- Давайте по порядку, - предложила Соната, оглядывая "класс", - Миюки.
- Да, инструктор! - Выйдя чуть вперед, парень поклонился сначала чулочной собаке, а затем и её красно-белой подруге. - Могу лишь сказать, что я рад тому, что будущая правительницы империи женщина такого большого калибра. Уверен, что под её началом Вельферн ждет новая золотая эра подобная временам Силлиона о котором я столь наслышан. Однако! - Кладет руку на сердце. - Мой меч, тело и душа принадлежат лишь вам, инструктор!
- Мне очень приятно это слышать, но важно помнить, что все вы - подданные империи, а я лишь ваш учитель.
- Позвольте не согласиться! - На сей раз становится на одно колено. - Пусть я человек незначительный, я всё же считаю, что каждый из нас наделен свободной волей и правом выбора, и повелительницей Хираги Миюки я выбрал вас, неподражаемую Сонату Рейм!
- Хорошо, я поняла. - Решив не сокрушать искренние чувства ученика она не стала развивать эту тему. - Только могу я тебя попросить не озвучивать эти мысли в присутствии других людей? Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня у одного из моих учеников возникли проблемы.
- Как скажете, повелительница!
- Оху*** как же отчаянно он хочет залезть ей под юбку, - шепотом прокомментировал Хеинос для Айяно, - не уверен даж, заслуживает это насмешки или восхищения.
- Так, Маттиас, ты следующий.
- По правде говоря, до недавнего времени я был убежден в том, что женщины хороши лишь в воспитании детей, уходе за больными и в сексуализации самих себя, а со всем остальным, даже с работой на кухне, мужчины справляются на порядок лучше, однако после встречи с инструктором мое мнение немного изменилось, так что я готов дать нашей принцессе шанс. Ну... Видно, что она не лентяйка и любит работать, поднимается очень рано и пытается понять как живут подданные, так что наверное это хорошие признаки? - Пожимает плечами. - Поживем увидим. Добавлю, пожалуй, что я согласен с Миюки и в первую очередь здесь из-за вас а не из-за какого-то там чувства патриотизма или чего-то такого.
- Че, даже сдох бы за неё? - Спросил Хеинос, а потом взглянул на Сонату. - То есть я хотел сказать, героически сложил бы свою единственную жизнь за интересы нашего славного инструктора?
- Не исключено. - Снова пожимает плечами. - В этом плане слова мало что стоят.
- И что я буду с вами делать... - Вздохнув, Соната переводит взгляд на следующего ученика. - Тенок, а что ты думаешь по поводу услышанного?
- Да тут особо ничего и не надумаешь. В монархах и политиках меня интересуют лишь их взгляды по тем или иным положениям, а что они из себя представляют в личной жизни мне безразлично. Смысл в красивой и образованной картинке, если реформ в стране не будет?
- Тут ты неправ, Тенок, - не согласилась наставница, - от того, что из себя представляет человек в личной жизни зависит, способен ли он справиться со своими обязанностями и поступать по совести или же нет.
- Например, - подняв руку, Маттиас вставил свои пять ремов, - если человек изменяет своей жене или мужу, то скорее всего и интересы страны предаст ради своих собственных.
- Ну что-то в этом роде. К тому же, реформы не всегда есть хорошо, законодательное и государственное устройство сложная структура, которая тесно сопряжена со многими другими компонентами цивилизации: культурой, экономикой и так далее, так что любые изменения следует принимать беря во внимание все эти многочисленные факторы.
- Хорошо, я понял...
- Я тоже понял, - на сей раз руку поднял Хеинос, - надо просто реформировать брачную систему, если один мужчина сможет взять сразу сколько угодно женщин в жены, то и изменять ему будет незачем!
- Интересная мысль, Хеин, но лучше скажи, какие у тебя мысли по поводу принцессы Нарии.
- Думаю, что у вас появилась достойная конкурентка! Ну или у неё в лице вас. Знаете этот прикол? Типа что появилось раньше: чле... э-э курица или яйцо? Так и здесь. Фигурой она, конечно, чутка проигрывает вам, но все-равно от её облика очень тепло становится в низу... Э-э, в смысле в душе. А вообще, кажется мне что ей мужика в жизни не хватает и так уж получилось, что я готов вызваться на эту роль. - Вновь добавляет шепотом для Айяно. - Любопытно как оно будет внутри царской особы.
- Хеин... - Вновь вздохнула Соната. - Следи за своим языком иначе когда-нибудь можешь его лишиться, а мне бы не хотелось чтобы моего ученика постигла такая незавидная судьба.
- Да ему скорее не язык а кое-что другое отрубят, - пошутил Джило, - можно я следующий отвечу?
- Да, пожалуйста.
- Во-первых, приятно видеть, что будущая императрица заботится о своем здоровье и ведет правильный образ жизни. Если кто не в курсе, то начиная свой день позднее шести утра вы сами себя разрушаете. Простой работяга может себе такое позволить, ведь он потом прибежит жаловаться доктору о том, что мог правильным режимом сна и питания предотвратить, а вот человеку от которого зависит судьба миллионов должен всегда находиться на пике своих физических, умственных и эмоциональных возможностей. Во-вторых, как уже отметил Маттиас, радует, что Её Высочество уделяет время изучению того, чем живут её подданные - это очень важная черта для любого политического деятеля, не только будущего монарха. В-третьих, звучит так, словно под идолами она подразумевает в том числе и Арселию, что я нахожу несколько провокационным. Подобных утверждений от первого лица страны хотелось бы видеть меньше, ведь от её слов зависит внутренняя и внешняя политическая обстановка.
- Хорошо, - Соната утвердительно кивнула, - Суйэн, твоя очередь.
- Мне особо нечего добавить. Скажу лишь, что дивно с того, сколько у нас в отряде, за неимением лучшего слова, "сонатистов". Слушая ребят можно подумать, что первая принцесса Маргела и Вельферна это вы, инструктор, а не Её Высочество принцесса Нария. Но как бы там ни было, хотелось бы чтобы она поскорее нашла себе жениха и привела на свет наследника. Наследственные пертурбации плохо сказываются на стабильности страны и качестве жизни её обитателей.
- Юнь?
- Мне сказать нечего, но хотелось бы когда-нибудь нарисовать принцессу своей собственной кистью. С вами она, конечно, не сравнится, но все-равно достойный объект для увлекательной работы.
- Анпан?
- Принцесса вызывает у меня впечатление человека безразличного к судьбам других людей, так что я бы предпочел чтобы нашей будущей императрицей были вы а не она.
- Вот об этом я и говорю, - вставляет Суйэн, - ребята, так дело не пойдет.
- Согласен, - впервые за время этого обсуждения рот открыл Пион, - только вместо Сонаты Рейм этой стране нужна Ринзе Рейм. Простите, инструктор, но кроме размера груди и таза вы ей во всем уступаете, так что сами понимаете...
- Что ты сказал? - Амирега вдруг взялся за меч. - А ну извинись!
- За что? Я озвучил лишь правду.
- Тишина! - Воскликнула Соната и все замолчали. - Идем дальше, Хугон.
- Судя по всему, принцесса Нария проявляет слишком большой интерес к иностранцам, - взгляд на Айяно, - что я нахожу крайне проблематичным для будущего нашей страны. Надеюсь, что ко дну её коронации её взгляды изменятся в обратную сторону.
- Канчан.
- Мне тоже нравится георгина... И хотелось бы послушать как принцесса играет на музыкальных инструментах... Э-э, желаю ей хорошего настроения и крепкого здоровья!
- Понятно. Что ж, Айяно, есть ли у тебя вопросы к ребятам?