☀️ Арселия и Акония - Страница 1611 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 07.01.2024, 20:52
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Зачитав норито за упокой истерзанных душ несчастных - а может некогда и счастливых, если судить по предыдущему рабу - эльфиек, она открывает глаза и молча кивает.
Можно было бы много чего сказать или испытать внутри от мерзости окружающей картины, однако, после спуска на этот этаж, окончательно перейдя в рабочий режим, ее сердце закрылось на замок.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 07.01.2024, 21:02
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Давайте так, в книге про королеву-певицу используются формулировки намекающие на общую безбедность, но в опроделённом, важном для героини, аспекте -- неудовлетворённость. Возможно, я поняла неверно, или же это было не мнение персонажа, а мнение автора.
- Там упоминалась комфортная жизнь, что именно это значит - мы, жители отдаленного будущего, можем лишь гадать, но это вполне может обозначать и духовный баланс. Я же со своей стороны могу предположить, что жизнь Лоренции после её встречи с королем Фланарави почти не изменилась, особенно если её страстью в жизни было пение, которому неожиданные перемены постигнувшие её вряд ли препятствовали. Иными словами, мне думается что её судьба некоторыми из вас излишне драматизирована.
Автор любом случае, мне легко сказать про себя, что мне такая судьба была бы не по вкусу. Оставить след в истории -- плюс, всё прочее -- минус. В этой связи я немного сопереживала Лоренции, меряя оную в первую очередь по писанному, во вторую -- по себе. Просто и понятно.
- Иными словами, если правитель империи предложил бы вам выйти за него замуж, вы бы категорически отказались или по меньшей мере сочли бы выполнение своего долга перед ним недостойной вас судьбой? Для верного рыцаря короны это весьма необычная позиция, ведь получается вы действуете не из чувства верности, а сугубо из-за желания выполнить определенную приятную для вас роль.  
Автор-- В вашем же примере мне и вовсе не ясен подвох: человек мечтает прыгать со скал, а потом берёт и прыгает. Ну так замечательно, видимо, ему неинтересно продолжение рода, как нам с вами, и выживание неинтересно, как нам с вами, пусть же делает что хочет, почему это дурно?
- Предки этого человека превозмогали холод и голод, боролись с небожителями и друг другом, строили общество и государство частью которого он является со своего рождения и которому обязан всему чем он является, а ему неинтересно? Пусть он сперва выполнит долг перед своим родом и родиной, а уже потом делает что хочет.
Автор-- Общественное же благо вообще не относится к чувствам и эмоциям, это внешний фактор, который следует принять и жить с ним, также как с физическими законами, волей других отдельных людей и так далее. Это благо может соответствовать твоим желаниям, а может и не соответствовать. Сопереживать или напротив завидовать чьей-то судьбе оно никак не мешает и не помогает... Разве что вы совсем не имеете чувств кроме общественного сознания, но, как бы это красиво не звучало, в реальности такое едва ли возможно, мы не големы. Даже если совсем попробуем личное отбросить, в нас останутся ошибки мышления, ошибки оценивания и прочее подобное, что не позволит нам мыслить объективным общественным.
- Личное благо зависит от блага общества, а благо общества от личного блага, и до тех пор пока мы не являемся отшельниками, нам надлежит заботиться об общественном благе также сильно как и о своем личном. На чрезмерном индивидуализме функционирующее государство не построить.
АвторАлкоголику очередной бокал вина приносит не столько счастье, сколько временное чувство облегчения, за которым скрывается продолжение порочного круга
- Правильно, и таким же образом приёмные дети, благие дела, и другие формы самовнушения приносят чувство обманчивого облегчения тому, кто не сумел создать свою собственную семью. В приёмных сыновьях и дочерях, конечно, нет ничего плохого и даже наоборот - это в крайней степени похвально, но прежде этого необходимо озаботиться своим собственным потомством. 
Автора константы... ну кто уж их определяет? Даже о законах мироздания, включая физику, с каждым годом мы узнаём всё больше. Порой старые теории оказываются не вполне верны и выясняется, что доселе наше восприятие реальности было сильно ограничено. С людьми тоже так. Так что, лично для себя, я не считаю верным на этом настолько зацикливаться. Жизнь штука слишком сложная, чтобы свести её до ряда переменных.
- Их определяют традиции - живой опыт многих поколений, что прошли через любые вообразимые и невообразимые ситуации до нас, познали жизнь на протяжении долгих веков. Кто не учится на опыте прошлого, обречен быть потерянным для настоящего и не иметь будущего.

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 21:25
^
Ple-Sen

📖

Автор- Правильно, и таким же образом приёмные дети, благие дела, и другие формы самовнушения приносят чувство обманчивого облегчения тому, кто не сумел создать свою собственную семью. В приёмных сыновьях и дочерях, конечно, нет ничего плохого и даже наоборот - это в крайней степени похвально, но прежде этого необходимо озаботиться своим собственным потомством.
"Уж не думала и не гадала, что когда-нибудь буду обсуждать со шпионом вопросы продолжения рода. Такое ощущение, что Шэнь Шао и сам бы очень рад завести семью, но, по долгу службы, ему это сделать непросто."
— Но что же тогда с людьми, которые по причинам здоровья лишены такой возможности? Выходит, согласно вашему мировосприятию, ничего иного, кроме разных форм самовнушения, для них не остаётся?
Автор- Их определяют традиции - живой опыт многих поколений, что прошли через любые вообразимые и невообразимые ситуации до нас, познали жизнь на протяжении долгих веков. Кто не учится на опыте прошлого, обречен быть потерянным для настоящего и не иметь будущего.
— С общим тезисом про уроки на опыте прошлого я согласна, хоть и не уверена что в том же контексте. Традиции и культура тоже склонны меняться, под воздействием факторов как внешних, так и внутренних. Разнятся они и от места к месту, причём порой весьма сильно. Две кардинально различающиеся культуры могут благополучно существовать, уходя корнями в прошлое, несмотря на свои многочисленные отличия. Или же вы воспринимаете упомянутые вами константы как базис для любого общества, сколь бы сильно его порядки ни отличались от другого?
Ple-Sen вне форума
Старый 07.01.2024, 21:36
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

MorningЗачитав норито за упокой истерзанных душ несчастных - а может некогда и счастливых, если судить по предыдущему рабу - эльфиек, она открывает глаза и молча кивает.
Можно было бы много чего сказать или испытать внутри от мерзости окружающей картины, однако, после спуска на этот этаж, окончательно перейдя в рабочий режим, ее сердце закрылось на замок.
В следующем помещении Айяно и Соната обнаруживают привязанную к столику лаурийку. 

Кругом были шкафчики со всякими разнообразными инструментами. 

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 21:58
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Айяно тратит несколько секунд на то, чтобы оценить аурность вкупе с ее физическим и ментальным состоянием и окинуть комнату взглядом на предмет каких-нибудь неприятных сюрпризов или дыр в полу.

Happy Life вне форума
Старый 07.01.2024, 22:08
^
Fragment

📖

"Такое впечатление будто за этот день в штабе Карнеола уже нафилософствовали больше чем в соответствующей гильдии за всю её историю." - подумал Гаррет, наблюдая за дискуссией.
Так же он подумал что неслыханное дело - принимают раскрытого лазутчика с инфой как гостя дорогого и задушевно разглагольствуют с ним за жизнь-жестянку, разве что хлеб-соль не предложили. В иной компашке его давно бы уже повязали и закрыли в подвале для дальнейших разбирательств, будь он хоть трижды сынком сенатора. А то и чего похуже бы сделали. Но у Эрефир конечно было своё видение ситуации, чем Шэнь не преминул воспользоваться. Тем не менее, на всякий случай астерец оставался настороже чтобы среагировать на отмашку командирши, если та вдруг решит сменить тактику.
Fragment вне форума
Старый 07.01.2024, 22:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторНо что же тогда с людьми, которые по причинам здоровья лишены такой возможности? Выходит, согласно вашему мировосприятию, ничего иного, кроме разных форм самовнушения, для них не остаётся?
- Выходит что так. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Любой дефект тела ограничивает духовное здоровье человека, а конкретно этот сильнее многих иных. 
Автор— С общим тезисом про уроки на опыте прошлого я согласна, хоть и не уверена что в том же контексте. Традиции и культура тоже склонны меняться, под воздействием факторов как внешних, так и внутренних. Разнятся они и от места к месту, причём порой весьма сильно. Две кардинально различающиеся культуры могут благополучно существовать, уходя корнями в прошлое, несмотря на свои многочисленные отличия. Или же вы воспринимаете упомянутые вами константы как базис для любого общества, сколь бы сильно его порядки ни отличались от другого?
- Ни одна из культур, за исключением тех кто идет против природы - нежить, например, не может существовать не участвуя в процессе непрерывности и преемственности жизни. Чтобы передать свой опыт и опыт своих предков, а вместе с ним и обычаи, необходимо продолжать свой род, предпочтительно в полной кровной семье, поэтому кардинально различающихся культур в этом аспекте человеческой жизнедеятельности не существует. 

Добавлено через 9 минут
MorningАйяно тратит несколько секунд на то, чтобы оценить аурность вкупе с ее физическим и ментальным состоянием и окинуть комнату взглядом на предмет каких-нибудь неприятных сюрпризов или дыр в полу.
- Эй, может вы освободите меня уже наконец? - Ответила чернодушная, физически непокоцанная пленница. - Мне не очень нравится светить трусами незнакомкам. 
Неприятных сюрпризов Айяно не обнаруживает.

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 22:31
^
Ment

📖

Целый день сегодня за рулём, так что сорри за непоспешные ответы.
Автор- Пока идут сытые времена и есть стабильность - да, но за это мы можем благодарить лишь прошлых двух императоров и всех тех, кто трудился ради подобного настоящего.
-- Вообще, должна в который раз отметить ваше сильное чувство патриотизма, сэр Шэнь... Кажется, раньше я думала о вас превратно, не зная об этом факторе, так что даже жаль, что мы с вами в каком-то смысле конкурируем. А, может, незачем это всё? Разработали бы бумагу о вечном союзе, мире и дружбе, скрепили бы печатью, и вместе стремились бы к светлому, великому будущему для всех, как Минджина, так и Маргела? Зачем нужен шпионаж, тайны и всё прочее, может, общественно-полезно просто максимально друг ко другу приладиться? С вашим-то уровнем уважения к маргельской династии это не кажется фантастикой.
Автор- Там упоминалась комфортная жизнь, что именно это значит - мы, жители отдаленного будущего, можем лишь гадать, но это вполне может обозначать и духовный баланс. Я же со своей стороны могу предположить, что жизнь Лоренции после её встречи с королем Фланарави почти не изменилась, особенно если её страстью в жизни было пение, которому неожиданные перемены постигнувшие её вряд ли препятствовали. Иными словами, мне думается что её судьба некоторыми из вас излишне драматизирована.
-- Отсутствие перемен -- это тоже для многих людей минус, -- мгновенно ответила рыжая. -- Может, она мечтала о большом турне, а получилась заморозка текущего состояния. Мечтала о большой любви, а получилось, что она потеряла возможность её найти, потому что даже в таких условиях брак священен, и "любовь", противоречащая долгу, -- не настоящая любовь?
Автор- Иными словами, если правитель империи предложил бы вам выйти за него замуж, вы бы категорически отказались или по меньшей мере сочли бы выполнение своего долга перед ним недостойной вас судьбой? Для верного рыцаря короны это весьма необычная позиция, ведь получается вы действуете не из чувства верности, а сугубо из-за желания выполнить определенную приятную для вас роль.  
-- Нет, во-первых, я бы реалистично рассмотрела последствия отказа. Во-вторых, если бы у меня действительно был выбор, я бы исходила из того, насколько данный гипотетический правитель видит в браке со мной личностный аспект, а не аспект политический. Вот как в случае с Иксией, которую вы тоже похвалили: встретились, сошлись характерами, в итоге жили долго и счастливо. Если человек клянётся кому-то в вечной любви перед лицом Анузиш, то пусть эти слова будут искренними, пусть он любит именно человека, которому клянётся, а не свой трон... Не в том смысле, чтобы отказаться от любви к трону, но чувство к человеку и чувство долга должны действовать независимо друг от друга, оба имея значение, а не что-то одно. Иначе всё ложь и сама процедура теряет всякий смысл.

-- Касательно же моего целеполагания, разумеется, я выполняю приятную мне роль, а вы нет? Оная включает в себя и чувство верности и честь, но моя лояльность не независима от того, к кому её проявлять. Мне повезло служить под началом именно Её Высочества Сюзерена, удивительной абсолютно во всех своих аспектах, в таких условиях даже обсуждение гипотетической неверности кажется мне абсурдным. Но если мой феодал был бы таковым, что служение ему роняло бы мою честь более чем неслужение, то я бы предпочла ему не служить.

-- Надо правда сказать, что в истории Вельферна практически не было императоров, для которых рассуждение выше было бы актуальным. Наша страна удивительно чиста в своей истории.
Автор- Предки этого человека превозмогали холод и голод, боролись с небожителями и друг другом, строили общество и государство частью которого он является со своего рождения и которому обязан всему чем он является, а ему неинтересно? Пусть он сперва выполнит долг перед своим родом и родиной, а уже потом делает что хочет.
-- Он заслуживает порицания -- это истина. Сожаления? Едва ли. Разве что за то, что уродился или был воспитан со странным мироощущением.
Автор- Личное благо зависит от блага общества, а благо общества от личного блага, и до тех пор пока мы не являемся отшельниками, нам надлежит заботиться об общественном благе также сильно как и о своем личном. На чрезмерном индивидуализме функционирующее государство не построить.
-- Вы всё говорите верно, но это не контраргумент сказанному мной ранее. Есть сфера чувств, есть сфера разумного, -- они отличаются, и ни одна не может быть полностью подчинена другой. На чувственном уровне хочется, чтобы твоё ожидание совпало с реальностью и мы печалимся о тех, кто того не получил. На разумном же понимаешь, что реальность есть вещь в себе и к нашим чувствам глуха, так что не иметь ожиданий, или иметь заведомо пессимистичные ожидания -- лучшая стратегия.
Автор- На самом деле нет, сегодня последний день. Поэтому-то я и решил показаться вам на глаза чтобы официально познакомиться и в последствии попрощаться. 
-- Вот как... Но разумеется, это не говорит о том, что вместо вас не пришлют кого-то иного. )
Автор- Какой именно несвойственный вам недостаток я связываю с вашей группой?
-- В разговоре с Беатой и Гийоном вы объясняете необходимость чадородия на основе того, что иначе велик риск уйти в другие "свойственные неразумным животным" удовольствия, но вы делаете это в нашей библиотеке, наглядно наблюдая глазами, что неразумным и животным тут и не пахнет... Значит, это не аргумент. Простите, но в данном случае вступиться за честь моих подчинённых -- мой долг, дети и продолжение рода -- это замечательно, и я буду счастлива, если и эту часть жизни вкушу (хотя я и так счастлива), но... Я буду отстаивать свободу каждого поступать так, как они посчитают нужным.

"К тому же, Беата у нас просто стеснительная, она не против идеи. Вот и не стесняйте её... Сама дозреет, если всё будет хорошо со здоровьем и продолжительностью жизни."
Ment вне форума
Старый 07.01.2024, 23:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Пока Айяно занималась пленницей, Соната решила осмотреть шкафчики с инвентарем и другие приспособления, предназначенные для разнообразных интеракций с жертвами ковена. 

В первом шкафу она обнаруживает: 
- Плоскогубцы, кусачки и клещи;
- Гвозди и саморезы;
- Скальпели; 
- Набор отверток;
- Топор;
- Ножи разной длины и формы;
- Несколько видов пил;
- Набор молотков;
- Записку:
"На заключенных эти инструменты в этой комнате НЕ использовать". 

Во втором шкафу обнаруживает:
- Угольник;
- Рулетку;
- Стремянку;
- Лопаты и шпатели;
- Вантуз;

В третьем шкафу обнаруживает:
- Клизму;
- Шприцы;
- Фаллоимитаторы;
- Затычки;
- Веревки; 

В четвертом обнаруживает множество различных склянок с неизвестной жидкостью и медикаментами. 

В пятом шкафу обнаруживает:
- ХХХ кубики;
- Разнообразную одежду;
- Всякое барахло и Сонатино кольцо

Шестым шкафом оказывается кладовая со строительным материалом. 

Также тут были деревянная лошадь и пара других устройств специфического назначения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  srr.jpg
Просмотров: 119
Размер:	48.8 Кбайт
ID:	72184  

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 23:16
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беата не стеснительная, она просто против идеи.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 08.01.2024, 00:24
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Вообще, должна в который раз отметить ваше сильное чувство патриотизма, сэр Шэнь... Кажется, раньше я думала о вас превратно, не зная об этом факторе, так что даже жаль, что мы с вами в каком-то смысле конкурируем. А, может, незачем это всё? Разработали бы бумагу о вечном союзе, мире и дружбе, скрепили бы печатью, и вместе стремились бы к светлому, великому будущему для всех, как Минджина, так и Маргела? Зачем нужен шпионаж, тайны и всё прочее, может, общественно-полезно просто максимально друг ко другу приладиться? С вашим-то уровнем уважения к маргельской династии это не кажется фантастикой.
- У вас имелась возможность на совместное с нами сотрудничество, а заодно и спасение Кридеара и всех его жителей от постигшей их катастрофы, но вы решили ей не воспользоваться, так что сейчас в этом отношении уже не о чем говорить. 
Автор-- Отсутствие перемен -- это тоже для многих людей минус, -- мгновенно ответила рыжая. -- Может, она мечтала о большом турне, а получилась заморозка текущего состояния. Мечтала о большой любви, а получилось, что она потеряла возможность её найти, потому что даже в таких условиях брак священен, и "любовь", противоречащая долгу, -- не настоящая любовь?
- А я в детстве мечтал стать драконом, но жизнь рассудила иначе. Настоящая любовь это не то что происходит внезапно, а то что выстраивается с годами, поэтому если она не сумела установить её со своим супругом, то не сумела бы и с кем-либо иным.
Автор-- Нет, во-первых, я бы реалистично рассмотрела последствия отказа. Во-вторых, если бы у меня действительно был выбор, я бы исходила из того, насколько данный гипотетический правитель видит в браке со мной личностный аспект, а не аспект политический. Вот как в случае с Иксией, которую вы тоже похвалили: встретились, сошлись характерами, в итоге жили долго и счастливо. Если человек клянётся кому-то в вечной любви перед лицом Анузиш, то пусть эти слова будут искренними, пусть он любит именно человека, которому клянётся, а не свой трон... Не в том смысле, чтобы отказаться от любви к трону, но чувство к человеку и чувство долга должны действовать независимо друг от друга, оба имея значение, а не что-то одно. Иначе всё ложь и сама процедура теряет всякий смысл.

-- Касательно же моего целеполагания, разумеется, я выполняю приятную мне роль, а вы нет? Оная включает в себя и чувство верности и честь, но моя лояльность не независима от того, к кому её проявлять. Мне повезло служить под началом именно Её Высочества Сюзерена, удивительной абсолютно во всех своих аспектах, в таких условиях даже обсуждение гипотетической неверности кажется мне абсурдным. Но если мой феодал был бы таковым, что служение ему роняло бы мою честь более чем неслужение, то я бы предпочла ему не служить.
- Ну вы ответьте мне в контексте обсуждаемой ситуации, зачем же все так усложнять? Допустим, при сохранении всех прочих условий и параметров отношений и совместного прошлого, вашим сюзереном был бы мужчина, а не женщина, и завтра он бы сказал вам, что берет вас в жены, как бы вы поступили в такой ситуации и какие бы эмоции испытывали? 
Автор-- Он заслуживает порицания -- это истина. Сожаления? Едва ли. Разве что за то, что уродился или был воспитан со странным мироощущением.
- Но не наша ли это обязанность требовать от него иного? Если у вас есть друг обжора, страдающий от проблем с лишним весом, то потакать его вредным привычкам было бы предательским с точки зрения дружбы отношением. Хоть вы и друзья, говорить ему что он великолепно выглядит и что в его образе жизни нет ничего дурного - это поможет сохранить вашу дружбу, но ему пойдет во вред, а не на пользу.
Автор-- Вы всё говорите верно, но это не контраргумент сказанному мной ранее. Есть сфера чувств, есть сфера разумного, -- они отличаются, и ни одна не может быть полностью подчинена другой. На чувственном уровне хочется, чтобы твоё ожидание совпало с реальностью и мы печалимся о тех, кто того не получил. На разумном же понимаешь, что реальность есть вещь в себе и к нашим чувствам глуха, так что не иметь ожиданий, или иметь заведомо пессимистичные ожидания -- лучшая стратегия.
- Скажу честно - не понимаю, что вы пытаетесь здесь сказать. Наверное, это что-то культурное.
Автор-- Вот как... Но разумеется, это не говорит о том, что вместо вас не пришлют кого-то иного. )
- Всякое может быть. 
АвторВ разговоре с Беатой и Гийоном вы объясняете необходимость чадородия на основе того, что иначе велик риск уйти в другие "свойственные неразумным животным" удовольствия, но вы делаете это в нашей библиотеке, наглядно наблюдая глазами, что неразумным и животным тут и не пахнет...
- Спорное утверждение, ведь бездумное поглощение литературы для того, чтобы скоротать время, ничем не лучше чем обжорство и другие связанные с отсутствием меры пороки. Но хорошо, оставим на этом. 
АвторПростите, но в данном случае вступиться за честь моих подчинённых -- мой долг, дети и продолжение рода -- это замечательно, и я буду счастлива, если и эту часть жизни вкушу (хотя я и так счастлива), но... Я буду отстаивать свободу каждого поступать так, как они посчитают нужным.
- В таком случае не удивляйтесь, если какие-нибудь регионы империи посчитают нужным отделиться от империи и пойти своей собственной дорогой. Если у каждого человека есть описываемая вами свобода, то и у группы людей тоже, так ведь?

Saraba вне форума
Старый 08.01.2024, 00:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- А я в детстве мечтал стать драконом, но жизнь рассудила иначе. Настоящая любовь это не то что происходит внезапно, а то что выстраивается с годами.
На этом моменте парочка переглянулась, внезапно осознав, что этот тип, оказывается, может говорить умные и дельные вещи.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 08.01.2024, 01:00
^
Ple-Sen

📖

Автор- У вас имелась возможность на совместное с нами сотрудничество, а заодно и спасение Кридеара и всех его жителей от постигшей их катастрофы, но вы решили ей не воспользоваться, так что сейчас в этом отношении уже не о чем говорить.
После этих слов шпиона, всякие мысли о возможных ответах на их собственную ветку дискуссии вылетели из головы танарсийки и, бросив сначала обеспокоенный взгляд на Клина, а после и полный сомнений на Эрефир, поспешила к горному рыцарю. Хоть тот и пребывал сейчас в "подавленном", как он сам любил выражаться, состоянии нежити, даже текущему кридеарцу после подобных известий могло стать дурно.
 — Эрефир, это же не так, правда ведь? — в голосе инквизиторши были слышны нотки надежды, что это лишь манипуляция со стороны шпиона. Попытка внести разлад в их сплочённую группу.
"Она ведь не может стоять и с важным видом рассуждать о том, что необходимость вступить в династический брак её честь роняет, а необходимость жертвовать регионом нет? Здесь ведь присутствует некая недосказанность, верно?"
Ple-Sen вне форума
Старый 08.01.2024, 01:06
^
Ment

📖

Автор- У вас имелась возможность на совместное с нами сотрудничество, а заодно и спасение Кридеара и всех его жителей от постигшей их катастрофы, но вы решили ей не воспользоваться, так что сейчас в этом отношении уже не о чем говорить. 
На вполне себе дружелюбный диалог, невинную шутку и похвалу собеседник протянул руку для пощёчины? Худшего момента и представить было нельзя -- для него, сам же и показал, почему сотрудничество на его условиях и в их, минджинских, целях даже основательно не рассматривалось.

Эрефир ничего не сказала, но в этот момент ей стало сына сенатора слегка жаль. Перед кем он так внезапно решил покрасоваться и что доказать? Неизвестно.
Автор- А я в детстве мечтал стать драконом, но жизнь рассудила иначе. Настоящая любовь это не то что происходит внезапно, а то что выстраивается с годами, поэтому если она не сумела установить её со своим супругом, то не сумела бы и с кем-либо иным.
-- Любовь -- это двустороннее чувство, и оба должны приложить усилия. Первый шаг на пути этих усилий -- это хотя бы попытаться понять чувства другого. Попытка понять с ультиматумами несовместима. Всё просто.
Автор- Ну вы ответьте мне в контексте обсуждаемой ситуации, зачем же все так усложнять? Допустим, при сохранении всех прочих условий и параметров отношений и совместного прошлого, вашим сюзереном был бы мужчина, а не женщина, и завтра он бы сказал вам, что берет вас в жены, как бы вы поступили в такой ситуации и какие бы эмоции испытывали? 
-- Это совсем другая ситуация по сравнению с тем, что было у королевы-певицы, и вообще уровень фантастики в ней зашкаливает, но как я могла бы отказаться? Лучше, впрочем, такие мысленные эксперименты не проводить, я служу кому служу, и Сюзерен -- Та, кто Она есть.

-- А усложнения я тут не вижу, по-моему, мотивация моя проста до невозможности.
Автор- Но не наша ли это обязанность требовать от него иного? Если у вас есть друг обжора, страдающий от проблем с лишним весом, то потакать его вредным привычкам было бы предательским с точки зрения дружбы отношением. Хоть вы и друзья, говорить ему что он великолепно выглядит и что в его образе жизни нет ничего дурного - это поможет сохранить вашу дружбу, но ему пойдет во вред, а не на пользу.
-- Это зависит от многих факторов, могла бы сказать, могла бы не сказать. В идеальном случае я рассматриваю вариант вдохновить этого важного для меня человека на избавление от его привычки, так, чтобы он не почувствовал давления и посчитал это своим решением. Но это не моя обязанность, я не жандарм своим друзьям, это лишь то, что принесло бы мне удовольствие.
АвторСкажу честно - не понимаю, что вы пытаетесь здесь сказать. Наверное, это что-то культурное.
-- Возможно.

"Концепция чувств ему не ясна, интересно."
АвторНо хорошо, оставим на этом. 
"Ну ещё бы, за честь своих я буду бороться до конца, ведь в них моя честь и вы это знаете. Разумнее сразу сдаться."
АвторВ таком случае не удивляйтесь, если какие-нибудь регионы империи посчитают нужным отделиться от империи и пойти своей собственной дорогой. Если у каждого человека есть описываемая вами свобода, то и у группы людей тоже, так ведь?
-- У вас есть такие планы? Что ж, обобщение личных свобод на политические не всегда работает, так что... Кто знает? Если мыслить терминами блага для всех, очевидно тогда, что в разных ситуациях возможно по-разному.
Ment вне форума
Старый 08.01.2024, 01:27
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Не переживайте, мы на них не смотрим. Но нам ведь не обязательно оставаться незнакомками. Как ваше имя?.. Ну-ка, что тут у нас... - она (пока что только) осматривает завязки/защелки на руках, дабы понять как от них можно было бы избавиться, но делает это чуть медленнее чем можно было бы (но не так, чтобы это выглядело нарочитым копанием). - Какими судьбами здесь; или недавно заехали?
Параллельно она пытается вспомнить, было ли на входе какое-то обозначение, для чего может служить эта конкретная комната.

Happy Life вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru