Ок. Давайте сравним наши улики. Улику на меня можно откопать лишь почитав список романов Паланика.
Улика на Кайла, создалась из сопоставления 2х фактов: знание о том кто такие нибелунги и знания, что существует книга о них.
Т.е. Ellina, Werevolkа, Пандора, вы реально считаете, что вот так просто надо было лишь глянуть какие романы написал Паланик, что бы взять улику??
В том, что Thorium представляет факты в выгодном ему свете и критикует другую версию - в его положении понять можно. Да, в чём-то могу согласиться, тоже видела вчера про что эти книги, в примитивном смысле у них лишь название про "маленьких человечков", но оно типа символическое

, так что роли не играет думаю о каких реальных персонажах речь пойдет, дело не в физическом их воплощении, а в психологическом раскрытии образа. Главное, что тема присутствует в названии, следовательно по весомости это улика не меньше, чем была вчера. А уж разговор про то, что там 2 факта - существование легенды про карликов и существования этих карликов самих по себе в натуральном виде вообще провакация! Естественно мы узнали о вымышленных волшебных карликах из книг

.Так что никаких 2-х фактов не вижу.
Ещё мне не нравится, что Кеш отвергает всё кроме сказанного Thorium без рассмотрения, создается ощущение что они с ним заодно. Вообще с первого дня у них удивительный симбиоз сложился. Один говорит - другой моментально подхватывает, как-то грубовато играете, друзья