Автор- Для кого-то вроде этого, - показывает Эрефир фото Айяно, - я собиралась издать её фото-альбом, но событие в центре нарушило все планы, но как показало время - это оказалось к лучшему. Представь себе, недавно выяснила, что в нашем агентстве работает приемная дочь принцессы Наеры Нарии, представь как этот альбом будет продаваться после завтрашней коронации.
-- Хм, ориентальненько. Понимаю изначальную идею, разбавить обычных для города красавиц красавицей в кимоно и с колокольчиками, да, в этом есть стиль.
-- А приёмная дочь... Миледи Наеры? Последнее действительно неожиданные новости, с каждым часом я всё сильнее убеждаюсь, что мои знания о людях, которых я, казалось бы, ставлю на первые места по значимости для себя, преступно малы, -- сказала Эрефир альтернативного таймлайна, где Пенелопа перепутала имя в разговоре, ну а актуальная Эрефир сказала:
-- Приёмная дочь, ух, не подумала бы. Но да, от мудрости Сюзерена стоило такого ожидать, что Она предусмотрит подле себя максимально надёжного человека, которого сумеет найти.
"Вот к чему был разговор про наследника, есть у меня ещё одна сестрёнка, значит, призванная на случай форс-мажора совсем иного масштаба, чем все текущие. Мне всё ещё не ясно, почему Сюзерен считает, что не сумеет прожить долго, то ли у неё после совершения Гранд-миссии все силы иссякнут, то ли... Я вот даже не знаю, не уверена, короче. Но Она уже подготовилась... Очень рано, конечно. Но всё же, правота в этом есть."
-- Насчёт же твоей информированности, Пенелопа, эта твоя агентурная сеть до сих пор поражает. Знаешь, нам бы тоже не помешали такие связи с учётом некоторых рабочих задач, я уверена, что в Карнеоле слишком велик фактор стихийности, наши победы одерживаются не благодаря, а вопреки. Сейчас, конечно, коронация и прочие существенные дела, но на будущее, как-нибудь бы нам эти вопросы проработать, с одобрения Её Высочества, разумеется.
Рыцарка слегка рассеянно ещё полистала альбомчик, посмотрела вокруг, в очередной раз остановив взгляд на платьях... Она явно хотела что-то сказать, но стеснялась. Впрочем, в итоге решилась.
-- Слушай, а вот... Ты не сдаёшь платья в аренду? Или, может, знаешь, где можно взять на денёк? Ровно на сутки.