Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Опции темы
Старый 20.12.2023, 20:25
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Сопроводив реймийскую собачку, Айяно идет к сейфу и берет из него все деньги, 30 изумрудов, 15 аметистов, 5 рубинов, 4 сапфира и 4 топаза, плюс - еще по одному камню каждого цвета для Линетты. Чтобы скомпенсировать освободившееся место, она помещает туда фигурину своей настоятельницы и белые чулочки.
Закончив эти важные манипуляции, хорошенечко запирает сейф и двигает на площадку к точке сбора.
По выходу на свежий воздух она похлопывает себя по карманам и убеждается в том, что там лежат все скрафченные заранее маморики, харранский кофе и все пачки лукума, все шоколадные коты, фата невесты и абсолютно вся аптека, которую она ранее закупила в листе. ...и лаки всех цветов.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 20.12.2023, 21:20
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Приветствую вас в своем жилище, Клин и Санекса. - Присутствию последней она не стала возражать. - Пожалуйста, приступайте. 

—Спасибо. —собравшись с мыслями, что казалось заняло трое суток, Клин провел ладонью по первой странице. —В виду масштаба разыгравшейся трагедии, я не могу достоверно предположить, что кому-то из моих близких удалось уцелеть просто потому, что в тот тяжелый час он не находился на родине. Было бы нехорошо поминать людей раньше времени, но раз уж никакая поисковая операция невозможна в теории, всё что мне остаётся, — это передать вам память о моей семье, знакомых и друзьях родной мне части света.
Кивнув незрячей хозяйке и зрячей спутнице, Клин погружается в воспоминания по умершему Кридеару.

Чег 🌲
Так звали моего прадеда, которого я к сожалению при жизни не застал. В нашем поселении никогда не существовало аристократии и династийных фамилий, поэтому дополнение к имени, если была нужда, принято было брать от первого из известных основателей рода. Окончание "Вер" на вашем имперском наречии дословно не переводится, но полагаю "Верный" будет наиболее близким смыслом к оному. Верный сын своего рода, ну или дочь, до замужества.
Таким образом и образовался род верных Чегу, отсюда и происходит вторая часть моих инициалов — "Чегвер". Что же касается самого прадеда, о нем я почти ничего не знаю, да и к теме поручения это не относится, ведь он слился с планетой задолго до моего рождения. Слышал только, что уродился он также в Кридеаре, просто на другой стороне горы.

Дуб Чегвер 💪
Обозвали моего отца с самого рождения, вероятно за пророчески внушительные габариты? К сожалению, с этим были связаны и свои трагические последствия: роды моя бабка не пережила. С детства отец был предоставлен самому себе, очень рано перенял запустелое хозяйство от моего деда, и никогда не проводил и часа за отдыхом. За всю жизнь, мне кажется, он прочел всего одну книгу: до дыр им заученный религиозный томик, попавший к нам вместе с Луэнсийскими путешественниками. Изложенные там идеи настолько хорошо соответствовали его собственным убеждениям, что он невольно стал одним из первых, кто активно распространил "Этику" по Кридеару.
Отца я последний раз видел десяток лет назад, и на тот момент он успешно выстроил в нашем поселении богатое и процветающее хозяйство. В деревне его уважали, величали старейшиной, нередко обращались за помощью или советом. Была у него какая-то житейская, добросовестная мудрость, простой и понятный взгляд на вещи, без тени политических многоходовочек, философского занудства и математических формул. При этом он вовсе не был доверчивым: насквозь изобличал хитрых торговцев и всяких подозрительных проходимцев. Порою мне казалось, будто он мог видеть цвета человеческих душ.
Можно наверное подумать, что в быту отец был строг и суров, но этим скорее славилась матушка. Как-то так получалось, что все его дети сами с пеленок бросались помогать по дому и поддерживать семью. Пожалуй, кроме меня, хех... Несмотря на это, с ним мы тоже хорошо ладили, а он искренне поддерживал мои наивные стремления и мечты о путешествиях.
Думаю, и последний бой с неравной судьбиной он встретил в полной решимости, сжимая свой любимый топор в руках.

Ряг Чегвер 😔
Это мой дед, который впрочем покинул наш мир в моем младенчестве. Говорят, кончина спутницы жизни сильно надломила его, и они с отцом на этой почве плохо ладили. Знаю, об ушедших не стоит плохо говорить, поэтому закончу известными фактами: однажды он в очередной раз сильно напился и упал со скалы.

Рёза Чегвер ❤️
Матушка. Как она любила поговаривать: "Лучше бы богиня вложила мои статы в инту вместо красоты". Не спрашивайте что это означает — здесь я, увы, не помощник. Возможно, родись мать в Маргеле, и ее судьба сложилась бы совсем иначе, но в Кридеаре она пожелала отыскать надежного мужчину, который мог бы решать все сложные житейские вопросы, в то время как она посвятила бы себя домашнему хозяйству. И ей в этом по итогу повезло.
По правде сказать, в детстве мы боялись гнева матери намного больше бати, да и он сам, кажется, тоже. С этим было связано много забавных и милых историй, — у меня даже кажется остался на затылке шрам от брошенной сковороды, но их перечислять слишком затянет повествование. Скажу лишь, что несмотря на все невзгоды, воспитала она нас успешно, и мы никогда не испытывали нужды в духовном или материальном плане.

Кол Чегвер 🤠
Старший брат и вторая опора нашей семьи. Всегда повторял всё за батей, — иной раз до смехотворного доходило, ну и естественно собирался пойти по его стопам. Пожалуй, он был немного простоват и склонен к азартным увлечениям, но по счастью на родине с этим все намного проще. Очень честный и требовательный, за малейшие косяки и лень в работе от него могло и по башке прилететь, хех. Но если в жизни случалась неприятность и нужна была оптимистичная поддержка и задушевный разговор, лучшего человека на всем свете не сыскать.
Когда я уезжал, брат уже отыскал себе невесту и собирался сам становиться отцом. Представляете, сейчас бы вернулся домой и из-за угла окликнули бы "Дядя Клин", ха-ха... ха, да уж...

Оза Чегвер 📚
Старшая сестрица и... можно даже сказать, почти вторая мать? В больших деревенских семьях у родителей на мелюзгу рук не хватает, а поскольку ни отцовской ни материнской родни к тому моменту уже не осталось, тем кто постарше приходилось следить за младшими. Все мои первые теплые воспоминания, книги про отважных маргельских рыцарей, фигурки игрушечных драконов и имперских солдатиков, — всё она где-то умудрялась доставать, чтобы развлекать наши с другой мелочью капризы. Сестрица очень рано сама освоила грамоту и науки, а я теперь читаю эти строки исключительно благодаря ее урокам. Слышал даже, будто она направила несколько писем в столицу, благодаря которым в вельфернский языковой словарь были внесены аж целых три правки! Ну и если когда-нибудь в заброшенной секции богиней забытой библиотеки вдруг наткнетесь на пыльный томик старо-кридеарского, то знайте: в его сохранении лишь сестрицина заслуга.
Сейчас кстати припомнил, что когда отправлялся в дорогу из деревни, это она потом догнала и вручила мне забытый в комнате меч: кто знает, преодолел бы я и треть пути без оружия.

Лом Чегвер 👨‍🔧
Я оказался в нашей семье третьим, а братец Лом четвертым с минимальным отрывом. У него был похожий на мой в ту пору свободолюбивый нрав, только еще и хорошие изобретательские задатки. Всё время где-то пропадал, а потом возвращался весь перемазанный в грязи, в синяках и ушибах, но ужасно счастливый и довольный собой. Мне бы конечно стоило за ним следить как старшему, но отрочество плохо сказалось на моем характере, потому я, проще говоря, "забил" за ним гоняться. Ну а Лом хотел изобрести летательный аппарат, чтобы быстро перемещаться меж горами, и на очередном эксперименте не пробросил статы да и навернулся.
К счастью, здоровье его богиня сберегла, но несколько лет пришлось заново учиться ходить. А потом его все узнавали по косолапой походке с тростью, что постепенно стало поводом безобидных шуток. Но если вы подумали, что Лом на этом приуныл, то вовсе нет: смастерил много чего полезного для нашей деревни. Мельницу по его чертежам возвели, инструменты чтобы безопасно лазать по скалам, укрепленный фундамент для строений и амбары, колодец и много чего еще породила его неуемная энергия.
Помимо рукастости, он умудрился еще и бонусы к внешке подобрать от матери, потому за ним уже с отростковых лет бегали сельские девахи, — да только братец мой был уже давно женат на изобретательской науке. Чего уж теперь утаивать: долгое время я Лому на правах старшего в ту пору завидовал...

Ва и Ха Чегвер 😒😆
Две моих сестрицы, которых все вечно путали, ну вы знаете, как это в таком случае бывает. Та, что на несколько мгновений старше, была вся из себя строгая, мрачная и застенчивая, зато очень рассудительная и наблюдательная. Как что-нибудь сказанет, так потом хоть сквозь кридеарский иммунитет со скалы сигать охота. Думаю, знакомый типаж. 
А вторая полная противоположность: бойкая, громкая, веселая, человек дела, а лишь потом мысли. С ними жизнь в нашей семье обновилась еще более яркими красками, а курьезных историй стало совсем не исчислить. Особенно они любили подшучивать над сельскими парнями на свиданках. Мне кажется, один из них так и не понял, что его разыграли, и заделался психологом по итогу... А другой... как бы так сказать... разочаровался в женском поле вообще.
Да, думаю никто бы не отказался иметь двойника, с которым вы еще и закрываете слабые стороны друг-друга. По этой причине сестрицы были очень близки, пусть и имели самые обратные увлечения и интересы.

Льма Чегвер 🔫
Как-то так сложилось, что в тот холодный год все ждали очередного пацана-помощника. Наверное, поэтому Льма и получилась с мальчишеским темпераментом. Поначалу, конечно, Ха пыталась ее по старшинству уму-разуму учить, да только быстро сама смекнула, кто в доме хозяин. Ну или хозяйка... Оглянуться не успели, как она с отцом уже на охоту гоняла. Ох, а сколько матушка пыталась ей длинные волосы привить, ну не положено, дескать, девочкам с пацанской прической гонять, а-н не тут то было!
По итогу сестрица нашим лучшим следопытом заделалась. Благодаря ней Оза смогла наконец дорисовать карту Кридеара, ту самую которую в имперский архив переслали. Теперь, правда, уже ни архива ни Кридеара на карте нет...

Руб Чегвер 🤔
Очередной братец, который подался в типично кридеарские материи. Это он, кстати, познакомил меня со слепым отшельником на вершине горы. Ну и оттуда же мои заумные и никому непонятные изречения иной раз проскакивают. Только братан мой всегда умел мыслям какую-то красивую основу придать, чтобы любому понятно было и за душу цепляло.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что Руб всегда был очень зрел не по годам: многие из его философских замыслов мне становятся понятны лишь сейчас. А ещё он был единственным, кто открыто отговаривал меня покидать Кридеар. Он вообще хорошо людей понимал, и наверняка сразу приметил, что сильные впечатления и неожиданные испытания совсем не в моей природе. Ну кто ж на моем месте младшего то послушал бы?..

Ура Чегвер 🎨
Судьба последних троих в нашем роду мне неизвестна: по причине того, что на момент моего отъезда они даже не приблизились к совершеннолетию. Ура, например, хорошо рисовала, вполне возможно стала художницей и затем, запечатлев весь Кридеар, отправилась в империю? ..Ну да, пустая надежда, зря душу раскроил такими мыслями, извините.

Етв Чегвер 🌔
Младший брат, в своем юном возрасте почему-то очень увлекся наукой-небологией, которую к нам занесли иноземные путешественники. Вместо того чтобы спать по ночам, вовсю малевал небесные карты и пытался разгадывать в падающих звездах всякие загадочные послания. Ох, сколько ему раз за это влетало от родителей, наверное, не пересчитать, но, я думаю, в таких годах ничего страшного в этом нет?..

Тия Чегвер 👧
Когда я покинул родину, сестре едва минуло семь лет, так что я не ведаю, как сложилось ее будущее. Вполне возможно, возвратившись на прошлой неделе домой, я мог бы застать ее свадьбу?.. Ну ка-бы-что, а стихи у неё вполне себе получались, по-детски умилительные. Вот, послушайте, это единственное из того что я поминаю:
—Под вечным светилом, богиниев дар;
—В горах растянувшись, лежит Кридеар.
—В деревне укромной у тени скалы;
—Гармонией люди объединены.
—Работа и дружба правят там балом;
—И той и другой там, впрочем, навалом.
—Папуля суровый проблемы решит;
—Незримых врагов старший брат сокрушит;
—На ночь мне сказки читает сестрица;
—Свободы Клин желает словно птица.
—Исправит игрушку медвежий наш Лом;
—Отправила Ха кавалера в дурдом.
—Правдиво, но больно Ва изрекает;
—Охоте учиться Льма помогает.
—Братец Руб знает все басни на свете;
—Узнала себя на Уры портрете.
—Выучил Етв все планеты и звезды;
—Мамуле я помогаю к морозам.
—Трудно бывает даже нам иногда;
—Но всё нипочем: для того и семья.

Виновато почесав мертвый затылок, Клин переворачивает тяжелую страницу и зачем-то прокашливается:
—Ну, про дальнюю родню рассказывать смысла наверное не имеет. Вовсе не оттого, что я принижаю память о них: просто слишком мало знаю. По отцовской линии все ушли очень рано, а о своих мать как-то неохотно рассказывала. Так что вместо этого заполню пробелы воспоминаниями о своих юных годах и людях, с кем мне ещё повезло их провести:

Над 🤝
Мой лучший друг и верный товарищ чуть ли не с пеленок. Из скольких детских и не очень передряг нам удалось выкарабкаться, сколько розыгрышей, глупых шуток, задушевных бесед в ночные вечера, драк сначала с друг-дружкой, а потом вместе против соседских ребят, советов в отношениях с противоположным полом, да и просто историй, из которых соткана моя добрая память, — никогда этого не подсчитать.
К стыду вспоминаю, что мой нежданный отъезд Над воспринял не самым лучшим образом: в его глазах это был безрассудный и неуважительный по отношению к своей деревне поступок. Там, где пригодились бы лишние рабочие руки, я предпочел вольный ветер путешествий. Пусть виду он и не показывал, но теперь я явственно понимаю, что так и не успел на этом свете извиниться и попросить заслуженного подзатыльника с какой-нибудь фирменной едкостью в свой адрес, — за свой тогдашний закидон.

Тег 😴
Второй мой приятель, большой любитель перекусить да поспать. С этим связана забавная история, когда он принял заготовленные на зиму припасы за праздничный ужин. Ох и досталось ему потом! Еще очень философствовать любил: о труде, политике и экономике, смысле жизни, спорте, погоде. Всё обо всём, короче. Это все загорая на солнышке вместо работы, конечно. На каждый вопрос у него было самое важное и единственно верное мнение, а когда с ним не соглашались, то сразу жутко обижался.
Но вышла в итоге и от него польза: в год неурожая он применил выученное где-то подгорное наречие и заделался торговцем с подземным народом. Когда я уезжал он конечно не похудел, и все реже в гостях появлялся, ну зато хоть семью обеспечивать стал как настоящий кридеарец. Авось, и в люди выбился по итогу.

Мак 🤕
Еще один друган мой, простой до неприличия, вечно во всякие глупые истории влипал. У него еще был такой голос гнусавенький из-за сломанного носа, да и на глаз подбитый косил слегка. Откуда травмы получил? Затеял как-то спор со старшими философами: дескать, планета наша плоская, и стоит, образно выражаясь, на двух "горах" Анузиш, извините за святотатство. Окончилось, очевидно, дружеской дуэлью.
Да и в остальном был он магнит для невезения, причем самого невероятного. Однажды, помню, поручили ему инструменты из складского помещения забрать, так что бы вы думали: час, два его нет, а на месте одни руины. Кое-как из-под завалов его отковыряли, а он и говорит: дескать, какую-то балку ногой зацепил, она другую, и так вся постройка в землю и ушла. Ну бывает ли такое?

Учитель 🙏
Старый слепой отшельник, который жил на вершине горы в своей скромной лачуге. Кого в Кридеаре не спроси, каждый скажет, что получил парочку ценных жизненных или философских уроков от него. При этом я совершенно не могу припомнить, как звучал его голос, и покидал ли он когда-либо собственный дом.
Как бы то ни было, а мы с братцем Рубом часто бегали к учителю за новым советом или очередной мудростью. Возможно, в пору своей юности я не совсем верно понимал его уроки, но сейчас думаю, что даже сам путь в гору оказал мне пользу: если бы не полученные этими прогулками быстрые ноги и выносливость, я бы уже давно обрел землю.
Главным уроком наставника я выделю необходимость соблюдать баланс меж теорией и практикой: изолировавшийся от мира аскет никогда не донесет свою философию до своей и чужих душ, а лишенный мудрости делец приведет себя и окружающих к краху. Лишь обретя духовную гармонию, вы всегда будете знать "что" и "как" стоит делать в любой ситуации.

Рюк 🎣
Знакомый рыбак. Всю жизнь просидел с удочкой наперевес, обменяв семью и продолжение фамилии на хороший улов. Это, знаете ли, общая проблема многих рыболовов! Рассказывал диковинные истории про русалок, водяных и золотых фантомных лососей, блюдо из которого может позволить изучить все оружейные школы единовременно. Правда или нет, а толковать с ним было весело и положительным образом сказывалось на душевном самочувствии.

Бред и братья 🤡
Соседские ребята — наши заклятые враги и соперники. Каждый разбитый нос, подбитый глаз, рассеченная губа, выбитый зуб — всё заслуга жестокой детско-юношеской вражды в вымышленной деревенской иерархии. Ну подумайте, разве назовут нормального человека "Бредом"?.. Наши родители, к слову, вполне хорошо ладили. Так что я бы вовсе не удивился, если бы по возвращению домой, например, застал свадьбу младшей сестренки с Бредом-младшим.

Вельниада Танелгор 💍
Странница, прибывшая к нам издалека ради исследования заброшенных кридеарских руин. Что она там пыталась найти, кроме вековой пыли? Сложно сказать однозначно. В деревне ее считали чудаковатой гостьей, но никогда не отказывали в помощи или совете. Хотя тут у нас сложилось скорее сотрудничество: исследовательница показала нам новые техники земледелия и пригодные к выращиванию культуры, о которых не ведали даже мои предки. "Всё — технологии республики!" —с глубочайшим уважением отвечала она на очевидный вопрос.
Вельниада не была из общительной породы, и кроме моего младшего брата с ней толком-то никто не пересекался. Он рассказывал, что она скучала по родине, а потому желала поскорее завершить свою работу здесь и воротиться домой. Уж не знаю, удалось ли ей задуманное.

Жа 🍗
Женщина с добрым сердцем, широкой душой и такими же габаритами. Очень любила готовить и с радостью угощала своей стряпней каждого дорогого гостя. Родни у нее не было, а с дочерью приключилась какая-то трагедия, поэтому мы иной раз навещали ее, чтобы немного скрасить одиночество.

Бор ✝
Пытался разработать новое религиозное учение. Про дочь Анузиш и ее пятнадцать учеников-апостолов, которую потом распяли на кресте злые арселианцы или что-то в таком роде. После визита местного духовенства от своих идей отказался.

Тор 😎
Лесоруб-отцовский приятель. Знал тысячу пристойных и вдвое больше непристойных анекдотов. Очень громко чихал.

Дижиус Уксиус 💰
Имперский ставленник в нашем регионе. Мелкая, но очень важная из себя сошка. Бумажная тягомотина, налоги-пошлины-доходы-расходы и прочая бесполезная дребедень: всё по его части.
С другой стороны, плохого говорить не хочется: в отличие от других чиновников, жил он в соседнем горном поселении, нередко заходил в гости и интересовался нашими делами, а проблем с центром империи мы в те годы не испытывали.

Ико 😖
Очередной аскет. Сильно ударился головой навернувшись с холма и с тех пор тащил домой всё что подворачивалось под руку. Приходилось раз в месяц совершать вынужденные рейды в его захламленное жилище: спасать столовые приборы, однопарную обувь, пуговицы и рабочие инструменты.

Ве 🥳
Большая почитательница императора Шиналуна. Считала, что чтобы принять культуру империи, нам стоит начать с ее лучших традиций. По этому поводу стала организовывать в нашей деревне ежегодные фестивали. Правда, вместо конкурсов песен и красоты у нас были соревнования, как бы сказать, "местного" толка: философские дебаты, перетягивание каната, жонглирование бревнами, прыжки по горам, кто кого переест и перепьет, вот в таком духе.

Ретий 🤬
Бывший солдафон-маргелец, который искал у нас обители душевного умиротворения. Кажется, он участвовал в войнах с нежитью или во всяком случае в пограничных операциях. Очень негативно отзывался об империи, богах наземных и небесных, правящей династии. Был нелюдим, много выпивал.
У него я обучился базовым навыкам двуручей, — пришлось подкупить бедолагу единственным, что могло согреть его сердце. Ну и столичным ругательствам, вынужденно, тоже.

От 👊
Основал на обратной стороне горы свою школу боевых искусств и забесплатно преподавал всем, кто желал обучиться самообороне. Он называл свои техники "стилем аскета", но подробности я к несчастью не знаю. Тогда я был еще более юн и еще более глуп чем сейчас (возможно ли???), а потому наивно полагал, что руки и ноги вряд ли могут быть ценным оружием.

Невольно увлекшись, рыцарь продолжал свой рассказ ещё несколькими упоминаниями соседей, приятелей-аскетов, чужестранцев и других жителей погибшей родины. С каждым новым именем жизнь всё более разгоралась в его очах. Он уже толком и не читал свои же строки, а с маргельского столичного диалекта переходил на позабытое родное горное наречие.
В это мимолетное мгновение посреди комнаты стоял не сгорбленный синедушный мертвец, — а молодой, статный, преисполненный жизни и уверенности горец. Казалось, сейчас ни Мелесар, ни лич-лорд, ни стопятнадцать апостольских камней не смогли бы ничего поделать с его душой.
Но то была лишь минута просветления, которая иссякла столь же быстро, как потухли буквы в незримых строках его сознания. Неживое проклятие холодной хваткой вонзилась в круговорот светлой памяти, безразлично отшвырнув посеревшие лица и имена на задворки разума. Живительный очаг угас в глазах рыцаря, и он вновь свалился с небес на землю с силой безнадегового метеорита. Голова кридеарца опустилась вниз, безжизненный взгляд скользнул по безмолвным слушателям.

—Ну, как-то так... Спасибо что выслушали.

Whatever

Whatever
Heroist сейчас на форуме
7
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 21:36
^
Ple-Sen

📖

Авторбез тени политических многоходовочек, философского занудства и математических формул.
Найс обосрал обеих начальниц и лучшую подругу. 😔
АвторНу а Лом хотел изобрести летательный аппарат, чтобы быстро перемещаться меж горами, и на очередном эксперименте не пробросил статы да и навернулся.
К счастью, здоровье его богиня сберегла, но несколько лет пришлось заново учиться ходить. А потом его все узнавали по косолапой походке с тростью, что постепенно стало поводом безобидных шуток.
Так выглядел?

Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 21:40
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор— Приятно это слышать, — танарсийка задумчиво вгляделась в рептилию, безуспешно пытаясь понять её возраст, — звучит так, будто бы вы выступаете вместе уже много лет.
- Так и есть, несколько лет назад я купила его у коллеги из Кальцита.
Автор-- Вот как? Единственным азартным увлечением, что я пробовала, была игра на ставках в турнире, но возможно что я нечто упустила... То занятие сложно было бы назвать социализирующим. И в какие карточные игры вы играете, мастер? Может, как-нибудь научите в рамках разносторонней тренировки ума? )
- В основном в покер, реже в черный валет и клондайк. Если хочешь, можем в ближайшем обозримом будущем навестить казино вместе. 
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 21:43
^
Ple-Sen

📖

Тем временем, у Эрефир уже две свиданки намечается...
Ple-Sen вне форума
2
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 21:48
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторЗакончив эти важные манипуляции, хорошенечко запирает сейф и двигает на площадку к точке сбора.
К этому времени на площадке собрались почти все ученики, но сейчас они находились в вольном режиме, а потому каждый был кто где. Один из них подловил Айяно на подходе. 
- Доброе утро, - им оказался Юнь, - вот, как и обещал.
Показывает рисунок:

- Я принял ваши пожелания к сведению и попытался изобразить какой-нибудь, мм, как там некоторые мои ровесники выражаются... "Холсомный" образ, поэтому в голову пришла такая вот идея. Увы, мужчину пришлось придумывать самому, надеюсь вас это не оскорбит.
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:00
^
Ple-Sen

📖

Автор- Так и есть, несколько лет назад я купила его у коллеги из Кальцита.
"Уж не какой-нибудь аренный коллега, часом? В таком случае, спасла бедолагу от незавидной судьбы."
— О, так он у вас, выходит, барсиконда? — инквизиторша попыталась сопоставить внешний вид Душегуба с описанием данным Септетом, — Не опознала. Немного забавно, ведь самой довелось провести там некоторое время. Даже язык освоить успела. Хм, — чуть призадумалась, — любопытно узнать, как коллега-путешественница коллеге-путешественнице, а как вам пришлись странствия по Кальциту? Интересно сравнить опыт.
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:04
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Teriteri- Помогал, но мешал? Странный парень.
 - Уж какой есть!
Teriteri- Я рада это слышать.
Беата ослепительно улыбнулась.
TeriteriУдовлетворенно прошипев что-то на своем змеином языке животина вернулась к своей хозяйке.
 - Спасибо, - сказала она то ли дрессировщице, то ли самому змею.

Беата собирает всех участников, включая Лаикоса, тихо уточняет имена музыкантш и начинает держать речь.

- Ещё раз добрый вечер, дамы и господа! Как вы знаете, мы пригласили вас, потому что мы собираемся устроить цирковое представление для горожан, и мы очень благодарны, что вы откликнулись на наше приглашение! - она поклонилась в меру искренне, но в меру театрально. - Мы - это наёмники из Карнеола, - она кивнула на штаб-квартиру с гордо реющим флагом за своей спиной. - А если конкретно, то с благословения администрации делом занимаюсь я, Беата Лаксэ, и мой жених, Гийон Тамарис, такой симпатичный брюнет, многие из вас его видели, он сейчас отбежал ненадолго. Для начала познакомимся!

Широким жестом она показывает на каждого из присутствующих.

- Алария Доран - наша карнеольская коллега и по совместительству фаерщица!
 - Зостмер де Гнилль - эксцентричный актёр театра!
 - Рапи Крипт - акробат! Прямо как я!
 - Лаикос Стандис - восходящая звезда тяжёлой атлетики!
 - Арнисса Ласс, укротительница животных, и её друг Душегуб!
 - Прекрасная Королева - повелительница иллюзий и властительница разумов!
 - И наши чудесные музыканты - скрипачка Вильма Лфор и барабанщица Маргина Розенголд!

Переведя дух, она продолжила.

- Наше представление предназначено в первую очередь для того, чтобы развлечь жителей города, поднять их боевой дух и подарить им заряд позитива после недавних потрясений. Поэтому я уделяю особое внимание безопасности - как сцены и оборудования, так и содержимого самих номеров. Разумеется, цирк существует в том числе для того, чтобы пощекотать нервы и набраться острых впечатлений, но сейчас мы должны быть чуть-чуть аккуратнее обычного. Атака чудовища и разрушение центра ещё слишком живы в нашей памяти, многие жители на взводе и на нервах, и я хочу снизить шанс, что наше представление заденет чьи-то чувства. Поэтому сегодня вечером мы будем искать баланс и подбирать номера так, чтобы... не напугать зрителей сверх необходимого, - она нашла удачную формулировку и довольно улыбнулась. - Думаю, многие из вас знакомы со своим делом лучше меня, потому для начала я посмотрю, что вы умеете, и выслушаю ваши предложения по поводу ваших номеров, а потом мы вместе подумаем, как довести это до идеала, чтобы все остались довольны.

Она сменила тему.

- Пара слов о технике безопасности. Самое важное - соблюдаем дистанцию. Как известно, диаметр стандартной цирковой арены 13 метров, но я не планировала использовать лошадей, поэтому наша арена немного меньше, но тоже достаточно большая. Вы молодцы, правильно вкопали брусья - не строго в центре, а близко к нему. Так и у акробатов есть место для манёвра, и у остальных ещё куча места в распоряжении. Когда идёт чей-то номер, на сцене никого постороннего, сейчас мы будем репетировать одновременно для ускорения процесса, но тоже - следите за дистанцией, не будем мешать друг другу. В нашу палатку-гримёрку не проносим горючего, Алария, это тебя касается в первую очередь, и оба выхода держим свободными. Сегодня вечером или завтра перед представлением разложим там всё так, чтобы нам было удобно передвигаться и брать реквизит. В случае чего все находящиеся в гримёрке должны иметь возможность выскочить оттуда за несколько секунд. Следим за тем, что делаем, - она зыркнула на Лаикоса, который должен был прекрасно понять, что она имеет в виду, - всё отрабатываем не спеша и внимательно. Сейчас сезон простуд, поэтому сильно не толпимся и друг на друга не чихаем.

После лирического отступления Беата продолжила.

- Помимо акробатики, я буду конферансье и немножко клоуном, если понадобится заткнуть паузу между номерами.

- Алария, я видела твою разминку, меня очень впечатлило! Продолжай в том же духе.

- Зостмер, в первую очередь нам нужны какие-то лёгкие и забавные пантомимы. Можешь добавить туда совсем-чуть-чуть... своего видения, но очень важно не перегнуть палку с экспериментами - я не думаю, что сейчас публика к этому готова, тебя могут не понять. Более смелые идеи лучше оставить для более спокойных времён, хорошо?

- Рапи, нам нужно подумать, чтобы наши программы были разными. Я не стала устанавливать воздушные снаряды, вроде канатов и трапеций - их дольше монтировать, требования к безопасности там выше, побоялась не уложиться в срок и возможности, - она улыбнулась, извиняясь. - Что мне приходит в голову - у тебя будет акцент на брусьях, и будет очень круто, если ты ладишь с эквилибристикой, а я поставлю в фокус ленты и жонглирование. Согласен или есть другие предложения?

- Лаикос, у тебя очень здорово получается. То, как ты управляешься с тяжестями, очень эффектно само по себе. Думаю, немножко набьёшь руку и будет вообще отлично. Артистизм и уверенность придут со временем, если будешь часто этим заниматься.

- Арнисса, Душегуб, вы чудесны, я ужасно рада нашему... - обычно в таких случаях говорят "четвероногому", но по очевидным причинам Беата не могла так сказать, а "безногому" звучало грубовато, - восхитительному чешуйчатому артисту! Как я сказала, это отличный выбор, не терпится увидеть, что вы умеете.

- Прекрасная Королева, вы уже продемонстрировали свой магический талант, - Беата загадочно улыбнулась, - и это именно то, что нам надо! Я думаю, можно добавить парный юмористический номер, как вы своими чарами проучиваете какую-нибудь хулиганку, решившую испортить ваш день, - она ухмыляется, ткнув большим пальцем себя в грудь. - Надо будет обсудить и отработать, что и как мы будем делать, я думаю, получится забавно! Необязательно со мной кооперироваться, это может быть кто-то другой, как договоримся. И, конечно, сольные номера! Я плохо разбираюсь в магии, но можно обыграть классические фокусы вроде вытаскивания кролика из шляпы или платков из рукава, трюки с игральными картами и подобные вещи, добавив в них ваш неповторимый стиль и волшебство! Предложила бы наколдовать фейерверк, но боюсь, что после атаки на город фейерверков тут ещё долго не будет... Не тот формат спецэффектов.

- Маргина, Вильма, ваша роль невероятно важна - вы будете задавать настроение нашему выступлению! Большую часть представления нам будет нужен ансамбль, но на какие-то номера мы поставим одну из вас, а вторая в это время сможет отдохнуть, перекусить, перевести дух. Я подумываю насчёт небольших музыкальных пауз, чтобы внимание зрителей могло сконцентрироваться на вас, но у вас и так большая нагрузка, поэтому тут не могу настаивать. Общий тон музыки - что-то весёлое и бодрое, типа такого, - она как могла напела мотив:

- По поводу музыкального оформления отдельных номеров - лучше послушать пожелания каждого исполнителя, а если пожеланий нет - думаю, вы с вашим опытом сможете подобрать мелодию на свой вкус! Для себя я что-нибудь такое возьму, наверное...

- Или такое... - она задумчиво напевает варианты, приходящие ей в голову.

- Знаете, вроде бы достаточно легкомысленное, но есть какие-то тревожные мотивы и нотки, что придаёт небольшую остринку.

Она сделала паузу.

- И костюмы. Гийоша сказал мне, что заказал костюм для фаерщицы, два женских трико и два мужских трико. Он не знал, на какое количество людей рассчитывать, у нас всё очень спонтанно и на бегу организовалось 😅 Но я думаю, его заказ удачный. Костюм фаерщицы, очевидно, для Аларии, мужские трико возьмут Рапи и Лаикос, а женские - я и Арнисса (дрессировщики тоже в трико выступают!). Актёр и волшебница могут выступать в обычной одежде, как и музыканты. У нас уличное представление, поэтому какие-то супер-вычурные наряды не критичны, одевайтесь по своему вкусу и желанию. Особенно это касается тех, кто будет на сцене, главное, чтобы вам было комфортно в том, что вы выберете.

На секунду Беата задумалась.

- Так, по оплате мы с Гийоном правильно посчитали наши финансы и называли одинаковую сумму - 50 рем. Если получится, доплатим ещё, наши строители свидетели - я обещала по 20 рем, но получилось немного больше подкинуть, надеюсь, с вами тоже получится, но обещать не могу! - она немного неловко улыбнулась, извиняясь. - За безопасностью будет следить Гийон, он врач и бывший военный, и я надеюсь уговорить на охрану Эрефир - начальницу Карнеола, такая рыжая, высокая. Гийон сказал, что городская стража тоже в курсе нашего представления. Шоу бесплатное, но будет стоять коробка для пожертвований. Сразу скажу, что пожертвования пойдут в первую очередь на восстановление города, но думаю, что какую-то умеренную часть можно будет поделить между участниками выступления в качестве бонуса за работу. Ну, я не загадываю, может соберём три рема 😅 Просто чтобы вы были в курсе и мы были на одной волне.

- И последнее! Время. Я не знаю, когда завтра состоится коронация, но ориентируемся на то, что где-то через час-полтора после коронации мы начнём выступать. Соответственно, к этому времени вам надо быть тут в боевой готовности! Если немножко опоздаете, ждать вас не будем, просто поставим номер попозже в программе, но я всё же надеюсь, что все соберёмся вовремя и всё будет без форс-мажоров.

Она пробегается по закоулкам своей памяти, но ничего больше не приходит ей на ум.

- Фух, вроде всё. Что ж, - она хлопнула в ладоши, - за дело. У нас много работы и мало времени.

Беата начинает прыгать от артиста к артисту, внимательно глядя на их умения, продумывает и обсуждает с ними их номера. Краем глаза она высматривает возвращение Гийона и Килики.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
6
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:04
^
Ple-Sen

📖

АвторУвы, мужчину пришлось придумывать самому
Небось изобразил какого-нибудь очередного отпрыска Руфуса.
Ple-Sen вне форума
2
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:15
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А Юнь-кун, охае! - Айяно эталонно улыбается и кивает знакомому лицу. - Хммм. Вижу, что и фантастический сюжет под силу твоей кисти... Нет, что ты, плод твоих искренних трудов, произведенных с учетом моих пожеланий, меня нисколько не заденет - и благодарю за беспокойство по этому поводу, ты очень сознательный человек. Спасибо, это очень хороший и душевноздоровый - в некотором смысле - рисунок. Ты и правда отличный художник, и я говорю это вовсе не из пустой межличностной лести, - она повторяет улыбку, затем склоняет голову набок. - Слушай,такой вопрос... Ты ведь понимаешь, куда мы направляемся сейчас? Это будет объективно полезным и хорошим делом для нашего государства и для человечества в целом, как бы это нескромно не звучало, за которое ты получишь соответствующую награду от первых лиц государства - можешь не сомневаться, я тебе это обещаю лично. Но все-таки... Говорят, ты вступил в ряды учеников Сонаты-чан по сути просто из... блажи? Тебе понравился ее образ и ты захотел познакомиться поближе. Я спрашиваю почему именно... Потому как, ты очень осознанный и рациональный человек - я это могу отлично видеть, и лично я такое уважаю. Однако, готов ли ты при необходимости пролить за нее - а в этом качестве по сути и за наше государство, и в максимальном смысле - за все хорошее и правильное что существует в этом мире - кровь? Я готова, готова и Соната-чан, но... Мы люди, привыкшие к таким событиям. А что насчет тебя? Мне правда интересно это знать.

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:20
^
Ple-Sen

📖

Автор - Алария Доран - наша карнеольская коллега и по совместительству фаерщица!
Широко улыбнувшись, танарсийка поводила вокруг пальцем указательной руки, на конце которого маленький, но яркий, огонёк, оставлявший за собой огненный шлейф. Завершив с небольшой демонстрацией, она погасила пламя и поклонилась.
АвторВ нашу палатку-гримёрку не проносим горючего, Алария, это тебя касается в первую очередь
Сначала Алария хотела шутливо возразить, что она сама по себе горючее. Потом задумалась на тему того, не являлась ли её кровь теперь горючей сама по себе. Всё же, даже опуская инопланетные моменты, человеком она сейчас была не совсем обычным. Но девушка быстро отогнала от себя эти странные мысли, плавно улетавшие в сторону "а ведь что-то такое могло бы быть полезно в бою".
Автор - Алария, я видела твою разминку, меня очень впечатлило! Продолжай в том же духе.
Девушка ответила дружелюбным кивком, мол, "спасибо, рада стараться".
Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 22:42
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Фантастический?.. - Не понял мечник. - Это из-за ушей у него на голове? Ну я просто подумал что раз уж у инструктора такие есть, то могут быть и у кого-нибудь другого. Мне кажется, что они неплохо дополняют образ. Но как бы там ни было, я доволен, что вам понравилось. - Выслушав серьезный вопрос жрицы он ответил со столь же серьезным взглядом. - Пожалуйста, не опускайте мой высокий идеал до уровня какой-нибудь случайной причуды... Я не патриот, так что за государство я напрягаться не готов, а равно как и за зыбкие идеи типа "всего хорошего и правильного", но за своей музой я пойду хоть куда. Не потому что меня так воспитали родители или пытались склонить государственные институты или даже сама культура и общественное сознание, а потому что так велит мое сердце.
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 23:18
^
Ment

📖

Автор- В основном в покер, реже в черный валет и клондайк. Если хочешь, можем в ближайшем обозримом будущем навестить казино вместе.
-- В общем-то можно, но боюсь, что на первый раз проиграюсь, конечно, не зная... Лучше бы потренироваться сначала, но что ж. Ради социализации, давайте навестим, -- скрепила рыжая это формальным подтвреждением. -- Только скажите, пожалуйста, сколько ненужных денег примерно брать.

-- Что же, не знаю, есть ли у меня сегодня время поработать. Может, пару часиков? И буду тогда возвращаться, смотреть на прогресс моих ребят, мастер, может, и помочь надо будет чем.
Ment вне форума
5
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 23:36
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Нет-нет, не из-за ушей, а из-за беременности мико-самы на твоем рисунке. Возможно ты удивишься, но... мы не имеем права на то, чтобы выходить замуж, и, соответственно... иметь потомство... Но не беспокойся! С точки зрения божественной подобное творчество не является чем-то предосудительным. Так что, в какой-то мере твой рисунок представляется свежим взглядом на наши традиции, что в конечном итоге скорее хорошо, чем плохо... Давай так - я одобряю твой рисунок, Юнь-кун, а значит, его одобряют и Камисама-тачи, - Айяно нежно кладет и пожимает руку ему на плечо. - ...однако, если ты потратишь небольшое время на то, чтобы изучить наши традиции, я буду очень рада - как дружеское сердце к дружескому сердцу. Знаешь, Юнь-кун, моя культура, на самом деле, имеет много эстетических качеств, которые очень хорошо легли бы на профессию художника - тебе просто надо предварительно их узреть. Если ты не против, то я буду безмерно рада тебе дать несколько уроков. Как ты на это смотришь?.. Вопрос не в моей национальной гордости - Ками упаси - хоть она и наличествует в осязаемом смысле... Но я думаю, ты и сам поймешь, когда это увидишь, Нихон  - это нечто..., - глаза мики заволоклись мечтательной поволокой. -...слабо описуемое с империалистической точки зрения, однако, имеющее огромный культурный подтекст... Впрочем ладно, я оставлю это на твое личное суждение, - кивнув в завершение тезиса, она переходит ко второму. - Я ничего не опускаю заранее, Юнь-кун, просто интересуюсь тем, насколько глубоко в пространстве реальной жизни лежат твои взгляды. Если ты действительно готов пролить кровь за свою музу, то... ты - человек, достойный уважения. Я это тебе говорю сейчас, не размениваясь на разницу в возрасте, потому как знавала людей и более старших, не имеющих никаких взглядов, достойных уважения, - серьезно кивнув пареньку, довершает мысль. - Тогда, наши с тобой цели совпадают. Ты готов пойти на трудности ради своей музы - а я ради своей подруги. Могу я тебя считать своим верным союзником?.. Потому что ты меня своим - да. Давай приложим максимальнейшие усилия к тому, чтобы закончить наше дело и вернуться к нашим идеальным повседневным событиям как можно быстрее, хорошо?

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Старый 20.12.2023, 23:37
^
Ple-Sen

📖

АвторБеата начинает прыгать от артиста к артисту, внимательно глядя на их умения, продумывает и обсуждает с ними их номера.
Это закадрово или прицел для отыгрыша?
Ple-Sen вне форума
2
⚖️
0

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru