Автор—Целую книгу? Я о таком масштабном проекте даже не задумывался, хм... Это и вправду помогло бы мне достичь сразу нескольких важных целей... А земляки могли бы помочь описать культурные вещи, которые я упускаю. ..Но как минимум потребуется соответствующий душевный настрой, чтобы трезво оценить свои силы и возможности. —для остальных кроме Аларии последняя фраза вряд ли могла означать что-либо конкретное. —Над этим определенно стоит поразмыслить, спасибо за столь интересное предложение. —поблагодарил он соратницу.
— Всегда рада помочь, хе-хе, — Аларии хотелось картинно похвалить себя, по своему обычаю, но в данной ситуации она решила этого не делать, — у тебя слог хорошо поставлен, так что в твою способность к написанию чего-то подобного я верю. К вопросу о твоих земляках и навыках, — хлопает себя по лбу, — совсем забыла сказать, что поднаторела в строительстве за сегодня. Вспомнила былые навыки... о которых, наверное, возможности рассказать и не предоставлялось. Быть может, как будет свободное время, и тебя научу каким азам. В преддверии восстановления твоей родины.
"Если так подумать, моё знакомство с похожим по нраву на Клина Селиадом завязалось как раз на стройке, но потом пути разошлись и он, насколько слышала, пал жертвой тёмных сил. Будет весьма символично, когда в эпилоге я отправлюсь со своим хорошим другом, одолевшим терзающую его тьмы, восстанавливать Кридеар, в качестве строительницы-доброволицы. Прямо как в добротных рассказах."