Автор- Добрый, - сидя внутри, поздоровалась в ответ Беляна, - ты хочешь, чтобы тебе была написана книга на выбранную тематику? Это очень объемная работа, на ценник ниже двух тысяч не рассчитывай.
— Честно говоря, я скорее подумывала о заказе книг откуда-то ещё, просто носящих твой, как профессионала, штамп одобрения. Разумеется, если такая услуга предоставляется. Если же нет, — инквизиторша задумывалась, взвешивая в уме самые разные факторы, начиная от редкости материала и заканчивая указанным Беляной ценником, — пожалуй, заказ книги мог бы достойной альтернативой. И подобная цена была бы вполне справедливой, учитывая всю сложность исследований, сбора информации и временные затраты данного мероприятия. С другой стороны, с таким подходом информация будет самая свежая и актуальная, лишённая тех или иных, уже развенчанных, мифов. Но на что-то подобное свободных финансов у меня сейчас нет, увы. Хотя я всё равно есть смысл взять такой вариант на заметку, на будущее.
Наверное, немного раньше Алария бы может и опешила от подобного ценника, но не после недавних событий. Она же примерно столько кровных и отдала на покупку императорских биографий, даже если у подобных трат имелась цель выходящая за рамки праздного любопытства. Но и сбор информации о Никкии, если так задуматься, выходил за рамки банальной блажи. Это ведь было бы, своего рода, вложение в компиляцию исследований заморской культуры. Носило в себе определённый, общеобразовательный, толк. Особенно если доплатить и заказать печать копии для восстановления имперского архива.
Автор - Так, мы отлично поработали сегодня! Все молодцы, я всеми горжусь! Ещё разок прогоним всю программу, как она будет на самом выступлении! Настало время... - Беата подмигнула Маргине, чтобы та обеспечила барабанную дробь, - генеральной репетиции! - взвыла циркачка замогильным голосом и демонически расхохоталась, после чего прыснула обычным своим смехом.
"Всё же, видны талант и творческая жилка, кто бы что ни говорил. Какая же Беата молодец."
Уже будучи одета в свой костюм для представления, танарсийка чутко внимала речи их собственной, карнеольской, заводилы. Стараясь не упустить ничего лишнего и запомнить всё, до мельчайших деталей, она утвердительно кивнула по окончанию речи.
Костюм (увы, лучше ничего не нагенерилось)

Автор - Потом Алария пойдёт, добавит огоньку! У тебя тоже всё в порядке.
"А должно быть не в порядке, а замечательно и сногсшитабельно!" — шутливо подумала девушка, благодарно кивнув на похвалу. После этого она на некоторое время задумалась над музыкальной композицией, которая могла бы подойти для её представления. Хотя сразу так ничего в голову не приходило.
(надо подумать)
Автор - Гийоша, Алария, как и у начальника с Гарретом, пока ваших номеров нет, на вас безопасность.
"Надеюсь, демонстрация моих навыков на представлении окажется дополнительным фактором, который может заставить потенциальных дебоширов одуматься и сидеть смирно."Автор - И потом... - Беата вопросительно смотрит на Аларию с Эрефир, - покормим ребят?
— Разумеется покормим. После всех вложенных усилий, будет только правильно оказать карнеольское гостеприимство!АвторАлария, тебя это не касается, тебе ещё готовить надо. Прости, что нагружаю, но у тебя и простые блюда получаются супер-вкусными, если что, поэтому каких-то устриц в виллийском соусе нам не надо, сгодится что-то незамороченное.
— Да чего тут, я же сама вызвалась тебе помогать, при том что мои обязанности от этого никуда не деваются, — широко улыбается, — справлюсь уж. Не впервой!АвторГийон между делом отводит Аларию в сторонку и понижает голос, чтобы их не подслушали.
- У одного из артистов есть проблемы с желудком... Я был бы рад, если бы ты приготовила что-то не только простое в исполнении, как сказала Беата, но и диетическое, чтобы она могла поесть без последствий.
Он даëт подходящие случаю рекомендации по диете со своей учëбы, [здесь ссылка из гугла, мне лень гуглить].
Он не стал тыкать пальцем, чтобы не нарушать медицинскую тайну, но открыл пол артиста, потому что все мужчины уже ели не-диетическую стряпню и всем было норм, что это одна из женщин, секрета нет.
— Это ты правильно, на самом деле предупредил. Хорошо знать подобную информацию заранее, чтобы не вышло никаких неловкостей. Сама бы опросила, — беззлобная усмешка, — но вижу, что ты ответственно к своим обязанностям относишься. Сэкономил мне время. Спасибо.