Как следует отдохнув, Ратислав и Таола направились на склад, где приобрели Легкие доспехи, две пары теплой одежды (мы же на север плывем?), простой двуручный меч, набор провизии х100 (я так понял, 7 R - это стоимость провианта на один день? если нет, то только х2 покупаю), 50 стрел. (-2150 R total). Затем они вернулись домой, где Ратислав оставил все купленные вещи, за исключением меча.
После этого тириец и его спутница направились в торговый квартал, а именно в тот район, где в прошлый раз с Ратиславом приключилась такая вот неприятность, нападение попрошаек. Тириец старался найти того самого ребенка, что в прошлый раз просил у него денег; он был уверен, что малолетний преступник все еще ошивается где-то в этом месте и точно знает, куда его дружки утащили меч и деньги.
-Таола, держись на расстоянии от меня. Если я подойду к грязному оборванцу или же он сам подбежит ко мне, ищи и стреляй во всех, кто попытается бросить в меня кирпичом или вообще атаковать. Главное, не показывайся раньше времени, пусть думают, что я иду один. Если же тот щенок, к которому я подойду, начнет убегать от меня, стреляй ему в ногу. Учти, этих уродцев здесь целая банда, и они могут быть вооружены. И постарайся сделать так, чтобы тебя не заметили, а точнее не поняли, что ты представляешь для них хоть какую-то опасность.