- Я тоже так думаю, - кивает с выражением непогрешимой уверенности. - Уверена, что и Лост-сану и Адаларду-сану это тоже пойдет на пользу - как бальзам для их усталых сердец.
Порывшись в сумке, она достает композицию из десятка или около того страничек - когда-то принадлежавших ее нихонскому храмовому блокноту, а ныне извлеченных из него и скрепленных веревочкой в небольшую брошюрку. Страницы были покрыты каллиграфическим вельфернским:
- Для дела как такового в его самой скелетной форме тебе это, строго говоря, не понадобится, но тем не менее, - передает Минаке. - Я там обозначила некоторые, самые основные и простые для понимания моменты. Некоторые понятия, описания простых ритуалов, некоторые неочевидные вопросы, ну и в целом - общую картину мировосприятия... В это не обязательно погружаться, но ты в прошлый раз проявила заинтересованность в деталях, так что я подумала, что тебе оно может пригодиться. Я постаралась изложить не протокольно, в форме, наиболее схожей с картиной Церкви, и обошлась без ненужной для такого формата информации типа глубоких экскурсов в историю, географических упоминаний или каких-нибудь местечковых событий... - уклончиво объяснила она свое очевидное нежелание напитывать данный фолиант явно-инопланетной "ересью", дабы случайно не сгенерировать яйкс.
- Да, и еще-кое что есть - уже так, мелочь... Просто небольшой подарок, - торжественно передает телесный лак. - Я не уверена, разрешены ли у вас в академии какие-то броские элементы косметики, а даже если и да, то нравятся ли они тебе лично, поэтому полагаю, что такой оттенок был бы оптимальным...