ланНесмотря на истеричные визги белобрысой, перепуганный Дарбон согласился дать клятву герою.
После завершения ритуала колдун подошел к Рогдану, извинился и сообщил, что при текущих обстоятельствах его нахождение в отряде может подставить их всех под угрозу, а потому он вместе с Ликаоном отправляются в вольные странствия. После этого они направились в сторону городских ворот, и с тех пор о них ничего не было слышно.
...Однако уже на полпути Дарбон ощутил резкий прилив паники и страха. Губы его задрожали и начали бормотать заклятье, которое до этого он и знать не знал. В следующее мгновение временная воронка захватила старичка, птицерыцаря, весь окружавший их мир, после чего все погрузилось во тьму.
Когда колдун снова пришел в себя, он вновь оказался в подвале клуба призывателей, под грозный вопрос короля о клятве. Было ли это видением, галлюцинацией, вызванной ужасом, или случилось на самом деле? Так или иначе, теперь старик знал, что даст отрицательный ответ.
—Не стоит так переживать, друг мой! —обнадеживающе похлопал его по плечу Рогдан. —Я не сомневаюсь, у вас еще будет шанс показать себя!
—Верно он говорит, Дарбосс, старина. —поддержал его Зерек. —На*** нам этот бешеный амбал-мясоруб?
Иленсия не ввязывалась в их разговор. Ее больше заботили мысли о собственном призванном герое.
Вечером, когда все главнокомандующие уже были дома, Ив поведал им о Легенде о Крэге.
—Ого, подвиг, вне всяких сомнений, достойный нашего отряда, вы не находите? —воодушевился историей охотника Рогдан. —Да и приключение обещает быть многообещающим...
руины можно сейчас умелкой просканировать?Барон, в свою очередь, поведал лидерам "Грифона" о правительственном письме. Если у кого-то из них было желание самим отправиться на официальную встречу как представителя отряда, он был готов с радостью уступить им данную возможность.
На следующий день Рогдан проснулся довольно поздно, но, вспомнив о церковной библиотеке по рассказам одного из наемников, вскочил с постели, быстро привел себя в достойный вид и поспешил отправиться туда. Разум его соскучился по чтению, а единственный книжный магазин оказался на закрытой от любопытных глаз аллее.
"
Так, ну и где там мой приятель?" —подумал Зерек, не отыскав Мейдо в штабе "Грифонов". "
Да и черт с ним."
Перво-наперво авантюрист дождался, пока Рафаэль Косто будет готов его принять, после чего обратился к нему:
—Господин Косто, у меня есть к вам деловое предложение. Я слыхал от босса, вы открыли где-то в городе лавку с товарами. В общем, тут дело какое, мне в наследство от любимой бабули достались несколько ценностей, ну как, украшения там, драгоценности всякие. Но вот незадача, где и как продать, да чтоб не обокрали-обманули, совсем не смыслю. Может, подсобите чем? А взамен, ну там конечно, процентик какой себе сообразите...
Иленсия в эту ночь спала неспокойно: она все припоминала мельчайшие подробности биографии Сильфиды, ее уникальные способности в магии, и все жалела, что хлопала ушами во время историй Рогдана. Она все хотела задать последней терзавший ее вопрос, но не находила решимости. Да и это, конечно, могло обернуться не лучшими последствиями, учитывая нрав последней.
Лишь под утро, когда большая часть наемников разбрелась по городу, она решилась обратиться к героине:
—Слушай, позволь вопрос, если канеш не затруднит. Возможно ли вообще, с твоей силой или еще чей, исправить вот это? —она указала на глазную повязку.
Дарбону и вовсе всю ночь снились кошмары. Он то и дело просыпался в холодном поту, дрожа от всплывавших в памяти переживаний прошлого дня, но, боясь потревожить покой других сожителей, провалялся в одном положении до первого солнца. Колдун кое-как сполз с постели, растирая затекшие кисти, скрипнул коленями, выпрямился в полный рост, насколько это было возможно, и глухо прокашлялся квартирной пылью.
С трудом припоминая городскую карту, старичок совершенно не знал, чем занять себя этим днем. Задумавшись о недавних событиях, он совсем не заметил, как старые ноги повели его по укромным улочкам небезопасной части Клематиса, до самого Безымянного дома.