АвторНария, Айяно и Соната возвращаются на виллу, а Эрефир обступают толпы горожан и закидывают её разнообразными вопросами.
- Откуда вы родом?
- Сколько вам лет?
- А у вас уже есть парень?
- А вы сможете разрубить дракона одним ударом?
- А где вы учились своему воинскому ремеслу?
- Какое у вас любимое оружие?
- Сколько вы весите?
- Чем вы любите заниматься в мирное время когда не несете службу?
- Что вы больше всего любите в Маргеле?
- Где вас чаще всего можно найти?
- Что вы думаете о своем новом назначении?
- Как вы познакомились с Её Величеством императрицей Нарией?
- Что вы думаете о Её Высочестве принцессе Айяно?
- Правильно ли я понимаю что конский хвост - это ваша любимая прическа?
- В скольких регионах империи вам доводилось быть?
- Какие у вас обхват груди, талии и бедер?
- Какую кузницу вы порекомендуете для покупки снаряжения?
Нозенротка направилась было бодрым шагом к карнеольцам, чтобы поздравить их с тем, что все они официально стали настоящими рыцарями, уже официально, а не лишь согласно её, Фыр, именованию... Но запоздало поняла, что где-то тут был тактический просчёт.
Нария -> отступление за карту
Соната -> отступление за карту
Айяно -> отступление за карту
Эрефир -> ???? не бойтесь, я их задержу ????
Ууууууух, что же это теперь будет... Так, ладно, спокойно. Сюзерен не оставила бы это дело вот так, если бы не верила, что она справится. Пожалуй, немного позднее отступление было бы позволительным манёвром, но... Это были не журналисты, насколько она могла судить, обычные люди. Дружелюбно-любопытные. Им было радостно в этот день и они вымещали радость на первой, кто подвернулась им под руку, ставшей среди прочих невольным символом обновления. Наверное... Будь на её месте Герой Истока, он бы помахал рукой и нашёл, что сказать им, чтобы разделить это чувство праздника. Эрефир, правда, поступит немного скромнее.
-- Прошу вас, -- она улыбнулась спокойно и тепло, оглядывая людей как своих друзей, в конце концов почти так оно и было, обстановка была неформальной. -- В этот день я бы не хотела быть объектом столь пристального внимания. Сегодня -- большой праздник в честь Её Преславного Величества Нарии и, конечно, о Её наречённой дочери Принцессе Айяно не стоит забывать, так жители страны узнали об ещё одном важном для нас человеке. Ещё одна причина, по которой ваши вопросы, пусть и приятные и добрые, но меня немного стесняют, в хорошем роде, разумеется, заключается в том, что я являюсь
лишь лидером Карнеола. Почему "лишь"? Это лишь одна роль, но её мало, ведь один в поле не воин, никогда, и мои верные соратники доказали это. Её Величество, -- уважительная пауза. -- Оказала великую честь, но не мне одной, а всем нам, всему нашему отряду, ныне же -- ордену. Прошу вас, если вы хотите воздать должное, то взгляните на этих людей и дайте им дорогу, друзья D Все они стали сегодня рыцарями, их имена пусть и не названы, но уже вписаны в историю.
-- Если вам по нраву то, что я говорю, то позвольте их вам представить, это верные члены Карнеола, и все они, как и я, являются в равной степени Победителями Дракона. Беата Лаксэ, наш стрелок. Гийон Тамарис, наш основной урон в том самом бою. Килика, волшебница и мастер боевых искусств. Алария Доран, тактик. С Гарретом вы уже знакомы, он сегодня удостоен двойной чести... А ещё Калина Меллис, наш почётный член, который отозвался на мой боевой зов в критическую минуту, -- на высокие статы красоты и харизмы некоторых, а также на известность Калины Фыр немного рассчитывала в своём монологе. Также как и на своё чувство атмосферы, -- Спросите, кто внёс основной вклад? Уверяю вас, все в равной степени ответственны. Скажете, что так не бывает? Если бы я не видела своими глазами, сама бы не поверила, но это истинная правда, процент драконьего здоровья туда-процент сюда. Потому прошу, будьте справедливы.
-- Это всё? Ни в коем случае. Мы волею Анузиш стали кирпичиками, но наш фундамент куда как шире того. Не только наши Славные Покровители, не только ремесленники Маргела, не только те кто трудился в тылу, нет, все вы, и те, кто сейчас меня немного обступил )), и те кто нет, были нашим фундаментом. Пожалуйста, помните об этом и гордитесь. Спасибо вам. Пусть же никогда и никому более не доведётся испытать то что было тогда... Но дракон ныне мёртв. Человечество победило и так будет и впредь.
-- Что ж, надеюсь, сказанное мной было ничуть не менее приятно вашему слуху, чем то, что вы ожидали услышать. Простите... Как уже сказала, не хотелось бы уходить в слишком личное, это не мой праздник, это было бы бесчестно пользоваться таким вниманием. Но на кое-что я вроде даже ответила, хотя когда вы говорите все вместе, трудно отследить конкретные вопросы. Вот, про разрубание дракона одним ударом: мы действовали все, а конкретно было нанесено 14 атак, половина которых для изматывания и отвлечения, и в
один ход всё закончилось. Даже немного удалось сэкономить сил, сражаемся мы быстро )
-- Ещё я бы хотела сказать, -- Фыр оглядела внимательно оставшуюся публику. -- Что у нас полно творческих людей, впрочем, мы в этом не уникальны, ведь гении уже живут среди нас и многие из них только и ждут минуты славы. В связи с этим леди Беата Лаксэ, решила организовать небольшое выступление. Беата, если хочешь, пригласи людей лично, -- это было сказано, пожалуй, даже немного в более непосредственном тоне, чем прежнее, и с кивком.