Автор- Надо же! - Главарь банды присвистнул от удивления. - Видал я на этом карьерном пути тех, кто брался за мечи; тех, кто добровольно расставался со своим добром, иногда нажитым непосильным трудом, а иногда доставшимся через менее благородные источники; тех, кто соглашался расплатиться телесным методом; тех, кто безуспешно пытался убежать; но чтобы жертва пыталась воззвать к высоким идеалам своих грабителей и тем самым задела невидимые струны их душ? Подобную картину я наблюдаю впервые!
- Я так же встречала разные виды грабителей, и скажу вам так, что отделить настоящих выродков от людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, не так уж трудно. Любой, кто способен высказаться - достоин того чтобы его выслушать. И никогда не возможно сказать заранее - может именно это ему и поможет. В моем опыте бывали самые невероятные вещи, в которые бы вы никогда не поверили.
Автор- Вообще-то, в ограблении беззащитных женщин благородства не меньше, чем в покупке на рынке готовых продуктов, особенно мяса. - Возразил Кацукой Квинсглори. - Даже курочку для примера взять - а вы попробуйте её сначала вырастить, потом отрезать ей голову, общипать, и нарезать на части. Это не так-то просто и уж на порядок сложнее чем обменивать ремы на уже готовенькое. Как вы правильно подметили, мы здесь рискуем жизнями, чего не скажешь об обычных горожанах. Я, знаете ли, из Лаурии - страны во...
- Так вот! - Кацукой Квинсглори искусственно прокашлялся, чтобы вернуть внимание присутствующих к своей персоне. - Я из Лаурии - небольшой страны воинов, где воинское дело - ремесло многочисленных поколений. Но скажите, какой смысл этой профессии, когда нет возможности её где бы то ни было применить? Войны решаются числом, магией и технологиями, но никак не личным мастерством! Что толку от того, что я могу разрубить летящую в меня стрелу пополам, если в следующий миг меня расстреляют из пистолетов, обратят в нежить, загипнотизируют или просто обойдут со всех сторон и затыкают клинками? С неразумными животными смысла сражаться тоже немного, а гильдия приключенцев, хм, мне показалось, что там задания по типу "принеси подай", или вам опыт отличен от моего и я ошибаюсь? По крайней мере в этой стезе я могу встретиться с достойными противниками и жить вне рабской парадигмы современного человека!
- Правда можете разрубить стрелу? Ооо!.. - Айяно похлопала. - Тогда вы тем более тратите свои таланты впустую. Но позвольте спросить, Квинсглори-сан, вы ведь наверняка происходите из гордого рода? Даже если не дворянского - это вообще не важно - неужели ваши предки бы одобрительно кивнули на нечто подобное?.. Я не буду выдвигать предположений, но все же... мне кажется, что мало чьи предки бы желали подобного для своих потомков. Например, я своих вообще не знаю - мои родители были уничтожены дэмонами еще совсем в неосознанном возрасте - и тем не менее, в своем сердце я могу их чувствовать и понимать, что должно, а что зазорно. Так вот, в гильдии приключенцев задачи бывают разные, и зависят от региона - разумеется, в более спокойном будет и задач поменьше, и сами они будут попроще, в то время как в густонаселенном вы найдете большое их разнообразие. Да, не все из них пройдут по профилю умелого воина, это правда. Но все будут достойны того, чтобы их выполнить. Выполняя задание гильдии - вы не просто делаете что-то за деньги от безысходности, а помогаете конкретному человеку с его неразрешимой задачей, входите в его жизнь, - ведь иначе бы он не вынес проблему на всеобщий суд. Вносите свой личный вклад в благополучие вашего общества, и в ответ получите точно такую же благодарность даже и помимо контракта. Обрастая социальными связями и весом в обществе, в котором живете, вы откроете перед собой как новые возможности в жизни, так и новые смыслы для самой жизни - найдете нечто такое, что стоит того, чтобы это защитить при помощи всех ваших навыков. Возможно, это именно то, что было предназначено вам судьбой, но вы пока еще не нашли сами для себя. И что это значит, что "с неразумными животными бессмысленно сражаться"? Вы зря так думаете. Во-первых, делая это, вы делаете безусловное благо для человечества. Вы, возможно, думаете, что гильдия охотников - это организация по охоте на зайцев и белок? Ох-хо-хо, вы сильно ошибаетесь. Она занята уничтожением монстров и их лежбищ. Так вот, во-вторых - некоторые монстры, позвольте отметить, способны задать такого жару, что вам потребуются все ваши родовые навыки до последней крупицы опыта для того, чтобы с ними справиться. Гарпии? Да, бывают и они, но это ерунда. А что насчет гига-сколопендр, например? Монстры, знаете ли, сражаются не в том же стиле, что и люди - с ними всегда необходимо быть начеку. То, что для вас привычно в драке с человеком: его определенный спектр движений, склад ума, ощущаемая мораль - почти все это не имеет смысла в борьбе с монстром. Вот где ваши навыки будут протестированы от и до - и вовсе не каким-нибудь там газом массового поражения, который превратит вас в нежить еще до того, как вы сойдетесь в ближнем бою. Не стоит недооценивать ни монстров, ни гильдию охотников, Квинсглори-сан.
Автор- Теперь я! Моя очередь! - Журтре Клерхантер вышел вперед. - Как и многие здесь, я родом из Риссерланга. Мой рост - 171 сантиметр, вес - 65 килограмм. Школу окончил с золотой медалью, а ещё был лучшим спортсменом в своем классе! Стометровки, марафоны, подтягивания, отжимания и так далее - во всем был номером один! Но потом как-то так вышло что не нашел себе достойную работу, а девушки перестали обращать на меня внимания... Тогда-то я и познакомился с боссом, благодаря ему смог зажить по-человечески! Почувствовать себя свободным! Нужным! И женское тепло узнал! А лес, ну, если привыкнуть, то здесь не хуже, чем в городе.
- Я могу понять откуда это идет... - вздох. - Но это правда не выход. Знаете о чем говорит тот факт, что несколько девушек вас отвергли? Лишь о том, что они вам не подошли. Вы всегда можете найти кого-нибудь получше, и за пределами этого леса их невероятное количество. Вы так четко назвали ваш рост и вес почему?.. Обычного человека ведь подобное не беспокоит. Возможно, какое-то влияние вашего негативного опыта с этими самыми девушками, но если они основывали свои отказы на чем-то подобном, то... они просто были дуры, либо гнилые люди, которые пытались найти какую-то материальную зацепку для отказа, чтобы выставить вас виноватым в нем, а не самих себя за свое нежелание. Таких меньшинство, Клерхантер-сан, это не повод полностью отказываться от попыток. Не нашли достойную работу - а какую вы пытались найти? Директором фирмы? Сами понимаете, даже с золотой медалью это не то, что можно заполучить по щечку пальцев. И подумайте вот над чем: работа - это не просто регалия для того, чтобы щеголять ей перед другими людьми или делать ее из под палки ради денег. Да, многие из нас так и живут, и это не делает их счастливыми. Подумайте - что делает счастливым вас? Какая у вас была мечта в детстве, что бы вы были способны делать весь день с интересом? Ну явно же не грабить случайных прохожих? Живя в лесу, вы так никогда и не встретите ни девушку вашей мечты, с которой не просто хотели бы временно "испытать тепло", а создать семью и продолжить род - а это самое важное в жизни, ни достойную работу, с которой чувствовали бы себя куда как более душевно наполненным.
АвторГеондан Ескапе II вздохнул.
- Я расследовал дело связанное с модельным агентством которое предположительно было замешано в нераскрытых исчезновениях молодых людей. На первый раз начальник потребовал с меня бросить это дело, на второй уволил, а на третий пригрозил, что найдет за что бросить меня в темницу. Как жить в обществе, в котором нет справедливости? Завидую тем, кто на все это может закрыть глаза. Во всяком случае, здесь у нас все честно, пусть и самую малость варварско.
Айяно стукнула кулаком о ладонь:
- Ооо! Вы случайно не о риссерлангском агентстве "Будем красивы" или как там его?.. - переглянулась с Сонатой и прочими. - Если да, то нас с вами сегодня свела сама судьба! - достав храмовый блокнот и прокрутив на пальцах вишневый карандаш, она открыла его на нужной странице. - Умоляю, расскажите все что вам известно об этом деле! Вы даже не представляете, как нам пригодится информация кого-то из стражи. Мы собираемся вырезать эту опухоль с Риссерланга и никакие красные ленты нам не будут помехой. У нас уже есть под стражей его бывшая глава, и всех официалов, кто мог потворствовать этому, ждет очень незавидная судьба, можете быть уверены. И знаете что, Ескапе-2-сан?.. В таких честных и справедливых людях как вы - нуждаются имперские органы правопорядка как ни в ком другом. Это не местечковая лесть - я правда так считаю. Поверьте, мне и самой уже доводилось столкнуться с... скажем так... менее чем достойными представителями в данных организациях, - шепчет Сонате. - Слушай... Если нам удастся уйти отсюда малой кровью, то возможно, мы бы смогли восстановить его в должности или даже повысить?.. Или это я просто фантазирую и поезд ушел? Такой человек не должен прозябать в этом треклятом лесу. Почему такие как он жрут ягель, в то время как Викторы Лоссы рубят мирняк? Да это же бред полнейший.
Автор- Массажистом? - Гном, Орс Массаге, глубоко призадумался. - Я о таком никогда не думал, но звучит интересно.
- Да, как пример. В наше время, знаете ли, люди отчаянно нуждаются в этом сервисе - со всеми нашими малоактивными сидячими работами и так далее. А такого, чтобы данная ниша была заполнена, я пока еще не наблюдала нигде, где мне довелось побывать, если не считать одного-единственного места, номинально на этом не специализирующимся и уходящим более в духовный аспект. Так что, возможно, что я сейчас для вас открыла настоящую золотую жилу, Массаге-сан.
Автор- Хм?.. - Пипдорм Манагерович удивленно уставился на жрицу. - Вы как будто прочитали мои мысли, ха-ха! Дело в том, что именно менеджером жилого комплекса я до определенного времени и работал! Но так уж вышло что с определенных пор подобный бизнес стали прикрывать с целью обеспечить всех граждан империи своим собственным жильем, поэтому я остался без любимой работы.
- Вот оно что... - кивнула Айяно. - Да, я слышала что-то такое по новостям. Но слушайте, Манагерович-сан, ведь не все должно ограничиваться дракоблоками. Если вы и правда очень успешно работали по этому профилю, то с вашим опытом, вы бы могли стать и менеджером гостиницы, и рёкана, и общежития, и кем угодно. Не стоит думать, что вы "потеряли любимую работу", даже если фактически это так. Лучше продумайте такую мысль, что ваша любимая работа эволюционировала в новое качество, которое как разовьет вас самих на этом же самом поприще, так и принесет вам новый интересный опыт. Понимаете о чем я? Жизнь не заканчивается после увольнения. А находясь здесь в лесу, вы явно не сможете вернуть себе ни микрограмма предыдущей жизни, которую так любили.
Автор- Я пытался! - Воскликнул молчавший до того Томсак Ордермейд. - Я любил Арселию больше всех, но мне не было дозволено стать её служителем! Сказали, что я сперва должен найти гармонию внутри себя!.. Поэтому я решил, что применю свой магический талант на пользу тех, кто в нем нуждается... И эти славные джентльмены прекрасные люди, которым я готов оказать свою посильную помощь и открыть им глаза на великолепие Арселии.
- Знаете... Я не удивлена тому, что они так сказали. У меня с ними тоже не очень хороший опыт взаимодействия, пусть по большей части и не явно негативный. Церковные официалы могут быть весьма крепкими орешками для того, чтобы их расколоть... Но позвольте спросить, неужели вы искренне считаете, что Арселия бы одобрила, что ее блудный сын пускается во все тяжкие, словно дефолтный разбойник? Разумеется, мы не можем претенциозно вкладывать свои слова в ее уста и делать вид, что так и надо, но подумайте сами своим сердцем - Арселия на вашем месте занималась бы чем-то подобным? Если я имею хоть какое-то право представить то, что бы она об этом подумала, то мне кажется, что ее сердце бы облилось кровью от несправедливости. Из того что я успела понять об официалах церкви - все зависит от конкретного человека. Даже если вам отказал конкретный церковник в Риссерланге, или где вы еще обращались, то это вовсе не значит, что вам откажет другой. Однако! Это так же и не значит, что их слова должны быть вами полностью проигнорированы. Смотрите, Ордермейд-сан... Вам отказали и вы восприняли это как абсолютный и безоговорочный отказ. Но прилагали ли вы реальное усилие к тому, чтобы понять, почему он был вам дан? Быть может, они посчитали вашу любовь к Арселии избыточной - это вполне возможно, если человек, с которым вы разговариваете, не разделяет вашего же рвения в той же самой степени. Никто здесь не смеет умалять степень вашей любви к ней - это само собой разумеется. Однако, подумайте сами, в итоге идет ли ей на пользу ваш метод олицетворения вашей к ней любви? Я вот о чем - представьте, что вы сами являетесь объектом любви для какой-то женщины. И представьте, что эта женщина начинает повсюду ходить и возвещать во все горло о том, что вы самый восхитительный человек на всем свете. На какое-то время вы можете испытать благодарность или иное приятное ощущение от этого признания, однако, через некоторый период, вы поймаете себя на том, что окружающие люди смотрят на нее с неодобрением, ведь она так безапелляционно вторгается в их жизнь и нарушает ее; и сами почувствуете неловкость за то, что она называет ваше имя. Понимаете о чем я? Светлая любовь - это замечательное чувство, одно из самых высоких; однако все хорошо в меру. Приняв лекарство сверх меры, вы нанесете вред собственному организму, и возможно, что то же самое справедливо и в вашей ситуации. Не рассматривали такой вариант? Настоящая любовь - она внутри вас, и вам вовсе не потребно выносить ее на всеобщий суд, вот я о чем. Как раз напротив - тихая любовь способна напитать сердце ее объекта и иных задействованных людей куда как полнее, чем пошло высказанная.