Глядя на часы, Беата понимает, что пора потихоньку закругляться. Она собирает всех выступающих, включая Эрефир, Гаррета и Аларию, которая должна уже была вернуться.
- Так, мы отлично поработали сегодня! Все молодцы, я всеми горжусь! Ещё разок прогоним всю программу, как она будет на самом выступлении! Настало время... - Беата подмигнула Маргине, чтобы та обеспечила барабанную дробь, - генеральной репетиции! - взвыла циркачка замогильным голосом и демонически расхохоталась, после чего прыснула обычным своим смехом.
- Начальник, Гаррет, вы будете первыми, разогреете публику. В начало обычно ставят что-то простенькое, ваш спарринг чудесно подойдёт. А ещё немаловажно, что после спарринга вы освободитесь и сможете помочь с охраной. Гийоша, Алария, охрана во время первого номера будет висеть только на нас, так что смотрим в оба.
- Вторым номером пойдём мы с Рапи. У нас довольно объёмный номер с кучей всего получился, предлагаю разбить его на две части. Это первый блок, в нём будет жонглирование и всякие штуки попроще.
- Затем будет Лаикос! У тебя хорошо получается, на сцене будь в том же духе - спокойно и аккуратно отрабатывай свой номер, сосредоточься на том, что ты делаешь.
- Потом мы с Зостмером. Зостмер, пантомимы у тебя без энтузиазма пошли, поэтому убираем, вместо этого предлагаю расширить номер с метанием ножей. В меня тебе кидать понравилось, смотрю, я от пары еле увернулась 😅 Предлагаю добавить мишени, в которые попадать можно и нужно! Начальник, нам нужны деревянные мишени - супер-маленькие, чтобы кидать в них издалека, и что-то типа метательных тарелок, чтобы сбивать их в воздухе! Сможешь подбить в промежутке от вашего номера до нашего? Зостмер, в деревянные мишени попадать нужно, в меня - не нужно, смотри не перепутай 😆 Маргелу потрясений и так хватает в последнее время!
- За нами будут Арнисса и Душегуб! Ребята, у вас всё чудесно!
- Следом вторая часть нашего с Рапи выступления! На этот раз брусья и более сложные акробатические элементы.
- Потом Алария пойдёт, добавит огоньку! У тебя тоже всё в порядке.
- Самое интересное, как правило, ставится под конец. И что может быть интереснее мага-иллюзиониста в не избалованном магией месте? Гвоздём программы станет наша Прекрасная Королева! Сперва та сценка со мной, которую мы обсуждали и немного погоняли, а в конце - уже сольное магическое представление! Чтобы у зрителей остались самые яркие, удивительные и приятные впечатления. На всякий случай напомню, я в восторге от вашего сегодняшнего наряда, но надо учитывать, что у нас завтра будет повышенное внимание стражи, и мне не хотелось бы лишних вопросов 😅Ну, раз у них не возникает лишних вопросов обычно, думаю, у вас всё схвачено в этом плане! 😉
- Маргина, Вильма, вам все свои пожелания по поводу музыки сказали? Сейчас будете играть всё по порядку, один номер за другим, посмотрим, как музыка ложится. У вас очень гармоничный и интересный дуэт вышел, и в соло каждая из вас хорошо звучит, в этом плане порядок, но возможно потребуется чуть-чуть подогнать музыку под номера, чтобы усилить эффект каких-то элементов, сейчас всё увидим.
- Гийоша, Алария, как и у начальника с Гарретом, пока ваших номеров нет, на вас безопасность. Гийош, ты у нас отдельно отвечаешь за здоровье и безопасность артистов, внимательно следи, чтобы все были в лучшей форме, и будь на подхвате, если что-то пойдёт не так. Я буду очень занята со сценой, у меня несколько совместных номеров и я конферансье на полставки, так что здесь всё на вас, я если только вполглаза смогу приглядывать, и то не во время своих номеров, разумеется.
- Костюмы разобрали, как я говорила? Я своё трико взяла, Алария свой костюм фаерщика тоже, ещё одно женское трико для Арниссы и два мужских для Рапи и Лаикоса. Посмотрите, насколько вам в них норм, они сшиты хорошо, материал тянется на любую фигуру, должно всем подойти без проблем. Можете с собой взять или здесь в палатке оставить и туда-сюда не таскать. Кстати насчёт палатки - после генеральной репетиции сложим наши реквизиты, чтобы всё быстро и аккуратно можно было достать.
- И потом... - Беата вопросительно смотрит на Аларию с Эрефир, - покормим ребят?
- Так, порядок все запомнили? Те, кто не участвует, садятся в зал и изображаем зрителей, чтобы максимально приблизиться к завтрашнему выступлению. Алария, тебя это не касается, тебе ещё готовить надо. Прости, что нагружаю, но у тебя и простые блюда получаются супер-вкусными, если что, поэтому каких-то устриц в виллийском соусе нам не надо, сгодится что-то незамороченное. Остальные - на сцену по порядку и выступаем так, будто уже завтра. Погнали.
Беата хлопнула в ладоши, объявляя о начале генеральной репетиции. Впрочем, ей ещё можно было задать пару вопросов.