))) не, я чашечку только)
Добавлено через 6 часов 36 минут
пла, поспал до 12, а когда проснулся, то оказывается у каспера истек срок ключа\ три часа с ним бился, но таки победил! спс другу
набесился я конечно достаточно, зато терь так спокойно
кста, сон снился за эти два часа.. не буду утомлять слишком, скажу лишь что я и кто-то пытались вызвать какую-то королеву, чтобы она не уничтожала мир или чет такое, не помню уже)) для этого нужно было загадки решать и задания всякие, сначала вроде бились с кем-то, потом ловили сову и к ней была загадка или чет такое, но на французском, поэтому мы позвали Магнуса) с ним и сову быстро поймали и с надписю справились, а что было потом не помню.. вроде мы таки ее вызвали, а возможно это уже я додумывал сон, когда проснулся и прост лежал в постели)))
ЗЫ с ХВ еще кое-кто был, но всех не помню
Добавлено через 5 минут
в общем, терь отлично себя чувствую) хотя нет, лучше скажу словами Крейга:
я тааак щааааастлииив. тааак щаааастлииив...
Добавлено через 8 часов 47 минут
таки да, Тотал Вар интересен)
мой дипломат разведует территорию Франции и Германии, теперь там расположилась Дания(на тер. немцев), Италия(на тер. французов) и Венеция (на восточной тер. немцев). Я еще не везде прошелся, но складвается такое впечатление, что немцев выжили оттуда и теперь у них остался лишь Антиок(х), который они захватили при крестовом походе) тяжело им, тяжело... Правда на востоке тоже траблы, немцы и я сражались с турками, но первые отбиваются в основном, то я захватил два вражеских города) Недавно я заключил союз с турками, а т.к. я был в союзе с немцами, то и у них перемирие. Думаю это к лучшему, т.к. пришли монголы и бьют турков, а потом ведь и до нас с немцами добраться могут) там идти очень мало, поэтому лучше будем поддерживать турков и отбиваться на их территории... ах да, я еще и с египтом заключил перемирие, им тоже достается от орды) у Египта в подчинении еще тамплиеры(1-2города), они мб тоже против монголов сражаются, не видел.. а ниже, в Иерусалиме сидят венецианцы, также захватившие город при крестовом походе) но их не жалко, мы все с ними воюем
впереди меня ждут две серьезные битвы, одна с русскими в Каффе(крепость на севере, через моря туда приплыл и поселился), а вторая битва против венецианцев и венгров в Софии. да, в двоем напали\ ладно я хоть четыре отряда конницы успел подтянуть
помимо этого периодически отбиваюсь от венецианцев в.. не помню название города(крепости), но она на краю моих владений и граничит с ними как раз) у них и отобрал в общем-то, гг
еще держу обороны на "сапоге", пока никто не решается нападать.. хотя итальянцы уже копят войска, а сицилийцы видимо смирились, им и у себя нормально живется
и главная армия находится в недавно захваченой турецкой крепости, я пока не знаю что делать, ведь с турками теперь союз, нарушать не хочется пока, да и на монголов идти желания нет, у них там ппц отряды
ЗЫ когда ситуация прояснится, планирую из двух сицилийских городов отправить войска на Рим и удерживать его, а потом дозахватывать города где-нибудь(50надо) и после пойду на Иерусалим