Автор - Действительно. Она молодец, хотел бы я с ней познакомиться. Немного Нарию напоминает... Она же тоже на нас не скупится. И штаб отгрохала, и деньги даëт, и подарки. Люди... Намного важнее всех денег.
— В плане щедрости, пожалуй, — несколько забавно было слышать сравнение Эльрины с будущей императрицей, хоть та и с подобной ответственностью справилась бы на ура, — но люди они, всё же, разные. Сложно представить, чтобы я угощала Её Величество омлетиком с кофе ранним утром или просто водила к себе, посидеть-поболтать о том и сём, всякими вредными пирожными понабиваться.
Автор - Я был на грани. Ещё немного, и тоже вломил бы. Повезло, что я ушëл.
— Да просто шлёпнул бы его в ответ, хе-хе... шучу, конечно.
Автор - Звучит грустно... Человек не смог найти своë счастье и решил делать несчастными других. Думаю, в другой ситуации его можно было бы исправить. По крайней мере, хочется надеяться, что в каждом есть что-то хорошее. Но иногда это хорошее очень глубоко зарыто.
— Может и можно было, — пожимает плечами, — он умер от старости, ни о чём не жалея. Хочется верить в лучшее в людях, но у некоторых характер складывается так, что рано или поздно они достигают точки невозвращения. Ну, по крайней мере, мне так кажется. К сожалению, не все обращаются ко злу от собственного несчастья.
"Например Тиарий. Чувствуется, даже не играй в нём зависть к сестре и получи он трон легитимно, прослыл бы ужасным тираном. А вот Халмелдир... может его и можно было уберечь. Может я не уследила, как товарищ. Могла что-то предпринять. Впрочем... он взрослый человек и сам сделал свои выборы. Слишком много я на себя беру."
Автор - Не сравнивай, кому было тяжелее. У тебя свой путь, свои испытания, и то, что мне, возможно, пришлось хуже, не делает твою жизнь легче. Не обесценивай свои страдания только из-за того, что кто-то страдал больше. Ты тоже имеешь право на сочувствие и поддержку. Спасибо за предложение, я его ценю. И если тебе в свою очередь тоже будет нужна поддержка или свободные уши - смело обращайся ко мне или к Беате. Мы... Умеем хранить тайны.
"Обычно... Неловко с Клином вышло, но хорошо, что он и так знал".
"Да я уж слышала от Эрефир. Прям клуб скрытных ребят, у каждого за душой какой-нибудь страшный секрет. Может даже не один. Вдруг Эрефир вообще не пришелица, а созданный Гнозис гомункул? Ммм... боюсь, она бы очень обиделась на такую шутку, ха-ха! Даже странно, что именно мои слова ранят столь непрошибаемую девушку."
— Спасибо, — тёплая улыбка, — я это запомню. Хорошо иметь рядом людей, которым можно доверять. К сожалению, не каждый может похвастаться чем-то подобным.
Договорив, Алария вновь о чём-то глубоко задумалась.
— Слушай, а вы бывали в "Аквамарине", когда бегали по городу со своей затеей? Там же эта... — танарсийка напряглась, пытаясь понять говорила ли Надия ей своё имя, — ... местная заводила сидит, в общем. Которая конкурс красоты проводит. Как думаешь, может имеет смысл сходить и рассказать ей о завтрашней затее? Думаю, подобному человеку это может прийтись по нраву. Потенциально и к будущему сотрудничеству привести, если Беата вдруг и дальше решит заниматься подобной публичной деятельностью. Как думаешь, может мне сбегать туда, пока ещё не стемнело? Я, правда, думала сначала попробовать прогнать отработанную рутину в новом костюме, но это ещё успеется. Благо "Аквамарин" для нас почти что соседнее здание. Много времени не займёт.