Aoi ToriТак, Беата, Гийон и Рафаэль во вторник перешли.
Беата лениво перевернулась с боку на бок, зевнула и села в кровати. В голове царила неистовая каша, как будто её били чем-то тяжёлым два дня подряд. События позапрошлого дня она помнила смутно - они гуляли у дворца, увидели какого-то психа с картиной...
...стоп. Картина. Та грёбаная странная картина, которую она сочла проклятой. Где она?
Беата вскочила и судорожно огляделась. Картины не было. Зато был подозрительно пустой кошелёк и храпящий без задних ног Гийон.
Авантюристка, не церемонясь, как следует тряхнула спутника за плечо.
- Эй! Вставай!
- А, что? - Гийон сонно проморгался.
- У меня два вопроса. Где картина и где деньги?!
- У меня, - Гийон зевнул, - один ответ. У хозяина "Тентакля". И мы ему ещё столько же должны.
Беата глубоко вдохнула и начала громко и медленно считать до десяти. Досчитав, она так же медленно выдохнула сквозь зубы.
- Та-а-а-ак... Поскольку вряд ли ты много скажешь со сломанной челюстью и сотрясением мозга, выкладывай подробности сразу.
- А я могу хотя бы завещание написать? Сломанными руками не получится.
- Нет, не можешь. Всё, что останется от тебя после нашего разговора, отойдёт мне в качестве моральной компенсации.
- Было б чему оставаться, - вздохнул Гийон и начал свой рассказ.
По мере рассказа глаза Беаты округлялись, как будто новая информация вкупе с нахлынувшими воспоминаниями физически выдавливала их наружу.
- ...а потом я написал тебе записку и пошёл на работу, но когда я вернулся, ты ещё спала, и записку я порвал. Остальное ты знаешь, - невинным тоном закончил Гийон.
Беата молчала, сопя и раздувая ноздри. Повисла тяжёлая пауза.
- Эта картина. Сожрала мой мозг.
- Ага.
- И ты оставил свою госпожу во власти этой дряни и унёс ноги!
- Ага.
- И обратился за помощью к самому подозрительному типу в городе!
- Ага.
- И позволил ему засунуть мне в голову какого-то червяка!
- Ага.
- И отдал ему все наши деньги и ещё должен остался!
- Ага.
- Напомни, почему ты ещё жив?
- Потому что у меня симпатичная мордашка и красивая задница, которые ты не хочешь портить?
С яростным криком Беата схватила туфлю и начала гоняться за ржущим Гийоном по комнате.
Дверь в "Карнеол" с грохотом распахнулась, впуская разъярённую Беату. За ней поспевал улыбающийся Гийон, прикладывая тыльную сторону латной рукавицы к фингалу под глазом - всё-таки у его подруги поднялась рука на симпатичную мордашку.
Беата повернулась к Айко и, возможно, к другим персонажам, находившимся рядом с ней.
- ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОСТАНОВИЛИ ЭТОГО ИДИОТА?! - весьма экспрессивно спросила она, тыкая в сторону Гийона.
- Потому что они не знали, что я собираюсь сделать? - вздохнул её напарник.
- ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРЕДВИДЕЛИ, ЧТО ЭТОТ ИДИОТ СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ТУПУЮ МЕРЗКУЮ ДИЧЬ?! - переформулировала Беата свою претензию.
Гийон застонал и приложил руку к лицу.
Беата выдохнула.
- Кхм... Извиняюсь. Просто знаете, у кого угодно испортится настроение, когда узнаёшь, что ты чуть не стала жертвой проклятой картины, а твой друг-дебил не нашёл ничего лучше, чем засунуть тебе в голову червяка и потратить на это все наши сбережения!
Гийон сочувственно улыбнулся Айко, которой пришлось терпеть этот цирк.
- Эй, но это же сработало, - попытался он урезонить напарницу.
- Сработало, - неохотно призналась та. - Но в следующий раз хотя бы бюджет планируй получше, что ли.
- Я постараюсь, - улыбнулся Гийон.
Беата улыбнулась ему в ответ.
- Ещё раз извините, - обратилась она к Айко, - этот сверхразум, - она махнула в сторону Гийона, - попросил о помощи хозяина "Тентакля". Тот избавился от картины и избавил меня от проклятия, но взамен подсунул мне мозгового паразита и стребовал с нас восемьсот рем, а у нас было вдвое меньше. Нам удалось договориться на отсрочку до сегодня, и... - она вздохнула - было очень непривычно просить деньги, вместо того, чтобы просто брать сколько надо, - можете одолжить нам четыреста рем?
Бтв подумала о том, что мб принцессе не стоит сообщать все подробности дела.