Автор- А почему все такие напряженные?
Килика, похоже, не особо внимательно вслушивалась в детали беседы и вместо этого занимала себя чтением рекомендованной Эрефир книги.
"Кили, ребёнок, я тебя люблю, сильно-сильно," -- говорил тёплый взгляд командира.
Автор- А что будет если патриархом вместо Тентакля станет женщина? Матриарх? Или это так не работает?
-- По-моему предыдущую главу Церкви, Иллию Сэйран, так всегда и звали, главой. Я не знаток церковных дел, но слова "матриарх" в реальном применении к современному обществу не слышала. Думаю, так не говорят, или говорят редко, хотя по сути всё верно...
Автор- Странная женщина. Наверняка ведь он изначально не проявлял к ней чувств, так зачем же она согласилась выйти за него замуж?
Автор- Почему не отказалась? Странная.
-- Отказывать человеку при власти бывает опасно. Но да, я бы тоже постаралась сохранить свою свободу в тех обстоятельствах, по-моему, это естественное желание.
Автор- На мой женский взгляд другие королевы были посимпатичнее.
-- Понятие красоты довольно субъективно, оно изменяется от человека к человеку. На вкус монарха Арроса была лучшей, уверена, что его страсть и восхваления определили и мнение всех его современников. Ну и... Может, она действительно не самая-самая, но по женской части что-то в ней явно есть.
Автор- Миленькая парочка, кажется, что всё совсем не так грустно, как иногда пытаются о них сказать.
-- Да вроде бы и вовсе не грустно. Эта история имела шансы развиться в том же направлении, что и история королевы Лоренции или королевы Лидики, но император Селлун оказался мудрее Его Величества Фланарави и не таким холодносердечным как король Дельсахид. Неважно, как началась их любовь, важно, что она стала любовью настоящей.
Автор- Эх, недолюбил он свою жену наверное, раз ей пришлось искать ласки в руках других мужчин... Хотя её такая слабость характера тоже не красит!
-- Сложно сказать, любил или не любил, учитывая, сколько всего дурного написано про императрицу Шэнь... Если исторические книги не врут, она вполне могла быть такой любвеобильной независимо от того, как к ней относился супруг, просто из-за инфантильности и разбалованности.
Автор- Клаааассно, думаю, что о таком судьбоносном знакомстве мечтает любая девочка.
-- Уважаемый выбор. Да, брак через добродетель самый лучший из возможных.
Автор- А кто тут невольник, кстати? - Невинно спросила Килика, которой мимолетом запомнилась именно эта часть развернувшегося вокруг разговора. - И что значит мы могли предотвратить Кридеар? 🤔
Рыцарка вздохнула.
-- Хааа, вы правда хотите знать? История эта не очень приятная, -- в момент небольшой паузы Клин мог удалиться в свою комнату, если хотел, но с другой стороны Фыр видела, что не смогла уберечь своих воинов ни от вредной для них информации, ни от любопытства, а потому следовало как-то удовлетворить всё.
-- Что ж, ответ следующий: не мы могли предотвратить, а он, Шэнь Шао, возможно мог. Он так утверждает, хотя если уж рассматривать это подробно, то причины верить ему не было и нет. Поставил нам ультиматум, и я честно пыталась вести с ним какие-то переговоры, но они решительно и твёрдо зашли в тупик, не в последнюю очередь потому что собеседник с самого начала определил себя в позицию нашего врага. Интересно, в чём заключался ультиматум? Извольте, он проник ко мне в комнату посреди ночи и сказал, что так уж и быть, решит нашу проблему, если Карнеол предаст Её Высочество Сюзерена и перейдёт на сторону Минджина. В связи с удачным отсутствием Первой Принцессы делу даже мог придаться официальный статус: если бы некий документ подписали Миледи и я, то всё.
-- С одной стороны, с учётом всего: во-первых, гарантированной злонамеренности, во-вторых, весьма вероятной лжи; я не думаю, что у меня была возможность поступить иначе. С другой, я всё же хочу извиниться, что оказалась заметно ниже и приземлённее того образа, который вы вокруг меня выстроили. Что я не умею всего на свете и не могу обеспечивать идеальное будущее, и спасать тех, кого хотелось бы спасти.
"В свете происшедшей трагедии, впрочем, мне претит такое самокопание, так что я замолчу, и продолжать не стану. Остановимся на том, что я буду единственная "белоаурная" в аду."