Автор-- Что ж, ответ следующий: не мы могли предотвратить, а он, Шэнь Шао, возможно мог. Он так утверждает, хотя если уж рассматривать это подробно, то причины верить ему не было и нет. Поставил нам ультиматум, и я честно пыталась вести с ним какие-то переговоры, но они решительно и твёрдо зашли в тупик, не в последнюю очередь потому что собеседник с самого начала определил себя в позицию нашего врага. Интересно, в чём заключался ультиматум? Извольте, он проник ко мне в комнату посреди ночи и сказал, что так уж и быть, решит нашу проблему, если Карнеол предаст Её Высочество Сюзерена и перейдёт на сторону Минджина. В связи с удачным отсутствием Первой Принцессы делу даже мог придаться официальный статус: если бы некий документ подписали Миледи и я, то всё.
— Верить ему на слово причин действительно не было. Однако само предложение, — Алария нахмурилась, — по правде говоря, звучит весьма и весьма странно. По формулировке высказанной Шэнем Шао ранее, складывалось ощущение будто бы он предлагал некое неформальное сотрудничество. Ты же сейчас говоришь об официальном переходе под управления его семейства. Но ведь наши текущие контракты, насколько мне известно, не обязывают нас трудиться на Карнеол годами — можно спокойно уйти на вольные хлеба к началу следующего месяца. А мой, так и вовсе, не подразумевает обязательного присутствия на миссиях. Юридически ты действовать человека вопреки интересам Вельферна, сам будучи его частью, тоже едва ли сможешь обязать. Разве что, у него имелся какой-то повод
заставить нас подчиняться. Подразумевая наличие в руках Шэня Шао способа защиты Кридеара, можно допустить такой вариант. Потому что иначе, — инквизиторша разводит руками, — сакральный смысл данной многоходовочки от меня ускользает. Вряд ли в Минджине такой дефицит компетентных кадров или финансов для их поиска, что им позарез понадобился именно наш отряд.
Автор-- С одной стороны, с учётом всего: во-первых, гарантированной злонамеренности, во-вторых, весьма вероятной лжи; я не думаю, что у меня была возможность поступить иначе. С другой, я всё же хочу извиниться, что оказалась заметно ниже и приземлённее того образа, который вы вокруг меня выстроили. Что я не умею всего на свете и не могу обеспечивать идеальное будущее, и спасать тех, кого хотелось бы спасти.
Алария никогда Эрефир на некий пьедестал непорочности и непогрешимости не возводила, а потому данное, чего уж, кокетство, иначе и не назвать, показалось ей чем-то весьма странным. А Клину с подобных извинений едва ли хоть какой-то прок будет. Впрочем, свои мысли она оставила при себе.