- Хорошо, я постараюсь. Ты там тоже осторожнее и чуть что не так - сразу зови, ладно?
Соната и Айяно спускаются на четвертый уровень и сразу же замечают, что рабские кельи пустовали - пол внутри них был пробит чем-то снизу, скорее всего тем же чем и этажом выше. Убедившись, что вражеского присутствия нет, они заглядывают в первую из комнат с левой стороны.
Внутри их глазам предстает ужасная картина - трое уже не живых эльфиек находились в кошмарном состоянии. Одна была насажена сразу на два кола, другой судя по всему тыкали чем-то в глаз и в ухо, а у третьей было очень много порезов по всему телу. Рядом висела записка:
"Уважаемые товарищи! Знаю, что жертвовать длинноухими долгожительницами это расточительство, но ничего не смог с собой поделать!Есть нечто завораживающее в том, чтобы останавливать существование чего-то, что в иных обстоятельствах течению времени почти не поддается!После того как мы расправимся с неожиданными неприятелями, моя магия вам обязательно эту потерю компенсирует! Со страстью, Мидорик".К Айяно подбегает заключенный.

- Мастер Мидорик! - Говорит он ей. - Вы вернулись! Ну как, расправились с вредителями?
По внешнему виду и хриплому голосу было затруднительным определить пол жертвы культа.
Добавлено через 1 час 29 минут
Драккошка - Килика, Астеллия, а вы читали книгу про супругов? Кто вам больше понравился?
- Я не читалааа, - ответила Килика.
- И я не читала, - повторила за ней Астеллия, - а что, интересная книжка?
Автор-- О, вижу, книжка пользуется популярностью, -- сказала, проходя мимо библиотеки. -- В двух словах, кто кого выбрал? )
Автор"Не, это вроде не о том намёк от мира.
Мир, раз тебя никто не спрашивает, спрошу я. Кто тебе больше по нраву, ответь?"
- Так, ну давайте посмотрим.
За спиной Эрефир появился скрывавшийся до того Шэнь Шао.
>Раула
- С такой женщиной наверняка будет лечащий душу уют в доме вне зависимости от того, простой ты крестьянин, рискующий жизнью воин иль король властью наделенный.
>Мейрин
- Жизнь без веры во что либо - путь животного. Монарх и глава церкви прекрасно дополняют друг друга, свет и тьма, мужское и женское начала соединяются воедино для того чтобы повести свой народ в процветающее будущее, великолепно!
>Патриция
- При виде этих строк возникают лишь отцовские инстинкты, а значит эта монархиня так и не выросла из своего детского состояния, печально.
>Лидика
- Достойная, но невероятно скучная женщина, о чем свидетельствует её неспособность осчастливить своего супруга.
>Ранос
- Способный лишь идти следом слуга, роль короля-консорта недостоин.
>Иксия
- Прекрасная история и великолепный пример монархам всего мира: им надобно держаться поближе к народу.
>Арроса
- У довольного личной жизнью правителя меньше поводов для беспокойства и выше сопротивление соблазнам, а значит и народу живется лучше.
>Инносентия
- Мне известна история о том, как человек влюбился в сделанную собственными руками скульптура, а потому и здесь дурного вкуса не чувствую - труд и стремление к прекрасному, как внутреннему так и внешнему, облагораживает человека, а правитель с благородным сердцем и для государства несет лишь хорошие плоды.
>Лоренция
- Те, кто женятся по любви, столь же часто живут в несчастном браке, сколь и те, кто женятся по расчету, поэтому в этой истории нет ничего печального или грустного. Уверен, судьба этой женщины куда радостнее чем у большинства её современниц.
>Вельферн по арселианским правилам женат не был
>Райдарк по арселианским правилам женат не был
>Наер по арселианским правилам женат не был
- Увы, но даже у великих людей есть недостатки.
>Кристаллия
- Похоже, что эта женщина оказалась неспособной вдохновить своего супруга на то, чтобы взять судьбу в свои собственные руки. Этот факт ей не льстит.
>Канадэ
- Из-за таких женщин мужчины способны пронзить небеса своей несгибаемой волей, свернуть горы, перекрасить карту и изменить законы мира.
>Эмерардо
>Мерсия
- Прекрасные образцы короля и королевы-консорта.
>Бертали
- Что король, что королева - темные пятная в истории этой великой династии.
>Замия
- Чувство долга, любовь, забота... Очень романтическая история.
- Ну а если вы желаете услышать мое мнение согласно моим же личным предпочтениям, то первые три выбора будут такими: Канадэ, Замия, Раула. Вопросы есть?