Автор- Нет, подожди, давай для начала твой рейтинг послушаем - от худшего к лучшему. Это может помочь мне увидеть что-нибудь, до чего я сама не сообразила.
-- Задачку ты задаёшь... Но да, это "конкурс", и такое пожелание уместно. Одно но: мой метод ранжирования очевидно не будет связан с твоей непосредственной целью, отбором произведений для культа. Как я сказала, я сторонний наблюдатель, и не смогу быть полностью разборчивой и искренней в оценке по такому пункту. Тогда из оставшихся факторов будет доминировать один, -- девушка аккуратно показала руками нечто среднее между взрывом и раскрывающимся цветком лотоса. -- Это фактор "впечатления". Картина должна вызывать множество чувств у меня как зрительницы. И заранее хочу сказать, что все произведения до единого с этой задачей справились, ученики и учителя Академии свою работу знают, но ранжировать их всё-таки можно.
Рыцарка прикоснулась пальцем к подбородку, призадумавшись ненадолго.
-- С этой точки зрения... Наверное, ты удивишься, но в самом низу всё же будет работа
Базеллы. С точки зрения художественной к ней не придерёшься, но я в наименьшей степени могу сказать, что усвоила нечто новое из этого произведения. Повторюсь, детали хороши, атмосфера уюта тоже, но не могу сказать, что не видела подобное раньше...
-- На втором месте с конца идёт... Пожалуй, работа
Костуса Кеплера. Красивые женщины и вода -- хорошее сочетание, парень понимает толк. К сожалению, у меня всё же было ощущение, что конкретно здесь он не так уж идеально прорисовал некоторые детали, после других конкурсных работ это стало даже яснее, иначе за душу взяло бы ещё сильнее.
-- Дальше... Ну тут уж неизбежно, учитывая уровень конкурсантов, это картина
Чинчин. Я не потеряла способность чувствовать простые детские эмоции с годами, нет ) Просто к ним примешалось много других, несмотря на такое яркое напоминание, они уже не доминируют. Но да, в очередной раз спасибо этой художнице (это ведь женское имя?) за своё виденье.
-- Чем дальше, тем сложнее... Ну пусть теперь будет работа Её Высочества
Ревании эс Диэсра Аруал, ровно в золотой середине. Это место -- демонстрация того, насколько классицизм с его воспеванием земного и материального является по-своему важным, оболочка человека в действительности не участвует в его стремлении к совершенству бытия... Под этой оболочкой он также или даже более прекрасен, чем вовне. Это обычная догма классицизма, но применённая к необычному случаю человека культового: который, несмотря ни на что, внутри такой же человек.
--
Эбона Лоренца хочу расположить следом. Видимо, это моё персональное, но я поняла, что тоже хочу использовать на чьих-нибудь ушах ватные палочки... По-моему, так выглядит счастье. Такой уровень доверия с другим человеком просто бесценен.
-- Второе место с верхнего конца в этом личном списке отдаю
Визетто Аутуно. Немного сомневалась, так как мне трудно описать, чем именно хороша его работа, но... Мне кажется, что по мастерству она не уступает никакой, я очень восхищена, как здесь свет падает на плечи вашей основательницы, и на... Ну, в общем удивительно, но здесь тоже применима идея классицизма в некотором роде, к прочим достоинствам полотна.
-- И в общем-то остался только
сэр Ламарк, занимающий по итогу моё личное первое место. Надеюсь, вы не подумаете, что это я сделала специально, учитывая, что вы и экскурсовод, и участник в одном лице... Ну а причин много: отличная, импонируюшая мне цветовая палитра, надписи, подчёркивающие общую идею картины, пробирающая лёгкая дрожь и одновременно трудноподавляемое желание научиться такому необычному социальному взаимодействию, -- Эрефир говорила это с улыбкой и одновременно улыбалась всё шире. -- Это без всякого сомнения, бриллиант среди жемчужин, я определённо запомню её лучше всех ))
Закончив с этим, девушка слегка кашлянула в ладонь.
-- Таково моё рыцарское мнение.