25.12.2011 Tootsie Pie (красный, замок, Валеска, Чарна) def Blackpoint (синий, некрополь, рандом, Эйслинна, Эйслинна) 2sm4d3 113
Почти без опасения отдал синего некра на с-м-ке. 2м рестом ко мне Галтран с 2мя стеками пришёл), в последний раз - Чарна, тоже в таверне, богатый респ + багнутый проход на ещё более богатую грязь. А под землёй мертвецы пали в неравной борьбе с рельефом(
06.01.2012 Tootsie Pie (синий, цитадель, Гурниссон, Гурниссон) def Blackpoint (красный, крепость, Тазар, Тазар) 8мм6а 225
Думал, проиграл уже при чёрке) Выбрал синий цвет, оппонент выбрал все ресты, у меня остался 1. Родной комп у врага - родной (потом посмотрел - ужаснулся: нычка гидр у компа, гидр и вив на родном респе 8-О), но у меня 3 стека, 2 уровень, обзорка засветила нычку волков в 1,5 днях по бездорожью - играем. Была надежда на виднеюшиеся трупы - но не нашлось ничего.
1я неделя прошла прямо как в параллельно читаемом рапорте: дорога через 3 дня упёрлась в телепорт-выход, пришлось докачивать тактику (2 раза от воздуха отказался!), греть волков и пробивать стрелковые блоки - но к компу дошёл только на 121. Он некр, есть усилок, но за 2 недели никто не пришёл(( На 122 ситуация - дорога только к компу и деревеньке (14), идти некуда. 124 в мини-нага-банке 44 волчары сносят стек наг с 1го удара, возвращаюсь в "промежутку", 125 беру улей - макси!) правда, -12 волков. На этом удача кончается, следующие 2 - мини, беру 2 жирных медузятика (чуды в замке), всё, 132 итти некуда. Но на 131 пришёл Клавиус - с грехом на 3/4 начинаю косить им, (но даже на 145 костей только 200 - бо дорог нет, расстояния между претендентами огромные..) Всю 3ю обходил трежу (14), там только щит +4 и Лабета 10го уровня). На 141 бьюсь домой, скупаюсь и пешком к 2м утопам в (14), денег нет. 1ю взял нормально (щляпа адмирала, бусы +3алл), а во 2ю взял 3х чуд... нет больше чуд (не хотел ведь, понадеялся на параметры 20 13 и арм).
Дали щит +12-3 и тапки +2алл.
211 - скелетов 300+, клавиус разбивается куда-то вдаль и пытается ещё где-то найти материал, Тазар приходит, крутится и уходит (??), я наконец-то пробиваю 1-сторонник (вход в 4х днях и по бездорожью), иду в (12), затем (19)- родная промежутка оппонента, в болотной пандоре дают 90 пикси, захватываю болото-соседа (при этом коварный враг жертвует Алкинов с силой 13, чтоб армагом очетвертить мою и без того крохотную армию). Но при этом беру нычку гидр на 217, скупаю прирост их и вив, скаут бегает, подбирает бумажки, которыми побрезговал Тазар - нашёл ТП! Лабета тут же уносит войско, пока Тазар не догнал, Тираксерокс разбивается, собирается с 3х сторон имеющееся войско и идущий в гости к нам Тазар (наконец-то) встречается с чем богаты:
Тазар 19 20 18 18 ( эксп. офф, арм, огонь, 5 гр. чуд, 41 гр. вива, 5 ангелов, 28 гр горгон, 19 гр. орлов, 14 гр. гидр)
Тираксор 23 24 12 13(230) (эксп. офф, арм, земля, 6 гр. чуд, 20 вив, 60 гр огров, 900+ скелетов, 120 гр волков, 5 гидр, 19 гр. орлов)
Надежда была на масс-берсёрк, на чейнлайтнинг с усилком, и на факт отсутствия массхаста у Тазара. Однако тот одевает анти-мудрость.
Расставился страшно - 14 гр гидр под хастом ударяют 4 стека и моралятся! Но потом как-то вытянул - масскурс+бл@дласт-таки да, скелеты бьют гидр, мишки-волки тоже, на 2 ходу массслоу на нас, но ускоренные (адв. воздух) скелеты почти убивают гр горгон, на 3м снова масло, и снова хаст - скелеты бьют по гр вивам со снятой ответкой -- -16вив и соперник выходит из игры %-\.
Довольно забавная была игра, жаль, Пятачок рано ушёл(с). Выиграна только за крайне низким темпом оппонента, наверное, расслабился, что комп родной, а проход к нему - за 2 недели еле дойдёшь.