Lizard, так держать! Я, кстати, могу кое-как сформулировать гипотезу (не мою, я её от Кэку услышал в передаче "научная нефантастика", там, кстати, много интересных, хотя и недоказанных идей), которая объясняет движение со сверхсветовой скоростью. Если брать ОТО (Эйнштейна, да-да, его! Так что никаких противоречий нет!), то там гравитация "искажает" окружающее пространство. Если взять наш звездолётик, поместить на нос огромную массу, а на хвост огромную отрицательную, то звездолёт как бы создаст две складки. Передняя будет сокращать расстояние от него до точки назначения, задняя несёт обратные функции. Что-то вроде этого.
Wikiвлечёт за собой причинные парадоксы (такие, например, как отправка наблюдателем сигнала в собственное прошлое).
Я таки нашёл ошибку в Wiki. Нам препод очень чётко доказал, что такого парадокса в СТО нет, так как, пока сигнал дойдёт, событие уже произойдёт. Вот.
Добавлено через 2 минуты
VayshanБольших Летающих Нематериальных Розовых Слониках
Если бы твой адрес был "Воронеж", я бы точно сказал, что знаю тебя

Добавлено через 3 минуты
VayshanОднако почему то современная наука придерживается именно его старенькой теории, нэ? И он не "сказал" а научно обосновал свою теорию если уж на то пошло.
Эйнштейн прославился тем, что сломал стереотипы. Уверен, что он бы не хотел создавать новые. Теория до тех пор работает, пока мы можем пренебречь погрешностью, которую она даёт в случае экспериментальной проверки.