Быть может, особое течение времени было следствием волшебных часов Эрефир? Согласно известной информации, магия времени концепт сложный, слабо изученный и находящийся практически вне досягаемости простых смертных. Было бы не слишком удивительно, окажись у столь могущественного артефакта подобный побочный эффект. Как бы то ни было, аномалии аномалиями, но в дневнике Аларии появляется очередная запись.
"Потенциальные техники
Данный раздел будет посвящён моим размышлениям на тему того, в каком направлении я могла бы развить свои способности. Учитывая потенциальную гибкость огненной стихии, полагаю основной фокус будет отведён завязанным на ней навыках. Однако, ограничивать я себя не стану, чтобы потом впопыхах не добавлять заметки и пояснения. Попытки имитировать уже существующие техники, вроде моих родных, пока включать не буду. Это место для проявление моей креативности, даже если многие из моих предположений наверняка ложны, полностью либо частично.
Ментальный шифр
Техника которую я некогда пыталась разработать и даже некогда упоминала в разговоре с Эрефир, пускай командирша и не проявила к этому особого интереса. Даже странно, учитывая её нрав. Уж кому-кому, а ей что-нибудь такое пришлось бы по нраву. Как часто со мной бывает, идея техники была основана на смелом предположении, заключавшимся в том что... магам разума необходимо знать язык, на котором говорит жертва их заклинаний, чтобы получать хоть какую-то пользу от чтения мыслей. Решение? Обучиться мёртвому языку и переучить себя размышлять на нём. Гораздо проще сказать, чем сделать, и всё равно не застрахует от чародеев знакомых с избранным наречием. Проверить правильность своих предположений, чтобы довести данную технику до ума, мне так и не довелось. Жизненные события развернулись так, что стало как-то совсем не до этого. Тем не менее, я слышала что Килика потихоньку постигает магию разума, хоть боевые искусства ей явно интереснее этого занятия. Быть может, когда она достигнет достаточного мастерства на данном поприще, стоит будет расспросить её на эту тему? Тогда я буду точно знать, правдива ли моя догадка и имеет ли подобная техника право на жизнь.
Слияние
Метод школы Бальдра, по крайней мере в моём понимании, заключается в единстве с природными элементами. Гармонии с ними. Становлением проводником этих энергий. Вот я и подумала, а что если завести данный концепт дальше? Научиться временно растворяться в выбранном элементе, для ускоренного перемещения по полю боя. С моими навыками разведчика это было бы особенно полезно, так как противник не будет знать откуда ему ждать атаку. Теоретически, позволит возникнуть у абстрактного супостата за спиной и решить абстрактную дуэль одним изящным ударом, от которого будет крайне непросто увернуться. Звучит крайне полезно, но я не уверена осуществимо ли подобное на практике. Впрочем, даже если осуществимо, имеются и другие опасения. Например то, что достигнув подобного уровня единства я могу потерять себя, растворившись в огненной стихии. Навсегда стану её неотъемлемой частью. Теоретически, даже если это так, железная воля и сильные эмоции, сильное эго, могли бы помешать подобному, однако риск ещё остаётся. Подразумевая что всё действительно так, разумеется, а никак иначе. Сначала хотелось бы проконсультироваться на эту тему с кем-то, кто разбирается в вопросе лучше моего.
Разумеется, кто-нибудь может возразить на мои опасения упоминанием сингулярностей, порождений элементов. Но тут есть такой маленький нюанс, что... я человек, а не сингулярность. Но это, на самом деле, заставляет меня кое о чём задуматься. Учитывая существование цикла душ и то что, предположительно, сингулярности появились после зарождения человечества, что если они и сами когда-то, в прошлых жизнях, были людьми, в процессе цикла реинкарнации достигших просветления и своего текущего статуса? Подтверждений подобному предложению у меня нет, но это бы объясняло почему, согласно сказаниям, сингулярности пришли в этот мир уже сформировавшимися, взрослыми, личностями. И это совпадает с определёнными философскими концептами, о которых мне доводилось читать. Дескать, перерождение души имеет за собой конечную цель, коей является достижение уже упомянутого просветления. Лишь прожив несколько жизней, каждая новая отличная от прежней, ты сможешь приблизиться к пониманию сути вещей. Ведь сколь умён и мудр ты бы ни был, родившись в бедной семье, тяготы детства королевской особы ты сможешь понимать лишь на интеллектуальном уровне. Но, для более глубокого осознания, тебе необходимо будет пережить то же. В общем-то, образ мышления с которым я согласна, хоть за правдивость самой концепции судить не берусь. Вышеописанное — не более чем голословное предположение. Если угодно, допущение. К тому же, к вопросу обсуждения указанной техники оно отношения не имеет. Немного отвлеклась и аж целый параграф настрочила. Такое со мной тоже бывает. 😅
Шлейф
За время своей практики, но в особенности когда я готовилась к завтрашнему выступлению, я не могла не обратить внимание что пламя будто бы само порой соскакивало с лезвия моего клинка, актуального или бутафорского. Подобно хвосту или хлысту, оно тянулось следом и будто бы удлиняло лезвие. Можно ли как-то придать этому более осязаемую форму? Сделать так, чтобы подобный шлейф увеличивал дистанцию моих атак, позволяя мне обжигать противников до которых не достаёт моё оружие? Было бы полезно и даже может быть проверено на практике, покуда у меня в наличие будут подходящие для этого манекены. Не самая "интересная" способность, но и недооценивать пользу дистанции в бою не стоит. Будучи опытным воином, я прекрасно понимаю какое преимущество это способно дать. Однако, в отличие от длинного оружия, подобный приём не делает тебя более уязвимым на ближних дистанциях, подразумевая что кто-то вообще сумеет приблизиться. Определённо что-то, что будет иметь смысл включить в свою практику. Выглядит осуществимо, по крайней мере на бумаге.
Феникс
Мне доподлинно известно о целительных способностях пламени. Если держать это в уме, то почему бы не поразмыслить и над их логическим развитием? Если вдруг мои предположения по поводу слияния со стихиями верны, не будет ли осмысленно попытаться пойти немного дальше? Скажем, если тебе отрубили руку, обратить её в огненную энергию для восстановления утраченной конечности. А то и вернуть своё, казалось бы, находящееся на последнем издыхании тело к жизни. Подобный концепт, как и сама идея живительной силы огня, не может меня не завораживать. Тем не менее, даже если это и возможно, я прекрасно понимаю что освоить подобное умение будет крайне непросто.
Пламенеющая кровь
Раз уж я могу производить огонь частями своего тела, то чем моя кровь хуже? Уже размышляла об этом ранее, но идея того что, казалось бы, одолевший меня и заляпавший себя моею кровью противник, в мановения ока будет охвачен пламенем возмездия звучит весьма полезно. Разумеется, не попадать под чьи-либо удары даже лучше, но редкий воин на такое способен. Пожалуй, одна из главных проблем здесь, что едва ли гипотетический оппонент обязательно забрызгает себя моей кровью. Но ведь его оружие всё равно будет ею покрыто, не так ли? В таком случае, подобная техника позволила бы мне раскалить его оружие, в попытке уравнять шансы. Быть может и не самый полезный из рассматриваемых мной приёмов, но всё равно достойный внимания."