Услышав диагноз, жрица лишь тяжело вздыхает, а затем с силой хлопает Бажену по спине и заключает в медвежье, ну или скорее новорожденно-медвежоночье по ее силе, объятье, благо та давным давно привела себя в порядок и более не страдала от запаха и остатков загадочных аммиачных растворов на ее теле и скудной одежде.
- Немного Айяно-энергии тебе... - бурчит она, не поясняя загадочную и абсолютно непонятную для простых смертных мотивацию этого действия.
- Этто... - чешет затылок перед Линеттой. - Хммм... Да... Ну, что уж тут сказать. Получилось как получилось, - разводит руками. - Мы тут конечно еще пройдемся, может что завалялось, но как-то лута и не нашлось толком. Может вам что на третьем попадалось?.. Но тем не менее! У меня на душе было спокойнее от того, что вы отправились с нами. И, хоть эта надежда и будет нести подразумевательный характер, однако... - она помолчала. - Хотя ладно, сейчас для этого еще не время. Прошу меня простить.
Родителям и сыну говорит:
- Даа, без вас было бы... Крайне тяжело. Примите мою глубочайшую благодарность за помощь в этой нелегкой задаче, - кланяется под 90 градусов, после чего с недоверием озирается. - Но расслабляться рано; я не успокоюсь, пока мы не будем в безопасности. Кроме того, Дакини осталась на свободе... Пока что мне сложно представить, во что это в итоге выльется. Есть крошечная надежда на то, что она решит покончить с этим и оставит нас всех в покое, но я в это не верю. Так и придется постоянно оглядываться.
Ахури и Ахули она говорит:
- По-видимому, мы исполнили наш долг перед Анузиш и стерли эту, ммм... "бделигму" с ее поверхности, - вспомнила она модное слово из лексикона принцессы. - Мы бы не смогли это сделать так же эффективно и безопасно без вашей помощи. Аригато гозаимасу, онисан-тачи. Надеюсь, что нам удастся покинуть это место без дополнительных сюрпризов.
Ученикам Сонаты она говорит:
- Для первого раза весьма неплохо. У меня были минимальные сомнения, но все вы оказались весьма способны. Удовлетворительная в неожиданных условиях работа на первом, и просто отличная - на големах. Молодцы - ни убавить, ни прибавить. Благодарю всех за вашу отвагу и дисциплину. Продолжайте в том же духе, и вы достигнете настоящих высот. Однако - не расслабляйтесь до того как мы отсюда не выберемся. Я очень надеюсь, что вам не придется выучить сегодня этот жестокий урок, но знайте, что экстракция с миссии - это третья по опасности ее стадия после активной фазы и стартовой. Будьте начеку!
Сонате же она (в первую очередь еще до всех) говорит:
- Всех этих надо прямо сейчас очень крепко и хорошо связать и обездвижить - в цепи там какие-нибудь... И желательно с кляпом, не хочу, чтобы своими безумствами они разлагали неокрепшие умы. К тому же, они колдуют, это надо предусмотреть. Даже малодушных надо арестовать, - она пытается задетектировать наличие проклятий на рабынях. - Кто его знает, на какие трюки вся эта чертовщина способна? Может и Дакини способна вселиться в их тела? Что по ней в итоге? Куда она пошла, ребята наверняка видели? Боюсь, что она устроит какую-то гадость. И что-то было еще найдено на третьем? Кроме того... - она поводила взглядом по их текущему залу. - Надо бы и здесь все осмотреть, если хоть что-то осталось, да только опасно это, наверняка тут все проклято, зачаровано и понаставлены механизмы, запускающие самоуничтожение пещеры. Хотя... последний вар в самый раз, если только нам хватит времени выбраться. Ну и помимо всего остального... Домой возвращаться рано. Нам осталось найти меч.