- Ты хочешь, чтобы Эджлорд-кун его убил на месте?.. Или чтобы я в его добрых глазах стала непонятно кем?.. - шепчет она Сонате на ухо. - Ну ты же понимаешь...
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
- Да ну, Лорд не кажется мне таким неблагоразумным мужчиной, что лишит кого-то жизни из-за чего-то такого или станет думать о тебе хуже. Ты же не целоваться или за руки держаться пойдешь, а просто погулять... Но если переживаешь, можно спросить, что он думает по этому поводу, и уже потом решить, как поступить.
- Ты просто пытаешься перекинуть вопрос на меня, да?.. Нет, я этого не сделаю никогда, даже если он одобрит. Ты должна это понимать...
Через какое-то время, найдя Эджлорда, она обхватывает его со спины. - Ой. Это я... Ты может думаешь что я про тебя забыла? Или что мы думаем использовать тебя как расходную единицу?.. Тогда ты чудовищно ошибаешься... Ты в курсе, что у меня в инвентаре есть Кинжал Чести? Его мне подарила первая подруга и слуга "моей матери" - за то, что я спасла ее от неминуемой смерти. Если бы ты сделал что-то в Фареллии - или даже в первую нашу встречу - то он бы вспорол тебе глотку. Ну может и нет, с учетом всех твоих защит... Но так или иначе - ты этого не сделал, так что... Если со мной что-то сделают в ковене - то он превратит меня в пепел. Согласна, звучит не очень хорошо... Но можешь даже не пытаться его украсть - я на него смотрю круглые сутки. К чему я это все?.. А, да. Если с тобой что-то произойдет, то я его выкину из инвентаря. И тогда, в случае нашего поражения, я... стану жертвой ковена. Да, это будет не очень правильно по отношению к моим прихожанам... Но не все ли для меня будет равно на тот момент? Я ведь так или иначе потеряю смысл для своего существования в форме мико - позволив своему "первому прихожанину" на Анузиш умереть. Так что... - она вжимается в спину к говоримому. - Мне безразлично, сколько у тебя там рем за душой, или даже если ты бомж. Просто живи - дыши и мысли. И помни, что если ты расслабишься в такой ситуации, то тебе несдобровать. Я тебе так наподдам, что пожалеешь, что со всем этим связался. -... Это все что я хотела сказать.
- Взвалить бы тебя на плечо да унести в какое-нибудь безопасное, далекое отсюда место, где небо голубое, спокойное море и нет никаких забот, лишь чистый воздух вокруг, теплое солнышко над головой и ласковый песок под ногами. Необитаемый остров, где мы бы соорудили уютненький домик, питались бы щедрыми дарами природы и не беспокоились понапрасну турбулентными событиями лежащей за морем цивилизации. - Чувствуя на своей спине Айянино тепло, Лорд нежно кладет свою ладонь поверх её. - Но это был бы не твой выбор, а мой... Твой жизненный путь привел тебя сюда, поэтому иного выбора кроме как сделать необходимое и вернуться назад целыми и невредимыми у нас нет. - Поднеся к своему лицу ладонь Айяно, которой она, вероятно, хлопала одного ученика по плечу а другому пожимала руку, он коснулся её своими губами. - Я с тобой хоть куда, в ковен, в Ад, если он существует - неважно, но я тебе обещаю, что всеми фибрами моей души буду неустанно стремиться к лучшей для всех нас концовке.
- И не забывай об этом ни на секунду, окей?.. - где-то в фоновом режиме она успела порадоваться за то, что успела вымыть свою ладонь с мылом и пробрызгать антисептиком после общения с Муда-куном, а так же контактирования с чмошником и кем бы то ни было еще, вернув ей настолько стерильное ощущение, как будто бы она заново родилась. - Это к вопросу, если тебе захочется сделать что-нибудь такое, за что тебя потом "будут помнить" - покрывая последними словами за глупость. Скорее всего это буду делать я... Но думаю, что и не только. Борс-сан и Каяса-кочо тоже. Соната-чан тоже. И даже если Бажена упрется рогом, я ее заставлю тебя оплакать. Хотя... Погоди, это же все звучит так, как будто бы для тебя есть вариант умирать. Ладно, переверни на 180 все что я сейчас сказала. Никто из нас тебя не оплачет, если ты по-глупому сольешься, так что ты уж выживи. Остров с песочком - это не просто фантазия, а реально возможный сценарий, так что... Даже если не прям в таком формате, то... тем не менее... Имей в виду! Я буду заливать в тебя внутренний барьер столько стаков сколько потребуется, так что не пытайся слиться по-легкому из этой ситуации, вот я о чем, - сложив руки на груди в вздохнув. - Было бы супер-глупо дойти до текущего момента без того, чтобы реально иметь лейтгейм-план и к нему стремиться. Ладно, ты меня понял, - неожиданно смутившись, она выбирается. - Давай, чтобы мне потом не пришлось грустить... То есть не-грустить на 180, если точнее. Хм... Что означает "грустить"... В общем, не надо меня сейчас подлавливать на риторике - ты понял о чем я. Лучшая концовка, и без всякой пафосной жертвенности, - не больше и не меньше. Давай, я в тебя верю, и то же самое предоставлю и тебе, так что - такое вот у нас соглашение. Ну... ладно... - по окончанию разговоров, она осталась только доЖИДаться Борса.
-- Ну что, ребятки, от вопросиков устали? -- оглядывает всех. -- Давайте так тогда это завершим. Вот вам целый список, который можно и даже весьма желательно дополнить новыми вопросами, и прошу вас ответить. Таким образом, все пробелы в знаниях друг о друге мы окончательно восполним, надеюсь, вы согласитесь со мной, насколько это важно и интересно. Таким образом: -- Ваш день рождения? -- Ваш любимый цвет? -- Ваш любимый предмет гардероба? -- Ваше любимое произведение искусства? -- Ваше любимое место в Маргеле? Да, такое уже было в опросе у леди Аквамарин, но то было давно, ситуация могла измениться, к тому же признания друг друга мы толком и не подглядывали. -- В градации от белой до чёрной какой цвет ауры вы бы могли ожидать у себя?
-- Ну и хватит, пожалуй. Вам ещё эссе всем, не забывайте, а я тут пока... Подумаю немного над важным жизненным выбором. )
Алария всё это время ознакомлялась со списком императорских жён и мужей, сидя подле Эрефир. Если уж она собиралась строчить эссе, то важна каждая имеющаяся крупица информации. К тому же, чего греха таить, ей попросту было любопытно узнать побольше.
АвторРаула Супруга Торвика.
"Даже удивительно немного, что никаких портретов самого Торвика нигде не сохранилось, а вот с супругой история оказалось иной. Но то частности, а сама их история очень романтичная. По сути ведь, самая простая и полная любви семья, едва ли имевшая за собой амбиции к основанию одной из величайших империй современности. И жили они явно просто, даже после получения королевского статуса, не забывая кто и откуда. Явно присутствовала в жизни та теплота и гармония, которой столь часто лишены правящие династии. Хорошо заметно в сравнении с иными потомками. И ведь в трудолюбии Рауле тоже не откажешь, хоть её деяния не воспеваются столь же активно сколь и подвиги её супруга. Но так оно часто, увы. Великие дела зачастую являются совокупностью множества факторов, но как часто песни воспевают героизм родителей, воспитавших благородное чадо? Таланты кузнеца, изготовивших меч для легендарного героя? Его друзей и близких, которые служили ему опорой? Роль личности в истории велика, но всю полноту этой истории можно понять лишь глядя на сформировавшие её условия, окружавших людей. Потому что всё в мире взаимосвязано, как ты ни крути. На ровном месте просто так ничего не возникает, так уж заведено."
"Забавно было бы, конечно, представить себя основательницей какой-нибудь королевской династии. Но я бы скорее была королевой-воительницей, хоть и пришлось бы несколько поумерить свой пыл после рождения наследников. С другой стороны... хоть пример Торвика с Раулой и греет сердце теплом семейной любви, на их потомков всё равно были возложены большие надежды. Волею судьбы, они оказались связаны узами долга перед своими подданными. Хотела бы я подобного для своих детей? Пожалуй, что нет. Хотелось бы, чтобы перед ними была открыта всякая дорога в жизни, какая окажется угодна их сердцам. Имели должную степень свободы, а не были бы скованны решениями моего жизненного пути. Если пожелают, у них должна быть возможность тихую и спокойную жизнь, насколько это вообще возможно в хаотических реалиях нашего мироздания. Но ведь именно и потому я и хотела бы взрастить своих детей сильными и волевыми, обучить своим навыкам. Чтобы могли отстоять своё место в мире. Могли защитить самих себя и друг друга, если вдруг меня рядом не будет. Впрочем, быть королевой или императрицей мне всё равно не светит, тем более что и времена сейчас немного другие, а достойную династию можно иметь и без этого. Чего уж, не факт что мне светит даже семейное счастье, учитывая мой жизненный путь. Но если вдруг судьба как-нибудь очень хитро извернётся... наверное, тогда будет повод вспомнить пример Торвика и Раулы, сочетавших королевский долг с домашним уютом."
АвторМейрин Супруга Аруала.
"На мой взгляд, каких бы ты воззрений не придерживался, смешивать королевские обязанности с подобным саном не стоит, а иначе и до Танарсиса недалеко. А ведь в Вельферне и сейчас, порою, мелькают танарсийские нотки. Наверное, можно лишь порадоваться, что сейчас всем этим делом заправляет Его Высокопреосвященство."
АвторПатриция Супруга Ланигироса.
"Не понять мне её. Самосовершенствование совместно с любимым человеком, где каждый подталкивает друг друга стремиться с новым высотам, одна из самых романтических вещей, которые я могу себе представить. Не говорю что их личная жизнь была плоха сама по себе и они не получали друг от друга тепло и поддержку, но если бы мне на шею сел подобный бездельник, то мы бы вряд ли с ним поладили."
АвторЛидика Супруга Дельсахида.
"А вот и первый подтверждённый пример тому, о чём я рассуждала несколько ранее. Жизнь королей и императоров не слишком располагает к романтике, хоть исключения и бывают. Не знаю, правда, вышла ли Лидика за Дельсахида или же из чувства долга перед Маргелом. Но женщина железная, стоит отдать ей должное, для своего королевства сделала ничуть не меньше супруга. Хм... пожалуй, в чём-то она мне даже Эльрину напоминает. Надеюсь, что у Лидики рядом тоже были верные друзья, способные оказать ей должную поддержку."
АвторРанос Супруг Хатеи.
"Человек настолько незначительный, что даже лица его на страницах истории не сохранилось. У него был долг и этот долг он исполнил, а большего с его стороны и не требовалось. Кто-то мог бы посочувствовать бедолаге, но ведь и со стороны Хатеи это был шаг вынужденный. Явно предпочла бы без этого, имейся такая возможность."
АвторИксия Супруга Флориса.
"Ну и имечко, да уж. Напоминает об этой далёкой островной стране с очень странными обычаями. Вроде, так ведь она и называлась? Хорошо хоть, что тут только в плане имени совпадения. Но вновь нетипичный пример тёплой романтической любви, преисполненной гармонии и даровавшей Маргелу мудрого правителя в лице Са..." — Алария нахмурилась, — "... ясненько. Очень интересное совпадение, что именно сын Иксии женился на своей родственнице. Заставляет задуматься, что корнями эта простая девушка действительно может уходить куда-то в мой родной мир. Будь у неё красные волосы, так сомнений и вовсе не было бы."
АвторАрроса Супруга и троюродная сестра Саикама.
"Весьма нескромный наряд, для королевской-то особы! Ещё и татуировка внизу живота любопытная... магическая, небось? Для повышения фертильности? Хотя, с такими параметрами, оно едва ли и нужно. А может она тоже объедалась необычным сладостями, вроде реймовских, и раскрыла какой-то ещё побочный эффект? Ладно, это уже из разряда теорий заговоров, ха-ха! Интересно, не Арооса ли является одной из главных причин, почему фигуристость в Вельферне очень в цене? Наверное, какой-нибудь маг-телепат сейчас ответил бы мне "да нет, это всё природка". В общем-то, будь то природа или Арроса, кому-то вроде меня грех жаловаться."
АвторИнносентия Супруга Силлиона.
"Звучит так, будто бы кто-то намеренно старался стереть эту особу со страниц истории, но остаётся лишь вопрос "а зачем?". Считается каким-то пятном на истории империи? Да вряд ли, хотя и могу представить такую аргументацию от каких-нибудь арселианских инквизиторов, если за этим делом стояли они. Но мог стоять и кто-нибудь другой, не менее влиятельный, вроде самого Силлиона. Но тогда вновь возникает всё тот же вопрос, ведь в остальном его супруга была, предположительно, самой обычной женщиной. Разве что и данный пассаж является ложью, что вызывает лишь всё новые вопросы."
АвторЛоренция Супруга Фланарави
"Бедная женщина, которую судьба наказала за развитие своих талантов и следование своему пути. Наверное, кто-то менее романтичный и свободолюбивый, нежели я, не нашёл бы в её судьбе особой трагедии. Не удивлюсь, если после свадьбы её творчество приобрело новый, меланхоличный, оттенок. Надо ведь как-то выражать свои эмоции, пускай даже в такой завуалированной форме. Надеюсь, что по крайней мере окружение у Лоренции оказалось понимающим и какую-никакую моральную поддержку она нашла в кругу друзей, а то и прислуги. А то ведь, для стороннего человека, иные злые языки могли бы позиционировать её как злодейку-искусительницу, решившую подняться выше чем "просто" красавица и певица."
По какой-то причине, возможно от сочетания профессии Лоренции и недавнего разговора с Беатой, Аларии вспомнилась одна танарсийская песня. К судьбе королевы-невольницы она, впрочем, никакого отношения не имела. Но весьма интересно смотрелась в контексте грядущего конфликта с Нефирией, особенно если вспомнить про распространённое там поклонение Арсеидии. Уж больно много в ней имелось странных пересечений.
"Странно, наверное, прозвучит в контексте описанной судьбы, но надо бы и мне тоже подтянуть свои навыки пения, наконец. Особенно в контексте планов Беаты задействовать мои голосовые связки."
АвторВельферн по арселианским правилам женат не был
Райдарк по арселианским правилам женат не был
"А ведь забавно, что Силлион по этим правилам, выходит, был женат на своём гипотетическом гомункуле. Если слухи правда, то очень изящно он показал им средний палец, что только заставляет уважать его ещё сильней! Впрочем, речь здесь не о нём ведь? Интересно бы было почитать про пассий этих двух джентельменов, по крайней мере самых знаменательных. А что не женились... честно говоря, особой проблемы я в этом не вижу. Шли своим путём и ничего дурного в этом нет. Даже вызывает особую долю уважения, учитывая какую реакцию это могло вызвать у общественности. Но потешно наблюдать, что потомков Вельферна, в их борьбе за престол, обошёл столь похожий на него, во многих аспектах, Райдарк."
АвторКристаллия Супруга Селлуна.
"Интересно, а почему подобрали именно её? Из-за сходства характеров, в надежде что у императора появится дополнительное отвлечение в лице его пассии? Несмотря на необычное знакомство, довольно милая история. Быть может, и для самой Кристаллии столь безмятежная и комфортная жизнь стала спасением от иной, менее желанной, судьбы. Что же, хоть монарх из него и неважный, по крайней мере супругом Селлун оказался достойным. Молодец."
АвторКанадэ Супруга Шиналуна.
"Хм... помнится, некогда Эрефир настойчиво намекала мне, что Ринзе способна отправлять в этот мир реймийцев. Может ли быть так, что и Канадэ моя "землячка" из будущего? Если так, то моя одобрительная оценка в отношении Шиналуна обретает всё больше смысла, ведь он, получается, приблизил Вельферн к Рейму! Читай я эту книгу раньше, наверняка вновь посетовала бы, что оказалась вызвана не в ту эпоху. Интересно бы было побеседовать с этой Канадэ. Но сейчас, когда я знаю что сюда призваны сразу две "реймийки", которых я уважаю и с которыми хотелось бы пересечься... в общем-то, рада что оказалась призвана именно сюда и именно сейчас. Интересно, вообще, знают ли Айяно и Соната друг о дружке? Обе ведь связаны с Нарией, подобно мне. Но... мой пример как раз и не гарантия того, что кому-то про кого-то известно, ха-ха! Обязательно с ними встречусь — подобно кридеарцам, нам необходимо держаться вместе. Быть может, какой-нибудь памятник родному миру сообразим, в честь оставшихся там дорогих нам людей. И семифредо Сонате обязательно сделаю. А Айяно... хм... ну, пару нихонских блюд я знаю, но не будет ли это неуважительно со стороны танарсийко-реймийки кормить нихонку её собственными национальными блюдами? Наверное, надо будет спросить об этом при встрече."
АвторЭмерардо Супруг Кермарии
"А ведь Джулиан тоже был светловолосым предпринимателем, хм... правда, я и не Кермария. Ну какая у меня может быть милая сторона, право слово? Никакой. Была бы — Рией бы назвали, что звучит очень неправильно... Хотя Джулиан может и сказ... кхм... о чём я вообще?" — растерявшись, танарсийка перечитала главу о супруге императрицы, — "А, ну да, сходства тут всё равно поверхностные, вот. Этот вряд ли такой же хитрожопый плут. Совсем не производит такого впечатления, хоть и имело бы смысл учитывая род деятельности. И волосы у моего длиннее."
АвторБертали Супруг Шэнь.
"И зачем, спрашивается, женилась? Не могла пример с более компетентных товарищей, в лице Райдарка и Вельферна взять? Хотя, о чём это я, ясное дело что не могла — мы о Шэнь говорим. Небось, женилась именно затем, чтобы изменять бедолаге. Существуют в мире такие жестокие люди, увы. Бедняга он, что уж ещё сказать?"
АвторНаер по арселианским правилам женат не был
"Иного от преемника Райдарка и не ожидалось. Хотя... не должен ли преемник столь одиозной личности превосходить все ожидания? Очень сложный философский вопрос! Шутки шутками, но здесь мне добавить нечего — не удивлена."
АвторМерсия Супруга Абеаса.
"Звучит как подходящая супруга для кого-то столь волатильного, как Абеас. Хотя ей и не помешало бы немного больше твёрдости, чтобы уберечь своего мужа от совершённых ошибок."
АвторЗамия Супруга Хартрайна.
"Что ещё за тайная деревня? Мне ведь теперь так и хочется отправиться туда, когда-нибудь, и отыскать это загадочное место. Быть может, выдастся как завершу Клину с помощью по восстановлению Кридеара... надо будет подумать об этом. Допускаю, что наш горец и сам чего об этом знает или слышал. А сама история Замии и Хартрайна очень милая и душевная. В какой-то мере, они с супругой были подобны Торвику с Раулой, пускай характеры и разные. Одни основали Вельферн, а другие его возродили."
- Блин, какая же ты всё-таки милая! У меня как будто бы всю усталость как рукой сняло, спасибо, Айяйя. - Излучая радость, Лорд поблагодарил женщину доброй, полной признательности улыбкой. - Знаешь, когда я подумывал стать вампиром, то у меня бывали мысли, что днем я буду спать в гробу или саркофаге, но эта фантазия осталась в далеком прошлом, поэтому не переживай, моя лучшая концовка мою или твою жертву в каком-либо виде не подразумевает. Да и чью-либо другую тоже. Учитель только вернулся к жизни, у пацанов ещё вся жизнь впереди, ну и без остальных мы тоже никуда, ведь они твои друзья, а твои друзья - и мои тоже.
Авторпо окончанию разговоров, она осталась только доЖИДаться Борса.
Вернувшись, Фантом докладывает о том, что ничего примечательного кроме стоянки для дирижабля в окрестностях не обнаружил. - Опознавательных знаков на нем не было, но если раздобытая Лордом информация верна, скорее всего он принадлежит грандмастеру рыцарей Виллии. - Имеет смысл, - включилась Линетта, - человек в его положении не может позволить себе надолго пропадать с глаз общественности, поэтому подобные вылазки должны совершаться самым быстрым и неприметным методом.
АвторВернувшись, Фантом докладывает о том, что ничего примечательного кроме стоянки для дирижабля в окрестностях не обнаружил. - Опознавательных знаков на нем не было, но если раздобытая Лордом информация верна, скорее всего он принадлежит грандмастеру рыцарей Виллии. - Имеет смысл, - включилась Линетта, - человек в его положении не может позволить себе надолго пропадать с глаз общественности, поэтому подобные вылазки должны совершаться самым быстрым и неприметным методом.
- Большой? Был там какой-нибудь экипаж или бойцы? Неприятно получится, если нам зайдут в спину. Наверняка ведь они и где-то могут рыскать поблизости.
- Этот тип дирижаблей поднимает всего 3 человека, так что скорее всего Адриан Спайт путешествует в одиночку и инкогнито - присутствия жизни внутри или вокруг управляемого аэростата не обнаружил. - Так, давайте подытожим известную нам информацию.
- Почти. Остался вопрос эквипа Борс-сана и Линетты-доно, - смотрит на свою катану, перед тем как адресовать взгляд деду. - Я как никто иной могу понять ваше нежелание брать в руки оружие, однако наша ситуация не позволяет такую роскошь и я бы хотела дать вам ваш арбалет. Со стрельбой у нас ситуация не очень, так что, не только это было бы символически, но и нереально бы нам помогло. Он зачарован, так что это будет сильный вариант. Помимо прочего, у меня есть пара ножей на свап, просто на всякий случай или для парирования. Ни один из них не был создан для такой цели... Но я думаю, что танто мне уже не понадобится. Есть вещи, которые легко смогут заменить его функцию... Без табака вы проживете, так что в "другое" пойдут аметист и двое болтов. Можно наверное и болт+рубин, но в нем уж слишком мало выстрелов. Что касается вас... - смотрит на девочку. - Вы себя понимаете идеально в любых ситуациях, в отличии от меня, но мне все-таки кажется, что заменить другое-2 на аметист было бы правильно в нашей ситуации, очень уж там много отвратительных вещей. И еще, этто. Я заметила, что вас есть свободный слот. И так уж вышло, что у меня есть под него предмет экипировки. Вы только не подумайте ничего странного... - она помялась и легонько откашлялась, предъявив накидку из сувениров. - Пусть вас не смущает дизайн. Эффект очень пригодится там, куда мы направляемся. Надеюсь вы понимаете.