Автор— Ладно, не суть.
Демон ложится на свою кровать, кладет обе руки за голову и думает о чем-то своем.
Гидеон прошёл к свободной койке, сел и уставился в окно. Вид в нынешних обстоятельствах уже не сильно интересовал, но и на рогатого черта смотреть совсем не хотелось, хотя краешком глаза он не забывал отслеживать движения с его стороны. Настроение паршивым. Уже отошло напряжение, но остался какой-то неприятный осадочек не дающий покоя, то ли из-за зловредного решения Старлит, то ли из-за самого факта присутствия рядом Алидума, а может и вместе. Парень на мгновение снова бросил взгляд на его плакат и к горлу подкатила тошнота - вспомнилась Михаэлла, как этот упырь над ней поиздевался, использовав очередную сумасбродную идею Дункана для своего удовлетворения. Такой же как все? Да никто больше не стал унижать поверженного противника, только этот отличился, мало было ему демонстративно показать полную неспособность Михаэллы противостоять против него в бою. Похоже что его особенно привлекала идея лишения девушки свободы действий и упивания её беспомощностью, и он ещё и в реальность её воплотил. Может этот плакат сам по себе и не был чем-то таким уж плохим и показывал женскую красоту, но тот факт что повешен он именно Алидумом всё портил - хотелось сорвать его со стены, скомкать, затолкать демону в пасть по самую глотку и смотреть как он задыхается.
Что делать, как жить рядом с тем, при одном взгляде на кого закипает злость? А ведь казалось что только всё стало налаживаться. Будь ты проклята, Левизия, будь ты проклят, Алидум. Как будто мало гипнотизирующей и отрезающей головы колдуньи-маньячки, накачивающего стимуляторами поехавшего деда генерала и пропагандирующего собственные взгляды предателя родины, в этом цирке не видно ни единого проблеска.
АвторИсчезновение иностранного студента заметили не сразу, а когда кто-то задался этим вопросом, Дункан сообщил о том что тот "не выдержал недружелюбного к себе отношения и решил вернуться домой", что подтверждалось его чисто убранной комнатой. Это заставило сильно разочарованную случившимся Левизию Старлит провести очередную утомительную лекцию на тему дружбы и понимания, на сей раз перед всеми пятью классами, но она мало кого тронула. Некоторые даже и не помнили, что за Сиснемис такой.
Гидеон испытывал смешанные чувства по поводу исчезновения Сиснемиса, с одной стороны со спины словно снялась мишень, с другой - была ли она? Судя по вызову на бой таки была, но возможно, пройди их первая встреча немного иначе, этого можно было бы избежать. А вот объяснение Дункана сильно разочаровало, оно было нелогичным и будто обличало ненависть к нелюдям в академии, хотя на лекциях именно это им и вдалбливалось. Создавалось впечатление что преподавательский состав вообще не консультируется друг с другом по поводу учебной программы, и каждый просто делает что взбредёт в голову.
АвторОбращается позже к Гидеону:
-- Слушай... А... Я даже не знаю, удобно ли спросить, но что вы с Сиснемисом... Не поделили?
— Да ничего. Не было на самом деле никакого "недружелюбного отношения". Было дело что он напряг меня своим поведением когда нагадал на цветах мою комнату для подселения и влез через окно, но я не стал спорить или выгонять, хотя и перспектива такого подозрительного соседа тоже не радовала, да в общем-то и сам как раз уже хотел переселиться, ну вот как ты к Футе, думал что одноклассникам стоит держаться вместе. Уступив свою комнату я постарался не допустить возникновения конфликта, но видимо он воспринял это по-своему. Думаю если бы он с самого начала повёл себя цивилизованно, а я был бы более тактичен, сообщил ему о своих планах и нормально попрощался, этого недопонимания бы не возникло, но что уж теперь.