TeriteriПрибегает.
- Пенелопа, доброго дня! Давненько не виделись, ну ты знаешь Карнеол, всё у нас не как у людей 😅 Смотрю, дела у тебя в гору идут! А у нас какое дело... Мы хотим поднять моральный дух города и организовываем цирковое представление, сейчас вот с Гийошей носимся по всему Маргелу 😅 Нам сейчас любая помощь нужна. Ты вроде упоминала, что у тебя была в своё время какая-то связь с цирком? Я... - она оглядывается, оценивая интерьер и внешний вид собеседницы, - ...не думаю, что будет уместно пригласить тебя прыгать по сцене с нами, учитывая, что у тебя успешный престижный бизнес, а мы с Гийошей и Леви из СРИ выскребаем из собственных карманов последние ремы на организацию и символическую оплату задействованным лицам - только если ты сама захочешь этого. Но я была бы благодарна за любые советы и наводки, в частности, я всё надеюсь поймать дрессировщика животных - кошек или собак там - и может быть клоуна, хотя клоуном можно любого карнеольца взять, - она фыркнула, сдерживая смех.
"Много народу уже получается. Надеюсь, Гийоша озаботился поиском музыкантов. Интересно, как мы им платить будем всем... Хотя есть у меня одна шикарная идея. Я совершенно точно не планирую брать оплату за вход, но можно будет поставить коробку для пожертвований - часть вернём Леви на восстановление города, а часть пойдёт на оплату артистам".
Teriteri- Какой инструмент вас интересует и какая оплата подразумевается?
- По части инструментов нам выбирать не приходится - на чём вы обычно играете, то и хорошо, ваш инструмент подойдёт. Труба или барабан было бы просто идеально, но пригодится что угодно! А по поводу оплаты...
Гийон задумался, прикидывая их с Беатой финансы и сколько людей получится набрать.
"Так... Я уже 150 рем потратил на костюмы, значит на двоих у нас 950 рем. Допустим, Беата нашла где-то работников и уложилась в 100 рем бюджета. 850 рем. Беата с Аларией, наверное, за спасибо выступят... Хм. Посчитаю по максимуму. Три музыканта, сколько артистов Беата найдёт? Допустим, человек пять. И надо оставить запас - вдруг понадобится что докупить или ещё кого найдём. Если по 100 рем платить, это прям впритык со скрипом и нам будет не развернуться. Хм, у меня одна классная идея возникла, может выгорит, Беате точно понравится. Коробка для пожертвований, чтобы кто хочет и может, нас поддержал. Часть средств на восстановление города пустим, часть на зарплату ребятам пойдёт".
- Буду честен - конкретную сумму назвать не могу. Но минимальная сумма, которую мы заплатим из своих личных средств, - он хлопнул себя по карману, - 50 рем. Если повезёт, получите больше, но этого я уже не могу обещать.