Автор-- Да... Спасибо тебе большое за вопрос, -- слегка мечтательно сказала Фыр. -- Но ничто не длится вечно ни в этом мире, ни в другом. Возможно, кто-то на моём месте сказал бы, что хочет вернуться в ту беззаботную пору, когда большими проблемами казались крошечные холмики на ковре, но по-моему, я ничего не потеряла. Вместе со своей памятью я сохранила и всё своё детство.
-- Что ж. Переходим дальше? -- обводит всех взглядом кто там онлайн. -- Алария, какое оружие для тебя стало самым интересным и значимым в том и в этом мирах? Если такого было больше одного, то расскажи хотя бы о двух.
"Храбрится? Возможно. А может быть и так, что время уже залечило былые раны. Хвататься за прошлое тоже не очень мудро, когда вернуть его ты не в состоянии."
— Уважаемая позиция, Эрефир. Но ты у нас в целом борец по жизни, так что иного и не ожидалось. Тёплые воспоминания — это именно то, что помогает нам продираться через жизненные сложности с гордо поднятой головой, — Алария одобрительно кивнула, в ответ на слова командирши, — самое значимое оружие, значит... а ты как воин или кузнец спрашиваешь? — инквизиторша хитро ухмыльнулась, — За свою жизнь я сломала не один меч и затупила не один топор, так что немного стыдно признаваться в том, что... многие из них слились для меня воедино. Они были не столько верными компаньонами, сколько инструментами. На смену первому приходил второй, а на смену второму третий. Суровые реалии моего ремесла, особенно когда шкура одного демона способна расколоть лезвие меча на тысячу мелких осколков, а кислотная кровь другого приведёт твой топор в негодность. Но была и пара исключений из этого правила: "Тритон" и "Достоинство". Как таковой интересной истории за первым не стоит, кроме того что это был один из первых высокотехнологичных мечей в империи. На момент приобретения так и вовсе являлся едва ли не венцом технологического прогресса в данной отрасли. Прослужил мне верой и правдой, как раз во время моей работы на схожую с Карнеолом организацию. Но вскоре на смену ему пришло "Достоинство". Это оружие было шедевром, созданным руками Эдиса Ритнгтона и названным в честь его кузни. Это было богато орнаментированное оружие из особого, уникального для того мира, сплава. "Достоинство" сочетало в себе нетипичную для клейморов лёгкость, но без каких-либо потерь со стороны пробивной силы — даже через лучший доспех его лезвие проходило словно сквозь масло. Несколько стыдно об этом говорить, но оно затмило собой "Тритона", — воительница внимательно осмотрела собравшихся, раздумывая стоит ли рассказывать им трагическую историю кузнеца, по итогу решив не порочить память многострадального мастера своими пересказами, — оба меча прибыли на Анузиш вместе со мной, но процесс перемещения негативно сказался как на мне, так и на их потенциале. Они всё ещё превосходили свои аналоги, но каждое из оружий являлось не более чем тенью былого себя. А потом они оба, волею судьбы, сгинули на дне морском. Прошли столь долгий путь, только для такой вот бесславной, для меча, судьбы, — тяжело вздохнув, Алария неодобрительно покачала головой, — на Анузиш же мой послужной список гораздо скромнее, если не считать уже описанных "земляков", и ограничивается он двумя пунктами. Первым являлся Гранхильдр, — утвердительно кивнула, — тот самый Гранхильдр. О его исторической ценности я узнала гораздо позже, после того как с ним рассталась. Но даже вне этого он оказался для меня оружием значимым. Например, именно благодаря нему я некогда познакомилась с Айко, частицу магии которой этот легендарный меч с того момента носил в себе. Хотелось бы рассказать и о подвигах, которые я совершила с этим оружием в руках, но по назначению я им так и не успела воспользоваться. Тем не менее, он всё ещё был моим верным компаньоном, который навсегда останется в моей памяти. А вторым пунктом является этот красавец, — инквизиторша нежно провела ладонью по ножнам Пламени Надежды, — наверняка видели его братьев и сестёр в магазине Его Высокопреосвященства. Один из множества полевых мечей они, некогда лишённое имени оружие от неизвестного мастера. К слову, имя я ему дала не так давно — во время нашего противостояния с Безнадёгой. Это же противостояние пока является единственным, но от того не менее значимым, событием с его участием. Но я уверена, что в будущем нас с ним ожидает ещё множество славных побед, — положив ладонь на рукоять нодати, танарсийка тепло улыбнулась, — вот как-то так. Надеюсь, что мой рассказ удовлетворил твоё любопытство.