Академия Наук Хероеслэнда - Страница 15 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Результаты опроса: Принять ли предложение белогвардейцев?
^
Да, нам нужно финансирование
6
20.00%
Нет, в политику лучше не встревать
14
46.67%
Я король! Не смейте нарушать Мою волю!
10
33.33%
Ответ
Страница 15 из 68

Опции темы
Старый 16.02.2011, 21:21
^
WhiteLizard

📖
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Знаю, Элси, поэтому у нас все парты в поточке исписаны посланиями типа "не поступайте в АД") Плюс ко всему каких-то зубастых монстров рядом рисуют. А наша преподша по композиции говорит если рисуют монстров и войну всякую, то это это значит человек не справляется с нагрузкой. Ну мы быстро смекнули и начали всей группой эскизы с танками приносить))

Арки не херня!
ну это как-то так.
WhiteLizard вне форума
Старый 16.02.2011, 21:28
^
Ment

📖

Lizard, так держать! Я, кстати, могу кое-как сформулировать гипотезу (не мою, я её от Кэку услышал в передаче "научная нефантастика", там, кстати, много интересных, хотя и недоказанных идей), которая объясняет движение со сверхсветовой скоростью. Если брать ОТО (Эйнштейна, да-да, его! Так что никаких противоречий нет!), то там гравитация "искажает" окружающее пространство. Если взять наш звездолётик, поместить на нос огромную массу, а на хвост огромную отрицательную, то звездолёт как бы создаст две складки. Передняя будет сокращать расстояние от него до точки назначения, задняя несёт обратные функции. Что-то вроде этого.
Wikiвлечёт за собой причинные парадоксы (такие, например, как отправка наблюдателем сигнала в собственное прошлое).
Я таки нашёл ошибку в Wiki. Нам препод очень чётко доказал, что такого парадокса в СТО нет, так как, пока сигнал дойдёт, событие уже произойдёт. Вот.

Добавлено через 2 минуты
VayshanБольших Летающих Нематериальных Розовых Слониках
Если бы твой адрес был "Воронеж", я бы точно сказал, что знаю тебя

Добавлено через 3 минуты
VayshanОднако почему то современная наука придерживается именно его старенькой теории, нэ? И он не "сказал" а научно обосновал свою теорию если уж на то пошло.
Эйнштейн прославился тем, что сломал стереотипы. Уверен, что он бы не хотел создавать новые. Теория до тех пор работает, пока мы можем пренебречь погрешностью, которую она даёт в случае экспериментальной проверки.
Ment вне форума
Старый 16.02.2011, 21:29
^
Vayshan

📖
Отправить сообщение для  Vayshan с помощью ICQ

MentЯ таки нашёл ошибку в Wiki. Нам препод очень чётко доказал, что такого парадокса в СТО нет, так как, пока сигнал дойдёт, событие уже произойдёт. Вот.[u]
Не далее чем сегодня препод по электронике очень пренебрежительно отозвался о википедии сказав что там пишут много откровенного бреда, и он не единственный специалист в какой-либо области который придерживается того же мнения.

God save us everyone

Will we burn inside the fires of a thousand suns...
Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 16.02.2011, 21:30
^
WhiteLizard

📖

Однако почему то современная наука придерживается именно его старенькой теории, нэ? И он не "сказал" а научно обосновал свою теорию если уж на то пошло.
Ну должна же быть какая то официальная база, как и в случае с классической механикой. Энши не мог знать ВСЁ. Научноя знание человека о мире на данный момент не является точным и полным. Кто знает какие ещё трупы всплывут в тихом омуте СТО.
Плюс ко всему я уже сказал что существование экзотической материи уже экспериментально доказано, так что это не такая уж и ересь. А вот возможность варп-пузыря действительно засталяет хорошо задуматься. Но я думаю выход то есть.
А что можешь сказать про расширение вселенной? После определённого момента она начинает расширяться со сверхсветовой скоростью.
И это между прочим в рамках ОТО. Пруф.
WhiteLizard вне форума
Старый 16.02.2011, 21:31
^
Elcidere

📖
Отправить сообщение для  Elcidere с помощью ICQ

насчет протона и антипротона слыхал что ещё как ни странно выделяется немало энергии аннигиляционного взрыва
за что купил за то и продаю
вернее это были электрон и позитрон

Когда я умер, небыло никого, кто бы это опроверг

клан "Vampires"

P.S. ...но против креста Я не пойду никогда...

клан "Vampires"

Elcidere вне форума
Старый 16.02.2011, 21:34
^
WhiteLizard

📖

Передняя будет сокращать расстояние от него до точки назначения, задняя несёт обратные функции. Что-то вроде этого.
То бишь перед звездолётом сужается пространство, а позади расширяется? Тогда получается что движется само пространство а не звездолёт) такая система в Стар Треке как раз.
WhiteLizard вне форума
Старый 16.02.2011, 21:38
^
Ment

📖

WhiteLizardА что можешь сказать про расширение вселенной? После определённого момента она начинает расширяться со сверхсветовой скоростью.
И это между прочим в рамках ОТО.
Не совсем понял. По-моему, имеется в виду, что в нашей системе отсчёта две удалённые галактики удаляются друг от друга со сверхсветовой скоростью. Но ведь не обязательно, что в их системе.
WhiteLizardТо бишь перед звездолётом сужается пространство, а позади расширяется? Тогда получается что движется само пространство а не звездолёт) такая система в Стар Треке как раз.
Вроде как да. Но лучше передачу видеть, на Discovery Science идёт.
Ment вне форума
Старый 16.02.2011, 21:47
^
WhiteLizard

📖

Не совсем понял. По-моему, имеется в виду, что в нашей системе отсчёта две удалённые галактики удаляются друг от друга со сверхсветовой скоростью. Но ведь не обязательно, что в их системе.
Где-то слышал что это свойство применимо относительно расширения вселенной, представляющей совокупность удаляющихся галактик... хотя утверждать не стану о правдоподобности теории.
WhiteLizard вне форума
Старый 16.02.2011, 21:52
^
Vayshan

📖

WhiteLizardНу должна же быть какая то официальная база, как и в случае с классической механикой. Энши не мог знать ВСЁ. Научноя знание человека о мире на данный момент не является точным и полным. Кто знает какие ещё трупы всплывут в тихом омуте СТО.
Плюс ко всему я уже сказал что существование экзотической материи уже экспериментально доказано, так что это не такая уж и ересь. А вот возможность варп-пузыря действительно засталяет хорошо задуматься. Но я думаю выход то есть.
А что можешь сказать про расширение вселенной? После определённого момента она начинает расширяться со сверхсветовой скоростью.
И это между прочим в рамках ОТО. Пруф.
Эйнштейн конечно всё знать не мог, но последующие поколения физиков вполне могли дополнять теорию. По одной из пруф-ссылок с той же википедии нашел:
Часто даже профессионалы (физики, астрономы) на вопрос: «Можно ли наблюдать галактику, которая и в момент излучения ею света, и в момент приема ее сигнала на Земле удаляется от нас быстрее света?» — отвечают: «Конечно, нельзя!» Срабатывает интуиция, основанная на специальной теории относительности (СТО), которую один космолог метко назвал «тени СТО». Однако этот ответ неправильный. Оказывается, все-таки можно. В любой космологической модели скорость убегания линейно растет с расстоянием. Это связано с одним из важнейших принципов — однородностью Вселенной. Следовательно, существует такое расстояние, на котором скорость убегания достигает световой, а на больших расстояниях она становится сверхсветовой. Та воображаемая сфера, на которой скорость убегания равна световой, называется сферой Хаббла.

«Как же это возможно! — воскликнет читатель. — Неужели специальная теория относительности неверна?» Верна, но противоречия здесь нет. Сверхсветовые скорости — вполне реальны, когда речь идет не о переносе энергии или информации из одной точки пространства в другую. Например, солнечный зайчик может двигаться с любой скоростью, нужно только установить экран, по которому он бежит, подальше. СТО «запрещает» лишь передачу информации и энергии со сверхсветовой скоростью. А для переноса информации нужен сигнал, распространяющийся по пространству, — расширение самого пространства тут ни при чем. Так что в нашем примере про удаляющиеся галактики с теорией относительности все в полном порядке: со сверхсветовой скоростью они удаляются лишь от земного наблюдателя, а по отношению к окружающему пространству их скорость может вообще быть нулевой.
Увы, космический корабль никак не попадает под определение неинформативного объекта, и попадает под действие специальной теории относительности, которая в свою очередь запрещает двигаться со световой скоростью телам с ненулевой массой покоя.

God save us everyone

Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 16.02.2011, 22:04
^
Ment

📖

VayshanУвы, космический корабль никак не попадает под определение неинформативного объекта, и попадает под действие специальной теории относительности, которая в свою очередь запрещает двигаться со световой скоростью телам с ненулевой массой покоя.
Vayshan, пожалуйста, сформулируй мне СТО. То, что ты так рьяно защищаешь является лишь следствием применительно к тем обьектам, с которыми люди обыкновенно имеют дело. А сама СТО немного о другом говорит. И ещё она является частным случаем ОТО, тоже сформулированной Эйнштейном, и содержащей довольно интересные вещи.
Ment вне форума
Старый 16.02.2011, 22:38
^
Vayshan

📖

MentVayshan, пожалуйста, сформулируй мне СТО. То, что ты так рьяно защищаешь является лишь следствием применительно к тем обьектам, с которыми люди обыкновенно имеют дело. А сама СТО немного о другом говорит. И ещё она является частным случаем ОТО, тоже сформулированной Эйнштейном, и содержащей довольно интересные вещи.
"Специа́льная тео́рия относи́тельности (СТО) (ча́стная тео́рия относи́тельности; релятивистская механика) — теория, описывающая движение, законы механики и пространственно-временные отношения при скоростях движения, близких к скорости света. В рамках специальной теории относительности классическая механика Ньютона является приближением низких скоростей. Обобщение СТО для гравитационных полей называется общей теорией относительности."
Спасибо Википедии. Спор то собственно завязался не о состоятельности ТО а о допущениях в фантастике, и я привел такой всем известный пример где то что по современным теориям невозможно постулируется как нечто обыденное, а именно путешествия на световых а то и сверхсветовых скоростях, и почему то это не вызывает ни у кого вопросов, в отличие от каких нибудь других примеров допущений в фантастике. Двойные стандарты однако.

God save us everyone

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 16.02.2011, 22:48
^
Ment

📖

На то она и фантастика, однако.
Извини, но я просто имел в виду формулировку. В этой цитате её нет. И вообще я это к тому, что скорости, большие скорости света не допускают преобразования Лоренца из-за корня. А преобразования Лоренца сам Лоренц придумал до СТО, так что там теорийка похитрее будет. А ОТО ещё похитрее.
Ment вне форума
Старый 16.02.2011, 22:57
^
Vayshan

📖

MentНа то она и фантастика, однако.
Извини, но я просто имел в виду формулировку. В этой цитате её нет. И вообще я это к тому, что скорости, большие скорости света не допускают преобразования Лоренца из-за корня. А преобразования Лоренца сам Лоренц придумал до СТО, так что там теорийка похитрее будет. А ОТО ещё похитрее.
Уравнения отлично вписались в СТО, да и очевидно что свет не может распространяться быстрее примерно 300 000 км/с, и так было еще до всяких уравнений, которые просто описывают процесс но не обьясняют его. Почему именно эта скорость является предельной для фотонов и электромагнитных волн?

God save us everyone

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 16.02.2011, 23:33
^
Ment

📖

VayshanУравнения отлично вписались в СТО, да и очевидно что свет не может распространяться быстрее примерно 300 000 км/с, и так было еще до всяких уравнений, которые просто описывают процесс но не обьясняют его. Почему именно эта скорость является предельной для фотонов и электромагнитных волн?
Это не было очевидно. Считалось, что для света применимы преобразования Галилея. А ещё раньше считалось, что свет распространяется мгновенно.
Ment вне форума
Старый 16.02.2011, 23:36
^
Elcidere

📖

Забавны попытки человека объяснить природу цифрами

клан "Vampires"

клан "Vampires"

Elcidere вне форума
Ответ
Страница 15 из 68

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru