Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Опции темы
Старый 30.12.2023, 23:16
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- На десятый... Та ещё задачка, меня родители довольно баловали подарками, а ещё был мастер Ромсан, а ещё родственники и кое-какие детские подружки. Придётся поднапрячь память, это сложнее, чем про Инееву Королеву вспомнить ) Ну ладно, если я ошибусь, ты всё равно не сможешь проверить, -- подмиг. Она немножко подумала.
-- На самом деле мама подарила ожерелье с янтарём, отец -- дорогой сборник рыцарских романов, который я ещё не читала... Бонусным подарком стало, что на день рождения мне впервые разрешили попробовать нанести помаду на губы, но мне пришлось её почти сразу смыть... Сказали, что с косметикой лучше не спешить, маленьким девочкам это не подобает, и кожа портится, если не быть умеренной. Мастер подарил деревянный меч. Смешно, что я слегка обиделась поначалу, что не настоящий, но когда разглядела получше, это был прекрасный клинок, узоров там было больше, чем на моём платье, и раскрашен был пёстро... Ну там остальное было, всякие конфеты, тётя с дядей вроде колечко милое дали, но это я уже в самом деле хуже помню, те три подарка были для меня наиболее ценными.
"Неудивительно, что она такая весёлая и бодрая, вечно улыбается. С детства была окружена любящей семьёй, которая поощряла её интересы. Даже удивительно, что по дому не ску..." — Алария оборвала свою мысль на полуслове, — "... ясно. Начинаю догадываться, что же заставило её пуститься в странствия. Интересно, что тяжелее — иметь любящую семью и потерять её или не иметь любящей семьи вообще? От своих я тепла и ласки, кроме формально необходимых от родителей, не помню. И подарки на день рождения тоже не практиковались, так как "мирское разлагает душу" и "ожидание наград за то, что ты прожила ещё один год, является проявлением жадности и лени". Зазубренные наизусть догматы и пустота. Вроде мы с Эрефир и такие похожие, но такие, в то же время, разные. Вроде ведь говорила даже, что странствовала сама. И теперь становится ясно почему — защитная реакция. Надеюсь, привношу в жизнь рыжей хоть какую-то толику домашнего уюта. Видно, что ей это нужно не меньше, чем мне."
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 30.12.2023, 23:17
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Беата с Гийоном тоскливо переглянулись после ответа Эрефир. Беата в принципе не была уверена в точной дате своего дня рождения и учитывала погрешность в плюс-минус неделю. Что-то зацепилось из детства, какие-то родственники один или два раза отметили её день рождения незадолго после нового года... Но это был повод для её родителей нажраться в стельку и поскандалить, забыв об имениннице через пять минут. В следующий раз её день рождения отметили, выпнув её под зад из цирка. С тез пор она праздновала одна либо с Гийоном, обычно закупаясь вкусняшками или чем покрепче и совершая необдуманные покупки.
У Гийона дела обстояли немногим лучше. Его в день рождения обычно песочили, припоминая все проступки, совершённые им за год, и выражали надежду, что он уже большой мальчик, возьмёт себя в руки, одумается и не будет позорить мать с отцом. Подарки были сугубо практичные или с намёком, что надо стараться усерднее, никаких развлечений и ничего для души. В армии из-за замкнутого характера у него было не слишком много друзей, и он уже успел невзлюбить свой день рождения, чтобы отказаться его праздновать вообще. А потом... А потом он начал отмечать примерно так же, как и Беата, ведь это была её идея. На первый день рождения она где-то нашла крутого целителя, который за совершенно неадекватную сумму свёл его сувениры из нижней Лунарии, и где-то достала настоящий праздничный торт... Но это всё ещё не заменит испорченное детство никому из них.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
5
⚖️
0
Старый 30.12.2023, 23:20
^
Ment

📖

-- Да... Спасибо тебе большое за вопрос, -- слегка мечтательно сказала Фыр. -- Но ничто не длится вечно ни в этом мире, ни в другом. Возможно, кто-то на моём месте сказал бы, что хочет вернуться в ту беззаботную пору, когда большими проблемами казались крошечные холмики на ковре, но по-моему, я ничего не потеряла. Вместе со своей памятью я сохранила и всё своё детство.

-- Что ж. Переходим дальше? -- обводит всех взглядом кто там онлайн. -- Алария, какое оружие для тебя стало самым интересным и значимым в том и в этом мирах? Если такого было больше одного, то расскажи хотя бы о двух.
Ment вне форума
5
⚖️
0
Старый 30.12.2023, 23:25
^
Ple-Sen

📖

Эрефир vs Беата, Гийон и Алария, когда попросили рассказать о детстве
Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Старый 30.12.2023, 23:51
^
Ment

📖

-- Пока Алари думает, вопрос ко всем, может стоит немного поменять формат? Многие вопросы звучат так, что их можно было бы задать больше чем одному человеку, особенно в случае грамотной формулировки, так что можно сделать их действительно массовыми ) Задающий тогда будет определять не адресата, а следующего задающего. Как вам? Или пока нормально?
Ment вне форума
3
⚖️
0
Старый 30.12.2023, 23:55
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Можно оставить на совести спрашивающего, он может спросить всех или кого-то отдельно, - предложила Беата.

...главное, не спрашивать Гийона, что он на свой двадцатый день рождения получил лол, он тогда тусовался в Нижней Лунарии, так что ответом будет что-то вроде "Десять ударов плетью" или "XXL страпон там, где солнце не светит".

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
3
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 00:06
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Да... Спасибо тебе большое за вопрос, -- слегка мечтательно сказала Фыр. -- Но ничто не длится вечно ни в этом мире, ни в другом. Возможно, кто-то на моём месте сказал бы, что хочет вернуться в ту беззаботную пору, когда большими проблемами казались крошечные холмики на ковре, но по-моему, я ничего не потеряла. Вместе со своей памятью я сохранила и всё своё детство.

-- Что ж. Переходим дальше? -- обводит всех взглядом кто там онлайн. -- Алария, какое оружие для тебя стало самым интересным и значимым в том и в этом мирах? Если такого было больше одного, то расскажи хотя бы о двух.
"Храбрится? Возможно. А может быть и так, что время уже залечило былые раны. Хвататься за прошлое тоже не очень мудро, когда вернуть его ты не в состоянии."
 — Уважаемая позиция, Эрефир. Но ты у нас в целом борец по жизни, так что иного и не ожидалось. Тёплые воспоминания — это именно то, что помогает нам продираться через жизненные сложности с гордо поднятой головой, — Алария одобрительно кивнула, в ответ на слова командирши, — самое значимое оружие, значит... а ты как воин или кузнец спрашиваешь? — инквизиторша хитро ухмыльнулась, — За свою жизнь я сломала не один меч и затупила не один топор, так что немного стыдно признаваться в том, что... многие из них слились для меня воедино. Они были не столько верными компаньонами, сколько инструментами. На смену первому приходил второй, а на смену второму третий. Суровые реалии моего ремесла, особенно когда шкура одного демона способна расколоть лезвие меча на тысячу мелких осколков, а кислотная кровь другого приведёт твой топор в негодность. Но была и пара исключений из этого правила: "Тритон" и "Достоинство". Как таковой интересной истории за первым не стоит, кроме того что это был один из первых высокотехнологичных мечей в империи. На момент приобретения так и вовсе являлся едва ли не венцом технологического прогресса в данной отрасли. Прослужил мне верой и правдой, как раз во время моей работы на схожую с Карнеолом организацию. Но вскоре на смену ему пришло "Достоинство". Это оружие было шедевром, созданным руками Эдиса Ритнгтона и названным в честь его кузни. Это было богато орнаментированное оружие из особого, уникального для того мира, сплава. "Достоинство" сочетало в себе нетипичную для клейморов лёгкость, но без каких-либо потерь со стороны пробивной силы — даже через лучший доспех его лезвие проходило словно сквозь масло. Несколько стыдно об этом говорить, но оно затмило собой "Тритона", — воительница внимательно осмотрела собравшихся, раздумывая стоит ли рассказывать им трагическую историю кузнеца, по итогу решив не порочить память многострадального мастера своими пересказами, — оба меча прибыли на Анузиш вместе со мной, но процесс перемещения негативно сказался как на мне, так и на их потенциале. Они всё ещё превосходили свои аналоги, но каждое из оружий являлось не более чем тенью былого себя. А потом они оба, волею судьбы, сгинули на дне морском. Прошли столь долгий путь, только для такой вот бесславной, для меча, судьбы, — тяжело вздохнув, Алария неодобрительно покачала головой, — на Анузиш же мой послужной список гораздо скромнее, если не считать уже описанных "земляков", и ограничивается он двумя пунктами. Первым являлся Гранхильдр, — утвердительно кивнула, — тот самый Гранхильдр. О его исторической ценности я узнала гораздо позже, после того как с ним рассталась. Но даже вне этого он оказался для меня оружием значимым. Например, именно благодаря нему я некогда познакомилась с Айко, частицу магии которой этот легендарный меч с того момента носил в себе. Хотелось бы рассказать и о подвигах, которые я совершила с этим оружием в руках, но по назначению я им так и не успела воспользоваться. Тем не менее, он всё ещё был моим верным компаньоном, который навсегда останется в моей памяти. А вторым пунктом является этот красавец, — инквизиторша нежно провела ладонью по ножнам Пламени Надежды, — наверняка видели его братьев и сестёр в магазине Его Высокопреосвященства. Один из множества полевых мечей они, некогда лишённое имени оружие от неизвестного мастера. К слову, имя я ему дала не так давно — во время нашего противостояния с Безнадёгой. Это же противостояние пока является единственным, но от того не менее значимым, событием с его участием. Но я уверена, что в будущем нас с ним ожидает ещё множество славных побед, — положив ладонь на рукоять нодати, танарсийка тепло улыбнулась, — вот как-то так. Надеюсь, что мой рассказ удовлетворил твоё любопытство.
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 00:50
^
Ment

📖

Автор- Можно оставить на совести спрашивающего, он может спросить всех или кого-то отдельно, - предложила Беата.
-- Не знаю... Ассиметрия в этом вопросе может немного нарушить романтику разговоров тет-а-тет: у кого-то она будет, у кого-то нет. Но ладно, проведём эксперимент: со следующего вопроса при желании можно адресовать оные всем карнеольцам сразу!
АвторНадеюсь, что мой рассказ удовлетворил твоё любопытство.
-- Очень даже. Тритон, Достоинство, Гранхильдр и Пламя Надежды. Как кузнец, я почти что визуализирую их вид и свойства, тем более после такого рассказа, хотя три... Нет, два из четырёх никогда не встречала. Значит, Гранхильдр был одно время в твоих руках, а потом сменил владельца на нашего несостоявшегося, увы, рекрута. Занятно. Ты же вроде успела с ним познакомиться, с той Гораздией, да?

-- Что ж. Кто знает, может, оставшиеся два меча ещё когда-нибудь поднимутся со дна океана, сейчас они всё равно что артефакты. Думаю, у меня всё, можешь бросить картошку )
Ment вне форума
5
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:04
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Очень даже. Тритон, Достоинство, Гранхильдр и Пламя Надежды. Как кузнец, я почти что визуализирую их вид и свойства, тем более после такого рассказа, хотя три... Нет, два из четырёх никогда не встречала. Значит, Гранхильдр был одно время в твоих руках, а потом сменил владельца на нашего несостоявшегося, увы, рекрута. Занятно. Ты же вроде успела с ним познакомиться, с той Гораздией, да?
— На момент её вступления в ряды Карнеола, пересечься с ней мне так и не довелось — знаю лишь по рассказам. Доводилось пересекаться ранее, но всё ограничилось лишь обменом имён и парой случайных фраз, — Алария решила сохранить секрет "Гораздии" в тайне, из уважения к усопшей жертве тенебрийских экспериментов, — как Гранхильдр оказался в её руках я не ведаю. Сама хотела об этом спросить.
Автор-- Что ж. Кто знает, может, оставшиеся два меча ещё когда-нибудь поднимутся со дна океана, сейчас они всё равно что артефакты.
— Уж надеюсь. В моём родном мире, одним из главных преимуществ "Тритона" была его неразрушимость, являвшаяся плодом технологического прогресса. Так что шансы есть, что он подобную судьбу переживёт. Впрочем, как мне показалось, после перемещения сюда он это свойство потерял. Но я солидарна с тобой и надеюсь на лучшее — подобному оружию место в музее или руках достойного владельца, а не среди рыб.
АвторДумаю, у меня всё, можешь бросить картошку )
— Ладно. В таком случае, мой вопрос будет адресован Астеллии. Пыталась спросить об этом ранее, но прибытие гостей прервало нашу беседу. Как тебе жизнь в Маргеле относительно родной Лаурии?
Ple-Sen вне форума
4
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:05
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Жалко твои мечи. Особенно Гранхильдр. Его же этот треклятый дракон сгубил...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
3
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:12
^
Ple-Sen

📖

Автор - Жалко твои мечи. Особенно Гранхильдр. Его же этот треклятый дракон сгубил...
— Вроде и жалко, а вроде и меркнет как-то на фоне всех остальных бед, — Алария пожала плечами, — с потерей человеческой жизни не сравнится.
Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:20
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Это да... Столько народу тогда полегло, - лицо Беаты помрачнело.
 - Угу... А парой часов позже и мы бы там могли быть... - Гийона передёрнуло.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
3
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:24
^
Ment

📖

Автор— Уж надеюсь. В моём родном мире, одним из главных преимуществ "Тритона" была его неразрушимость, являвшаяся плодом технологического прогресса. Так что шансы есть, что он подобную судьбу переживёт. Впрочем, как мне показалось, после перемещения сюда он это свойство потерял. Но я солидарна с тобой и надеюсь на лучшее — подобному оружию место в музее или руках достойного владельца, а не среди рыб.
-- Мне известно, что мечи часто отлично сохраняются на дне морей, рек и болот даже в течение сотен лет: ил является достаточно хорошей для этого бескислородной средой, -- уверила рыжая инквизиторшу.
Ment вне форума
3
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 01:35
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор"Мне тоже жаль, Клин. Увы, торты снимающие проклятия нежити я готовить не умею."
 — Не волнуйся, обязательно напичкаю тебе сладкими вредностями, как только ты с неё слезешь, — кладёт руку на плечо рыцаря и крепко её сжимает, — да так, что потом на сладкое смотреть не сможешь!
Автор-- Ну это... Ну да, речь такая была. А теперь и ты присоединилась со способностью возводить форты посреди поля, будто настоящий легионер, -- рыцарка кивнула. -- Что ж. Ребятки, давайте поблагодарим Аларию, я всем налью чаю-кофе и приступим. ) А Клину надо дать с собой, как обычно?
Автор - Подружке своей возьми, - погано ухмыльнулась Беата с загадочным лицом. - А то я её мельком видела, ей совершенно точно не помешает радовать себя побольше всякими вкусностями, - добавила она уже нормально, с теплотой в голосе.
—Ну что-ж, если у вас останется лишний кусочек, заверну с собой, спасибо. —поблагодарил дружелюбных соратников кридеарец.

АвторНо была и пара исключений из этого правила: "Тритон" и "Достоинство".
"Второй случайно не тот меч который я выловил из-под обломков и отдал Санексе?.. Если так, то неудобно бы вышло..."

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
4
⚖️
0
Старый 31.12.2023, 03:39
^
Ple-Sen

📖

Алария не станет просить у Санексы обратно свой меч, так что не волнуйся на этот счёт.

Добавлено через 15 минут

Автор-- Мне известно, что мечи часто отлично сохраняются на дне морей, рек и болот даже в течение сотен лет: ил является достаточно хорошей для этого бескислородной средой, -- уверила рыжая инквизиторшу.
— Было бы весьма иронично выудить высокотехнологичный, на момент своего появления здесь, меч спустя пару веков, когда он уже будет моделью безнадёжно устаревшей, — танарсийка беззлобно усмехнулась, — спасибо, значит будем надеяться, что когда-нибудь они ещё будут найдены.
Ple-Sen вне форума
4
⚖️
0

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru