Автор - Как говорится, великая Анузиш, дай мне сил изменить то, что могу, смирения не менять то, что не могу, и мудрости отличить одно от другого, - улыбнулся Гийон.
— Да-да, знаю... — сначала, Алария хотела сказать "у меня на родине", — ... подобное выражение. Это и имела в виду.
Автор - Это хорошо. Пусть так и останется на случай непредвиденного. Хотя это твоя заначка, так что не моë дело тебе указывать, как еë тратить.
— С одной стороны, моя. А с другой, — девушке вспомнился её былой опыт наёмничества и не только, — почти всегда задания финансируются и из своего кармана в том числе. Зачастую, до последней копейки. В Карнеоле ведь всё тоже обстоит подобным образом. Не не в нём одном. Знала одну просто замечательную женщину, аристократку-предпринимательницу, которая подготовку ко всей нашей работе оплачивала из своего кармана. Покупала дорогущее снаряжение, разного рода расходники, а в качестве платы получала от силы десятую часть. Причём ещё отказывалась от моих предложений возместить ей это из своей доли награды, — усмехнувшись, качает головой, — наверное, с таким описанием она не звучит как излишне предприимчивая леди, раз вложения не окупаются, но это не совсем так. Она вкладывалась не в свой кошелёк, но в будущее. Очень рада была бы вновь с ней увидеться и вас познакомить, но что-то подсказывает мне, что шансы на подобное малы. Золотой был человек.
Автор - Да, - хмыкнул Гийон, - было забавно. Так ему и надо.
— Именно. Весьма изящное наказание, на которое не каждый способен, — чешет затылок, — я просто порывалась прописать его голой жопе пенделя, когда начал выделываться.
Автор - Да... Прекрасно понимаю, о чëм ты, - вздохнул Гийон, глядя на Беату. - Человек может настолько погрузиться в отчаяние и разочароваться в себе, что и не понимает, насколько он чудесен и на какие великие вещи он способен. И сам закапывает свои лучшие черты. Но иногда достаточно показать лишь путь, - он тепло улыбнулся. - А через что я прошëл... - он помрачнел, вздохнул и покачал головой. - Врагу не пожелаю и половины того, через что я прошëл.
"Возможно, когда-нибудь я расскажу эту историю. Но не сегодня. Я пока не готов".
— Есть такое, — лёгкая улыбка, — нередко происходит, когда человек как следствие травмы изолируется от общества. Не имеет должной опоры, в лице друзей и близких. Или попросту душевных сил. Хотя встречаются и такие, по поводу возможности спасения которых возникают сомнения, — чуть задумавшись, приводит пример, — мне доводилось читать дневник человека, который достиг многого, но смысла в своём существовании так и не нашёл. Ничего в жизни не приносило ему удовольствие. И начал на этом фоне деградировать, творить бесчинства. Обратился чудовищем, которое ничего хорошего за жизнь, по итогу, и не сделало. Лишь принесло за собой бесчисленные страдания и увлекло следом множество заблудших душ, — вновь улыбается, — хорошо, что среди нас таких нет. Твой жизненный путь... — изучающе осматривает воина, — ... звучит тяжело, раз уж твои привычные злоключения, на его фоне, тебя не настолько беспокоят. Вероятно, — вновь задумалась о своих потенциально правдивых кошмарах, — тяжелее моего. Если вдруг когда-нибудь понадобится кому-нибудь выговориться, я рядом. Ставлю в известность.
"Складывается впечатление, что тут лишь у одной Эрефир жизнь была проще моей. А у других страдания на страданиях. Пожалуй, лишний мотиватор не раскисать почём зря."