"Какие странные имена" - подумала Айяно, привычно разглядывая ауры.
- Эээ?.. Мендоксе... - вздыхает. - Много ли благородства в том, чтобы ограбить беззащитных женщин? И разве ж это та жизнь, о которой вы мечтали? Видали какое здесь комарье летает? Размером с кулак. Будет вам, джентльмены. Неужели не лучше поселиться в городе или еще лучше - в душевноздоровой сельской местности и жить спокойным честным трудом? Экономика империи растет, рабочие руки требуются везде. Вы ведь просто рискуете своими жизнями, каждый день ожидая какой-нибудь рейд от силовиков или случайных жаждущих славы экспедиторов, да еще и берете грех на душу. Самброзия-сан, ваш франтский внешний вид пропадает в этих лесах. Разве не лучше было бы рассекать в нем по городу с гордо поднятой головой, ловя на себе восторженные взгляды женщин и завистливые мужчин? Ескапе 2-сан, вы ведь сами сказали что не любите насилие, и что работали в страже. Даже ваше имя звучит благородно, как у короля. Не знаю что у вас произошло и не буду строить пустых догадок из уважения к вам, но потеря такой работы - это ведь еще не конец света, всегда можно найти что-то еще. Клерхантер-сан, вы создаете впечатление человека приветливого, так не кажется ли вам, что в городе, будучи членом социума, вы сможете найти гораздо больше красавиц, чем в лесу? Кто вообще обычно путешествует по лесу - какие-нибудь скуфидоны, выехавшие на шашлыки с водочкой? Вы ведь гробите свой жизненный потенциал. Квинсглори-сан, даже за вашей лаконичностью видится так называемый go-getter, вы видели, сколько весьма хорошо оплачиваемых поручений вывешивается в гильдиях приключенцев? А есть ведь еще и гильдия охотников, и много какие другие пути - риск не сказать что выше, а сливки гораздо более значительные. Массаге-сан, от вас так же не чувствуется ресентимента, свойственного обычному головорезу. Я бы вполне могла ожидать вас увидеть работающим в кузнице или держащим таверну... или даже например массажистом. Манагерович-сан, не думали поработать, хммм... менеджером жилого комплекса например? Бывает так, что таковыми становятся какие-нибудь толстые неприятные жабоподобные старики или усатые старухи, так в вашем случае будет хоть одно свежее исключение в лице энергичного человека, к которому все будут желать заселиться. Ордермейд-сан, а вы-то здесь какими судьбами? Ну хоть вы-то понимаете, что это не дело?.. - вздыхает вновь. - Только не надо думать, что это некая отчаянная попытка заговорить зубы, выиграть время и поколебать вашу решительность. Вовсе нет... Мне просто кажется, что имеет смысл попытаться. Вы ведь не статисты, не какие-нибудь гига-богомолы, которые бросаются атаковать сразу же, а у вас есть имена, внешность и характеры. Ни злато, ни "расплата телами" не способна исцелить душевные шрамы и не предоставляет какой-то долгосрочный план жизни. Ну зачем портить такой день всякой ерундой? Давайте просто передумаем и разойдемся, постаравшись вынести из нашей встречи что-то душевно-полезное.