Teriteri- Да уж, ******* помог, - сказал очевидно не Креон, а лишь ещё тусовавшийся рядом Дахс, - ну как, дядь, стоили эти 30 рем того? Останешься калекой на всю жизнь, зато десяток зевак смогут с полчаса посмотреть на то как с огнем играются и палки кидают, бгг.
Аскет сказанное парнишкой не прокомментировал и отправился вместе с Гийоном в госпиталь.
Поскольку Беата и так прилагала все силы, чтобы не потерять лицо, она сделала вид, что ничего не слышала, но эти слова её очень задели.
"Он прав... Они получили недостаточно за свои старания, даже если учесть, что изначально договаривались на меньшую цену. И это моя ответственность, я знала, что Лаикос новичок, и не провела ему инструктаж по технике безопасности, обрадовалась, что у меня есть артист и номер... Дура".
- Рот свой замолкни, без тебя забот хватает, - огрызнулся Гийон, теряя терпение.
"Катастрофы не случилось, медицина у нас нормальная и так-то бесплатная, и вообще - тебе заплатили больше оговорённого (как я понял), стараемся для города, а ты ещё на говно исходишь. Если я вернусь и он тут всё ещё будет - я заткну ему рот его собственным детородным органом, и меня не осудят".
Не дожидаясь ответа, он уходит с Креоном, стараясь транспортировать пострадавшего как можно быстрее, но при этом не подвергать его излишним нагрузкам и не усугублять травму.
- Пусть мелет что хочет, переломы вполне излечимы. В крайнем случае существует магия, алхимия или духовные практики. В госпитале хорошие специалисты работают, всё будет в лучшем виде, - пытается утешать он аскета.
"Кстати насчёт алхимии - жалко, Нишо нам амброзию не оставила, пригодилось бы".
Teriteri - Давай...
- Так, ребят, я пока разберусь с нашей восходящей звездой, вы пока готовьтесь, разминайтесь, вспоминайте всё, чему учились, вами попозже займусь, вы профи и с вами всё пройдёт отлично, я уверена. Можете посмотреть реквизит, нам кое-что привезли, - она кивнула в сторону ящика с реквизитом. - Алария, твой реквизит хранится отдельно, из-за пожарной безопасности, - кивает на ящик с огненными штуками, мирно стоящий в огороженной зоне по соседству с ящиком с песком. - Посмотри, что тебе больше понравится. Представь, что твои огненные штуки - это оружие, думаю, дело хорошо пойдёт.
Беата отпинывает Лаикоса, несколько впечатляющих обрубков брёвен и многострадальный стол в центр арены.
- Фух... Прости, увлеклась и забыла, что для тебя это немного в новинку. У тебя очень здорово получилось, это было именно то, что я хотела! Ну, до момента, как стол полетел в Креона и сломал ему ногу 😅 Что ж, человек может пострадать не только от болезней, но и от... - она махнула рукой в сторону кучки тяжестей. - Поэтому с такими вещами надо осторожнее.
Она начала загибать пальцы.
- Во-первых - дистанция! Ты и сам знаешь, как это важно, но тут ещё важнее! От центра арены до зрительских рядов метров пять-шесть, поэтому центр - самая лучшая позиция для выступающего! Тут у центра брусья вкопаны, но не прям в самой-самой середине, поэтому точно в центре арены быть не получится, от брусьев тоже дистанция небольшая нужна, но оставшегося пространства вполне достаточно!
Беата на секунду задумалась и продолжила.
- Во-вторых - всегда следи за своими снарядами и за своими конечностями! Координация очень важна! Ты должен чётко понимать, где что находится и где что будет через несколько секунд!
Она перевела дух.
- В-третьих - лучше чуть-чуть недотянуть, чем перетянуть. Лучше приложить чуть меньше сил, не надрываться и не доходить до грани. Да, будет не так эффектно, зато безопасно. Постарайся прикладывать ровно столько усилий, сколько нужно, чтобы поднять предмет или подбросить его, чуть-чуть оторвав от руки, - она взяла какой-то камешек и продемонстрировала, что имеет в виду. - Это может прийти не сразу, но ты почувствуешь, просто аккуратно наращивай усилие, пока не поймёшь, что вот это оно.
Также она рассказывает всё, что сама знает о жонглировании (достаточно), о поднятии тяжестей (не профессиональный цирковой тяжелоатлет, но благодаря силе 36 более-менее разбирается в теме) и в целом о мерах безопасности для зрителей и самих выступающих.