☀️ Арселия и Акония - Страница 1520 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 17.12.2023, 18:18
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторИ действительно - в скором времени пара оказывается у дома 666 меланхоличной улицы. Преодолев дворецкого они оказываются на встрече с девой меча.
—Добрый день. Как и обсуждали, я возвратился, чтобы поведать вам о людях Кридеара. Позвольте представить мою спутницу — это Санекса Римм. Если это вас не побеспокоит, мне бы хотелось чтобы она тоже послушала сказ о моей родине, до того как нас постигло несчастье. Сегодня память — это самое ценное, что у меня осталось, и ради сохранения оной я готов поделиться ею со всеми заинтересованными.
Изъяв испещренный записями дневник, рыцарь в вежливом ожидании согласия хозяйки приготовился читать.
Старый 17.12.2023, 18:25
^
Ple-Sen

📖

АвторБеглый осмотр показывает что жизни аскета ничего не угрожало, однако с переломом бедра он вряд ли дойдет до госпиталя самостоятельно.
"******* отрепетировали, просто пять баллов. Здоровяк вроде такой-то борец за общественную безопасность, да только силушка у него пострашнее иной заразы. И Беата ещё, конечно, арену не расчистила. Ну просто замечательно человека отблагодарили за старания и помощь, молодцы! Я, *****, уже начинаю догадываться, после чьих идей Гийон проводит свой досуг на больничной койке."
АвторГийон помогает Креону подняться и тащит его в госпиталь.
Аларии хотелось бы помочь, но она осознавала что одного человека здесь вероятно (?) будет достаточно и отправлять квалифицированного медика в качестве сопровождения разумнее, чем её. Хотя... такими темпами им и самим здесь может медик понадобиться. Кроме того, ей и самой скоро предстояло репетировать свой номер. Оставалось только лишний раз извиниться перед Креоном за своих товарищей и, как лунэсиец с кридеарцем направятся в госпиталь, заняться уборкой двора. А то ведь такие выходки и Астеллии прибавляют работы.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.12.2023, 18:32
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беата о чём-то задумалась и погнала народ репетировать в сторону сцены.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 17.12.2023, 18:35
^
Ment

📖

АвторКаки-то других людей помимо их двоих сейчас не было.
- Сейчас работы не так много, давай обсудим. 
-- Хорошо. Знаете, мастер, эта мысль зреет во мне уже какое-то время, и я не спешила её озвучивать, так как меня пугала возможная грандиозность затеи. Но я имела честь поговорить с Сюзереном и она дала мне необходимую каплю смелости для проработки такого предприятия... Особенность его заключается в том, что оно не имеет никакого смысла в рамках привычных нам частных заказов, но вот если государство будет заинтересовано принять финансовое участие -- то это всё меняет. Другая особенность связана с тем же: этот проект в случае его возможности и адекватности по стоимости стоит до поры держать в секрете более обычных. Всё же ситуация сейчас самую малость непростая, мастер, поэтому...

Эрефир даёт Кванту худенькую папочку, в которой были все нужные описания.
АвторЗадача в создании средства дальней связи любых регионов империи на основе "часов управления", аналогичных используемым в МЛА. Да, тот относительно недавний разговор был именно с этой мыслью, и реализация на первый взгляд мне показалась возможной: связать часы с летательным аппаратом должно быть не сложнее, чем связать устройство, передающее буквы по нитям и устройство, принимающее их и показывающее.

Таким образом, конечной целью является создание целостной системы, позволяющей почти мгновенно (по сравнению со скоростью гонцов, голубей, почтовых поездов, дирижаблей и т.д.) отсылать важную информацию в города империи на любом расстоянии от отправителя, что может стать невероятным стратегическим преимуществом во время войны, а во время мира позволит регионам лучше чувствовать себя частью чего-то единого целого, получая новости, депеши... Более того, эта система может быть открыта и для пользования гражданскими лицами во время простоя от государственных задач.

Конструкция видится следующей:

Высота башен: как понимаю, невидимые нити, связывающие сапфиры, не особо реагируют на небольшие препятствия, такие как проходящие мимо люди или пару булыжников, но будет ли то же верно для больших особенностей рельефа? Для множества деревьев в лесу? У меня не было возможности это проверить. Если да, то стоит подбирать высоту каждой башни индивидуально в зависимости от этих особенностей, а также с учётом искривления поверхности Анузиш. Если нити совершенно всепроникающие, то тогда в конструкции башен нет смысла и можно располагать все необходимые устройства в любом удобном здании на любой высоте.

Устройства башен:
1. Пульт. Практически полностью повторяет пульт управления БПЛА, но все детали рассчитаны на генерацию как можно более длинных нитей {описание деталей, включая тот самый сапфир-якорь максимального качества}. Интерфейс: вместо управляющего направлением движения циферблата нужен циферблат с буквами и стрелкой, для удобства стоит сделать его покрупнее, порядка 20 см в диаметре
2. Приёмник. Использует подвод внешней энергии для того, чтобы принимать нити и согласно им отображать буквы на циферблате приёмника {описание конструкции}
3. Передатчик. Все передатчики башен являются по сути пультами и приёмниками в одном флаконе, но без элементов управления и отображения, работая в пассивном режиме, передавая нити как можно дальше на универсальной частоте {описание конструкции}
4. Блокиратор приёмника. Если сигнал предназначен не этой башне, а какой-то другой, сигнал через неё всё равно должен пройти, но первый управляющий сигнал нитей заблокирует приёмник {описание конструкции}.

Другое:
1. Надо иметь возможность всем башням периодически перенастраивать частоту согласно некому расписанию, чтобы никто лишний не подключился (хотя имею надежду, что по первое время такой проблемы не будет).
2. В минимальном виде башни требуют присутствие дежурного, и дальнейшую беготню гонца по городу в случае получения сообщения. Может, небольшую, если располагать башню прямо возле мэрии... Но в теории можно сделать более маленькие приёмо-пульты, настроенные на связь с башней, и которые будут носиться прямо на руке. Не уверена, что это оправданно, ноги вроде бы у всех на месте, но стоит учесть...

Вопросы:
1. В текущем виде любое сообщение блокирует всю систему, так как в угоду дальности всё работает на одной частоте. Минимальной цели это соответствует, но для большего стоит подумать о том, чтобы все устройства работали на большом количестве частот одновременно (благо это должно быть возможно на одном сапфире, дублировать придётся только управляющие частотами колёса?)
2. Нужно оценить стоимость проекта в какой-нибудь пилотной конфигурации (скажем, от Маргела до юго-восточных рубежей).
3. Заодно буду благодарна любым другим замечаниям, критике и исправлениям
-- Что скажете, мастер? Я постаралась продумать и так, и сяк, но... Могла всё же поторопиться слегка и забыть что-то важное )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  towers.jpg
Просмотров: 50
Размер:	69.7 Кбайт
ID:	71999  
Ment вне форума
Старый 17.12.2023, 19:33
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

пси-башни Юрия из ред алерта второго

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 18.12.2023, 11:12
^
Ple-Sen

📖

АвторБеата о чём-то задумалась и погнала народ репетировать в сторону сцены.
Получше ознакомившись с техникой безопасности, Алария лишний раз убедилась что перед предстоящей репетицией ей придётся переодеться. Хотелось бы, конечно, проводить всё это в заказанном для выступления наряде, чтобы привыкнуть ко всем возможным нюансам, но тут уж ничего не поделать. Хотелось бы и без травм среди присутствующих, а вот как оно на деле вышло. Альтернатив для репетиции было не столь уж и много, а потому Аларии ничего не оставалось, кроме как переодеться в свою тренировочную одежду и тихо попросить у Беаты разрешения временно убрать единственное украшение, подаренный принцессой кулон, в сейф.
[New CG has been added to the Gallery]
Ple-Sen вне форума
Старый 18.12.2023, 11:18
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

"Серьёзно, раз уж пошла такая пьянка, надо будет общий сейф заказать... Или свой сейф в общий переоборудовать", - подумала Беата, выполняя просьбу Аларии.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 18.12.2023, 11:20
^
Ple-Sen

📖

"Странно даже просить о подобном у кого-то, когда дома непользованный свой стоит. Но не бежать же, ради этого, туда."
Ple-Sen вне форума
Старый 18.12.2023, 14:02
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Креон, приносим извинения за случившееся, - она слегка склонилась перед аскетом. - Гийон отведёт вас в госпиталь, будем надеяться, что всё пройдёт хорошо. Если что - все претензии к нам... Ко мне.
- Да уж, ******* помог, - сказал очевидно не Креон, а лишь ещё тусовавшийся рядом Дахс, - ну как, дядь, стоили эти 30 рем того? Останешься калекой на всю жизнь, зато десяток зевак смогут с полчаса посмотреть на то как с огнем играются и палки кидают, бгг. 
Аскет сказанное парнишкой не прокомментировал и отправился вместе с Гийоном в госпиталь. 
АвторОна поворачивается к Лаикосу и ухмыляется.
 - Да, парень, ну ты силён! Самое то для завтрашнего выступления. Только поаккуратнее будь, хорошо? Давай отойдём подальше, чтобы ты наловчился и почувствовал реквизит. Немного тренировок, и всё получится! У нас тут кое-какие материалы остались, научу тебя жонглировать брёвнами!
- Давай... 

Добавлено через 12 минут
Heroist—Добрый день. Как и обсуждали, я возвратился, чтобы поведать вам о людях Кридеара. Позвольте представить мою спутницу — это Санекса Римм. Если это вас не побеспокоит, мне бы хотелось чтобы она тоже послушала сказ о моей родине, до того как нас постигло несчастье. Сегодня память — это самое ценное, что у меня осталось, и ради сохранения оной я готов поделиться ею со всеми заинтересованными.
Изъяв испещренный записями дневник, рыцарь в вежливом ожидании согласия хозяйки приготовился читать.
- Приветствую вас в своем жилище, Клин и Санекса. - Присутствию последней она не стала возражать. - Пожалуйста, приступайте. 

Saraba вне форума
Старый 18.12.2023, 15:12
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteri- Да уж, ******* помог, - сказал очевидно не Креон, а лишь ещё тусовавшийся рядом Дахс, - ну как, дядь, стоили эти 30 рем того? Останешься калекой на всю жизнь, зато десяток зевак смогут с полчаса посмотреть на то как с огнем играются и палки кидают, бгг. 
Аскет сказанное парнишкой не прокомментировал и отправился вместе с Гийоном в госпиталь.
Поскольку Беата и так прилагала все силы, чтобы не потерять лицо, она сделала вид, что ничего не слышала, но эти слова её очень задели.
"Он прав... Они получили недостаточно за свои старания, даже если учесть, что изначально договаривались на меньшую цену. И это моя ответственность, я знала, что Лаикос новичок, и не провела ему инструктаж по технике безопасности, обрадовалась, что у меня есть артист и номер... Дура".
 - Рот свой замолкни, без тебя забот хватает, - огрызнулся Гийон, теряя терпение.
"Катастрофы не случилось, медицина у нас нормальная и так-то бесплатная, и вообще - тебе заплатили больше оговорённого (как я понял), стараемся для города, а ты ещё на говно исходишь. Если я вернусь и он тут всё ещё будет - я заткну ему рот его собственным детородным органом, и меня не осудят".
Не дожидаясь ответа, он уходит с Креоном, стараясь транспортировать пострадавшего как можно быстрее, но при этом не подвергать его излишним нагрузкам и не усугублять травму.
 - Пусть мелет что хочет, переломы вполне излечимы. В крайнем случае существует магия, алхимия или духовные практики. В госпитале хорошие специалисты работают, всё будет в лучшем виде, - пытается утешать он аскета.
"Кстати насчёт алхимии - жалко, Нишо нам амброзию не оставила, пригодилось бы".
Teriteri - Давай...
 - Так, ребят, я пока разберусь с нашей восходящей звездой, вы пока готовьтесь, разминайтесь, вспоминайте всё, чему учились, вами попозже займусь, вы профи и с вами всё пройдёт отлично, я уверена. Можете посмотреть реквизит, нам кое-что привезли, - она кивнула в сторону ящика с реквизитом. - Алария, твой реквизит хранится отдельно, из-за пожарной безопасности, - кивает на ящик с огненными штуками, мирно стоящий в огороженной зоне по соседству с ящиком с песком. - Посмотри, что тебе больше понравится. Представь, что твои огненные штуки - это оружие, думаю, дело хорошо пойдёт.
Беата отпинывает Лаикоса, несколько впечатляющих обрубков брёвен и многострадальный стол в центр арены.
 - Фух... Прости, увлеклась и забыла, что для тебя это немного в новинку. У тебя очень здорово получилось, это было именно то, что я хотела! Ну, до момента, как стол полетел в Креона и сломал ему ногу 😅 Что ж, человек может пострадать не только от болезней, но и от... - она махнула рукой в сторону кучки тяжестей. - Поэтому с такими вещами надо осторожнее.
Она начала загибать пальцы.
 - Во-первых - дистанция! Ты и сам знаешь, как это важно, но тут ещё важнее! От центра арены до зрительских рядов метров пять-шесть, поэтому центр - самая лучшая позиция для выступающего! Тут у центра брусья вкопаны, но не прям в самой-самой середине, поэтому точно в центре арены быть не получится, от брусьев тоже дистанция небольшая нужна, но оставшегося пространства вполне достаточно!
Беата на секунду задумалась и продолжила.
 - Во-вторых - всегда следи за своими снарядами и за своими конечностями! Координация очень важна! Ты должен чётко понимать, где что находится и где что будет через несколько секунд!
Она перевела дух.
 - В-третьих - лучше чуть-чуть недотянуть, чем перетянуть. Лучше приложить чуть меньше сил, не надрываться и не доходить до грани. Да, будет не так эффектно, зато безопасно. Постарайся прикладывать ровно столько усилий, сколько нужно, чтобы поднять предмет или подбросить его, чуть-чуть оторвав от руки, - она взяла какой-то камешек и продемонстрировала, что имеет в виду. - Это может прийти не сразу, но ты почувствуешь, просто аккуратно наращивай усилие, пока не поймёшь, что вот это оно.
Также она рассказывает всё, что сама знает о жонглировании (достаточно), о поднятии тяжестей (не профессиональный цирковой тяжелоатлет, но благодаря силе 36 более-менее разбирается в теме) и в целом о мерах безопасности для зрителей и самих выступающих.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 18.12.2023, 17:23
^
Ple-Sen

📖

Автор- Да уж, ******* помог, - сказал очевидно не Креон, а лишь ещё тусовавшийся рядом Дахс, - ну как, дядь, стоили эти 30 рем того? Останешься калекой на всю жизнь, зато десяток зевак смогут с полчаса посмотреть на то как с огнем играются и палки кидают, бгг. 
"Зато для тебя они, очевидно, стоили. Раз уж тусуешься здесь и злорадствуешь, до сих пор, малец."
Не то что бы причин выкладываться на все сто было мало до того, но теперь имелась ещё одна — старания Креона не должны были быть напрасны. И опускать руки сейчас было бы проявлением неуважения к его труду. 
Автор- Алария, твой реквизит хранится отдельно, из-за пожарной безопасности, - кивает на ящик с огненными штуками, мирно стоящий в огороженной зоне по соседству с ящиком с песком. - Посмотри, что тебе больше понравится. Представь, что твои огненные штуки - это оружие, думаю, дело хорошо пойдёт.
"Сказала бы, что всё моё тело это оружие, но это было бы верно лишь отчасти. Испепелить кого в пламенных объятиях я, быть может, и могу, но искусству самообороны как Килика не обучалась."
 — Если повезёт, то может и какой бутафорский меч найдётся? По понятным причинам, настоящим махать было бы небезопасно, а вот искусственным вполне. Даже имеются кое-какие идеи на этот счёт. Разумеется, если ты ничего не имеешь против подобного. Как ни крути, определение программы мероприятия лежит на твоих плечах.
Ple-Sen вне форума
Старый 18.12.2023, 17:30
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ple-Sen — Если повезёт, то может и какой бутафорский меч найдётся? По понятным причинам, настоящим махать было бы небезопасно, а вот искусственным вполне. Даже имеются кое-какие идеи на этот счёт. Разумеется, если ты ничего не имеешь против подобного. Как ни крути, определение программы мероприятия лежит на твоих плечах.
 - Я заказывала всякие снаряды для фаерщика, всякие пои, стаффы и прочие факелы. Но думаю, чем-то из этого можно махать, как мечом или кинжалом, только не как в реальном бою, а более плавно и вдумчиво, когда знаешь, изучаешь новый приём или типа того. Это достаточно похоже на танец, я часто наблюдала за тренировками Гийоши и могу сравнить!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 18.12.2023, 18:37
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Что скажете, мастер? Я постаралась продумать и так, и сяк, но... Могла всё же поторопиться слегка и забыть что-то важное )
- Скажу, что это очень амбициозный проект и я не перестаю удивляться твоей креативности. - Квентин удовлетворенно кивнул, задумавшись над вопросами коллеги. - Для начала, касательно проникающего свойства нитей: для корректной работы необходимо чтобы на пути между приёмником и передатчиком не было сплошных препятствий, то есть деревья или группа людей - не проблема, но, к примеру, из одного закрытого помещения в другое установить связь не получится; тоже касается если положить устройство в коробку или если на пути окажутся горы - нитям придется их обходить, что уменьшит дальность их действия. В идеале устройство лучше размещать на возвышенности, так что мысль с башнями правильная. Дальше - для смены частоты с одной на другую действительно потребуется лишь один управляющий сапфир, но для одновременной работы сразу нескольких частот будет необходимо сделать отдельные передатчики и приёмники, что возможно но в значительной мере усложнит конструкцию и поднимет стоимость. Относительно стоимости давай возьмем для примера ближайший к Маргелу город - Сиджморт. Для установления связи между двумя городами потребуется около тридцати шести башен, что оценочно обойдется в 90000-180000 рем. Сумма большая, но в теории может окупить себя в перспективе. 

Добавлено через 20 минут
Автор- Рот свой замолкни, без тебя забот хватает, - огрызнулся Гийон, теряя терпение.
- Будешь так беситься со всего - заработаешь гастрит с геморроем, - сказал парнишка Гийону вслед. 

Когда Гийон и Креон ушли на место встречи явились Вильма, Арнисса и Маргина.  

Saraba вне форума
Старый 18.12.2023, 18:45
^
Fragment

📖

"Карнеол - спецотряд на службе короны! Карнеол - литературный клуб! А командирша толкает речи будто это ещё и своеобразный рыцарский орден. Подстраивает под себя? Никто вроде не против, хотя в отношении некоторых это забавно звучит. Чтоб меня назвать героем-рыцарем, ха! Наверное, не без иронии, а всё ж даже и не припомню чтобы кто когда-либо в мой адрес такое сказанул."
Бывший разбойник стоял в холле штаба, уставившись в раздумьях на портреты Нарии и Мисс Космос. В назревающий конфликт со страной мертвецов скорее всего бросят и карнеольцев, тем более учитывая что с высокой вероятностью где-то там завалялся ещё один проклятый камешек для принцессы. Стало быть, им предстоит воевать с нежитью? Ну вот, опять ирония. Ведь сам астерец вырос в краях где живые и мёртвые гармонично сосуществовали, в том мире где костяная рожа не являлась триггером агрессии. 
"Да уж, ценю твой замысловатый небожительский юморок, дорогая космическая покровительница."
С усмешкой Гаррет припоминал что первое ему внушали про этот мир. Что он найдёт его похожим на свой родной. Ну да, здесь тоже люди ходят на двух ногах, сражаются мечами и магией и всякое такое. И всё же... Едва ли Клин сам тогда в полной мере понимал что втирает. Многое здесь совершенно иначе. В этом мире сложно представить свой Астер, наиболее близким к этому является Нефирия, но... Многоликий Моногат, легионы нежити, порабощение живых - чего? Это шло вразрез с астерской идеей что поднятые кости должны быть союзниками и помощниками обществу живых, служить им верой и правдой. Конечно сам Гаррет и был на родине маргиналом и отъявленным негодяем, даже он не стал использовать силу традиции против собственного народа, и, обзаведясь подручным скелетом, предпочёл отправиться на вольные хлеба далеко на север. Хотя что уж кривить душой, по большей части просто желал смыться куда-нибудь где ещё не напакостил чтобы продолжать вершить разбой с меньшим риском нарваться на мстителей.
В таком контексте не то что мир, даже он сам здесь уже кто-то другой. Лишённый благочестивой силы традиции инопланетянин, воскресший не-мертвец, названный герой-рыцарь, забарывающий драконов ради спасения империи - чего??? Что бы сказал Гарольд на такой номер?
Задержав в лёгких воздух и выдохнув, словно проверяя собственную потребность дышать, астерец с трудом отвёл взгляд от картин. Проведя почти полгода без его компании, он уже и не был уверен что бы тот на самом деле сказал. Безмолвная черепушка не делилась мыслями, будучи обделённой словами даже в своих воображаемых ответах. Кои не что иное чем лишь отражение собственного всё больше искажающегося мировосприятия, и Снежана тому доказательство. Он спокойно мог бы при желании таким же образом заставить "говорить" с ним и эти портреты и чёрт знает что ещё. Да только всё это существует лишь в его видимо слегка двинутом разуме и не даёт духу настоящей опоры. Вот и думай сам, братец, думай головой, пока она ещё на месте и не превратилась в тыкву.

Хотя на самом деле сейчас больше хотелось отвлечься от экзистенциональных размышлений. Вспомнив что у него остались недобитые одэхи за неделю Гаррет читает ещё два тома имперских хроник.
АвторXI - Райдарк эс Диэсра Аруал
-1 ОД.
5% шанс получить благословение случайного элемента, возможность перекинуть 10 единиц одной характеристики в другую.
Аномальный чародей-драконоборец, завоеватель и коллекционер артефактов - Райдарк определённо одна из наиболее ярких фигур среди маргельских монархов. Если так подумать, недавнюю ситуацию с Безнадёгой можно назвать продолжением его конфронтации с драконьим королём. Может тот рассматривал пробуждение апостола как своего рода лазейку для нивелирования усилий императора в покорении Элизии? Если так, то Райдарк всё равно его перехитрил даже в посмертии, оставив сквозь века своё предсказание.
АвторXII - Селлун эс Диэсра Аруал
-1 ОД.
Наглядный пример что не всякий венценосец способен в управление империей. Селлун явно был совсем не заинтересован в государственных делах раз за всё время правления не набрал достаточно влияния чтобы перехватить обратно ниточки власти у подсуетившихся дворян. Неудивительно что даже в его собственной биографии расписаны чужие достижения. Хотя быть может как раз отсутствие амбиций королевского размаха и позволило ему жить долго и спокойно рядом с Харисеном Лайнфронтом и его знаменитой гильотиной.
Fragment вне форума
Старый 18.12.2023, 19:04
^
Ment

📖

АвторДальше - для смены частоты с одной на другую действительно потребуется лишь один управляющий сапфир, но для одновременной работы сразу нескольких частот будет необходимо сделать отдельные передатчики и приёмники, что возможно но в значительной мере усложнит конструкцию и поднимет стоимость. Относительно стоимости давай возьмем для примера ближайший к Маргелу город - Сиджморт. Для установления связи между двумя городами потребуется около тридцати шести башен, что оценочно обойдется в 90000-180000 рем. Сумма большая, но в теории может окупить себя в перспективе. 
Эрефир захотелось присвистнуть, но она вспомнила, что не умеет это делать, как и положено дворянке.

-- Да, весьма немалая сумма... И проблема с частотами, конечно, неприятная. Хмммммм. Вот бы что-то вроде динамической смены частоты, чтобы была точная синхронизация по времени, и прямо в течение нескольких секунд происходила смена сразу нескольких частот... Сигнал ведь передаётся очень быстро, пока наборщик выставит одну букву, пока приготовится к следующей, устройство уже могло бы передать несколько таких на разных частотах, верно? Или я переоцениваю скорость нитей? Или нужен другой механизм как отфильтровать адресата, не от частоты, а даже не знаю от чего... В общем, идея пока в некоторых деталях сыровата, верно понимаю? ) Но то, что вас заинтересовала сама основа, очень вдохновляет...

-- Тридцать шесть башен, значит, столько, а если первые 3 на проверку принципов, то в 15000-20000 можно уложиться? Звучит намного скромнее. Хотя идей, какие послания передавать на такие очень короткие расстояния, у меня нет.

-- И ещё один позвольте вопрос, мастер, раз уж мы говорим про экономику. Меня с недавних пор заинтересовала экономика войны, и если вот цены в Хроносе понятны и написаны на ценниках все, то что насчёт устройств, сходящих с конвеера заводов на службу Империи? Нет ли у вас примерных данных случайно? В частности интересуют гаубицы, снаряды к ним, дирижабли и бомбы к ним, типичный военный броненосец и так далее... Хотела провести сравнение на досуге, как нынче готовятся к войне и почему так, а не иначе. Хаха, на самом деле звучит это немного абсурдно, ведь как рыцарь я больше люблю полагаться на собственную живую силу, чем на это всё, пусть эта сила и будет оборудована как положено ) И в целом, все эти торговые дела... Но с другой стороны, именно как человеку военному мне волей-неволей надо потихоньку учиться мыслить масштабно, даже если самой это не пригодится: я хочу знать, на что в целом способна моя страна, а это, к сожалению, не бесконечность, людской труд и подземные ресурсы чего-то стоят.
АвторЕсли так, то Райдарк всё равно его перехитрил даже в посмертии, оставив сквозь века своё предсказание.
Хотел поправить Гаррета, что драконий король вообще-то тоже немного помог, а потом вспомнил, что Гаррет-то и не в курсе, ЭрефироГийоноБеаты слетали и тупо забыли рассказать об этом, хех.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru