Автор- Вопрос! - Поднял руку Зостмер де Гнилль. - Какое значение носит ваш влаг? Почему именно эти четыре цвета, а не какие-либо другие? О чем говорят скрещенные мечи и что это за драгоценный камень в центре?
"Права была, назвав его человеком искусства. Сама как-то не задумывалась, что это у Карнеола столь необычное знамя," — девушка задумчиво наклонила голову, — "хм, я не геммолог, конечно, но разве карнеол не камень красного цвета? Так где же на знамени красный, спрашивается? Даже будет интересно послушать объяснение подобного дизайна. Учитывая её с Гийоном таланты, тоже ведь наверняка их рук дело."
Автор- О-о-о! - Лаикос похлопал в ладоши. - Великолепно!! Огонь - краеугольный камень цивилизации!
"Нет, я конечно согласна с данным высказыванием... но я ж действительно влюблю его в себя, такими темпами. Приятно конечно, когда кто-то ценит не столько даже за внешность, но за такие факторы... но это ведь тоже поверхностно, в каком-то плане. Но и неловко, так как едва ли смогу ответить бедняге взаимностью. Сложно не воспринимать его как большого ребёнка," — Аларии вновь вспомнились недавние слова Эрефир, — "наверное, тут можно лишний раз порадоваться, что я не ставлю нахождение отношений как самоцель и что-то меня определяющее. Кто-то отчаявшийся, на моём месте, может и прыгнул бы к Лаикосу в объятия. Возможно бы даже нашёл своё счастье, чего уж тут, несмотря на возможную неискренность изначального акта. Даже забавно немного, что уже второй раз я интересна мужчинам, которые не интересны мне. Но оно ведь и не редкость, наверное. Хотя может я всё переусложняю и он просто хороший, пускай даже впечатлительный, мужчина. Не скрывает свои эмоции и ничего кроме простой радости под этим нет, а я всё переусложняю. Сложно не искать двойных смыслов, когда стезя инквизитора напрямую с этим связана, хех."
Несмотря на свои мысли, девушка улыбнулась в ответ на похвалу.
Автор- Рад знакомству, дорогие друзья. - Актер поклонился. - Если кто-нибудь из вас бывал в Карнии, вы могли слышать о серийном убийце известному под прозвищами "Жуть Бездны", "Вор Внутренностей" и некоторым другим. Так вот, этот человек - я.
- Ха-ха, - рассмеялась Арнисса, - интересное у вас чувство юмора.
"Ни разу не слышала об этой Карнии, но не думаю что стоит ему об этом говорить. Надеюсь, это он просто вжился в образ и шутит так? Странно было бы, расхаживай по улицам Маргела открыто заявляющий об этом маньяк. Подходит такой стражник, спрашивает, мол, "А вы откуда, мистер Гнилль?", а тот ему "Маньяк из Карнии". А потом оба смеются и расходятся... Мать-Анузиш, а ведь это действительно звучит очень по-маргельски. Но я, всё же, надеюсь что это просто юмор такой. Интересно, а Эрефир об этом типе в курсе?"
Автор- Господа! Не забывайте соблюдать дистанцию, прикрывать рот когда чихаете и кашляете и тщательно мыть руки! Подумайте об окружающих!
У танарсийки имелось определённое желание подшутить над здоровяком, сказав что он забыл упомянуть про методы предохранения. Однако она решила не ставить дружелюбного воина в неловкое положение. К тому же, ей было неведомо имеются ли в Маргеле такие методы вообще. Да и Лаикос, вполне вероятно, встретил бы подобное напоминание с даже большим энтузиазмом.
Автор- Пссшшшш, - змей прополз по собравшимся от чего двое музыкантш взвизгнули.
- Ха-ха, не бойтесь, он безобидный.
Что-то чешуйчатое, коснувшееся её тела, вывело инквизиторшу из её размышлений. Источником оказался недавно обсуждаемый Душегуб, каким-то образом подобравшийся поближе. Непривычно. Для кого-то, вероятно, даже жутковато. Но лучше ведь так, чем шлепок по жопе? Для неё это было, в первую очередь, неожиданно. Если так задуматься, она ведь толком никогда и не "держала" живых рептилий.
— Интересные у него методы знакомства! — в противовес некоторым её коллегам, Алария не напугалась повадкам змея, а лишь дружелюбно усмехнулась.
Автор- Вопрос! - На сей раз руку поднял Лаикос. - Прекрасная Королева, а почему вы пришли в одном купальнике?
- Ответ должен быть и так ясен любому у кого в голове есть что-то кроме пустоты - скрывать мою красоту было бы преступлением против человечества.
- Хех, - ухмыльнулась укротительница одноглазых змей, - и внимания стражи поди магией избежала... Везет вам студентикам что антимагические кольца не заставляют носить.
— Хм, — инквизиторша задумчиво погладила подбородок, — а ведь на завтрашнем представлении могут присутствовать и "выходные" стражники, пришедшие в качестве зрителей. Имеются ли планы и на такой случай?
Автор- Даааа! - Воскликнул Лаикос, радостно возведя руки вверх.
После очередного восторженного возгласа Лаикоса, Алария тихо шепнула Беате:
— Кажись, ты не только силача и строителя нам нашла, но и горничную на замену декретной Астеллии.
Автор- Как насчет фокуса с прокалыванием мечами? - Объясняет для тех кто не в теме. - Беату посадим в бочку или другой контейнер, а я буду тыкать в неё мечами, по-моему опыту зрители такое очень любят.
"Ушёл Дахс, так на смену ему новый приколист выявился. В **** себе мечом потыкай, умник."
Автор- На номер с доставанием кролика из шляпы можно пригласить одну из сотрудниц "игривого кролика" за городом, - предложил Рапи, - такое должно зрителям понравиться больше, чем просто животное.
"Два приколиста. Ну оно и закономерно, на самом деле. Клоуны же. Вот парня в костюме кролика..."
Добавлено через 7 минут
Автор-- Ну как вы? Вы меня простите, ребятки, Килику я не обнаружила в ожидаемом месте, по всему городу уж бегать не стала... Вообще уже время, может, придёт? Ну а пока, может, какая иная помощь нужна?
— Помощь не помешала бы раньше, — невесело вздохнула танарсийка, — незадолго после твоего ухода, Креон заработал во время одной из репетиций. Я была как-то слишком увлечена разговором, а потом уж было слишком поздно. Гийон как раз отвёл того в больничку, некоторое время назад. С тех пор... вроде поосторожнее стали вести себя. Пока что, без происшествий обходимся. За остальных не скажу, но у меня дело продвигается бодро. Ах да, ещё Дахс "шалил", но по сравнению с уже упомянутым то мелочи. По большей части, просто говорил людям гадости и распускал руки.
Алария задумчиво посмотрела на собеседницу.
— Хм, а ты где всё это время была, раз поиски Килики решила оставить на потом?