— Книги это всегда здорово, — согласился Юисис, — тем более что в заинтересовавший меня магазин, что на Лазурной Аллее, мне попасть не удалось. Представляете, каково было мое удивление, когда я узнал, что лиц мужского пола туда не пускают? Ха-ха-ха...
— Да, очень смешно. — Клеона не согласилась с его положительным взглядом на произошедшее ранее. — Вот и накрылся мой шопинг...
— Ну-ну, мы же уже решили, что ты сама туда заглянешь, у стражи ведь проблем с тобой не возникло.
— Это уже будет не то!.. Ну и идиотский же местами этот город всё-таки.
— А, так вот, — Юисис вспомнил, что так и не ответил на вопрос Рогдана и показал ему амулет Артерии, — купили себе по одному. Не думаю, что мы найдем для них практическое применение, но с эстетической точки зрения очень даже замечательный аксессуар, как на мой взгляд.
—Да-да, Лазурная Аллея, я тоже недавно узнал об этом... ограничении. —вздохнул Рогдан. —Но что поделать, с некоторыми неудобствами в жизни приходится вынужденно мириться.
—Ух-ты, занятная вещица! —с интересом разглядывал он амулет. —Быть может, и мне стоит приобрести что-нибудь из сувениров... —задумался он. —Ой, что-то я замечтался. Как бы то ни было, не смею более задерживать вас двоих своим присутствием. Как я слышал, нет ничего слаще для любящих сердец, чем компания друг друга!
какие там книги не прочитанные остались— Уверена? Никаких особых пожеланий тоже нет? Там, остроконечные уши, рога какие, язык как у змеи, а может инструментарий как у самцов?
—Чехо?? Эээ да не, спс за предложение конечно, но меня в себе все вполне устраивает. Ну, кроме глаза.
— Ты не нашей веры, старик, — послышался мягкий мужской голос изнутри, — поэтому тебе от этого места пользы не будет, ступай.
Дарбон понимающе кивнул, пробурчал извинения и спешно покинул территорию дома.
"
Ну и занесло старого дурака." —ругал он себя. "
Права была та девица, совсем крышей на старости лет двинулся."