Да, твои предложения более радикальны.
Однако насколько данная строгость оправдана?
Давай вспомним, как создавались ныне АКТИВНЫЕ кланы.
У всех Лидеров был положительный боевой дух не менее двух птичек.
Однако далеко не у всех было 30-50 сообщений. Тут просто понимаешь какое дело ... Ну вот например, что мне писать? О чём сообщения? Если я пишу какие-то материалы по вторым героям - то это 1-2 поста, просто они чуть длиннее и надеюсь информативнее, чем пресловутое "Титаны рулят" или "Нежить всех порвёт". Ну какие-то вещи я высказываю в разделе по третьим героям, но чем больше существует форум, тем меньше остаётся невысказанного ...
Поэтому мне кажется, что насчёт 30-50 сообщений - это всё же слишком жёстко. К тому же есть целая категория бойцов, которые только играют и почти не пишут сообщений.
Теперь насчёт идеологии. У нашего клана, например, никакой разработанной идеологии нет. Может сформулировать данный пункт как
"· Представительская тема должна содержать устав клана, а также основные идеологические положения. Плагиат (использование материалов других кланов) карается вынесением клану предупреждения.
· Представительская тема может содержать герб клана или иную атрибутику клана, а также содержать информацию о достижениях клана и его участников".
Дальше.
Насчёт участия в турнирах. Это очень тонкий момент. Вот например у нас есть участник - Мугайс - который в турнирах не участвует. Но он занимается иной, интересной и полезной деятельностью, генерируя и обсуждая идеи развития Heroes. У меня нет ни малейших к нему претензий и я считаю, что теоретически возможно создание клана, который вообще не будет участвовать в турнирах, занимаясь аналитической, литературной, переводческой работой, а также программированием и развитием Heroes. Мне кажется, что мы таким людям были бы только рады. Я вон сыграл в этом году пару турниров с весьма скромными результатами, но пишу аналитические материалы по вторым героям, за которые мне многие люди уже спасибо сказали.
Теперь по поводу отличного предложения насчёт отсутствия людей на форуме.
Во-первых, этот пункт можно выделить в отдельный пункт.
Во-вторых, мне кажется, что это сильно перекликается с "· В случае, если численный состав клана менее 4 активных участников форума – клану даётся 2 месяца на доукомплектование состава. Если по истечении этого срока количество активных участников осталось менее 4 – клан распускается."
Если же твоя идея касалась именно отсева из кланов "мёртвых душ", то давай ещё подумаем над формулировкой твоего пункта.
Ну и по поводу испытательного срока. Может смягчим на вариант "Каждый участник должен оставить на форуме не менее 25 сообщений и иметь положительный боевой дух."? Просто насчёт турниров может оказаться и проблемно. Если человек играет не в Heroes 3, то турнира можно дожидаться довольно долго ...
Продолжаем обсуждение!