☀️ Арселия и Акония - Страница 1632 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 13.01.2024, 00:16
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Дурацкий Анпан изобрёл технику против чтения мыслей даже более эффективную, чем придуманная Аларией. 😡
Ple-Sen вне форума
Старый 13.01.2024, 00:19
^
Ment

📖

Но мы всё равно их прочитали.
Ment вне форума
Старый 13.01.2024, 00:28
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

🤔

Saraba вне форума
Старый 13.01.2024, 00:38
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Гийош, а Гийош...
 - М?
 - А я дура...
 - .........
 - Не, я не про эту историю с цирком. Там я тоже дура, конечно, но я уже немножко пришла в себя. Тяжело поверить, что половина наших артистов погибла, но... Дерьмо случается с нами постоянно. Главное, мы сами целы.
 - Рад слышать. А про что ты тогда?
 - Про эту вот бурду! - Беата махнула в сторону кружек из-под кофе. - Я-то думала, что мы до утра будем эссе ковырять, и психанула. А сейчас я хочу спать, но я не хочу спать.
 - Та же фигня... Значит, придётся не спать.
 - Придё-ё-ё-ётся... Я вот думаю, хочу ли я наказать тебя за то, что я такая дура, или не хочу.
 - Не хочешь. Побереги силы для коронации.
 - Логично... Чем тогда займёмся?
 - Не знаю...
 - Может Аларии эссе писать поможем? А то она чёт заковырялась.
 - Пусть пишет. Не будем её с мысли сбивать. Знаешь же, какой это мыслительный процесс тяжёлый.
 - Угу... Тогда просто тихо посидим и подумаем о чём-нибудь.
 - Я даже знаю, о чём будут мои мысли.
 - Нижняя Лунария, да?
 - Она, родимая... Не даёт мне покоя.
 - Ты всегда можешь выговориться мне.
 - Ты всегда говоришь, что не хочешь знать.
 - Не хочу. Но ты ведь это пережил. А я буду просто слушать. Тебе станет легче, а я уж как-нибудь переживу.
 - Ладно, но если что - используй стоп-слово.
 - Замётано...
 - Мне не дают покоя воспоминания о той моей хозяйке, что призывала монстров, - Гийон понизил голос, перейдя на еле слышный шёпот, чтобы слышала только Беата.
 - С пятью многометровыми щупальцами и смазкой с афродизиаком? - таким же шёпотом ответила та.
 - Ага, она самая. Щупальца, если что, были у монстров, а не у неё...
 - Ещё б у неё.
 - Знаешь, какое развлечение было её любимым?
 - ...ну?
 - Она собирала своих подружек, коллег, родственниц, хороших знакомых, по настроению, когда как. Но народу набиралось прилично, не меньше десяти-пятнадцати лунариек. Пили вино, если вкусности, сплетничали. И любовались, как эти монстры... Развлекаются со мной, - Гийон вздрогнул. - Сидели и обсуждали, в какую интересную позу меня заломало или как глубоко эти щупальца... - он не рискнул закончить фразу, но Беата поняла.
 - 3,14здец, Гийош, - она обняла его за плечи. - Но всё это уже позади.
 - И та ночь, когда меня... Взяли в рабство, - вздохнул он. - Весь форт пришёл посмотреть, а многие - и принять участие. Я сбился со счёта где-то на втором десятке... участвующих, и, кажется, в какой-то момент просто потерял сознание, а вокруг была толпа, которая внимательно смотрела, что со мной делают, и каждому нужно было прокомментировать моё состояние...
 - ...
 - А ещё одна моя хозяйка очень любила публичные наказания. Выставляла меня у порога своего дома, там даже специальные колодки были, и приглашала соседей или случайных прохожих придумать, как меня покарать выложенными рядом инструментами...
 - Б**...
 - Просто когда этот шпион сегодня слил инфу про меня... Я как будто бы снова оказался в одном из тех моментов, только вместе с остальными зрителями были наши карнеольцы. Эрефир и Алария, конечно, очень милы, но остались бы они при своём мнении, когда увидели бы, как меня... - он снова вздрогнул.
 - За них не скажу. Но я бы плохо подумала прежде всего о тех, кто подверг тебя такому обращению. Сам знаешь, как я люблю интересные горизонтальные затеи. Но для того, чтобы получить максимум удовольствия от них, нужно, чтобы процессом наслаждались все участвующие. Когда партнёру хорошо, тебе тоже хорошо, а если партнёру плохо, зачем продолжать. Стоп-слова всё-таки не зря придумали.
 - Из-за этого твоего подхода у меня сейчас нет проблем с... горизонтальными затеями, хотя в какой-то момент ловил себя на мысли, что никогда не смогу считать этот процесс чем-то приятным.
 - Ну, я всё же давила на тебя поначалу.
 - Я благодарен тебе за это. Не знаю, когда бы я самостоятельно созрел, чтобы решить проблему, и созрел ли вообще. А так...
 - ...герой-любовник, - тепло усмехнулась Беата. - Я всегда говорила, что ты очень сильный, раз прошёл через всё это дерьмо и живёшь полной жизнью.
 - С-спасибо.
 - И опять же, не скажу за них, но чем больше узнаю о том, что с тобой делали, тем больше тебя уважаю. Я бы свихнулась ещё на половине.
 - Я не думал об этом с такой стороны. Я думал о том, что все смотрят, как меня используют самым противоестественным и унизительным образом, а я ничего не могу с этим поделать...
 - Ну, бандитам ты вроде пытался дать отпор, ни к чему хорошему это не привело, да и ты был один на всю толпу. А твои хозяйки ломали твою волю из-за грёбаного проклятия, и им ты даже сопротивляться не мог.
 - Да, но...
 - Ты оказался достаточно сильным физически и духовно, чтобы всё это пережить и стать тем, кем ты являешься сейчас. Даже если завтра в Карнеол заявятся все те бандиты и все те лунарийки, и начнут в красках описывать, что, как, в каких позах и насколько глубоко с тобой делали, они меня не переубедят. Более того, я лично харкну в рожу каждому из этих больных ублюдков.
 - Иногда я боюсь, что случится что-то подобное. Что некоторые... особо пикантные детали моего прошлого станут достоянием общественности. Одно дело просто знать, что я был рабом, и совсем другое - иметь подробное представление о том, как именно меня использовали.
 - Пф, во-первых, как я сказала, я лично харкну в рожу любому, кто посмеет затирать о тебе такие гадости. Может, не буквально, но совершенно точно буду их осуждать! Во-вторых, пусть попробуют доказать, без доказательств это лишь гнусные грязные слухи.
 - Ну, они... Вроде бы они не делали фото. Хотя я был не в том состоянии, чтобы это помнить.
 - Вряд ли делали бы. Фото всё-таки не так давно изобрели, штука новая, кому попало в руки не достанется. А даже если и есть фото, вряд ли там хорошо видно, что это ты, мало ли в мире людей, похожих на тебя.
 - Я не хочу об этом думать. Знаешь, вот ты принимаешь меня, но многие люди... Далеко не такие принимающие. Для них это будет доказательством моей слабости, а не силы.
 - Значит, эти люди идиоты и их мнение гроша ломаного не стоит.
 - ...и всё же у меня могут возникнуть трудности с карьерой и вообще с жизнью...
 - Ну, значит либо переедем, либо переквалифицируешься в домохозяева.
 - Всё предусмотрела.
 - А то cool
 - За это я тебя и люблю, - улыбнулся Гийон, прислоняясь к Беате.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.01.2024, 00:52
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

В дверь Карнеола снова кто-то стучит. Когда карнеольцы открывают дверь, то находят на пороге лишь весьма пухлый конверт. Содержимое конверта представляет собой весьма детальные фото в высоком разрешении, на которых хорошо узнаваемый Гийон подвергается загадочным атакам тентаклевых монстров, загадочным действиям бандитов, а также на нëм загадочно используют всякие загадочные девайсы.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.01.2024, 02:45
^
Fragment

📖

В такой день как сегодня могло произойти самое разнообразие парадоксальных случаев. Время словно протекало в неком ином измерении нежели привычным живым людям земным часам, и ночь была под стать необъяснимо долгому дню, сливаясь с ним единую полосу постепенно и неостановимо поглощающей свет тени. Ярко сверкавшая под солнцем и угаснувшая с наступлением темноты идея с цирковым выступлением. Дружеская посиделка, вопросы-ответы, планы на будущее. Повторяющийся стук в дверь, странные визитёры и тревожные вести. Стопки прочитанных книг.

Когда это было?.. Может, всего час назад или два. На самом деле конечно же нет. И всё же, сгустившаяся тьма за окном давала понять что время, хоть и невообразимо медленно, но идёт. Там так темно... Стало быть, до рассвета ещё далеко. Но он ведь обязательно наступит, правда?

Кажется, там шёл сильный дождь, приглушённые отголоски бури и грома едва доносились из-за накрепко закрытых и зашторенных окон. Или может это очередной ночной гость стучится к остывшему очагу? В настоящий момент это уже не так важно. Все уже разошлись, некому проверять - Карнеол отчалил в царство снов. Лишь пустынный коридор зияет распахнутыми дверями комнат, в которые не заглянуть, будто эти локации превратились в вырезанные кадры из счастливой грезы про героев. Хотя совершенно точно заглядывал раньше, и наверное что-то увидел. Или не увидел, сейчас уже и не вспомнить. Наверное, в конечном итоге это тоже не особенно важно.

Спуск вниз, скрипучие прогнившие ступени стонут заунывно. Здесь всё почти так же как запомнил в последний раз. Покосившийся стол завален позабытыми тестами Злобыни и книгами про императоров, пожелтевшими и истрепавшимися. На обшарпанной стене мемориальная доска - портреты настолько покрылись пылью что не разобрать лиц. Огоньки догорающих свеч светят тускло и холодно - кто зажёг их? Это мог сделать только он сам, потому что здесь давно никто не живёт. Хотя зачем, ведь их блеклые эфемерные тепло и свет не в состоянии согреть потерянные души. Разве что проявить на мимолётное мгновение - если конечно они по-настоящему всё ещё здесь, если не покинули этот мир когда была такая возможность.

Вперёд, туда, на порог, где за входной дверью томится ноябрьский сквозняк, жаждущий ворваться внутрь в опустевшую обитель. Как знать, возможно на этот раз его удастся поймать и прочувствовать? Вот, открывается дверь старого дома, а за ней... Буря и гром? Нет-нет, всё тихо. Совсем тихо, ни дуновения ветра, ни единого ночного звука, как будто весь Маргел вымер вместе с Карнеолом. В беззвёздном небе смутно различаются очертания зданий напротив - на его фоне даже в ночной темноте они выглядят неестественно чёрными, словно обмакнутыми в мазут, надёжно скрывая неподвижно замерших внутри жильцов и нежильцов своими мрачными фасадами.

Остаётся только захлопнуть дверь и вернуться обратно за стол, где когда-то в лучшие времена шли увлечённые обсуждения и рассказывались былинные истории про героев и их подвиги. Нести молчаливую вахту до утра, стерегущую лишь память, равнодушно наблюдая в гробовой тишине как на тонких струйках дыма погасших огарков пляшут растряхивая пепел остатки вырванных страниц ненаписанных сочинений. Кружатся, кружатся на несуществующем порыве ветра. Под ними движутся какие-то тени, мелькают беспорядочно на границе зрения, неслышно перемещаясь с место на место. Неживые, но очень знакомые, подобные обрывкам ткани с обивки любимого диванчика, облетевшие словно осенние листья. Их не рассмотреть, не опустить взор ещё ниже - уставшая голова и так склонилась под накатывающими волнами забвения. 
Как же хочется спать...

...
...
...

Встрепенувшись, Гаррет открывает глаза и обнаруживает себя уткнувшимся носом в собственное незаконченное эссе. Глубоко зевнув, потягивается, одеревеневшие суставы отзываются хрустом. Смотрит с сонной одурью на текст. Эссе? Так напыщенно-претенциозно звучит, кто вообще придумал это писать? Ведь министр даже и не говорила ничего такого, всего-то предложила оценить правителей в удобном формате. Хватило бы и простого столбика цифр с краткими пояснениями. Но командирша раздула из этого чуть ли не официальное задание, истинную работу для Карнеола. Действительно что ли так хочет выслужиться перед чинушами в правительстве? Что тут сказать, чем бы не тешиться в эту бесконечную ночь.

Скомкав послуживший ему подушкой исписанный лист и начисто вытерев остатки чернил с лица, астерец заново припоминает свои по большей части лаконичные мысли о маргельских монархах и переносит их на бумагу:
I - V, VI, VII - X, XI - XII, XIII - XVIII
А ниже дописывает оценки также и в виде цифр.
АвторI - Торвик Основатель - 10/10
II - Аруал эс Диэсра - 9/10
III - Ланигирос эс Диэсра Аруал - 6/10
IV - Дельсахид эс Диэсра Аруал - 8/10
V - Хатея эс Диэсра Аруал - 8/10
VI - Флорис эс Диэсра Аруал - 7/10
VII - Саикам эс Диэсра Аруал - 7/10
VIII - Силлион эс Диэсра Аруал - 10/10
IX - Фланарави эс Диэсра Аруал - 5/10
X - Вельферн эс Диэсра Аруал - 7/10
XI - Райдарк эс Диэсра Аруал - 9/10
XII - Селлун эс Диэсра Аруал - 3/10
XIII - Шиналун эс Диэсра Аруал - 7/10
XIV - Кермария эс Диэсра Аруал - 10/10
XV - Шэнь эс Диэсра Аруал - 1/10
XVI - Наер эс Диэсра Аруал - 8/10
XVII - Абеас эс Диэсра Аруал - 2/10
XVIII - Хартрайн эс Диэсра Аруал - 10/10

Засим, посчитав своё последнее дело на сегодня выполненным, сдаёт всё на отправку и уходит обратно, рассчитывая провалиться в сон где его уже не побеспокоят видения искажённого времени и пространства.
Fragment вне форума
Старый 13.01.2024, 03:08
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Меня так радует, как Фраг раз в несколько дней внезапно, аки лосось в кустах черники, врывается в тред с офигенными литературными постами, и снова уползает в ридонли х)

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.01.2024, 03:26
^
Ple-Sen

📖

Усталым взглядом перечитав текст несколько раз, порой убирая непослушную прядь волос за ухо, Алария тяжело вздохнула и протянула рыжей плод своих трудов:
— Никогда не думала что скажу это, но написание песен мне даётся проще. Моё уважение историкам, что уж тут ещё сказать.

ЭссеТорвик Основатель
Вне всяких сомнений, Торвик был человеком не страшащимся идти наперекор вековым традициям и устоям, что выставляет его исключительно с положительной стороны. Если бы не эта черта характера, не желание менять уклад своих людей к лучшему, он бы и не подумал отправляться в плавание на поиски лучшей жизни для себя и тех, кто вверил свою судьбу в его руки. Он не боялся перемен и смело смотрел вперёд, вдохновляя окружающих идти следом. Увидеть перед собой новый, проделанный им, путь, где не было места жестокосердию их родных краёв. Так он и основал Маргел, скинул с него иго Сиджморта и сам взошёл на престол. А после назначил своим преемником Аурала, наперекор любым устоям. Пока иные его современники беспокоились о настоящем, Торвик смотрел в будущее.
Весь свой жизненный путь, первый король был как никогда близок к своему народу, желавшему изменений, что не столь уж и удивительно — они сами избрали его своим лидером, сплочённые силой его личности и харизмой. Он вёл простой и гармоничный семейный быт, а слуг никогда не держал. Помнил, что они с жителями Маргела являются частью единого целого, трудящегося на благо их общего процветания, и не позволял успеху ударить в его голову. Эпоха правления Торвика была эпохой перемен, где старые порядки рушились и на смену им приходили новые. Прошедший сквозь все вставшие на его пути невзгоды, народ Маргела стал сильнее прежнего. А сам основатель отличился не только как вдохновляющий лидер, умелый мореплаватель или великий воин, но также человек мудрый и прозорливый. 

Аруал эс Диэсра
Торвик понимал, что каждому правителю есть своё время и место. Хоть старшие сыновья и были ближе к нему в плане собственных увлечений и избранного ремесла, Аруал был близок к отцу в иных аспектах — он не боялся изменений и смотрел в будущее. Кроме того, будучи рождён уже после основания Маргела, он рос в совершенно других условиях и понимал потребности своих современников лучше, чем его воинствующие братья. 
Эпоха правления Аруала была эпохой реформ, которые закрепят успех первого короля и станут прочным фундаментом, который прослужит сначала Маргелу, а после и Вельферну, на протяжении многих веков. Сложно назвать сферу деятельности, что не была бы затронута теми или иными инициативами нового монарха. Последствия его действий прослеживаются даже в простейших элементах быта.
Не могу сказать, однако, что в полной мере убеждена в надёжности решения делегировать часть полномочий по защите прав граждан Маргела божественной воле. Данная гарантия слишком уж зависима от настроений в обществе и людей у власти, так что даже она может быть, при должном желании, извращена. Но не буду расписывать свои мрачные прогнозы, так как пока оно служило Маргелу с Вельферном верой и правдой.

Ланигирос эс Диэсра Аруал
Эпоха правления Ланигироса выдалась короткой, но тяжёлой. Ко власти он пришёл в преклонном возрасте и особой популярности у других претендентов на престол не сыскал, что вылилось в кровопролитную междоусобицу. Существуют разные мнения, почему он оказался столь непопулярен. Самым распространённым, пожалуй, является то, что в попытках имитировать столь разные стили жизни, поспеть везде и сразу, он нигде не смог достичь тех же высот, что и Торвик или Аруал. Определённое зерно истины в данной позиции есть, но, на мой взгляд, правда куда проще — проблема лежала в самой попытке столь активного подражания великим предкам. Трудолюбия и целеустремлённости Ланигиросу было не занимать, но как ты ни старайся, чтобы стать копией Торвика или Аруала, тебе нужно проделать тот же жизненный путь, в тех же жизненных условиях, что попросту невозможно. В отличие от их преемника, первые два короля следовали своему пути, их взоры были направлены в будущее, а думы заняты улучшением качества жизни подданных и решением возможных проблем. На мой скромный взгляд, именно здесь с них стоило брать пример. Тем не менее, Ланигирос всё ещё показал себя правителем достаточно компетентным и, самое главное, гибким. Тоже важное качество для монарха.

Дельсахид эс Диэсра Аруал
При рассмотрении личности и заслуг данного короля важно не упускать из виду, что на благо Маргела он трудился задолго до своей коронации, оберегая двух предыдущих правителей от разного рода недоброжелателей. Не будь Дельсахид той личностью, которой он являлся, быть может и победителем в междоусобице оказался бы вовсе не Ланигирос. Данный монарх был строгим человеком военного времени, холодным и отрешённым, но обладающим железными принципами и развитым чувством долга. Даже выбор супруги был осуществлён основываясь на её талантах, которые удачно перекрывали слабые стороны самого Дельсахида. Он же, тем временем, мог заняться тем, что давалось ему лучше всего — военным ремеслом. 
Новый король хорошо подошёл своей эпохе, вне всяких сомнений отпугнув иных соседей Маргела от посягательств на территорию королевства. Нельзя забывать и его вклад в развитие воинского искусства, последствия которого ощущаются и по сей день. Но сложно закрыть глаза и на недостатки данного монарха. Жестокость наказаний и холодная отрешённость Дельсахида, склонность держаться обособленно, несомненно создали ему врагов там, где более дипломатичный правитель сумел бы подобного избежать. Недооценил он и валленское коварство, что привело к его трагической гибели. Дельсахид был фигурой сложной, но недооценивать его вклад в историю Маргела не стоит. Без его талантов, история могла бы развернуться совсем иначе.

Хатея эс Диэсра Аруал
Дочь своего отца, Хатея взошла на престол в нужное для Маргела время. Унаследовав многие его таланты, но также научившись на горьком опыте Дельсахида, первая правящая королева возглавила королевство в противостоянии захватчику, решительно отказываясь вступать с тем во всякие переговоры. Кто-нибудь из людей современности, быть может, осудил бы её за такой подход, учитывая затянувшуюся природу данного конфликта. Я же считаю, что после проявленного вероломства иных вариантов быть и не могло — шанс у противника уже был, но он им не воспользовался. В противном случае, Хатея рисковала не только собственной жизнью, но и прекращением существования королевской династии эс Диэсра Аруал. Вопреки грозному нраву и военным талантам королевы, следующие тридцать лет её правления прошли мирно. На мой взгляд, это говорит о её мудрости и ответственности как правительницы.

Флорис эс Диэсра Аруал
Безусловно, предшествующие рождению кровопролитные войны отложили свой отпечаток на характере нового правителя, который хоть и не сторонился конфликтов, но предпочитал мечу дипломатию. Эпоха его правления была эпохой восстановления Маргела, исцеления от последствий валленского вероломства и налаживания международных контактов. По примеру Флориса вновь видно, как искренние, следующие из сердца, увлечения монарха способны положительно влиять на благополучие страны и его подданных. Кто-то может даже углядеть в этом возвращение к корням, учитывая первоначальное ремесло Торвика Основателя. Можно проследить и продолжение некогда взятого Аруалом курса, выразившееся в укреплении маргельской экономики. Королевство вновь получило монарха который не только смотрел в будущее, но и был близок к народу. По крайней мере, если основываться на истории его личной жизни и данной современниками характеристике.
Заметка: В известных мне источниках, указывается что все другие наследники Хатеи погибли на войне с Валленом, закончившейся в 144 году. В то же время, датой рождения Флориса указан 158-ой год. Не могла не обратить внимание на эту маленькую несостыковку, в причинах которой стоило бы разобраться.

Саикам эс Диэсра Аруал
Достойнейший монарх, заслуги которого по праву оценили лишь спустя годы после его смерти. Если правление Флориса знаменовала расцвет дипломатии и мореходства, то эпоха Саикама была сопряжена с развитием искусства и продвижением науки. По внутренней и внешней политике этого короля видно, что покой и благополучие своих подданных он ценил высоко, в случае конфликтов не боясь рискнуть даже своей жизнью, чтобы защитить привычный для них уклад, несмотря на свой миролюбивый нрав. В завоеваниях заинтересован не был и к славе не стремился, вместо этого посвящая свободное время своим обязанностям и хобби. Пожалуй, если у Саикама и можно выделить какой-то недостаток, то это не красящая правителя асоциальность. Ему повезло родиться в ту эпоху, когда Маргел был стабилен, однако, в случае некой междоусобицы, это несомненно не сыграло бы Саикаму на руку.

Силлион эс Диэсра Аруал
Не буду оригинальна, если скажу что Силлион был величайшим из правителей Маргела. Человек невероятных амбиций, стремившийся к чему-то считавшемуся невозможным и преуспевший, он в, то же время, был наделён великой мудростью. Стремления Силлиона были подкреплены пониманием того, что он хочет делать и как мечтает использовать обретённые силы. Вместо юношеской блажи, пустых мечтах о могуществе ради могущества, он понимал всю пользу магии и активно демонстрировал на своём примере. И своих подданных, наделённых подобным даром, побуждал следовать тому же пути, считая что открытые им знания принадлежат людям. Эпоха его правления была утопической эпохой процветания, гарантированная личной силой короля-чародея. Его колдовство одинаково успешно отгоняло как жадных до новых побед завоевателей, так и капризы погоды. Будучи близок с народом, находил Силлион время и на простые беседы с работягами, по волнующим их вопросам. Неудивительно, что его образ вдохновляет многих людей и по сей день, будь они увлечёнными чародеями или целеустремлёнными мечтателями. В то же время, не стоит забывать и о том, что далеко не все колдуны с должной ответственностью подходят к использованию плодов изысканий Силлиона. К сожалению, мир до сих пор полнится разного рода чернокнижниками, пускающими свои знания во зло.

Фалнарави эс Диэсра Аруал
Человек, правление которого стало переломным моментом для будущей империи. На престол взошёл человек позабывший, с какой целью изначально создавалась его династия. Но нет ничего удивительного что, за долгие года мудрого правления Силлиона, боль и страдания, сопряжённые с войной, стали чем-то отдалённым и на смену ему пришёл кто-то со стремлениями Фалнарави, чьи амбиции, в столь юном возрасте, ещё не были смирены должной мудростью. Однако, усердия и талантов новому правителю было не занимать, что заметно по успешным военным реформам и последовавшей за ними завоевательной кампании. Не могу сказать, что согласна с общей политикой данного правителя, но в отрыве от неё, выскажусь, что сама идея военных реформ не выглядит чем-то плохим, особенно в данном историческом контексте. После смерти Силлиона, на протяжении полутора веков служившего гарантией безопасности Маргела, подготовка к потенциальной агрессии со стороны более воинственных соседей выглядит достаточно разумно.

Вельферн эс Диэсра Аруал
Насколько я смею судить в меру своего разумения, перед унаследовавшим от отца Вельферном стоял выбор между потенциальным восстанием озлобленных на Маргел вассалов и решительными действиями, призванными расправиться с потенциальной угрозой. Как все мы знаем, он выбрал второй вариант и проявил в данной области высокий уровень компетенции. Не могу сказать, что не согласна с подобной политикой первого императора. По многим аспектам согласна я и с его внутренней политикой, за рядом небольших исключений. Он одновременно обеспечил своим подданным не только широкие гражданские и экономические свободы, но также предоставил обилие возможностей для саморазвития. Нет никаких сомнений, что граждан своей империи он хотел видеть людьми образованными и самодостаточными. Несмотря на принятые им сложные решения, мне сложно не расценивать Вельферна как правителя в сугубо положительном свете.

Райдарк эс Диэсра Аруал
Один из самых загадочных императоров, особенно в контексте ходящих о нём слухов. Согласно сложившейся репутации, по силе был едва ли не сравним с Силлионом. Однако если политика короля-чародея была направлена вовнутрь, то политика Райдарка вовне. За время своего правления, второй император преумножил территории империи как посредством завоеваний, так и дипломатии. Хоть в некоторых случаях причины его решений покрыты для меня завесой тайны. Будучи личностью прозорливой, он обезопасил Вельферн от будущих внешних угроз, заручившись верностью короля драконов. Сложно сказать какие ещё планы у него имелись на будущее, но вряд ли мы об этом когда-нибудь узнаем.

Селлун эс Диэсра Аруал
Эпоха Селлуна знаменуется ослаблением императорской власти созданием имперского совета, а после и сената. Впрочем, сам император к этим нововведениям, ввиду юного возраста, руки не приложил, оказавшись жертвой дворцовых интриг. За этим исключением, время его жизни выдалось относительно спокойным, хоть актуальной власти номинальный правитель не имел и, основываясь на исторических источниках, не был в этом заинтересован. Но ничего удивительного в этом нет, учитывая что подобная пассивность несомненно является следствием воспитания всё теми же дворцовыми интриганами. И всё же, мне ближе идея императора как защитника интересов граждан империи, как то завещал Аруал, нежели лица исключительно номинального.

Шиналун эс Диэсра Аруал
В некоторых кругах Шиналуна принято считать не столько императором, сколько культурным деятелем. И хотя вклад данного правителя в культурную жизнь империи воистину велик, подобная характеристика кажется мне не вполне справедливой. По его действиям заметно, что Шиналун был крайне терпеливым человеком, за эксцентричностью которого скрывались хитрость и острый ум. Иначе бы он не сумел воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы вернуть хоть какую-то толику власти своей династии и перестать быть номинальным лицом. К людям империи он тоже был неравнодушен. На мой взгляд, императором он себя показал более чем достойным. И жизнь при нём явно скучной не была, в хорошем плане.

Кермария эс Диэсра Аруал
Очередная достойная правительница, продолжившая дело Флориса. Своими стараниями она укрепила позиции Вельферна как в дипломатическом, так и экономическом планах. Правила страной достойно и каких-либо бед в эпоху её царствования империя не знала. В жизнь подданных тоже почём зря не вмешивалась, не пытаясь чинить то, что не ломалось. Как императрица предстаёт сугубо в положительном ключе. И история отношений с супругом у неё очень милая.

Шэнь эс Диэсра Аруал
Эпоха правления Шэнь, пожалуй, является одним из темнейших времён за всю историю Вельферна. Переплетение дворцовых интриг, громких ксенофобных фракций и, согласно историческим источникам, личности самой императрицы привели к тому, что период её правления оказался достаточно коротким и неспокойным, а за ним последовали продлившиеся три десятилетия смутные времена.

Наер эс Диэсра Аруал
Обладатель многих талантов и невероятной харизмы, Наер несомненно являлся одним из наиболее свободолюбивых императоров в своей династии. Складывается ощущение, будто бы ему под силу была любая проблема требующая силового либо дипломатического подхода, и оно только подкрепляется поддержкой Наера со стороны короля драконов или мирным включением обеих Лунарий в состав империи. Своими деяниями он не только спас погрязшую в междоусобице империю и преумножил её территории, но также закрепил позицию Вельферна как одного из крупнейших игроков в морской торговле. Одарённый правитель, проживший бурную и интересную жизнь.

Абеас эс Диэсра Аруал
Трагический пример талантливого человека, чьи амбиции не были смирены должной мудростью. Ввиду своего возраста, Абеас правил недолго, однако его опрометчивое решение имело долгоиграющие последствия, часть из которых мы можем наблюдать и по сей день. Не справились здесь как сам правитель, так и сенат с советом. Урок будущим поколениям, как одно-единственное неверное решение может привести процветающую империю на грань коллапса.

Хартрайн эс Диэсра Аруал
Бытует выражение, что тяжёлые времена делают великих людей. Хартрайн является живым подтверждением тому, что как минимум иногда так оно и случается. Пожалуй, один из самых самоотверженных монархов за всю историю империи, он был коронован в возрасте всего шести лет. Несмотря на это, силой своей воли, настойчивости, усердных стараний и личных талантов он, постепенно, вытащил Вельферн из, казалось бы, бездонной ямы и даровал его жителям столь желанную ими стабильность. Не каждый бы, на его месте, справился с подобной ношей. Хартрайна по праву можно считать одним из величайших императоров. Где Торвик был Основателем, там Хартрайн был Спасителем.

Фух, вроде дописал. Хотя и заметно, наверное, что ко второй половине начал выдыхаться.
Ple-Sen вне форума
Старый 13.01.2024, 03:46
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Мне наоборот начало тяжко далось и я писала как реальное школьное сочинение, немного формально, а к третьему-четвёртому правителю я размялась и вдохновение попёрло.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 13.01.2024, 04:59
^
Ple-Sen

📖

Я, кстати говоря, изначально писал эссе в другом формате, дойдя где-то до середины, после чего передумал и переписал всё. В первоначальном варианте каждая секция была разделена на два раздела: сильные и слабые стороны. По ходу заполнения понял, что вреда от такого разделения оказалось больше, чем пользы.
Ple-Sen вне форума
Старый 13.01.2024, 09:08
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Клин тоже сдаёт свои заметки (и опыт за +7 уникальных записей в дневник):

Вместо сочинения, он решает оформить рейтинг в ином формате.
  • Лидерство: успешный полководец и(ли) любимый народом властитель;
  • Мораль: компас нравственности;
  • Мудрость: разумность принятых решений;
  • Амбиции: заинтересованность развитием страны;
  • Дипломатичность: умение находить общие стороны без кровопролития;
  • Долг: внутренние дела народа, своего рода, семьи, наследников;

+человек высоких принципов и долга
+основатель маргельской цивилизации и спаситель своего народа
+крепкая и гармоничная семья
-бывший пират и разбойник

+великий градостроитель и реформатор
+закрепил веру в богиню-матушку как основоположницу прав и свобод человека

+компетентный и адекватный правитель
+в любую другую эпоху показал бы блестящий результат
+-не повезло родиться в тени своих предков

+достойный защитник своей семьи и родины
+справедливый и уверенный лидер и воин
-холодный, негибкий подход к правлению и своему ближнему окружению
-как показала история, вряд ли был приспособлен существовать в мирное время

+освободительница Маргела
+компетентный и харизматичный лидер как и отец
-незаинтересованность во внутренней жизни страны и своей семьи
-странное "хобби"

+дипломатичный и дружелюбный характер
+большой вклад в благоустройство и развитие страны
+приземленный жизненный подход
+-спасение одних за счет захвата других

+незаинтересованность в войнах и насилии
+справедливость и компетентность
+приятная, зарожденная в искренних чувствах семья и дет(и)
-слабое участие в жизни страны

+отсутствие войн и конфликтов
+внимательное отношение к жизни народа и развитию страны
+основатель чародейства
+высокие моральные принципы, не взирая на могущество
+-мутная история с супругой и невозможность избрать лучшего наследника

+в описании сказано что был компетентным лидером
-затеял большую войну
-не имел благоприятных черт характера и особенных моральных принципов

+повышение гражданских свобод
+усиление экономики
+множество законопроектов внутри страны
-жесточайшее подавление политических свобод прочих регионов

-можно понять ведение войн ради ресурсов и экономической выгоды, на порабощение лишенного чего-либо полезного региона просто ради украшения политической карты — самое отвратительное деяние в истории Маргела
-кто бы сомневался что после такого правления и королевская династия потеряет былой авторитет

+нельзя винить двухлетнего ребенка в косяках его родителя
+по описанию произвел положительное впечатление
+спокойный и мирный период в империи
+-неизвестно каким был бы правителем
-отсутствие амбиций и долга перед доверенной предками державой

+грамотный политический стратег
+заинтересованность делами народа
+положительное личностное впечатление
+хурма звучит как весьма интересный ивент
+судя по отсутствию "качелей", и в воспитании наследников был успешен
-недостаточная сфокусированность на более масштабных проектах в стране

+дипломатичный, смотрящий в будущее подход к внешней политике
+не взирая на свои навыки, человечность и приятные личностные качества
-захват гномов все-равно это не оправдывает

+что правительству удалось удержать её от развешивания неугодных по придорожным столбам
-отсутствие любых качеств для правителя своего народа и достойного наследника своих предков

+прекратил смуту и навёл порядок в стране
+путешественник, воин, философ
-развязал новые экспансионные конфликты
-сложилось впечатление, что скорее был заинтересован в продолжении своих героических подвигов чем в реальном долговременном управлении делами страны (ведь второе скучно и уныло)

+вероятно, дома на диване действительно был неплохим интеллектуалом
-жажда славы никого до добра не доводит
-катастрофически просчитался с агрессивной стратегией: там где император игрался по шахматным правилам, его обреченный оппонент попросту опрокинул доску
-так и не смог выбраться из войны и почти довёл страну до коллапса

+вернул империю к утерянному величию
+самоотверженный лидер с высочайшими морально-личностными качествами и чувством долга
+примерная для подражания семейная история

Сдав "эссе", рыцарь вновь задумался о завтрашней коронации. Интересно, каким правителем по итогу окажется Нария? Там, где у многих из её предков отчет деяний начинался лишь с момента вступления на престол, она подобно Торвику или Наеру уже имела в кармане обширную биографическую предысторию. Пусть сам он вряд ли доживёт до этого момента, но было бы любопытно когда-нибудь потом прочесть что напишут о ней историки из архива...
Старый 13.01.2024, 11:30
^
Ment

📖

Авторсложилось впечатление, что скорее был заинтересован в продолжении своих героических подвигов чем в реальном долговременном управлении делами страны (ведь второе скучно и уныло)
Ещё больше подбавил аргументов, почему Эрефир следует Наера любить, родственная душа прямо.

Рыжая позволила себе немного прикорнуть прямо на диванчике в гостиной, мордой вниз, пока Гаррет, Алария и Клин дописывали (хотя про творчество первого она до самого конца и не знала, как обычно, астерец умудрился всё сделать скрытно). Надо сказать, что сон её был на удивление приятный, наверное, несоответственно сегодняшним трагедиям и откровениям, да и количеству выпитого кофея... Для неё -- на самом деле, типично.

Когда скрип пишущих принадлежностей утих, нозенротка поднялась, будто и не спала вовсе, и прошлась мимо столов, за которыми недавно корпели товарищи.

-- Братик, решился написать? Хорошо, спасибо, отличный вклад в дело. Рия, спасибо, обстоятельное изложение. Клинок, ого, ты тоже в сторону художества глядишь? Интересно оформлено, спасибо. Подписать не забыли? Ну что же, друзья, думаю, со всеми этими результатами мы выглядим более чем достойно поставленной министром задачи.

Одно действие -- поправить причёску. Второе действие -- встать в позу низкого старта. И третье, финальное, -- залихватски схватить все листы с сочинениями прямо на ходу, отправляясь на полной скорости в СРИ. Раз ребята надеются на её скорость, то она не подведёт, надо будет, хоть и впрямь в прошлое, до истечения полуночи, прибежит!
Ment вне форума
Старый 13.01.2024, 11:33
^
Ple-Sen

📖

АвторРаз ребята надеются на её скорость, то она не подведёт, надо будет, хоть и впрямь в прошлое, до истечения полуночи, прибежит!
А я так гляжу, ты тоже проникся шутками про Флэша.
Ple-Sen вне форума
Старый 13.01.2024, 13:45
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Знаете, Айяно, вы выглядите молодо, но по вашим речам можно подумать что вы уже умудренная жизнью старушка; не примите это за оскорбление, потому как это исключительно комплимент вашему подвешенному языку и слетающих с ваших же губ словам мудрости. Вы часом не служительница Церкви?
- А почему она, а не я, а?! - Вдруг включился Ордермейд. - Чем я хуже?
- Спокойно, Том. Это лишь предположение, быть может я ошибся - знаю, сложно в это поверить, но и такое бывает.
- А что, если бы я ею была, это бы что-то изменило? Может уберегло бы вас от греха? И вы ведь до сих пор не приоткрыли завесу над своим собственным бекграундом, Самброзия-сан.
Автор- Я вымышленные достижения себе не приписываю! - Кивнув Пипдорму, он приготовился принять выстрел его лука. - Ха!! - Когда стрела оказалась в метре от него, Кацукой разрубил её своим копьем ровненько пополам. - Вот, видите, ничуть не преувеличил?.. При всем уважении к моим предкам, они жили в совсем иные времена, тогда и культура другая была, и социально-экономические обстоятельства, поэтому равняться на них - гиблая затея. Но в остальном, хм, пожалуй я должен вас поблагодарить, это неплохая пища для размышлений, только есть одна проблема - вряд ли меня примут обратно в это самое общество после всего содеянного, а лишаться свободы или болтаться в виселице я не намерен.
- Круто! - кивает Айяно. - Значит из лука в вас лучше не стрелять. Но подумайте вот над чем - предки это ведь не только те, что жили 500 и 1000 лет назад, но даже и в прошлом поколении. Разница не столь значительна как вы думаете, но даже если бы мы говорили о тысячелетних предках. У них ведь были и свои тяготы-лишения, и не все шло так, как им бы хотелось. Тем не менее, своим трудом они выстроили себе определенное положение в мире, и теперь получается, что все это было лишь для того, чтобы их потомок пошел разбойничать в лес. Разве ж это дело? Да вы можете перебраться в другой город или провинцию или даже страну или на какой-нибудь фронтир, и жить там без безобразий. Общество не настолько уж монолитно, у него нет централизованного органа, раздающего социальный рейтинг волшебным образом, который прирастает к вам намертво. Всегда можно найти какой-то иной выход.
Автор- Так, э-э, сейчас, минуточку, - парень тратит некоторое время на то, чтобы порыться в сумке, а затем достает на свет старый на вид блокнот, - во, я всё записываю в своем дневнике. Тааак... Пять месяцев на стройке, полгода продавцом в магазине, два месяца сторожем, семь месяцев дворником, месяц раздавал листовки, два месяца грузчиком. А отказали мне... Анакимуса, мы вместе работали в магазине, сказала что я слишком низкий для неё; Азеретта, директриса школы в которой я сторожем работал, сказала что я слишком юн; Аглия, соседка и подруга детства, сказала что я хороший парень, но что романтических чувств ко мне не испытывает; Арантия, медсестра где я работал дворником, сказала что я слишком мало зарабатываю, хотя оплата у нас примерно одинаковая; Аргая, бывшая одноклассница, сказала мне убиться и никогда к ней не подходить... Она, кстати, двоечницей была в школе. Ну и Аврия, просто знакомая, сказала что я слишком скучный. - Вздох. - Мечта?.. Да я уже и не помню... Но вы так говорите это всё, хотя вряд ли согласились бы даже обратить на меня внимание, если бы мы встретились при нормальных обстоятельствах, разве не так?
- Как знать? Для меня в человеке важна порядочность, остальное вторично. Но я не свободна, поэтому мой пример не валидный, однако к этому я скажу вот что - пока вы сидите в этом лесу, ни женщины свободнее не становятся, ни дело, которому вы бы могли посвятить жизнь, не приближается. Иногда жизнь выбивает почву из под ног или дает под дых - это ее обычное качество. Но как спортсмен, вы ведь понимаете, что главное в таком случае - это подняться и продолжать идти. Никто иной за вас этого не сделает, а сползти с тропинки и завалиться под куст - это симулякр, который в итоге вас ни к чему не приведет.
Автор- Вот как?.. Это неожиданный поворот. Хм. Этим агентством сейчас руководит Гинлимзи, сын предыдущей руководительницы, бездарь, не проработавший честным трудом в своей жизни ни дня, но рассказывать тут особо нечего. Общаясь со свидетелями и собирая косвенные улики, я сумел определить, что последним местом, куда направлялись пострадавшие до момента их исчезновения, была эта самая организация. - Бывший стражник протягивает Айяно блокнот с записями, в которых, например, имеются показания одногруппниц Рийкумеры, согласно которым в день Х она собиралась навестить "будем красивы". - Можете оставить её себе. Я уже запятнал свою честь и назад в стражу пути мне всё-равно нет. 
- Спасибо вам, Ескапе-2-сан, - отвечает, быстренько пролистав страницы. - Это дело обязательно будет завершено. В нашем мире хватает несправедливости, так хотя бы одной из них станет меньше.
Автор- Такие вопросы должен решать кто-нибудь вроде Нарии или Драко Меллиса, в легальном смысле мы с тобой бессильны. 
- Айяно-сама, - также шепотом заговорила Ахули, - что вы имеете ввиду под малой кровью?
- Да, что-то меня понесло... А "малой кровью" - это без "тел", ограбления и мордобития. Вряд ли получится, но мы никогда не можем знать наверняка...
Автор- Да, спасибо за это, леди Айяно, однако на реализацию подобного замысла наверняка понадобятся деньги, связи и другие ресурсы которых у меня пока что нет. Тем более, если меня опознают, то могут спросить за разбойничье время. Знаете, это такой парадокс нашей культурно-легальной системы - даже если ты готов сойти с темной дорожки обратно на светлую, законы все-равно вынуждают тебя остаться в тени.
- Лучше заниматься подобным делом не в окрестностях этого леса, это точно... А где-нибудь еще. Что касается ресурсов и прочего - оно и неудивительно, ведь вы сами себя изгнали сюда, где все эти элементы достаточно скудны. Но все это приложится и появится, если вылезти из этой ямы и все-таки шагнуть на эту самую светлую дорожку.
Автор- О! А как думаете, возьмут ли меня менеджером студенческого общежития, предпочтительно женского? Девушки всё-таки более чистоплотные и мужская сила в вопросах быта им пригодится чаще чем, собсна, самим мужикам, пусть и молодым. Я о такой перспективе раньше даже как-то и не задумывался. Думаю, что такая работа приносила бы мне удовольствие каждый день, а-ха-ха-ха-ха! 
- Ха-ха! Полагаю, в нашем мире возможно все что угодно, даже и нечто подобное.
Автор- Но я ничего такого не делаю! Повторяю - не делаю! Я лишь лечу этих людей и помогаю им всяческими магическими способами, сам я никого не раню! Я даже к женщинам не прикасаюсь! Поэтому я ни в чем не повинен! Не повинен!
- Да?.. В определенной степени это похвально, и по-человечески я могу это понять. Но существует ведь и понятие пособничества... - вздыхает. - Вы выбрали очень тернистый жизненный путь, Ордермейд-сан...
Автор- Дамы, дамы! - Мелти Самброзия вернул к с себе внимание путниц. - А не поведаете ль вы нам какими вы здесь судьбами? Всё же представляете вы собой весьма необычный квартет. 
- Хммм... По делам. Распутываем кое-какие старые узлы. А что такого необычного?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 13.01.2024, 14:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- А что, если бы я ею была, это бы что-то изменило? Может уберегло бы вас от греха? И вы ведь до сих пор не приоткрыли завесу над своим собственным бекграундом, Самброзия-сан.
- Ну-ну, не будем ставить телегу вперед лошади, должна же у таинственного разбойника с большой дороги быть вуаль загадочности в репертуаре? Но да, не изменило бы, хоть и было по-своему занимательно.
Автор- Круто! - кивает Айяно. - Значит из лука в вас лучше не стрелять. Но подумайте вот над чем - предки это ведь не только те, что жили 500 и 1000 лет назад, но даже и в прошлом поколении. Разница не столь значительна как вы думаете, но даже если бы мы говорили о тысячелетних предках. У них ведь были и свои тяготы-лишения, и не все шло так, как им бы хотелось. Тем не менее, своим трудом они выстроили себе определенное положение в мире, и теперь получается, что все это было лишь для того, чтобы их потомок пошел разбойничать в лес. Разве ж это дело? Да вы можете перебраться в другой город или провинцию или даже страну или на какой-нибудь фронтир, и жить там без безобразий. Общество не настолько уж монолитно, у него нет централизованного органа, раздающего социальный рейтинг волшебным образом, который прирастает к вам намертво. Всегда можно найти какой-то иной выход.
- Может быть и так, - вздыхает копейщик способный разрубить стрелу в полете, - хорошо, пожалуй, что в мире нет такой централизации, о которой вы говорите, а то тогда совсем бы печально дела обстояли. Я подумаю над вашими словами, если не сегодня, так в другой день.
Автор- Как знать? Для меня в человеке важна порядочность, остальное вторично. Но я не свободна, поэтому мой пример не валидный, однако к этому я скажу вот что - пока вы сидите в этом лесу, ни женщины свободнее не становятся, ни дело, которому вы бы могли посвятить жизнь, не приближается. Иногда жизнь выбивает почву из под ног или дает под дых - это ее обычное качество. Но как спортсмен, вы ведь понимаете, что главное в таком случае - это подняться и продолжать идти. Никто иной за вас этого не сделает, а сползти с тропинки и завалиться под куст - это симулякр, который в итоге вас ни к чему не приведет.
- Не свободна? Ну, неудивительно, с вашей-то внешностью. А вы? - Спрашивает Сонату. - Тоже небось?
- Жур, она же уже сказала что замужем. - Пояснил подчиненному босс. - Тебе зачем уши?
- А, точняк... Чет я совсем уже.
Автор- Спасибо вам, Ескапе-2-сан, - отвечает, быстренько пролистав страницы. - Это дело обязательно будет завершено. В нашем мире хватает несправедливости, так хотя бы одной из них станет меньше.
- Радостно это слышать.
Автор- Да, что-то меня понесло... А "малой кровью" - это без "тел", ограбления и мордобития. Вряд ли получится, но мы никогда не можем знать наверняка...
- Неужто вы подумываете согласиться на их неприемлемое предложение, Айяно-сама?! Не надо, прошу вас!
Автор- Лучше заниматься подобным делом не в окрестностях этого леса, это точно... А где-нибудь еще. Что касается ресурсов и прочего - оно и неудивительно, ведь вы сами себя изгнали сюда, где все эти элементы достаточно скудны. Но все это приложится и появится, если вылезти из этой ямы и все-таки шагнуть на эту самую светлую дорожку.
- Ха-ха, ну тогда если я когда-нибудь займусь этим делом, то обязательно вышлю вам купон на бесплатную сессию, обязательно приходите! Может даже станете моей первой клиенткой. 
Автор- Ха-ха! Полагаю, в нашем мире возможно все что угодно, даже и нечто подобное.
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - "Ответил" Пипдорм. - Ха-ха! 
Автор- Да?.. В определенной степени это похвально, и по-человечески я могу это понять. Но существует ведь и понятие пособничества... - вздыхает. - Вы выбрали очень тернистый жизненный путь, Ордермейд-сан...
- Эх...
- Не огорчайтесь, сэр Томсак, возможно вам следует направить ваши старания и преданность вере немного в другое русло. Например, открыть какое-нибудь заведение, где путем доброжелательного отношения как к рабочим так и клиентам вы сумеете распространить любовь к Арселии и наоборот - привить людям любовь к ней! Не опускайте нос.
- Я подумаю над этим... Благодарю вас, Соната, Айяно.
Автор- Хммм... По делам. Распутываем кое-какие старые узлы. А что такого необычного?
- Четверо "беззащитных" женщин посреди леса вдали от населенных пунктов, разве ж это обыкновенный синопсис для такой истории? Уж не по грибы вы сюда пришли, не капсулу времени вырыть, не горячих приключений ищите - а то, знаете ли, бывают такие, кто намеренно разыскивают разбойников и прочих хулиганов. Так что же за узлы такие?
- Мы разыскиваем меч моего старшего брата. Дело в том, что он пал в бою во время нашей с ним разлуки и это оружие моя последняя память о нем, поэтому мне необходимо во что бы то не стало найти его. - Как будто бы что-то сообразив, Соната сложила свои ладошки вместе. - О! Как насчет того, чтобы вы нам с этим помогли, сэр Мелти и его друзья? Четыре пары рук хорошо, а одиннадцать ещё лучше!
- Хо?.. - Босс прищурился от удивления, внимательно рассматривая путниц в очередной раз. - Вы двое не перестаете удивлять. Так уж и быть, поможем!

Болтая о том и о сем необычная группа добирается до нужного им поместья, обыскивает но ничего не находит. 

Затем они прочесывают окрестности и обнаруживают дорогой на вид меч в небольшой ямке, покрытые листьями и снегом. 

Фиэммаэль
Урон: 120%
Меткость: 60%
Не разрушается.
Иммунитет к магическому урону.
30% нанесенного урона возвращается в здоровье.
Разрушает оружие и доспехи.
Разрушает то, что разрушаться не должно.
Крит: дополнительный ход; если дополнительный ход уже был, тройной урон.
Используется с любым клинковым стилем боя. 
Лишь Реймы и Айзенбахи могут использовать весь потенциал этого оружия.

Saraba вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru