалась. — Чем больше я узнаю, тем больше я начинаю ценить свою родину, Аирисуфир. Военное дело это совсем не для меня да и, по правде говоря, для меня даже испортить прическу или сломать ноготь — уже большая трагедия. Не могу представить, как бы я провела в армии целых пять лет. Что же до политики, то я ей почти не интересуюсь, но, тем не менее, не могу не отметить, что отсутствие права голоса при демократическом строе звучит малопривлекательно. — Девушка пробежалась глазами по записям в своем блокноте и решила, что комментариев по Исселии у неё нет. — Хм, могу я спросить вас напоследок, — вопрос был адресован всем присутствующим, — что вы думаете о Аирисуфире?
Сломанный ноготь или испорченная причёска, по мнению Линдернии, лично знакомой с чувством страха от необходимости рисковать своей жизнью каждый день, были наименьшими из проблем. Впрочем, после проведённого в Аирисуфире времени, подобная реакция сюрпризом для неё не стала. К тому же, волшебница всегда догадывалась, что для жителей многих других стран подобные порядки Моэнии могли казаться чем-то диким. Впрочем, почему на её родине не отказывались от этой практики колдунья также прекрасно понимала. Не могла она возразить и замечанию о том, что демократическая система её родины требовала серьёзных доработок. Впрочем, даже в своей текущей форме, она выглядела на порядок привлекательнее классовой системы того же Аирисуфира.
— К сожалению, я прибыла в империю совсем недавно, а потому не имела возможности в полной мере ознакомиться с местной культурой. Могу отметить, что архитектура Клематиса, за исключением южной его части, впечатляет своим величием и, как мне кажется, не оставит равнодушным никого, кому не чуждо чувство прекрасного. Да и многие прохожие одеваются с большим шиком, чем на моей родине. А иногда и вовсе попадаются люди ослепительной красоты, вроде вас.