- Быстро ты рисуешь, даже по меркам таланта. Ты что, гений? Или это у вас в порядке вещей? Я-то рисовать не умею, но умозрительно мне кажется, что это дело длительное. Тебе, наверное, и большого смысла ходить в художку не было бы.
Визуально анализирует двухмерное творение.
- Ширис... Ширис... О!.. - стукает кулаком о ладонь. - Оширис! Да, да, это определенно имеет смысл... - задумчиво кивает своему лингвистическому открытию. - Хммм, о чем ты говорил?.. А, да. Такой вариант не стоит сбрасывать со счетов, в нашем мире возможно все что угодно. Но эту гипотезу можно отмасштабировать и более локально - костюм ведь мог быть завезен и просто каким-нибудь иностранным торговцем издалека, а уже потом распространился по Кальциту. Возможно, у теологов или астрологов даже есть какое-нибудь правило буравчика на эту тему, что-нибудь в духе "не стоит объяснять инопланетным влиянием то, что можно объяснить иностранным". Хотя, знаешь ли, скорее всего, у них это правило звучит как раз наоборот, ведь в таком формате оно повышает и их собственную значимость. Я думаю, что ключ к разгадке скрывается где-то в осознании самой природы связи зайца с удачей. Возможно, раньше существовали какие-нибудь связанные с этим приметы, что-нибудь в духе "увидел зайца в утреннем лесу - к удаче". А значит, что подтвердить или опровергнуть инопланетную гипотезу можно, опровергнув или подтвердив торгово-локальную. Но это уже задачка для государственных ученых-грантососов. Что касается рисунка, скажу, что тебе вновь удалось неплохо поиграть с перспективой. Когда я на это смотрю, то возникает ощущение, что она сейчас меня раздавит, однако ощущение это все же не перебивает верхнюю половину полотна, которая более детализирована и освещена, и тем самым как будто вытягивает меня из тяжелой воды, в которую я погружаюсь с головой, - взяв паузу, дополняет. - ...однако, странно, что у этой Ширис нет ушей. Это только твое виденье или ее везде так изображают? Может тот торговец уронил уши в зыбучие пески? Всей правды нам не узнать.