Вторник. Локация: на усмотрение принцессы.-- Прекрасного вам дня, Ваше Высочество, -- особенно вежливый реверанс. -- Позвольте отчитаться о положении дел вверенного мне вашей милостью боевого отряда.
Когда (если) ей позволяют, Айко говорит:
-- Согласно нашему текущему состоянию, во-первых, мы были основаны, с названием "Карнеол". В результате публикования объявлений в "Содружество Работяг Империи", воскресный номер "Зари", личных встреч и вашему участию к нашей судьбе, ещё раз благодарю вас, мы получили необходимое число сотрудников. Полагаю, они уже известны Вашему Высочеству поимённо. Есть два нюанса: во-первых, "необходимое", конечно, не означает, что нам обязательно следует остановиться на этом и закрыть свои двери, но я полагаю, что некоторые задачи нам уже доступны. Во-вторых, наш секретарь, мистер Рафаэль Нишенет, сейчас проходит дообучение и полностью сможет приступить к своим обязанностям с четверга. Проблем, впрочем, возникнуть не должно, он уже успел не раз показать себя с лучшей стороны и с учётом того, как хорошо видит людей, делает даже чуть больше. В остальном у нас имеются горничная, 7 храбрых воинов и ваша покорная слуга, итого 9 человек.
-- Мы провели скромное дооснащение любезно предоставленной вами штаб-квартиры. Некоторые средства выделены на подготовку и питание...
-- Я начала проводить своё повышение квалификации, как лидера. В данный момент, к сожалению, из-за резкого переключения специальности мне неизвестны многие необходимые тонкости, но от этих тонкостей зависит жизнь и здоровье вверенных мне людей, как и успех выполнения боевой задачи. К счастью, наш великолепный имперский архив более чем способен помочь моей скромной персоне наверстать упущенное...
-- Со значительной помощью людей начального состава: Килики, Беаты и Гийона, мы разработали флаг нашего отряда:

-- Этот флаг отправлен в администрацию как наш символ отныне и впредь.
-- Благодаря сотрудничеству ресторана Пам-Парам члены отряда обеспечены вкусным питанием, которое благоприятно сказывается на их выносливости и следовательно, готовности к будущим испытаниям.
-- К инцидентам. Не далее как вчера воин Гийон пожаловался мне о том, что его дорогая коллега Беата нуждается в срочной медицинской помощи или, можно сказать, избавлении от проклятья. Данная услуга была оказана уважаемым Евгением Криповым, хозяином "Тентакля". Сейчас состояние Беаты не вызывает опасений, но правда собственных средств бойцов, увы, не хватило на полную оплату этого лечения. Надеюсь, Ваше Высочество не сочтёт за дерзость, что я от лица отряда взяла оставшиеся расходы на бюджет в силу их очевидной важности.
-- Вы можете ознакомиться с нашим финансовым состоянием в этом отчёте, если пожелаете, -- берёт в руки документ, на усмотрение принцессы, изучать или верить на слово. -- Боюсь, что вашей слуге пришлось превысить бюджет, выделенный на месяц, но я надеюсь, что вы посчитаете эти траты обоснованными интересами Карнеола, чтобы мы выполнили предстоящие задачи с минимальными трудностями. Я прошу также учесть тот факт, что нам удалось выполнить задачу по укомплектованию гораздо раньше последнего дня этого месяца, но это и косвенно послужило одной из причин недостатка, ведь выходит, что, например, бюджет на питание придётся выделять практически весь июнь.
( В документе было представлено и довольно чётко обосновано вообще все траты до ремки.
Сейчас выходило, что
- 6*9*23 = 1242 рема будет потрачено на питание 9 нанятых человек, включая горничную и секретаря
- на зарплаты уйдёт 320/0.9 (Айко) + 320/0.75 (Килика) + 320/0.9 (Беата) + 320/0.9 (Гийон) + 480/0.9 (Рафаэль) + 320/0.9 (Келиандра) + 320/0.75 (Гаррет) + 320/0.75 (Мерэль) + 320/0.9 (Астеллия) + 320/0.9 (Калина), итого фонд зарплат должен составить 3947 рем
- также организация должна 400 рем за исцеление попавшей в беду Беаты.
- Если Айко скомпенсирует потраченные на собственное обучение в Академии 305 (205, учитывая 100 в начале игры) рем со своей зарплаты,
- общий недостаток средств на текущий момент составляет 1581 рем)
-- Есть ещё один печальный вопрос, который мне бы хотелось с вами обсудить, Ваше Высочество, -- девушка со скорбью потупила взгляд, и это не было просто игрой, она действительно не спала от этого по ночам.
-- Дело касается ужасного убийства мисс Глории Манселл, хозяйки Фенхеля. Так вышло, что мы с мисс Глорией были знакомы и в хороших отношениях, но что куда важнее, мисс Манселл согласилась быть нашим поставщиком зелий, и даже изготовила первую партию оных. С её смертью мне пришлось потерять не только дорогую подругу, но и надёжного и важного поставщика товаров первой необходимости для отряда Карнеол. В этой связи её убийство, с моей точки зрения, переходит в разряд вреда, нанесённого нам и по нашей будущей боеспособности, и данный вред будет сложно компенсировать.
-- В связи со сказанным, прошу вас, -- реверанс. -- Если в наших силах как-то помочь страже в расследовании, и при условии что воины порядка нашей славной столицы действительно нуждается в нашей помощи, разрешите нам оказать оную.
-- Резюмируя, мне бы хотелось остановиться на том, что несмотря или благодаря всему сказанному, многозадачный боевой отряд Карнеол готов вступить под Ваше Знамя, -- реверанс.