Когда Ратислав пришел в себя, он был крайне расстроен и раздосадован произошедшим. Конечно, подобные "нападения" происходили с ним несколько раз, но обычно ему на голову не сбрасывали кирпичи, а после того, как тирийца дважды ограбили и не смогли найти у него больше тысячи R, ему показалось, что такие "попрошайки" окончательно потеряли к нему всякий интерес. Он практически каждый день ходил по этой улице, и считался уже в некотором роде за своего, обыкновенного бедняка-наемника без гроша в кармане. Старший брат уверял Ратислава, что теперь он точно получил иммунитет к таким нападениям, но оказалось, что он глубоко заблуждался.
Ратислав поднялся с земли, держась за голову, после чего попытался выпрямиться во весь рост. Голова гудела и ходила кругом, в глазах двоилось, да еще и тошнота... Даже не потеря денег настолько расстроила тирийца, нет, хотя он и планировал приобрести себе парочку рабов, как потеря дорогого фамильного меча, с которым он еще путешествовал по диким землям. Он заметил, что клинок иногда с легкостью был способен пройти "сквозь" вражеские доспехи, разрушив их, был способен выдержать удар метательного заклинания и даже отразить его.
Тириец медленно пришел в себя, огляделся по сторонам, громко выругался и пошатываясь направился к невольничьему рынку. Его порядком удивило, что рабов там стало на порядок меньше. В итоге, тириец купил Таолу (12,500 R), а затем отправился в "Искусную сталь", где приобрел лук (которого там нет!) (пусть будет 3,000 R) и двадцать качественных стрел (1,000 R), после чего зашел в мастерскую Ивисы Тант.
Конечно, тирийцу откровенно не нравилась эта наглая и самоуверенная девчонка, но даже он не мог поспорить с тем, что ее изобретения были действительно удивительными. Поэтому, на оставшиеся у него деньги Ратислав приобрел Электра (30,000 R), а затем направился к дому.
Едва переступив порог дома, Ратислав увидел своего брата, сидящего за столом и что-то пишущего, очевидно, очередное важное поручение от правящей верхушки Старого города.
-О, здравствуй, Ратислав. - поприветствовал его брат, не отрываясь от своего занятия. Затем он поднял голову и перевел взгляд на Таолу. -Вижу, ты решил потратить часть денег и приобрести себе рабыню. Я видел ее на невольничьем рынке. Шлюха была бы гораздо дешевле.
-Очень смешно, Радомир. Проходи, Таола, чувствуй себя почти "как дома". - Ратислав с трудом снял тяжелые доспехи и сел за стол рядом с братом. -Я покидаю Невермор и планирую отправиться в путешествие вместе с правителем Гавани. Помощь лучницы не будет лишней.
-Тогда мог бы купить себе еще и парочку колдунов. - усмехнулся Радомир. -Погоди-ка... - тириец поднялся из-за стола и внимательно осмотрел младшего брата, после чего перевел взгляд на только что снятые им и висящие на стене доспехи. -Где твой меч, Ратислав?
-Я... ничего особенного, меня просто оглушили эти проклятые дети и...
-Понятно. - утвердительно кивнул Радомир. -Я тебе, помнится, говорил, что здешние попрошайки совсем не те, что ты встречал на улицах Даль Шабета ранее. Эти обыкновенные преступники, не более того, поэтому с ними необходимо действовать совсем иначе. Представь, что к тебе подошел неадекватного вида бугай, угрожающе смотрит на тебя маленькими красными глазенками и миленьким голосом просит денег. Просто руби его мечом и беги оттуда.
-Не надо снова читать мне нотации, Радомир. - прервал брата тириец. - И так голова уже раскалывается. Я хотел принять участие в турнире, но у меня все двоится в глазах... -тириец бессильно рухнул на кровать.
-В таком случае, можешь поблагодарить этих детей. - Радомир закончил писать письмо, после чего положил его в конверт, запечатал и вышел в прихожую. -Они общими усилиями уберегли тебя от глупой смерти на арене. Хотя, конечно, лично мне чертовски обидно, что ты за один день умудрился потерять все накопленные сбережения.
-Но ведь это были мои деньги! - раздался тихий голос Ратислава из спальни. -Кроме того, еще не все потеряно. Возможно, мне не удастся теперь отправиться на арену, но... я ВЕРНУ свой меч и МОИ деньги. Любой ценой.
-Иногда ты меня просто поражаешь, Ратислав. -Радомир накинул темный плащ, сунул конверт в карман, надел шляпу, после чего снял со стены два висящих на ней клинка искусной работы. -Впрочем, если тебе удастся вернуть свои вещи, это будет первым адекватным поступком, который ты совершишь за эти два года. Ладно, оставляю тебя с твоей новой гостьей наедине, свою кровать я ей не отдам, так что придется ей провести эту ночь в твоей постели.
-Или на полу... - пробормотал Ратислав.
-Решай сам. - усмехнулся Радомир. -Но я бы на твоем месте не отказывал себе в удовольствии. -Тириец вышел из дома и растворился во тьме.
Реван, я позволил себе дерзость предположить, что лук стоит столько же, сколько и двуручное оружие - 3,000 R.
Извиняюсь за такое сообщение, но я не смогу некоторое время продолжать экспедицию на прежнем уровне активности, поэтому написал сразу в целом действия персонажа за этот день.
И да, я собираюсь вернуть свой меч, плевать на деньги, но это, простите, дело отыгрыша, так что банду малолетних гопников придется перестрелять и перебить.