КостяN (
красный, Рампарт, Ивор, Ивор) def
злой_романтик (
синий, Кастл, Валеска, Валеска), 2sm4d(3), 221.
СУПЕР-МЕГА-ПАРТИЯ вышла

!!! (как для моего уровня игры

...).
Это пока лучшая моя игра была, думаю.
Играли на 6и минутах по моей просьбе, за что огромная благодарность сопернику! В плане понимания принципов "цепи" из шнырей эта игра для меня стала просто бесценным уроком. Короче одна она стоит, наверно, всех предыдущих игр.
Но самое смешное, что победа мне досталась, хоть и по правилам, однако не совсем заслужено. Хотя лучше - обо всём по порядку.
Подрестартил себе почти сказачно: просто необозримый стартовый респ со всяческими прелестями

и быстрыми дорожками.
111. Гномы отстроены со старта, 4 героя, 17 элвисов и 56 кентов (нычка этих парнокопытных у порога), с обзорки видна конюшня и травка, утопающая в золоте

.
112. +1 Шакти )))

(первые три помошничка тож ничего: местный спец по ледяной стреле, боевой маг Вей и Маруська-демонесса), склеп (не помню какой

).
113. +1 герой, первый мелкий арт, +1 к атаке в лагере, разведано убежище дендров.
114. ещё склеп, папаня 4го уровня с Землёй уже и выстраивается цепь для грейда эльфов и взятия ими "дубковой рощи", разведана ещё одна такая же и утопка на родном респе

.
115. +1 герой и пробита охрана первой нычки (лотса гарпий-ведьм).
116. дендроиды в количестве 3х стволов добавляются в армию и она передаётся Аламару для отбивания ресов, ещё одна утопка в противоположном конце респа разведана

!!!
117. войска у Вея, папка спешит к конюшне, кони в замке

. (вторую нычку не брал, так как хоть это было и возможно сделать лошком, но папка и так пару дней отдыхал, а там была жирноватая охрана, да и денег на их выкуп, наверно б не было на 117...).
122. наконец взят второй двеллинг 5го уровня, у Ивора Тактика появилась, первый раз остался он без разгона

.
123. пробит внешний проход в трежерное метро, но внутри блочат снайперы, да и рановато туда без книги и свежего прироста, с деньгами туговато - потому батяня делиться юнитами с соседом, он делает тоже самое с другим соседом и так 5-6 раз, в итоге образуется своеобразная "карусель", с помощью которой Маруськой отбиваются сундучки (один, зараза, с фуфлыжным артом оказался

) и в завершение хода армии по часовой стрелке она оказывается опять рядом с Ивором (блин, эта цепочка, в натуре, моя гордость

).
124. в отчаянных попытках насшибать бабла армия переезжает примерно по той же схеме в самый дальний конец моей территории к ещё одному скоплению сундучков, на сей раз она уже у Шахтёра)).
126. за 2 дня успел и дальний край респа "почистить", и отбить в противоположном краю черепок на +20 маны, передать его папику уже с книгой стоящему на разгоне на серебрянном и при этом ещё и пополняющем ману

- во даёт!
127. скупка всех элвисов и пигов, и опять-таки чудеса цепи: папа пробивает 20 монков, на границе с инфернальным респом, но тратит последний мув при этом, зато верный Вей, давно скучавший в том районе, несётся по дороге, пробивая пару-тройку блоков, и последним своим мувом (!!!) берёт вторичку

, я был в шоке!
131. +1 (восьмой) герой с 6ю элвисами))), Вей 4-го уровня становится (с базовым Воздухом и Атакой!).
132. колизей посещён, шныри объедают новый респ.
134. к своему глубочайшему стыду должен сказать, что мой главнокомандующий неделю был 7го уровня, со всеми 4мя навыками только на продвинутом уровне и со смешными параметрами

, но сегодня всё поменялось: с целью доэкспертить Землю мочу големов - есть контакт! - массЗЛОООО

, за ними стайку мантикор за +5 к магии, и загороженную ими медузятню на 30, ещё и Защиту получил

; "жить стало лучше, жить стало веселее"
До конца недели ещё разве что пробиваю 20 боевых уникорнов - охрану утопы, но мяса пока маловато наел - потому не лезу, а заскакиваю в трежу, где 2 башенки Марлетто

и - о чудо

!!! - 2 улика рядышком, бью охрану первого, получаю Логу и одним мувом не успеваю влезть. А соперник меж тем грозится уже

и пары боевые его повесомее будут...
141. 18 вив мои, подфартило

, к тому же осы кусали одних кентов, оставив аж 5 голов - на расплод походу)))).
142. разбиваюсь пополнить ману, да и деньжат пока негусто на скупку под утопу.
143. ресы под ноль слиты и утопа-трёшка с джентельменским набором

: кошелёк, плащ на +2/2, сандали на всё и меч на всё

, 5 вив спалили, весь отжор, кроме гномов и по мелочи...
144. решил блатануть и полез Маруськой 1 или 2го уровня в циклопятню, с 34 элвисами, ну и всей остальной мошной канешн (папка разбился запаравиться на 140 литров маны

), вылез с 7ю

- идиот, чё тут скажешь

... на 40 с грейженными оказалась, а у Мариус и книги-то не было(((, хотел вернуть чуток ресов

.
145. Валька со свитой пробивается с дальнего конца лавового респа и пока она радуется нетронутой консерве, Ивор тихой сапой подбирается ко второй своей утопке, а параметры - особенно магические у него теперь ужасны для Валюши))))).
146. засылаю лоха-камикадзе к Вальке на приём: 19 коней

на 4й неделе, не иначе нычка или ещё какая напасть

, но она всё равно опасается моего супермага, коему для полного щщщастья только Книжки Земли не хватет))) - и разворачивается.
147. утопка-двушка, похуже первой, ясное дело, но шлем на 12 знание радует, ещё меч того же плана, который был передан затем лошку Вею для смеху (пугал им Рому в аське: у меня лошок с атакой 17 есть

).
С начала второго месяца в асе разворачивается дискуссия: кому же бить ГО

? Я боюсь его мяса, он - моей магии. Вот честно: по дням уже задолбался расписывать да особо и нечего)))... Разбился опять и предпринял авантюрный поход во вторую трежу, где накопал из полезного лишь 6 вив, склянку +2хр и ожерелье +3/3 к магии. Но в конце недели соперник не выдерживает: и бьёт 40+ костяных без потерь, зараза

! А я всё прикидывал достанет ли цепь до дома с другого конца карты, даже думал: там боровы какие-то на дорожке у столицы оставались, авось споткнётся и не достанет пару мувов - достал

. Но цепь сработала до вторички, а с вторички разогнанный Ивор за 1,5 дня доскакал до оккупированного дома - как раз на 221, но ред раш был исключен, так как войска родные негде уже было пополнять.
Финалка. Ивор 17-23-21-(270) с армией: 50 элвисов, 25 гномов, 28 кентов, 54 дубищща(!!!

), 19 вив, 15 единых коней и 29 пегасиков
штурмует замок с Валей 11-14-3-(60) с армией: 35 монков, 24 крузи, 99 лукарей, 50 грифов, 26 чампов, 11 ангелов и 91 покемон. Бой выигрышный, наверное, без вариантов для защищающейся стороны, но!.... я был так хитёр и подл, что довёл игру до того, что у Романа начинало уже светать и он уже засыпать начинал, из-за чего не все его ходы были верны, хотя хз, мы пока на свежую голову не переигрывали. Примерно было всё так: я сразу (ошибка наверно!) слепь на ангелов, а надо было маслом их, маслом

, затем ошеломляющие потери были после его выстрелов, остался без эльфов, потом кастовали чё попало)), у меня башка тоже уже плохо варила)) под утро, зачем-то и массщит делал, хотя ближнего боя пока не предвиделось (после замедления, само собой), а можно было масскожу - она хоть от стрелков защищала б, он ангелов почти сразу отдиспелил и замедлил меня тоже (это вроде - первым ходом), в итоге я подпёр ворота кентами, а он всё не вылетал из замка, кем мог, но грифов всё же выпустил (а они и с гномами толком не разобрались

), ангелами долго стоял - это, думаю и решило, закидал я его сосулькой на 420 и с 20 дендрами и 6 гномиками выжил. Короче битва на грани

!!! Надо будет переиграть попробовать...
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО РОМАНУ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ИГРУ!!!!