Автор— Что на самом деле ты не лисица, а сорока, которую привлекает всё блестящее и яркое? — хитро улыбнулась инквизиторша, — Шучу-шучу!

-- Я вас сравниваю с рыцарями, а ты меня -- с сорокой? Ясно... -- по Фыр было ясно, что шутку она не оценила.
Автор Всё же, я не думаю, что всю сложность и полноту человеческой души можно свести до сухих математических формул.
-- Да, было бы скучно, если бы можно было бы... Как бы ни был замечателен процесс познания, но он бы потерял всякий смысл, если бы все загадки мира, включая такие неочевидные, как душа, легко можно было бы редуцировать до одного листочка бумаги, именно бесконечная глубина мира делает его таким интересным и богатым.
Автор— Вообще-то, там бланк внутрь вложен 😅
-- ? Мы, похоже, не поняли друг друга, или только я тебя, но ты же мне показываешь копию. Изначальный бланк даётся в другом формате, ну или у меня так было, да ты и сама видела, там где значки равенства, ещё вот это логическое &...
"Может, это не проблемы теста, а проблемы мироздания, или я на самом деле схожу с ума? Да нет, вроде бы там были чёткие формулы, как складывать показатели, я ведь их запомнила почему-то..."
Автор— Потому что не всё в жизни можно решить грубой силой и не везде она уместна. Если силу не смирять мудростью, то лишь сам поранишься и людей вокруг покалечишь, — воительница меланхолично посмотрела куда-то вдаль, — хоть я и воин по жизни, но свои умения мне бы хотелось использовать для защиты людей. Охота на нечисть, вроде Валиса, как-то ближе к сердцу. Однако, не пойми меня неправильно, военное ремесло мне по нраву. И я считаю, что без наличия подобных навыков, порой, сложно бывает отстоять свои идеалы. Своё право на существование. Собственно... наш общий опыт является хорошим подтверждением этим словам. Вот как-то так. Видимо, где-то здесь кроется разность наших жизненных философий, хоть я и сама немножечко удивилась своим результатам.
-- Да нет, вроде бы нет тут разности, разве что я могла бы добавить, что хочешь мира -- готовься к войне. То есть мирное решение всегда лучше, но оно не представляет из себя некую самоцель, потому что если ты будешь слишком упорствовать в попытке разрешить всё миром, то скорее всего проиграешь. Тут нужно знать подходящее время и знать когда пора остановиться и взять в руки оружие вместо пальмовой ветви. Иногда бывает, что переговоры даже начинать вести наивно. Верно, конечно, и обратное, что бряцать оружием, вообще говоря, не стоит, и позиция в дипломатии, когда оная возможна, это довольно зыбкая и даже обоюдоострая.
АвторЧто же касается ноток, — изучающе оглядывает Эрефир, — а разве это столь уж удивительно? Я, конечно, девушка предприимчивая и всего привыкла добиваться сама. Уж что есть — то есть. И, всё же, два прошлых дня я пустила на добровольный и безвозмездный труд. Занималась бы этим и сегодня, если бы вдруг не получила от ворот поворот. С избранным курсом легитимной власти империи, из которой я прибыла, тоже совпадает.
-- А и впрямь, из-за порывов энтузиазма у меня вылетело из головы, что вообще-то это не так уж и правильно. И проблема тут не в недополучении награды как таковой, а в том, что людям в здоровом обществе должно быть неприятно чувствовать себя должниками. Вот Клинок, как узнал о представлении, сразу спросил, сколько стоит вход. Нормальные люди привыкли производить обмен: ты мне, я тебе. И даже если услуги им оказывают такие, за которые и века не хватит расплатиться, спасают им жизнь, например... Просто немного ответного внимания, самая капелька, выраженная в любой ответной услуге: пустят ли тебя переночевать, накормят ли, дадут книжки почитать или о тебе самом хроники напишут, в общем, любая маленькая награда просто необходима для того, чтобы между тем кто даёт и тем кто принял установились правильные, доверительные отношения. Никто ни у кого не сидит на шее, никто ни к кому не проявляет неблагодарности, ведь неблагодарность -- это вообще худшая черта человека. Поэтому я хочу дарить подарки тем, кто мне что-то сделал. Поэтому я веду такую кропотливую работу... И знаете, вот это недавнее клепание металлических болванок за спасибо, это было на самом деле неправильно, теперь я поняла, почему мне было немного неприятно этим заниматься, опуская даже проблему малодушности.
-- Честь благодетеля в его награде, а честь облагодетельствованного в том немногом, что он даёт в ответ. Так что, пожалуй, если на завтрашнем представлении мне дадут символическую ремку из ящика для пожертвований, я не буду против.
"А ведь ещё нас так и не поблагодарили за дракона... Пусть мы там сработали и не совсем идеально чисто, но всё же слегка обидно, если вспомнить обо всём."