14.12.2012 Ayauhteotl (Синий, Инферно, Зидар) def ariputra (Красный, Цита, Шива, Нагаш), Skirmish, 134
Отрестились, начали.
1 неделя - пробиваюсь на вторик, разведываю свой респ. Склепы, гномники, ныки отсутствуют, отбивать особо нечего, но золота достаточно накидано. Отбиваю пару шахт, палю 2 золотые шахты за 50+ гр зомбей и 20+ дендров. Арт +3 атаки за 10+ церберами. Пришел некр, была идея понекрить, но как-то особо не на ком. К 117 ифриты в форте.
2 неделя - в начале выбор, купить 4 ифритов или 2 ифритов и кузницу+повозку. Из-за кучи пешеходных охран(золотые шахты и големы за проход на вторик) выбераю повозку. Очень долгий ход, пробиваю 30+ дендров, беру шахту, передаю войска пробиваю проход дальше, там ещё некр замок+обзорка, частично открывшая оппа. И палю пандорку за 20+ гр водянок.
Гоняю скаутов по повышалкам, ставлю гм-2, надеюсь на молнию или хотя бы айсболт, но нету. Грейжу ифритов, беру 2-ю шахту за 100 гр зомбями, дома циту. В конце недели нападаю на охрану ещё одной зоны, 80 качевников. Не рассчитываю, сильно от них огребаю(-2 ифрита). Но там валяется золото, так же пандорка за 20+ водянок и тюрьма за 50+ воздушек. В ходе боев Зидар получает землю и улучшает её, но экспа не дают.
3 неделя - ставлю ГМ-2 ещё в одном замке, дают айсболт, подвожу войска, беру пандорку за 40 гр водянками. Там 80 скелов. Выкупаю скелов со всех некрозамков, получается хороший стэк(130 штук). Беру ещё пандору, дают весь 1 лвл. В тюрьме Орис 10 лвла с неплохими статами. Эксп земли так и не дают.
На 133 вижу движение оппонента в мою сторону, встаю мэйном и ещё парой скаутов с магией за порталом, надеясь что оппонент проедет мимо портала к моему вторику, и инициатива будет на моей стороне. Но в свой ход он ныряет в портал мэйном, видит моего мэйна и атакует.
Зидар 5-2-5-4(40), весь 1 лвл магии(в ГМ 2 он заехать не успел), 30 гогов, 130 скелов, 5 гр ифритов, 5 демонов и 2 гоблина.
Нагаш 2-1-5-4(80), из магии стрелка, замедла-ускора нет. 130 скелов, 9 гр птиц, 4 циклопа, 20 зомби, 10 огров, 10 вампиров и 24 орка.
Очень долгий тяжелый бой, оппонент подставляется птицами, замедляю их и бью скелами под хастом. Он закрывает стрелков, я летаю ифритами бью и назад, обмениваемся стрЕлками. Затем он идет всеми в атаку, открыв ифритам доступ к стрелкам. Берегу остатки магии, убиваю ему стрелков и разбиваю баллисту остатками скелов и ифритов. У обоих кончается магия, у меня остается чуть скелов и 3 ифрита, у него все скелы, 10 огров, пара вампов и зомбей. Он добивает мне скелов, я ему зомби и вампов. Дальше можно было бы улетать, но у меня минусовая мораль. Выкупаюсь с 3 ифритами. Покупаюсь в замке около которого колодец, заезжаю в него, скидываю со скаута мясо для снятия ответок и доезжаю до Нагаша, который остался без маны. Оппонент сдается.
Спасибо за игру, было интересно.