☀️ Арселия и Акония - Страница 1593 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 02.01.2024, 17:37
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор - Да мы ж пошутили.
— Ну так и я ведь пошутила пошутила, — Алария широко улыбнулась, — так что мы квиты!
Ple-Sen вне форума
Старый 02.01.2024, 17:45
^
Ment

📖

Автор- Я хочу съездить в каждый из регионов империи, - ответила, наконец, Килика, - всё-таки слухи и буквы на бумаге это ничто в сравнении с подлинными пейзажами, запахами, людьми и всем остальным. Ну а потом, через лет десять как раз, наверное, где-нибудь в окрестностях Маргела заимею свой собственный уютный домик и буду жить там с мужем и тремя, или даже пятью, детьми. Воооот. 
-- Приятная пастораль.

Эрефир улыбнулась, а потом внезапно задумалась.

-- Слушайте все, важный миропознавательный вопрос, какие в таком случае у детей будут уши? На маму будут похожи или на папу?
Автор — Ну вот ты и сама признала, что даже в идеальном варианте, где прям всё-всё работает как надо, масса не бесконечная и для защиты от некоторых приёмов её придётся отдавать. Не говоря уж о том, что тебя попросту могут застать врасплох, — развела руками девушка, — даже описанный тобой вариант на полную неуязвимость не тянет, в самом своём оптимистичном формате. Однако, по поводу скорости я с тобой соглашусь. Сама некогда, в том числе по этой причине, отказалась от сковывающих движения лат.
Улыбка рыжей явно говорила "Масса не бесконечная, но её может быть столько, что ни-ко-му не расхлебать, просто на бальдрские умелки школы металла взгляни )))"
Автор— Буду рада, если чуть позже посвятишь меня в нюансы по поводу своего изобретения, — Алария прекрасно понимала, что такие детали стоило обсуждать в более приватной обстановке, — было бы очень интересно послушать.
-- Не сомневалась. Расскажу-расскажу.
Ment вне форума
Старый 02.01.2024, 18:09
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 02.01.2024, 18:23
^
Ple-Sen

📖

АвторУлыбка рыжей явно говорила "Масса не бесконечная, но её может быть столько, что ни-ко-му не расхлебать, просто на бальдрские умелки школы металла взгляни )))"
Улыбка зеленоглазой явно говорила:
Ple-Sen вне форума
Старый 02.01.2024, 19:11
^
Fragment

📖

АвторМой вопрос тогда ко всем будет - кого вы уважаете больше всего в жизни?
— Здесь без сюрпризов - это принцесса Нария. По понятным причинам, вестимо. А раз уж тут так хорошо сидим сейчас после всех приключений, по-братски добавлю в расширенный список и присутствующих здесь. 
"Даже не исключая того костяного обалдуя прохлаждающегося в моём инвентаре."
— Это кстати говоря само по себе удивительно, учитывая что со своими подельниками я редко задерживался подолгу по самым разным причинам. Потому я рад что в кои-то веки затесался в надёжную и способную компашку.
Гаррет решил не слишком углубляться в эту тему, сочтя излишним прямое упоминание что в своей прошлой жизни он едва ли по-настоящему уважал что или кого-либо окромя собственного корыстолюбия. Ну разве что немного ещё родные традиции и конечно непутёвого братушку. Впрочем, особенно прозорливые могли догадаться и так.
АвторЧто ж. Ко всем: самая лучшая панорама или пейзаж, которые вы видели в жизни?
— Даже не знаю. Припоминаю пустынные пейзажи моей родины, будучи юнцом они меня вдохновляли на... хм, авантюры. Хотя на деле когда проваландаешься на пустыре недельку-другую не шелестя и промышляя чем придётся, так иллюзии вольной жизни начинает как-то развеиваться и тебя потихоньку затягивает невесть куда... Но не будем в мрачняк. Остановлюсь на том что меня весьма впечатлила панорама Маргела с высоты полёта дирижабля когда мы отбывали в Таис. Или вид моря с борта "Молнии" - в обоих случаях прям чувствовался приключенческий дух, вот это по мне.
Автор- Вопрос к иностранцам! Есть ли в Вельферне что-то, что вам понравилось и вы бы хотели видеть это у себя на родине? И наоборот - может, у вас дома осталось что-то, чего вам тут не хватает?
— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно.

Пока остальные в долгих пространных речах высказывали свои ответы, Гаррет воспользовался моментом чтобы заполнить ещё один тест, внезапно заинтересовавший настолько что даже не поленился оттарабанить 140 вопросов.
результат
АвторYou Are A:

True Neutral Human Warlock/Rogue (1st/1st Level)

Ability Scores:
Strength- 16
Dexterity- 18
Constitution- 17
Intelligence- 10
Wisdom- 15
Charisma- 11

Alignment:
True Neutral- A true neutral character does what seems to be a good idea. He doesn't feel strongly one way or the other when it comes to good vs. evil or law vs. chaos. Most true neutral characters exhibit a lack of conviction or bias rather than a commitment to neutrality. Such a character thinks of good as better than evil after all, he would rather have good neighbors and rulers than evil ones. Still, he's not personally committed to upholding good in any abstract or universal way. Some true neutral characters, on the other hand, commit themselves philosophically to neutrality. They see good, evil, law, and chaos as prejudices and dangerous extremes. They advocate the middle way of neutrality as the best, most balanced road in the long run. True neutral is the best alignment you can be because it means you act naturally, without prejudice or compulsion. However, true neutral can be a dangerous alignment when it represents apathy, indifference, and a lack of conviction.

Race:
Humans are the most adaptable of the common races. Short generations and a penchant for migration and conquest have made them physically diverse as well. Humans are often unorthodox in their dress, sporting unusual hairstyles, fanciful clothes, tattoos, and the like.

Primary Class:
Warlocks- Warlocks are driven by an insatiable need for knowledge and power, which compels them to enter into a pact with an otherworldly being. Sometimes the relationship between a warlock and their patron is like that of a cleric and a deity, though the beings that serve as patrons to warlocks are not gods. A warlock might lead a cult dedicated to a fey prince, an archdevil, or an utterly alien entity - beings not typically served by clerics. More often, though, the arrangement is similar to that between a master and an apprentice. The warlock learns and grows in power, at the cost of occasional services performed on the patron's behalf.

Secondary Class:
Rogues- Rogues have little in common with each other. While some - maybe even the majority - are stealthy thieves, many serve as scouts, spies, investigators, diplomats, and simple thugs. Rogues are versatile, adaptable, and skilled at getting what others don't want them to get. While not equal to a fighter in combat, a rogue knows how to hit where it hurts, and a sneak attack can dish out a lot of damage. Rogues also seem to have a sixth sense when it comes to avoiding danger. Experienced rogues develop nearly magical powers and skills as they master the arts of stealth, evasion, and sneak attacks. In addition, while not capable of casting spells on their own, a rogue can sometimes 'fake it' well enough to cast spells from scrolls, activate wands, and use just about any other magic item.

Detailed Results:

Alignment:
Lawful Good ----- XXXXXXXXXXXX (12)
Neutral Good ---- XXXXXXXXXXXXX (13)
Chaotic Good ---- XXXXXXXXXX (10)
Lawful Neutral -- XXXXXXXXXXXXXXXXX (17)
True Neutral ---- XXXXXXXXXXXXXXXXXX (18)
Chaotic Neutral - XXXXXXXXXXXXXXX (15)
Lawful Evil ----- XXXXXXXXXXXXXXXXX (17)
Neutral Evil ---- XXXXXXXXXXXXXXXXXX (18)
Chaotic Evil ---- XXXXXXXXXXXXXXX (15)

Law & Chaos:
Law ----- XXXXXXXX (8)
Neutral - XXXXXXXXX (9)
Chaos --- XXXXXX (6)

Good & Evil:
Good ---- XXXX (4)
Neutral - XXXXXXXXX (9)
Evil ---- XXXXXXXXX (9)

Race:
Human ---- XXXXXXXXXXXXX (13)
Dwarf ---- XXXXXXXX (8)
Elf ------ XXXXXXXX (8)
Gnome ---- XXXXXX (6)
Halfling - XXXXXXXX (8)
Half-Elf - XXXXXXXXXXX (11)
Half-Orc - XXXXXXXX (8)

Class:
Barbarian - XXXXXXXXXXXX (12)
Bard ------ XXXXXXXXXXXX (12)
Cleric ---- XXXXXX (6)
Druid ----- XXXXXX (6)
Fighter --- XXXXXXXXXXXXXX (14)
Monk ------ XXXXXXXX (8)
Paladin --- XXXXXXXX (8)
Ranger ---- XXXXXXXXXXXXXX (14)
Rogue ----- XXXXXXXXXXXXXXXX (16)
Sorcerer -- XXXXXXXXXXXX (12)
Warlock --- XXXXXXXXXXXXXXXX (16)
Wizard ---- XXXXXXXX (8)

"Это выглядит правдоподобнее чем россказни Эрефир про героев-рыцарей... Ну, во всяком случае не злодеем вышел, хотя и не ушёл особо далеко."
Fragment вне форума
Старый 02.01.2024, 19:53
^
Ple-Sen

📖

Автор - Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?
— Легатом, хотя это название едва ли что-нибудь тебе скажет, — Алария понимала, что под рукой имелась хорошая иллюстрация в лице их арселианского недруга, однако использовать подобные примеры не хотелось, — это, своего рода, особые агенты, по своим полномочиям находившиеся ниже лишь правящей верхушки, исполнителями воли которой они и являлись. Именно им отводились самые опасные задания: будь то устранение могущественных демонов, добыча древних артефактов или какая-нибудь грязная работа, знать о которой общественности положено не было. Разумеется, будучи ребёнком, о сомнительных аспектах данной деятельности я даже и не догадывалась, — она решила не говорить, что некоторое время эта амбиция сохранялась за ней и в более сознательном возрасте, — в созданном детском воображении идеализированном образе, они представали скорее этакими героическими охотниками на монстров. То есть фантазия для ребёнка, на самом деле, самая что ни на есть обычная.
Автор— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно.
"А наш тихий арбалетчик-то, на самом деле, полон сюрпризов! Казался мне более-менее типовым наёмником, хоть и прибывшим из иного мира, а на деле представитель весьма необычной культуры. Занятно. Теперь даже интересно узнать побольше о его родине и её традициях."
Ple-Sen вне форума
Старый 02.01.2024, 19:59
^
Ment

📖

Автор - Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?
-- Вам всем это известно, кем, но то и хорошо. Так как слишком много я говорю, послушаем кого иного )
АвторУлыбка зеленоглазой явно говорила:
"No, usually it's fast. Just instant," -- продолжила Фыр на каком-то слегка известном ей по родному миру иностранном языке.
Автори едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему
-- Жестоко, но правда... Но я рекомендую всё же тебе идеалы не забывать. Конечно, ты прав, что не стремишься развязывать себе язык, у местных в различных убеждениях нет никакого недостатка. Да и опция по умолчанию (на текущий момент) крайне и крайне привлекательно выглядит, будь у нас цела церковь, я бы и сама периодически заглядывала туда, пусть даже бонусов мне не дали бы. )

-- Но! Я уверена, что твои идеалы должны иметь значение для тебя самого, Гар. Даже если ты что-то перерос и готов от этого отказаться, тем лучше, стоит помнить о том, во что ты верил раньше и рассматривать это как необходимую ступеньку для твоего роста. Это то, что сделало тебя таким, какой ты сейчас, оно должно иметь особое укромное место у тебя в сердце. Если же напротив, было у тебя в прошлом что-то великое и замечательное, например... Вот, например, особое, глубокое уважение к мёртвым, -- было ведь такое? Оставь это у себя, не надо забывать. Даже если весь мир тебя не поймёт и будет считать чудаком, будь уверен, что тебя пойму я! Впрочем, миру знать и вовсе не обязательно, так что едва ли мой совет тебе навредит.
Автор"Это выглядит правдоподобнее чем россказни Эрефир про героев-рыцарей... Ну, во всяком случае не злодеем вышел, хотя и не ушёл особо далеко."
-- О, этот тест близкие к тебе классы тоже выдать может, интересно )
Ment вне форума
Старый 02.01.2024, 20:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Слушайте все, важный миропознавательный вопрос, какие в таком случае у детей будут уши? На маму будут похожи или на папу?
- У нас межрасовые браки не практикуются, поэтому я не в кууурсе, а о культуре и разнице с империей... У нас вот во время брачной церемонии жених и невеста берут в руки церемониальный лук со стрелой и стреляют в лес или море для закрепления своих обетов, а в Маргеле такого нет.

Saraba вне форума
Старый 02.01.2024, 21:17
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Что с вами, темнодушными, не так, можешь объяснить? Медом намазано? Я росянка может быть?.. - вздохопокач. - Ладно, можешь не отвечать, это риторический вопрос. Ты явно не из тех, кого можно ввергнуть в отчаяние и обиду чем-то подобным, поэтому скажу как есть не подслащивая, чтобы обойтись без двусмысленности. Существуют различные причины, по которым я бы могла ответить "нет" - как более надуманные, так и экзистенциально-важные, и все они имеют значение. Но даже если бы их не существовало, то - уже есть тот, с кем я бы могла пойти. И нет, это не "не помеха" - приличные люди оперируют именно в таком ключе. Но так как мне не нравятся некоторые звоночки последних пары дней, то добавлю, что это не единственное препятствие. Однако, пусть это не станет для тебя разочарованием - становление порядочным человеком постепенно откроет для тебя большое количество новых интересных и приятных путей и знакомств, о которых ты и помыслить ранее не мог (в том числе и помоложе). И это не та вещь, которая делается по щелчку пальцев - проснулся и стал - но в конечном итоге, в долгую, это однозначно стоит того, и сейчас ты, по чудесному стечению обстоятельств, на таком этапе своей жизни, когда этот путь для тебя неожиданно открылся из предшествующего ему беспросветного киселя. Все что тебе теперь надо - это не сойти с тропы, и она обязательно выведет тебя в светлое место, - махнула рукой на свои же слова. - Нудновато прозвучало, но тем не менее - это правда. Выдумывать на коленке такие сценарии просто ради ухода на мороз я бы не стала...
Нахмурившись, она упирает руки в боки:
- А вообще, так дела не делаются. Вот так вот, с нуля, при отсутствии достижений и каких-то черт непреодолимого очарования, подавляющее большинство женщин тебя вообще пошлет, и они не будут настолько же солидарно-понимающие как я, а так тебе самооценку убьют, что будешь тут потом ходить ворчать обиженный на весь женский род - как кое-кто. Но ты-то не уродец, и не дурачок, язык у тебя грамотно подвешен и есть хороший потенциал на то, чтобы достичь в этом деле реальных успехов, и никогда больше не платить за женщин деньги, и не идти ни на какие ухищрения. Сами будут липнуть на тебя от чистого сердца - просто надо немного манеры подтянуть, понимаешь о чем я? Ну и прежде всего "не сдохнуть", и не дать друзьям сдохнуть, а хорошо выполнить миссию и вернуться домой - заряженным славой и успехом, а дальше все приложится. Так что давай, сейчас не витай в облаках, а сфокусируйся на задаче. Не хочу, чтобы ты пропустил какой-то удар, и мне потом пришлось за тебя читать заупокойную. Хорошо?.. - эту реплику она увенчивает эталонной улыбкой, полной надежды на адекватное виденье мира и их ситуации.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.01.2024, 21:22
^
Ple-Sen

📖

Автор(в том числе и помоложе)
А может ему, как раз, постарше нравятся.
Ple-Sen вне форума
Старый 02.01.2024, 21:23
^
Ment

📖

-- Как красиво! И ты мне напомнила, Кили... Напомнила, что брачные церемонии в Маргеле тоже интересная тема, и у меня как раз есть подаренный новым знакомым материал на тему.

-- Все у нас отужинали, так? -- рыжая допила последний глоток кофе. -- Если да, давайте ещё раз поблагодарим нашего креативного повара и перейдём снова на диванчики, можно будет книжку почитать.

Эрефир немного помогла убрать со стола и параллельно разговору решила взяться за книгу про маргельских королев. Вроде бы не должно было быть проблемой, она легко совмещала такие два простых дела. Также, если кто-то захочет присоединиться к усвоению нового материала, она была не против, а совсем даже за... В обстановке уютной близости книги читать даже приятнее.
Ment вне форума
Старый 02.01.2024, 21:23
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Fragment— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно."
"Интересно, что за идеология такая, что ему тут не развернуться" - подумал Гийон. Вслух же ни он, ни Беата не нашлись, что сказать.
Ple-Sen— Легатом, хотя это название едва ли что-нибудь тебе скажет, — Алария понимала, что под рукой имелась хорошая иллюстрация в лице их арселианского недруга, однако использовать подобные примеры не хотелось, — это, своего рода, особые агенты, по своим полномочиям находившиеся ниже лишь правящей верхушки, исполнителями воли которой они и являлись. Именно им отводились самые опасные задания: будь то устранение могущественных демонов, добыча древних артефактов или какая-нибудь грязная работа, знать о которой общественности положено не было. Разумеется, будучи ребёнком, о сомнительных аспектах данной деятельности я даже и не догадывалась, — она решила не говорить, что некоторое время эта амбиция сохранялась за ней и в более сознательном возрасте, — в созданном детском воображении идеализированном образе, они представали скорее этакими героическими охотниками на монстров. То есть фантазия для ребёнка, на самом деле, самая что ни на есть обычная.
 - Звучит круто. Почти то же самое, чем мы сейчас занимаемся! Или я неправа?
Teriteri- У нас межрасовые браки не практикуются, поэтому я не в кууурсе, а о культуре и разнице с империей... У нас вот во время брачной церемонии жених и невеста берут в руки церемониальный лук со стрелой и стреляют в лес или море для закрепления своих обетов, а в Маргеле такого нет.
 - Какой интересный обычай! - сказала Беата. - А важно, куда стрелы попадут, как далеко пролетят или упадут друг от друга? Или просто стреляете?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 02.01.2024, 21:38
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А может наоборот, я самый ранимый из всех нас - ученичков? Вон Миюкич катану свою полирует, да глядит на инструктора со звездами в глазах, а вот Маттиасец тем же самым занят, только в глазах не звезды а сердечки. Теночек с почвой надежные связи устанавливает, Суйэнец судьбой товарищей озабочен, Юнец Сонатины эро-картинки рисует, Анпанец размышляет о чем-то своем, Канчанчик по дому скучает, Хугонский о том как всех иностранцев вырезать мечтает, Амирегич воет да рычит, Джилец о сестре фантазирует, Пионский о Ринзе-**инзе. Ну а я о тебе всё думаю и грущу, каждый привал плачу в подушку от неразделенной любви? Миссию выполню, выживу, а что толку - всё-равно придется вены себе вскрыть или застрелиться. Не веришь? - Муда-кун замолкает и целенаправленно не моргает на протяжении определенного времени, от чего его глаза увлажняются. - Видишь? Аж слезы побежали... Ну и вообще, я же не предлагаю кусты на этот раз - хотя если согласишься то я всегда рад, а так просто - сходим поедим мороженое или ещё чего. Вряд ли твои родители и боги отрекутся от тебя за это. 

Saraba вне форума
Старый 02.01.2024, 22:15
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Погоди, "о сестре"?.. Хотя ладно, не надо, - помотала головой.

Авторсходим поедим мороженое или ещё чего

- Мягко стелешь, да жестко спать. Не то чтобы я не верила, чтобы такая перемена была возможна, но через... сколько там минут прошло со времен "башен и снегопадов"?.. Ну ты понял, - кивает и 👍. - Но попытка смелая - хвалю. Хотя правильнее сказать "наглая", но ладно уж. Но слушай, ради твоего же благополучия - просто оставь, тебе не нужно в это ввязываться. Если ты продолжишь это делать, то я не могу поручиться за хороший исход. Не пойми меня неправильно - я лично тебе ничем не угрожаю, но... как бы чего не вышло, при таком сценарии я не смогу предугадать события, но хорошими они не будут это точно. У меня уже есть поклонник.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.01.2024, 22:23
^
Ple-Sen

📖

Автор - Звучит круто. Почти то же самое, чем мы сейчас занимаемся! Или я неправа?
"И почему уже второй раз, когда я рассказываю о легатах, реакция товарищей звучит скорее как "вау, крутые ребята"? Не то что бы я даже утаиваю что-то об их роде деятельности."
 — Если говорить о детской мечте то, пожалуй, подобное сравнение будет справедливым. Однако, обязанности актуальных легатов этим не ограничивались и включали в себя такие вещи как шантаж, шпионаж, запугивание и устранение неудобных людей.
"Впрочем, не удивлюсь если Карнеол может быть использован и для подобных целей. Собственно, изначально ведь я нечто подобное и предполагала."
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru