☀️ Арселия и Акония - Страница 1559 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 28.12.2023, 14:47
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Я вас сравниваю с рыцарями, а ты меня -- с сорокой? Ясно... -- по Фыр было ясно, что шутку она не оценила.
"А вот и проявление авторитарности!"
Автор-- Да, было бы скучно, если бы можно было бы... Как бы ни был замечателен процесс познания, но он бы потерял всякий смысл, если бы все загадки мира, включая такие неочевидные, как душа, легко можно было бы редуцировать до одного листочка бумаги, именно бесконечная глубина мира делает его таким интересным и богатым.
— Всё так, — Алария важно покивала, — всё так. Проживи ты хоть тысячу жизней, не познаешь даже и крупицы всего, что предоставлено нам мирозданием. И чем сильнее углубишься в свои знания — тем больше будешь понимать, насколько же они ничтожны. Некоторые люди, зачастую философы, волшебники и просто люди науки, порой грезят концептом всезнания, но он мне не кажется чем-то достижимым. А даже если бы и был, то человеческий разум не выдержал бы подобного потока информации. А если кто-то скажет обратное, что познал суть бытия... — усмехается, — ... для меня это верный маркер того, что человек попросту ограничен и упёрся в потолок. Либо так, либо обманывает окружающих с целью наживы.
Автор-- ? Мы, похоже, не поняли друг друга, или только я тебя, но ты же мне показываешь копию. Изначальный бланк даётся в другом формате, ну или у меня так было, да ты и сама видела, там где значки равенства, ещё вот это логическое &...
Алария молча тыкает пальцем в изображение, находящееся в нижней части листа.
Автор-- Да нет, вроде бы нет тут разности, разве что я могла бы добавить, что хочешь мира -- готовься к войне. То есть мирное решение всегда лучше, но оно не представляет из себя некую самоцель, потому что если ты будешь слишком упорствовать в попытке разрешить всё миром, то скорее всего проиграешь. Тут нужно знать подходящее время и знать когда пора остановиться и взять в руки оружие вместо пальмовой ветви. Иногда бывает, что переговоры даже начинать вести наивно. Верно, конечно, и обратное, что бряцать оружием, вообще говоря, не стоит, и позиция в дипломатии, когда оная возможна, это довольно зыбкая и даже обоюдоострая.
— Соглашусь, уходить в крайности не стоит. Важно сохранять трезвость рассудка и рациональность мышления, чтобы осознать какое из решений будет верно в данной конкретной ситуации. Ведь даже условное мирное решение может крыть в себе ловушку, быть использовано условным оппонентом сугубо чтобы получить возможность восстановить свои силы и попытаться вновь. Можно сколь угодно верить в человеческую доброту, но период процветания Силлиона во многом строился на его личной силе как чародея. Что ни говори, порой страх бывает крайне эффективным оружием.
Автор-- А и впрямь, из-за порывов энтузиазма у меня вылетело из головы, что вообще-то это не так уж и правильно. И проблема тут не в недополучении награды как таковой, а в том, что людям в здоровом обществе должно быть неприятно чувствовать себя должниками. Вот Клинок, как узнал о представлении, сразу спросил, сколько стоит вход. Нормальные люди привыкли производить обмен: ты мне, я тебе. И даже если услуги им оказывают такие, за которые и века не хватит расплатиться, спасают им жизнь, например... Просто немного ответного внимания, самая капелька, выраженная в любой ответной услуге: пустят ли тебя переночевать, накормят ли, дадут книжки почитать или о тебе самом хроники напишут, в общем, любая маленькая награда просто необходима для того, чтобы между тем кто даёт и тем кто принял установились правильные, доверительные отношения. Никто ни у кого не сидит на шее, никто ни к кому не проявляет неблагодарности, ведь неблагодарность -- это вообще худшая черта человека. Поэтому я хочу дарить подарки тем, кто мне что-то сделал. Поэтому я веду такую кропотливую работу... И знаете, вот это недавнее клепание металлических болванок за спасибо, это было на самом деле неправильно, теперь я поняла, почему мне было немного неприятно этим заниматься, опуская даже проблему малодушности.

-- Честь благодетеля в его награде, а честь облагодетельствованного в том немногом, что он даёт в ответ. Так что, пожалуй, если на завтрашнем представлении мне дадут символическую ремку из ящика для пожертвований, я не буду против.
— Не могу сказать, что буду против какой-нибудь условной награды. Или если человек, которому я когда-то помогла, вдруг подойдёт и сделает мне приятный подарок. Чего уж, сама привыкла отвечать добром на добро. Тем не менее, во многом мы совершаем подобные самоотверженные действия для себя. Разве тебе не становится теплей на душе, когда осознаёшь что спасла чью-то жизнь? Это ведь тоже награда, причём не зависящая ни от кого кроме тебя самого. А ожидание, что тебе кто-то обязательно воздаст по заслугам, — тяжёлый вздох, — не знаю, не подрывает ли это искренность твоего акта? Не все люди способны оценить проявленную к ним заботу. Не все, из тех кто оценил, делают это сразу. Порой так и вовсе можно быть героем, спасти тысячу жизней, а потом прослыть негодяем, потому что кто-то решил очернить твою репутацию, — Аларии хотелось привести в пример историю бальдровского Вергилия, но она не была уверена дочитала ли Эрефир до этого момента, — сделает ли это тебя дураком, который прожил жизнь "неправильно"? Обесценит ли, в один момент, проявленные тобой акты героизма? Я так не думаю. Но я согласна с тобой на тему того, что излишний фанатизм тут тоже вреден. Знать себе цену, иметь некий внутренний стержень, тоже важно, чтобы окружающие не злоупотребляли твоей добротой. Если от твоей самоотверженности страдаешь ты сам и твои близкие, то что-то здесь явно пошло не так. Во всём нужно чувствовать меру и далеко не все люди достаточно удачливы, чтобы позволить себе заботу об окружающих. И не всем это приносит счастье, чувство удовлетворения. В общем-то, оно тоже нормально и ничего дурного в этом нет. Умение жить для себя тоже важно.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.12.2023, 15:00
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Так, временно администрировала тематическое кафе. Мое жизненное призвание - это духовно-божественная стезя. Хотя, и та работа мне нравилась... Хоть все в ней и заточено на материалистические нужды народа, но есть в подобной деятельности что-то осязаемое... А вы кем трудитесь?
- О-о-о! Для меня большая честь познакомиться с такой многогранной женщиной как вы! Уверена что ваши клиенты с обеих работ благодарны вам за всё что вы для них делаете. А я по домашнему хозяйству помогала родителям, ну и мечта у меня соответственно вести хозяйство своей собственной семьи и не быть занятой работой по найму. Всё-таки как по мне лучше трудиться на благо своих мужа и детей чем на посторонних людей.
Автор- Спасибо за беспокойство, Эджлорд-кун. Мне удалось отпустить разум и сердце в такой необычной ситуации исключительно потому, что ты был рядом и я была уверена, что мне ничего не грозит.
- Вот как?.. Хех. Я... Рад это слышать. 
- Лорд, на тебе сейчас можно чайник заваривать, - пошутил Гахерис, - остынь немного, а то выгоришь раньше чем мы до места доберемся. 
- Да иди ты...
Автор- Ооо!.. Хоть вы и непьющий, но здесь можно было бы сказать "опыт не пропьешь". Снимаю метафорическую соломенную шляпу перед вашим опытом вылазок... и позвольте уточнить - то есть вы предлагаете сразу двинуть на природу?.. Я, в общем-то, не против этого варианта, а как раз наоборот за. Посиделки в ресторанах еще никогда не приносили пользу для духа и разума. У нас будет время на это и на обратном пути.
- Да, Соната так и хотела, насколько я понял. 
- Угу, именно так. 
Автор- Это... интересный обычай. Не могу сказать, что со стороны моей культурной традиции я к нему близка, но... я могу понять, откуда это идет. Хммм... - склоняет голову набок. - То есть вы едете в Риссерланг именно за этим?.. На мой взгляд, в столице, пусть у вас будет и больше конкуренции, но все же и более широкий выбор. Хотя... Если ваши определенные парадигмально-жизненные пути в Маргеле не вывели к желаемому результату, то попробовать другое место - это вполне разумно... А вы, наверняка, ищете кого-нибудь особенного - какие-то конкретные свойства характера, или, может, определенный достаток или образ жизни?
- Это должен быть человек способный обеспечивать большую семью, так что определенный достаток это самое основное. Ну и, конечно, он не должен быть жестоким, безответственным или нерешительным, а в остальном... В остальном я уж как-нибудь под него подстроюсь.

Saraba вне форума
Старый 28.12.2023, 15:12
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

—Ну как-то так. —закончил со своими тестиками рыцарь. —В первом некоторая часть на меня похожа, но в основном не очень похоже. —про повлиявшее на выбор проклятье он упоминать не стал.

—А второй больше подходит. Правда, я со стороны своей родины отвечал, а не как житель столицы.
Старый 28.12.2023, 15:15
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Ах вот почему тебя в штабе вечно нет, ты от нас фанатично изолируешься и думаешь о своём, - ехидно хмыкнула Беата.
Гийон только закатил глаза и покачал головой, виновато улыбнувшись Клину.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 28.12.2023, 15:22
^
Ment

📖

Автор - Хех, значит ты у нас за демократию.
 - А то!
 - Ну, я тоже за демократию 😅 У нас похожие результаты вышли.
 - Ага, только ты более мирный. А что похожие, это неудивительно. Мы ж сколько вместе-то душа в душу. Будь мы слишком разными, мы бы уже давно разосрались...
-- Вот какие вы... Свободолюбие я видела ваше, а этот пункт слегка неожиданный, надо сказать. )
АвторАлария молча тыкает пальцем в изображение, находящееся в нижней части листа.
Фыр пожала плечами. У неё (у Беаты и Гийона, похоже, тоже) был тест, с опечаткой в виде одного лишнего пробела, который нарушал все формулы, а для красивого результата приходилось всё копировать и считать правильно на отдельном листе, но если Аларии повезло больше, то хорошо...
Автор— Не могу сказать, что буду против какой-нибудь условной награды. Или если человек, которому я когда-то помогла, вдруг подойдёт и сделает мне приятный подарок. Чего уж, сама привыкла отвечать добром на добро. Тем не менее, во многом мы совершаем подобные самоотверженные действия для себя. Разве тебе не становится теплей на душе, когда осознаёшь что спасла чью-то жизнь? Это ведь тоже награда, причём не зависящая ни от кого кроме тебя самого. А ожидание, что тебе кто-то обязательно воздаст по заслугам, — тяжёлый вздох, — не знаю, не подрывает ли это искренность твоего акта? Не все люди способны оценить проявленную к ним заботу. Не все, из тех кто оценил, делают это сразу. Порой так и вовсе можно быть героем, спасти тысячу жизней, а потом прослыть негодяем, потому что кто-то решил очернить твою репутацию, — Аларии хотелось привести в пример историю бальдровского Вергилия, но она не была уверена дочитала ли Эрефир до этого момента, — сделает ли это тебя дураком, который прожил жизнь "неправильно"? Обесценит ли, в один момент, проявленные тобой акты героизма? Я так не думаю. Но я согласна с тобой на тему того, что излишний фанатизм тут тоже вреден. Знать себе цену, иметь некий внутренний стержень, тоже важно, чтобы окружающие не злоупотребляли твоей добротой. Если от твоей самоотверженности страдаешь ты сам и твои близкие, то что-то здесь явно пошло не так. Во всём нужно знать меру и далеко не все люди достаточно удачливы, чтобы позволить себе заботу об окружающих. И не всем это приносит счастье, чувство удовлетворения. В общем-то, оно тоже нормально и ничего дурного в этом нет. Умение жить для себя тоже важно.
-- Всё это в некоторой мере есть, но награда герою нужна в основном не герою, она никогда не компенсирует все подвиги и риски, независимо от своего наличия и размера. Награда герою именно что нужна самим спасённым. И нет, ожидание награды не подрывает искренность моего акта, потому что не является целью, это ценный ритуал, делающий действие завершённым. А прослыть негодяем и получить зло за добро запросто можно, но опять же, кому от этого хуже, кто от этого в дураках? Явно не тот, кто запросто идёт на смерть в любую минуту своей жизни, ему-то всё равно, а вот те, кто отвращает от себя сделавших благое, своими же руками лишают себя будущего. Если же они сделают всё правильно и выполнят ритуал благодарения, пусть даже символическим образом, то они обеспечивают себе процветание, сначала духовное, а затем оно легко сконвертируется и в физическое. Только и всего.

-- Касательно же умения жить для себя, я вообще считаю, что альтруистов в полном смысле этого слова не существует. Любой человек живёт именно что для себя, просто кто-то находит удовольствие в чём-то более приземлённом, накоплении богатства, например, а кто-то находится на много ступеней выше этого и его счастье заключается в том, что этот человек делает для мира, и я надеюсь быть именно такой... Но в конце концов, дело тут в собственных ощущениях, поэтому я не хочу сравнивать, кто как живёт, тут можно сказать, что тем кто менее эгоистичен в глазах окружающих просто повезло приобрести правильное восприятие. Ну или они пытаются быть такими через силу, ломая себя, но тогда это вряд ли приведёт к чему-то хорошему.
Ment вне форума
Старый 28.12.2023, 15:43
^
Ple-Sen

📖

АвторЭто должен быть человек способный обеспечивать большую семью, так что определенный достаток это самое основное. Ну и, конечно, он не должен быть жестоким, безответственным или нерешительным, а в остальном... В остальном я уж как-нибудь под него подстроюсь.
О, быстро Айяно невесту для Салмона нашла!
Ple-Sen вне форума
Старый 28.12.2023, 16:00
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Это правда. За множеством слоев искусственных современных конструктов иной раз люди забывают главное - что итогом любых взаимоотношений является семья, - одобрительно кивает. - Но а что если немного отклониться в пространство допущений, и, скажем, добавить какую-нибудь необычную черту? Например, он был бы гномом, но в остальном бы подходил по всем параметрам.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 28.12.2023, 16:01
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор - Ах вот почему тебя в штабе вечно нет, ты от нас фанатично изолируешься и думаешь о своём, - ехидно хмыкнула Беата.
Гийон только закатил глаза и покачал головой, виновато улыбнувшись Клину.
—Как показывает история, чем меньше незваных гостей тем лучше... А в штабе я есть по вечерам, потому что днем по будням у меня другая работа. И в отличие от нашей начальницы я пока не научился каким-то волшебным образом успевать и там и там единовременно. —решил пояснить рыцарь.
Старый 28.12.2023, 16:09
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Гномом?.. - Задумавшись, Регина Бридабл поднесла указательный палец к губе. - Как я уже сказала, он должен быть человеком, поскольку мои предки не одобрили бы расовое смешивание и, по правде говоря, я даже не уверена, способна ли такая комбинация производить потомство. 

Saraba вне форума
Старый 28.12.2023, 16:12
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Поскольку гости как-то плавно разошлись и события как-то плавно переместились на после ужина, Беата загадочно смотрит в сторону запертого на замок холодильника, а Гийон с содроганием перебирает варианты стоп-слова для вечернего допроса...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 28.12.2023, 16:17
^
Ple-Sen

📖

Автор—Ну как-то так. —закончил со своими тестиками рыцарь. —В первом некоторая часть на меня похожа, но в основном не очень похоже. —про повлиявшее на выбор проклятье он упоминать не стал.
"Напускное безразличие? Ну да, похоже на Клина, с его речами про то какой он холодный и бесчуственный рыцарь смерти, который холодно и бесчуственно ухаживает за дамой своего сердца и всей душой радеет за утерянную родину."
Автор—А второй больше подходит. Правда, я со стороны своей родины отвечал, а не как житель столицы.
"После того что постигло Кридеар, мечты о том чтобы изолироваться от мира понятны."
— Какой ты ценитель традиций, — протянула инквизиторша, — с радостью послушала бы твои рассказы об обычаях родных краёв. Ну, если вдруг найдётся на это свободное время.
"Быть может, когда-нибудь и о кридеарской кухне побольше разузнаю, чтобы попытаться порадовать уже исцелённого Клина чем-нибудь по мотивам. Да, это будет не более чем имитация их культуры, но всё равно наполненная желанием порадовать близкого человека."
Автор-- Всё это в некоторой мере есть, но награда герою нужна в основном не герою, она никогда не компенсирует все подвиги и риски, независимо от своего наличия и размера. Награда герою именно что нужна самим спасённым. И нет, ожидание награды не подрывает искренность моего акта, потому что не является целью, это ценный ритуал, делающий действие завершённым. А прослыть негодяем и получить зло за добро запросто можно, но опять же, кому от этого хуже, кто от этого в дураках? Явно не тот, кто запросто идёт на смерть в любую минуту своей жизни, ему-то всё равно, а вот те, кто отвращает от себя сделавших благое, своими же руками лишают себя будущего. Если же они сделают всё правильно и выполнят ритуал благодарения, пусть даже символическим образом, то они обеспечивают себе процветание, сначала духовное, а затем оно легко сконвертируется и в физическое. Только и всего.
— Те, кто запросто идут в любую минуту на смерть, обычно долго не живут и этой смерти ищут, — Алария позволила себе немного позанудствовать, — истинные геройства требуют здравого и взвешенного подхода, а не одного лишь гонора. "Ритуал" ты всех исполнять всё равно не заставишь, увы. Некоторые из них могут даже не знать, что этот условный рыцарь одолел условного могучего демона, жертвой которого они бы иначе стали. В то же время, пущенные злыми языками сплетни игнорировать будет трудно, так что отвратят от себя они героя не по своему злому умыслу. Опять же, я с тобой согласна и героев стоит ценить, но ситуации в жизни складываются разные. По правде говоря, ожидала что ты оценишь всё это под немного иным углом. Дескать, награда герою нужна затем, чтобы совершать всё новые геройства. Чтобы меч не тупился и броня была качественная. Чтобы припасов хватало. Не то, в один момент, падёт жертвой лиходеев. Или окажется на мели и будет вынужден брать перерыв, подрабатывая в каком-нибудь кабаке. Нам ли с тобой не знать, сколь убыточен подобный образ жизни?
Автор-- Касательно же умения жить для себя, я вообще считаю, что альтруистов в полном смысле этого слова не существует. Любой человек живёт именно что для себя, просто кто-то находит удовольствие в чём-то более приземлённом, накоплении богатства, например, а кто-то находится на много ступеней выше этого и его счастье заключается в том, что этот человек делает для мира, и я надеюсь быть именно такой... Но в конце концов, дело тут в собственных ощущениях, поэтому я не хочу сравнивать, кто как живёт, тут можно сказать, что тем кто менее эгоистичен в глазах окружающих просто повезло приобрести правильное восприятие. Ну или они пытаются быть такими через силу, ломая себя, но тогда это вряд ли приведёт к чему-то хорошему.
— Здесь я с тобой соглашусь. А от инициатив иных альтруистов, порой, вреда больше чем пользы. И ведь не откажешь человеку в искренности, действительно действует как считает лучше. Вот только выходит, используя народное выражение, "как всегда". На одних благих намерениях ты далеко не уедешь и не всем эти благие намерения могут быть нужны.

Добавлено через 1 минуту
АвторПоскольку гости как-то плавно разошлись и события как-то плавно переместились на после ужина, Беата загадочно смотрит в сторону запертого на замок холодильника, а Гийон с содроганием перебирает варианты стоп-слова для вечернего допроса...
Пусть о дверь поскребутся.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.12.2023, 16:21
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Heroist—Как показывает история, чем меньше незваных гостей тем лучше... А в штабе я есть по вечерам, потому что днем по будням у меня другая работа. И в отличие от нашей начальницы я пока не научился каким-то волшебным образом успевать и там и там единовременно. —решил пояснить рыцарь.
 - Ой... Точно, прости... Неудачная шутка, - Беата посерьёзнела. - Да уж... Тут ты прав.
 - Наша начальница просто так быстро бегает, что перемещается в прошлое и может быть в двух местах одновременно, - хмыкнул Гийон.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 28.12.2023, 16:31
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Поскольку Килика не захотела проходить тесты Злобыни, свободными бланками воспользовался вездесущий Зостмер. Раз и два
- Ну я, значит, за все хорошее и против всего плохого. 

Saraba вне форума
Старый 28.12.2023, 16:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Чую, такими темпами он скоро сам себя в Карнеол пригласит, лол.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 28.12.2023, 16:43
^
Ment

📖

Автор—Как показывает история, чем меньше незваных гостей тем лучше... А в штабе я есть по вечерам, потому что днем по будням у меня другая работа. И в отличие от нашей начальницы я пока не научился каким-то волшебным образом успевать и там и там единовременно. —решил пояснить рыцарь.
Автор- Наша начальница просто так быстро бегает, что перемещается в прошлое и может быть в двух местах одновременно, - хмыкнул Гийон.
Улыбка во все зубы, хотя и с прикрытием рта.
Автор— Те, кто запросто идут в любую минуту на смерть, обычно долго не живут и этой смерти ищут, — Алария позволила себе немного позанудствовать, — истинные геройства требуют здравого и взвешенного подхода, а не одного лишь гонора. "Ритуал" ты всех исполнять всё равно не заставишь, увы. Некоторые из них могут даже не знать, что этот условный рыцарь одолел условного могучего демона, жертвой которого они бы иначе стали. В то же время, пущенные злыми языками сплетни игнорировать будет трудно, так что отвратят от себя они героя не по своему злому умыслу. Опять же, я с тобой согласна и героев стоит ценить, но ситуации в жизни складываются разные. По правде говоря, ожидала что ты оценишь всё это под немного иным углом. Дескать, награда герою нужна затем, чтобы совершать всё новые геройства. Чтобы меч не тупился и броня была качественная. Чтобы припасов хватало. Не то, в один момент, падёт жертвой лиходеев. Или окажется на мели и будет вынужден брать перерыв, подрабатывая в каком-нибудь кабаке. Нам ли с тобой не знать, сколь убыточен подобный образ жизни?
-- Не, хотя в последнее время мы действительно проедаем немало бюджетных денег, но это как раз не мой родной стиль, я привыкла выцарапывать победу буквально посреди обломков цивилизации, сама находя, беря и создавая то, что мне для оной требуется. Ну, иногда кто-то чем-то помогает даже в таких условиях, но всё же трудно было сказать, что награды тебе спонсируют новые геройства. И знаешь, так ведь довольно интересно... Но, конечно, наёмничья работа в команде несёт в себе финансовые нюансы, на которые сложнее закрыть глаза.
АвторПоскольку Килика не захотела проходить тесты Злобыни, свободными бланками воспользовался вездесущий Зостмер. Раз и два
- Ну я, значит, за все хорошее и против всего плохого. 
😮
-- Ух ты, действительно экстремальные результаты )
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru