| В центре специально огражденной территории не было даже трона, его функцию выполняло принесенное с виллы Нарии кресло — все подлинные регалии императорского дома исчезли вместе Лазурным Дворецом. В учебниках истории других стран эта импровизированная церемония, скорее всего, будет описана с насмешкой или даже презрением, но уровень выполнения ролей вовлеченных в процесс людей передавал искренность и профессионализм. Ввиду состояния патриарха, короновать принцессу Нарию пришлось его ученице Базелле. Одетая в белоснежную робу, она зачитала длинную молитву, обращаясь к Анузиш за благословением для новой монархини и всех её подданных, а затем надела на её голову украшенную огненными опалами тиару, в мастерском исполнении которой отражался неповторимый талант Крэга из "Адского Пламени". — Да благословит вас Богиня-мать, Ваше Величество, - заканчивала свою молитву Базелла, - процветания вашим землям и радости вашим подданным. Мэйя. — Да здравствует императрица Нария! — Вскрикнули в унисон горожане. — Да здравствует императрица Нария! Нария остановила благоговейный трепет толпы подняв свою ладонь. — В сердце Маргела находится зияющая дыра — на месте центральной части столицы не осталось даже руин. Нет любимого всей страной театра Фантасмагории. Не осталось и гильотины Лайнфронта, неумолимо исполнявшей смертельны приговор предателями на протяжении последних четырех веков. Штабы вооруженных сил и рыцарского ордена аннигилированы вместе со всем их гарнизоном. Неисчерпаемый источник знаний, крупнейшая библиотека в мире? Исчезла. Занятный музей, излюбленная туристами сувенирная лавка и уютный ресторан "Мистерия"? Тоже. Ну и конечно Лазурный Дворец — символ власти и силы Вельферна, дом императорской семьи, место заседания правительства, административный центр Маргела и всей страны. Место, где в день атаки Безнадёги находился император Пуриан эс Диэсра Аруал, мой отец. — Опустив веки на мгновений, показавшихся собравшимся зрителям дольше действительного, она продолжила свою речь. — Пусть ни у кого не останется сомнений в том, что отец делал всё необходимое для того, чтобы позаботиться о благополучии своих подданных и о будущем нашей державы. В этом был смысл всей его жизни. И по этой причине, из большого уважения и столь же большой любви к нему, я не буду горевать об утраченном... Сегодняшний день — не час для скорби, а время радости, когда ночное небо сменяется рассветом и впереди нас ждет долгий, полный новых начинаний день. Не все из них будут легкими, но в жизни иначе не бывает. Правительство озаботилось тем, чтобы в Маргеле и других населенных пунктах империи были проведены увеселительные мероприятия, поэтому велю всем вам провести этот день отдыхая от привычных хлопот. Но прежде этого, вы должны быть просвещены о сущности вашей новой правительнице ибо жители моей страны не должны опускаться до уровня бездумного скота, не ведающего о мире, что их окружает. Будучи детьми Анузиш, вы должны быть осведомлены о том, что после смерти человека его душа возвращается в общий поток душ и после перерождения воспоминаний о прошлой жизни у человека не имеется. Я являюсь исключением из этого правила и волею судьбы мне довелось разделить одну душу с хорошо известной всем вам Аконией. Для вашего беспокойства, однако, повода нет — я своя собственная личность и ничего кроме общих воспоминаний и определенных особенностей между нами двумя нет. Чтобы продемонстрировать, что именно я имею ввиду... Хм. Клин Чегвер, явись ко мне.
(Клин подходит, возмущая некоторых присутствовавших наличием на его голове короны)
— Этот мужчина долгие годы служил мне верой и правдой, однако волею жестокой судьбы он был лишен своей человечности. Взмахом ладони, корона Мелесара слетает с головы рыцаря смерти и падает на пол, демонстрируя собравшимся его истинную натуру. Среди толпы слышатся крики, где-то вызванные ужасом, а где-то гневом, одинокий голос Санексы Римм, со слезами кричащей "не надо! он хороший! пожалуйста, пощадите!" растворяется в чужих голосах. — Тишина. Слово императрицы не дает пламени безумия разгореться сильнее и оно затихает. Она кладет свою ладонь к тому месту, где должно было находиться сердце рыцаря, и спустя мгновения тому начинает возвращаться человечность. Минутами позднее, от нежити и след простыл, а на её месте был полноценный человек. — О-о-о! — Засвидетельствовав чудесное исцеление свершившееся перед их глазами, толпа тут же изменила свое мнение. — Да здравствует императрица Нария! Да здравствует императрица Нария! — Клин Чегвер. — Снова взяла слово Нария. — У империи нет никаких оправданий за случившееся с Кридеаром, однако я убеждена, что под руководством человека твоих качеств он может быть возрождён. Посему я нарекаю тебя графом Кридеара и передаю в твое распоряжение земли входящие в их состав. Сделай так, чтобы твои предки могли тобой гордиться, граф Чегвер.
(Клин отходит)
— Дальше, Гаррет из Карнеола.
(Гаррет подходит)
— Этот мужчина — инопланетянин, но у него нет щупалец, а обыкновенные человеческие конечности, такие же как и у нас с вами. Есть у него и такие же проблемы в жизни, переживания, идеалы, личные трагедии. — По команде Нарии, колдунишки с виллы чертят на полу магический круг, отбирают у Гаррета череп Гарольда, кладут его в центр геометрической фигуры, рядом ставят фигурку, а после заставляют разбойника пролить некоторое количество своей крови. Минутами спустя череп Гарольда становится полноценным скелетом, а затем он обрастает плотью (пускай Фрагмент определит внешность). — Не думайте, однако, что это нечто, что можно так уж просто повторить. Этот человек прошел через вселенную и сохранил не только память о своем родственнике, но и его останки. То, что только что произошло, пусть послужит вам демонстрацией того, что инопланетяне могут быть такими же людьми как и мы с вами, а чудеса возможны, главное не переставать в них верить и неустанно трудиться ради их осуществления.
(Гаррет отходит)
— Думаю, что многим из вас интересно, что это за чудо техники такое, на котором я сюда явилась. Это автомобиль, заказанный отцом проект, над которым министерство науки и технологий трудилось последние десять лет. К превеликому сожалению, увидеть его завершение он так и не сумел, но знайте вот что: это удобный способ передвижения и в обозримом будущем его сможет позволить себе каждый. Но перейдем к другим важным объявлениям. Соната Рейм, Эрефир Линэль Дарвенинг, явитесь ко мне.
(Подходят)
— Эти женщины проявили высочайший уровень профессионализма и преданности, выследив и устранив угрожающие благополучию нашей страны угрозы: опасного дракона разрушившего Кридеар и центр Маргела а также бесчеловечный культ, промышлявший похищением, рабовладением и кошмарными экспериментами на протяжении долгих десятилетий. Будучи уверенной в их порядочности, я хочу поручить им безопасность императорской семьи и нашей страны. С сего дня я нарекаю Эрефир Линэль Дарвенинг правым столпом Маргела, а Сонату Рейм левым столпом Маргела. Карнеол, лидером которого приходится правый столп, будет преобразован в рыцарский орден; новый штаб, в виде хорошо укрепленной крепости, будет построен в Фолькванге, для того, чтобы рыцари могли реагировать на те или иные вызовы с большей скоростью. Левый же столп возглавит "Аконию". В мирное время аконийцы должны будут следить за внутренней безопасностью страны, а Карнеол за внешней. Оба столпа находятся в прямом подчинении у главы дома эс Диэсра Аруал. А теперь, желаю представить вам свою приёмную дочь. Айяно, настал твой черед.
(Подходит)
— С сегодняшнего дня, ты будешь известна как принцесса Айяно. — Императрица обнимает дочь, а после снова обращается к народу. — Пусть она и не моей крови, относитесь к ней с тем же уважением, что и ко мне. Доченька моя сердечная, скажи подданным пару слов.
|