☀️ Арселия и Акония - Страница 1623 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 10.01.2024, 03:55
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Беата хмуро сидела на кухне, агрессивно сëрбая крепкий кофе, такой же чëрный, как воображаемые тучи, сгрудившиеся над еë головой, такой же чëрный, в который она мысленно красила свою душу, не ведая о своей истинной светло-серой натуре.
Когда Зостмер сказал ей, что был серийным убийцей, она ему поверила.
И она ему поверила.
Не задумываясь дала второй шанс и место в труппе. Решила, что он будет отличным дополнением. Решила, что он, подобно ей самой, отринул своë тëмное прошлое и начал новую жизнь, а его эксцентричность и склонность к опасным увлечениям - отголоски старой жизни. Что он сможет выплеснуть свои эмоции через искусство, что это исцелит его душу и поможет ему стать полноценным членом общества.
Спасительница, б****. Нашла, б****, родственную душу.
Еë желание вытащить собрата по преступлениям стоило жизни нескольким людям. Стоило целого представления, непоправимо испорченного праздника, разбитых сердец друзей и близких жертв.
И пусть остальные говорят, что хотят. Это было еë решение, еë ошибка. Она могла устроить ему допрос с пристрастием, тактически слить его, в конце концов, просто сдать властям с потрохами, но она решила, что будет отличной идеей приобщить к искусству бывшего маньяка.
Который оказался нихрена не бывшим.
Может... Она и себя обманывает? Никакая она не бывшая бандитка, а вполне себе действующая. Вон, праздник саботировала на отлично, ни один фареллийский диверсант так не справится. Вредительница.
Она сделала ещё один большой глоток кофе.
Эссе. Надо сосредоточиться на них. Отвлечься. Ещё две трети прочитанного перелопатить, благо как раз перед злосчастным визитом Сараны мысль попëрла. Интересно, на каком моменте сейчас Гийон...
...Гийон...
"Если бы они знали, как я на самом деле с ним познакомилась, меня бы отсюда уже вышвырнули", - тоскливо подумала она, наливая ещё одну чашку кофе.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.01.2024, 12:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Тебе подобное было так же тяжко в начале твоей карьеры?.. - Сонате.
- Знаешь, это было так давно, что я уже даже и не вспомню. Но ничего, ты привыкнешь. 
Немного помедлив, Ахули встретилась со жрицей глазами и поклонилась ей в пол.
- Я поняла, Айяно... -сама. Пожалуйста, используйте меня с умом.
- Ара, какая всё же необычная ситуация, - прокомментировала Соната, наблюдая за развернувшейся картиной с теплом и некоторой долей смущения в глазах, - ну что ж, Ахури, похоже, что у нас с тобой нет иного выбора кроме как поладить друг с дружкой. 
- Ха-ха, похоже, что так. - Умиротворенная улыбка украсила лик светловолосой прежде чем она исполнила тот же поклон что и её сестра. - Отныне и впредь моя жизнь принадлежит вам, Соната-сама.
Когда с этим неожиданным ритуалом было покончено, реймийская собака заключила всю троицу в своих объятиях, - не переживайте, девчонки, мы с Айяно можно сказать не разлей вода, так что по долгу вам друг по дружке скучать не придется.

Saraba вне форума
Старый 10.01.2024, 13:37
^
Ple-Sen

📖

АвторБеата закончила рыдать и горько рассмеялась.
 - Ну, по крайней мере завтра после коронации можно будет лечь спать дальше, а не переживать из-за представления.
 - Беата, ты...
 - В жопу, Гийош. Это не имеет смысла. Я была идиоткой, когда решила это устроить. Как будто бы у меня что-то могло получиться, ага, как же.
 - Но у тебя почти...
 - Почти не считается. Я облажалась. Из-за меня погибли люди. Хорошие люди. Потому что я х*ёвый организатор, забивший болт на безопасность.
 - Тебе весь...
 - Хватит вот это вот! - она вспылила и вскочила с дивана. - Я организатор, я приняла на работу этого ублюдка, это моя ответственность! Можно говорить что угодно, но это всё моя и только моя вина, попыталась, б****, в кои-то веки что-то хорошее сделать!
 - Твоя вина, да? Ты проверила его? Стопроцентно знала, что он убийца? Может, тыкала пальцем в присутствующих и говорила ему - "Вон того грохни, этого грохни"?!
 - Да какая разница! Убитым легче от того, что это из-за моей халатности произошло, а не по прямой наводке?! Безопасность, б****, 2,71баная... Так носилась, и под носом проморгала маньяка, за2,71бесь, Беата, так держать, ох*енно порадовала горожан.
 - Ага, может ты ещё лично приволокла его из грёбаной Карнии в своём кармане контрабандой, и всё это время била его по голове, чтобы он 2,71банулся и стал маньяком.
 - Гийош, я не понимаю, что ты пытаешься мне сказать. Я организатор, я главная, всё, что произошло, произошло по моему недосмотру и моей вине, мне надо нести ответственность. Я готова предстать перед судом, отработать все штрафы и моральные компенсации семьям погибших.
 - Б**, Клин, врежь ей, пожалуйста, у тебя удар слабже.
 - Очень мило, что ты, и что вы все, пытаетесь убедить меня, что моей вины в этом нет, но это никак не соответствует истине. Пойду писать эти 2,71баные эссе, хоть что-то доведу до ума в своей жизни. Кому понадоблюсь, я на кухне, уничтожаю запасы кофе, ибо спать для лохов, - Беата развернулась на каблуках и чеканным шагом направилась на кухню.
 - Боги, как я устал от её дерьма, - простонал Гийон, воздев очи горе, когда дверь за Беатой захлопнулась. - Я не знаю, чем её нужно ударить, чтобы вбить в её тупую башку мысль, что она, о ужас, ответственна не за всё на свете, и что есть дерьмо, которое по-любому случится независимо от того, хочет она этого или нет! Но нет, б****, мы будем страдать и убиваться из-за каждого форс-мажора, и неделями грызть себя, как ж это мы не предусмотрели-то, какая ж я бестолочь, вот незадача, надо будет в следующий раз купить хрустальный шар и запастись кофейной гущей, чтобы точно-точно всё предусмотреть.
Он откинулся на диване, закрыв лицо руками.
 - Великая Анузиш, пошли мне терпения, силы не прошу, а то прибью её нахрен.
Алария хмуро молчала, наблюдая за развернувшейся сценой. С одной стороны, она могла понять обуревавшие Беату эмоции. Та всей душой вкладывалась в грядущее представление, бегала по городу, всё планировала и репетировала как заправская заводила. Нашла людей талантливых и полных того же энтузиазма. И тут это всё не только пошло крахом, но было извращено одним-единственным мерзавцем. Злоба и желчь его собственного существования очернила всю эту инициативу. Будто бы он намеренно желал запечатлеть в уме плоды недавней репетиции — лишить жизни всех остальных участников и зрителей репетиции, чтобы остаться единственным свидетелем несостоявшегося циркового выступления.

Ввиду природы избранного ими ремесла, смерть всюду следовала за ними по пятам — такова правда жизни. Тем печальнее было столкнуться со внезапной кончиной новых товарищей в подобных условиях, никак не связанных с военным делом. Будь ты матёрый вояка или хрупкая девочка-музыкантка, от жестокости мира тебя ничто не застрахует. И даже разящие одно чудовище за другим удальцы, с которыми тебе как раз довелось познакомиться, порой не смогут уберечь от самого банального безумца с ножом. Даже самый могучий герой не сможет спасти всех и каждого, так уж заведено. Все совершают ошибки.

Пожалуй, это была одна из главных причин, по которой Алария давно уже не возводила никого на некий пьедестал непогрешимости, где одна малейшая ошибка рушила бы идеализированный образ. Ни тех своих товарищей, которых безмерно уважала. Ни королей и императриц, от своих титулов не перестававших быть людьми. Ни даже богов, для которых цена ошибки была гораздо выше чем для любого смертного. Покуда ты разумное существо со свободной волей, ты будешь ошибаться. Это неизбежная константа вселенной. Порой твои ошибки не приведут к серьёзным последствиям. Порой эти последствия удастся предотвратить. Но не всегда. Пока ты учишься на своём опыте, выносишь что-то из своих неудач, ничего зазорного в этом нет. Потому что не ошибается лишь тот, кто свернулся калачиком и ничего не делает. Кто перестал жить. Впрочем, даже у подобного сломленного человека могут быть близкие и друзья, которые пострадают от его бездействия.

Однако Беата сейчас, под действием эмоций, обратила крайне трагическую ситуацию в очередную сессию самобичевания. Это явно было нечто большее, чем следствие печали по усопшим — трагедия была не более чем триггером для очередного потока ненависти к себе и своему существованию. Пользы от этого не будет ни тебе самому, ни родным погибших, ни твоим товарищам, которые за тебя, вообще-то, волнуются. Прокрутив последнюю идею в голове несколько раз, Алария поймала себя на том что, похоже, начала лучше понимать мировосприятие Его Высокопреосвященства. Она ведь тогда выглядела даже хуже Беаты сейчас. "Плак-плак, я творила ужасные вещи, от которых страдали другие люди" — да уж, неудивительно, что он столь холодно её встретил. Это, верно, выглядело не столько смешно, сколько абсурдно. Хватит подобного. Это просто жалко. Да ещё и неуважительно, по отношению к самим усопшим.

Но бежать за циркачкой на кухню смысла не было. Сейчас в неё не вобьёшь, что тревожные звоночки проглядели они все. Даже заглянувший сюда профессиональный врач, в лице Злобыни. Если человек не хочет сейчас чужой помощи — проку не будет. Пускай остынет немножечко, может пустит негатив в более продуктивное русло, а со временем и придёт к пониманию той простой истины, что сделанное уже не переменить.
Автор—Точно ли слабже?.. —на всякий случай сверился со статом атаки рыцарь. —Позвольте поблагодарить вас за теплые слова ранее, и сразу отплатить вам тем же, пусть для жертв и их близких это мало что сыграет. Ничьей вины тут и вправду нет, попросту равновесие мироздания вновь обернулось не в нашу сторону. Крайне неприятная во всех отношениях история, но не позвольте ей очернить сомнениями благие порывы вашей души. —добавил он, обращаясь к уходившей Беате и остальным выступающим. —..Однако это напомнило мне, что за сегодняшний день я повстречал слишком уж много странных личностей, — наследие недавней атаки на саму природную гармонию Маргела, не иначе; — а если дошло уже до поджогов и нападений... Я пожалуй отправлюсь домой, заодно и проверю обстановку за городом. Да и торт уже с минуты на минуту исчерпает срок годности, так что позвольте откланяться до завтрашней церемонии, господа. Кстати, Алария, ты домой не собираешься?.. Соседи, как-никак. В любом случае, без меня боевая эффективность Карнеола упадёт лишь на пару процентов, так что разницы это не сыграет. —вежливо поклонился рыцарь на прощание.
— Да торту ещё полсуток нормально будет, а то и больше. Хотя чем раньше будет съеден — тем вкуснее покажется, — решила слегка позанудствовать танарсийка, — а домой стоило бы, конечно. Мне ж ещё и платье подбирать, на случай если нам надобно будет явиться красивыми-нарядными, чтобы прямо дух захватывало. Только вот... а что насчёт эссе, Клин? Хотя, быть может, ты попросту решил не писать или и так уже со всем управился, пока мы песни пели и спорили с Шэнем Шао о правильности тех или иных жизненных путей.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.01.2024, 14:22
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Да, и вправду время позднее, задержали мы вас, - виновато улыбнулся Гийон. - Но у нас куча свободных комнат, если что. Хотя Клин, твоя, эм, девушка??? скорее всего волнуется...
Он тяжело вздохнул.
 - И простите за... - он кивнул на дверь, из-за которой доносился аромат ядрёного кофе и звуки сердитой мозговой деятельности. - Это её нормальная реакция. Грызть себя она будет ещё долго, но думаю, через пару часов к ней вернётся способность трезво мыслить и она начнёт думать более конструктивно. Несмотря на этого ублюдка... Многое уже сделано, и я не думаю, что будет хорошей идеей всё бросить. Возможно, получится как-то преобразовать то, что у нас есть, во что-то другое... Но это пусть лучше Беата скажет, у неё с фантазией получше моего. Если она будет в духе, конечно, но я сделаю всё, чтобы её растормошить. Я считаю, что всё бросить будет неуважительно в том числе по отношению к убитым, которые старались ради завтрашнего представления, и сделать так, чтобы оно состоялось хоть в какой-то форме - меньшее, чем мы можем почтить их память.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.01.2024, 14:35
^
Ple-Sen

📖

Автор - Да, и вправду время позднее, задержали мы вас, - виновато улыбнулся Гийон. - Но у нас куча свободных комнат, если что. Хотя Клин, твоя, эм, девушка??? скорее всего волнуется...
Он тяжело вздохнул.
 - И простите за... - он кивнул на дверь, из-за которой доносился аромат ядрёного кофе и звуки сердитой мозговой деятельности. - Это её нормальная реакция. Грызть себя она будет ещё долго, но думаю, через пару часов к ней вернётся способность трезво мыслить и она начнёт думать более конструктивно. Несмотря на этого ублюдка... Многое уже сделано, и я не думаю, что будет хорошей идеей всё бросить. Возможно, получится как-то преобразовать то, что у нас есть, во что-то другое... Но это пусть лучше Беата скажет, у неё с фантазией получше моего. Если она будет в духе, конечно, но я сделаю всё, чтобы её растормошить. Я считаю, что всё бросить будет неуважительно в том числе по отношению к убитым, которые старались ради завтрашнего представления, и сделать так, чтобы оно состоялось хоть в какой-то форме - меньшее, чем мы можем почтить их память.
— Верно мыслишь, Гийон. Я с тобой, по данному вопросу, абсолютно солидарна. Но, на ночь глядя и не зная всей полноты наших возможностей, сложно оценить всё должным образом оценить. Да и людей на замену где-то придётся искать. Будет нелегко, — Алария вспомнила как парочка оперативно всё подготовила за один день, — однако, учитывая ваш вчерашний запал, не нереалистично. Справитесь, а уж мы вам поможем. Помнится, Беата как раз хотела разбавить какое-нибудь будущее выступление пением. Не исключено, что и другие идеи возникнут.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.01.2024, 14:36
^
Ment

📖

-- Всё так. Возможно, нам с Аларией придётся взять на себя больше номеров, а вам -- вытащить из Академии чуть больше волшебниц, которые могут без подготовки показать что-нибудь красивое, будь то управление стихиями, или какие-нибудь салюты. Форс-мажор, конечно, неприятный, лишнее мне напоминание, что подозрительных личностей надо обходить за километр, а то и вовсе сразу гасить, в отдельных случаях. Город слишком расслабляет на этот счёт, конечно, ещё одна причина моей ограниченной любви к таким местам.

"Делаем ставки, через какое время он сбежит из заключения, а то и вовсе не исключено, что у него найдут проклятую одержимость, почистят, а потом легально отпустят, как Метарму."

-- Рия, а у нас с тобой появилась уникальная возможность сходить в патруль вокруг штаба. А что? Время подходящее, а ты до сих пор в связи с местом жительства была освобождена...

-- Небо по ночам красивое, а теперь, когда лишнего света в городе стало меньше, так звёзды ещё ярче стали. Давай прогуляемся?
Ment вне форума
Старый 10.01.2024, 14:36
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Эээ... Да. У нас вам понравится больше, чем здесь... - пролепетала в этой неожиданной сцене нихонская старуха.

...
- Ладно, надо как можно скорее решить вопрос с Дакини, а так же ликвидировать лабу и добить этаж, - вновь забеспокоилась она.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 10.01.2024, 15:03
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Всё так. Возможно, нам с Аларией придётся взять на себя больше номеров, а вам -- вытащить из Академии чуть больше волшебниц, которые могут без подготовки показать что-нибудь красивое, будь то управление стихиями, или какие-нибудь салюты. Форс-мажор, конечно, неприятный, лишнее мне напоминание, что подозрительных личностей надо обходить за километр, а то и вовсе сразу гасить, в отдельных случаях. Город слишком расслабляет на этот счёт, конечно, ещё одна причина моей ограниченной любви к таким местам.
— Управлять стихиями и я могу, — Алария протянула вперёд ладонь, загоревшееся внутри которой пламя постепенно начало принимать очертания двух человеческих силуэтов, круживших в вальсе по длани инквизиторши, — правда, не могу судить по силам ли мне будет нечто похожее, но более масштабное. Да и ограничивается это всё лишь пламенем, пропитавшим самое моё нутро.
Слова про подозрительных личностей Алария решила опустить, вспомнив свои весёлые приключения в Кальците, где троица бравых вояк шарахалась от всякой тени. К тому же... одной такой личности Эрефир сама, немногим ранее, настойчиво предлагала выпить чаю с кофе, вместо того чтобы попытаться повязать. Но тут хотя бы ясна была логика — Шэнь Шао не стал бы раскрывать себя, не имей он каких-нибудь козырей в рукаве. Быть может даже тот самый козырь, который и позволил бы ему защитить Кридеар. И это даже не касаясь вопроса отношений Минджина с Вельферном, на которых бы данный инцидент сказался бы крайне негативно. Удар в спину, когда вот-вот грядёт конфликт с Нефирией, никому нужен не был.
Автор-- Рия, а у нас с тобой появилась уникальная возможность сходить в патруль вокруг штаба. А что? Время подходящее, а ты до сих пор в связи с местом жительства была освобождена...

-- Небо по ночам красивое, а теперь, когда лишнего света в городе стало меньше, так звёзды ещё ярче стали. Давай прогуляемся?
— Какой сегодня интересный вечер — все зовут на совместную прогулку под луной, — танарсийка улыбнулась, — можно бы и Клина третьим, если он захочет. Или хочешь что-то обсудить, параллельно с этим?
Ple-Sen вне форума
Старый 10.01.2024, 15:09
^
Ment

📖

-- Не, голова и так занята. Три процесса: патруль, созерцарие звёзд и написание текста я потяну. Четыре -- многовато. Но если говорить будешь ты, то я послушаю.

-- Ходим мы обычно по двое, но можно в качестве исключения и с Клинком.

Ment вне форума
Старый 10.01.2024, 15:12
^
Ple-Sen

📖

— А как ты параллельно с патрулём собираешься созерцать звезды и тексты писать? У меня на родине, таким патрульным по мозгам давали. Ведь даже если приставить к ним кого-нибудь более бдительного, то ему придётся разделять своё внимание между окружением и мечтательным товарищем...
Ple-Sen вне форума
Старый 10.01.2024, 15:17
^
Ment

📖

-- Так три хода ведь. Одно действие: взгляд вверх, второе -- бросок восприятия и движение... Ну а на сочинение по-хорошему и вовсе не надо действий, всё в уме.

-- Между всем этим комар хоботок не просунет, вот так и работает...
Ment вне форума
Старый 10.01.2024, 15:24
^
Ple-Sen

📖

— А если у лазутчика тоже три хода будет? Впрочем, не столь важно, — воительница покосилась на чародейские песочные часы, — весьма иронично, кстати. Несмотря на твою вторую профессию, твои единственные часы лишены всякого рода технических инноваций и своим устройством уходят в глубокую древность. Забавно ведь, не находишь? К слову... как финансы заведутся, ты бы зачаровала их на неразрушимость, от греха. Было бы обидно потерять уникальный образец столь редкой магии только потому, что булава какого-нибудь зомби неудачно приземлилась.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.01.2024, 15:27
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Тем временем из кухни выплыла чёрная грозовая туча, в которой при ближайшем рассмотрении можно было узнать Беату, державшую в руках две литровых кружки крепчайшего до густоты кофе, вазочку с печеньками и тетрадку с эссе. Не говоря ни слова, она плюхнулась на диван рядом с Гийоном, сунула одну из кружек ему в руки и поставила вкусняшки перед ним на журнальный столик. После чего сделала из своей кружки большой глоток и начала агрессивно строчить сочинение.
 - А...
 - Ни слова, Гийош.
 - ...
Гийон пожал плечами и осторожно отхлебнул свой кофе. Беата знатно психанула - одного глотка этого адского варева хватит, чтобы не спать неделю. Вздохнув, он решил последовать примеру своей благоверной и тоже принялся за эссе.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.01.2024, 15:32
^
Ment

📖

-- Ну да, я это запланировала первым делом. Вторым энчант на броню, третьим -- на новое планируемое оружие.

-- Ирония присутсвует, но меньше чем кажется, между магией и технологиями граница размыта, а уж время создания и вовсе непринципиально, хотя немного неправильно, что у меня пока не было времени разобраться в их устройстве... Стоит этим заняться, если моего ума хватит.

-- Пошли?
Ment вне форума
Старый 10.01.2024, 15:56
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Ну да, я это запланировала первым делом. Вторым энчант на броню, третьим -- на новое планируемое оружие.
— На броню... — танарсийка подозрительно посмотрела на украшающую латы руну несокрушимости, потом на улыбающуюся Эрефир, а после снова на руну, — ... разве можно нанести туда сразу две руны? Я не эксперт, конечно, но всегда считала, что они у тебя уже были зачарованы господином Сандерстрайком или кем-то из его коллег.
Автор-- Ирония присутсвует, но меньше чем кажется, между магией и технологиями граница размыта, а уж время создания и вовсе непринципиально, хотя немного неправильно, что у меня пока не было времени разобраться в их устройстве... Стоит этим заняться, если моего ума хватит.
— Учитывая известные мне реалии, склонна согласиться. Особенно в контексте драгоценных камней, идеи связанные с которыми я тебе так и не смогла рассказать... хотя, учитывая нашего пронырливого минджинского друга, может оно и к лучшему. В целом, я согласна что изучение магии — одна из ветвей науки, пускай и доступная далеко не каждому смертному. Потому совсем уж разграничивать их не стоит. Но так уж повелось в человеческом восприятии, чего тут. Существуют и другие сопряжённые с этим темы, на которые я могу позанудствовать, но не уверена будет ли тебе это интересно или есть особый смысл. Велика вероятность, что ты и без того окажешься согласна с моими рассуждениями.
Автор-- Пошли?
Алария косится на молчаливого Клина, который так ничего и не ответил.
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru